Владимир89 писал(а):только вес набрать как раз и проблема. Сколько не пытался он всегда оставался одним и тем же)).
А вы как изменяли свое питание? В любом случае, есть надо ощутимо больше и должно какое-то время пройти, прежде чем улучшения начнутся. Я сейчас питаюсь чуть ли не в 2 раза активнее, смог 4-5 килограмм уже набрать (за пару недель, а до этого ел не так активно и не мог в течение нескольких месяцев с мертвой точки сдвинуться). Пример: раньше на завтрак съедал тарелку каши, теперь практически каждый раз ем эту кашу в увеличенном объеме, 2 яйца и творог
Надо бы поискать, только не знаю в каком направлении. Знаю одно-к музыке непригоден( слуха нет).
А слушаете что-нибудь?
Искать можно в разных направлениях. Стихи, проза, рисование, компьютерная графика, программирование и железо, точные науки, история, психология, философия, естественные науки, животные... Кстати, не хотите собаку завести? Сразу же и жить станет намного веселее, и друг преданный появится, и совершенно непринужденный повод для знакомства с людьми - на улице во время гуляния

А вообще, с поиском интересов лучше не затягивайте. Скажите себе: вот в ближайший выходной я сяду и попробую что-нибудь написать. Или нарисовать. Попробуйте! Колоссальных усилий для этого совсем не требуется
Социальные сети- это да, правда, здесь я тоже знакомлюся редко. Все равно интернет и реальное общение- это разные вещи.
Реальное общение вполне может начаться со знакомства в интернете. И мне кажется, что перепиской общаться проще. Всегда есть время не спеша обдумать ответ. Это вам может на руку сыграть, если не очень уверенно в реальном общении себя чувствуете. Познакомитесь по сети с человеком, заинтересуете его, что-нибудь узнаете - а там и при встрече многие барьеры будут уже убраны. Не с "нуля" действовать куда легче.
Такие способности искать во мне-это тоже самое, что искать снег в Сахаре. Не замечал у себя их. Девушки, как и парни, абы с кем встречаться не будут. И взять меня. По большому счету абы кто и есть. Проблемы свои я быстро врятли решу, да и решу ли? Уверенность в себе понятие растяжимое. На работе мне ее хватает, а вот в отношениях-глухо как в танке, знаю же, что пошлют, так что откуда ей взяться
Владимир, бросьте себя недооценивать. Вам не к лицу

Вы - неглупый, интересный молодой человек. Не эгоист, о семье думаете. Сейчас куда ни кинь взгляд - дети под разными предлогами до последнего сидят на шеях у родителей, а вы наоборот - работаете, матери помогаете. Чувствуется, что вы серьезный и ответственный. Поверьте, что для девушки (которая на серьезные отношения настроена) это все очень немаловажно. А уверенность... Фактически ничего можно и не делать для ее приобретения. Просто по-новому взглянуть на себя и окружающий мир. Я тоже долгое время думал, что недостоин встречаться с девушками, высказывать свое мнение в коллективе и т.д., пока тренер не сказал мне несколько фраз: "Чего ты боишься? Ты - абсолютно нормальный парень. Умный, здоровый, в институте учишься. Если захочешь, то многие из них сами за тобой бегать начнут. И не все ли равно, кто что о тебе подумает? Ты, может, в первый и последний раз видишь этих людей. Не в одной же квартире тебе с ними жить. Куда важнее, что ты сам о себе думаешь..." А мораль сей басни такова - чтобы себя полюбить, достаточно просто понять, что ты ничем не хуже других людей. Ты наделен теми же правами. И кое-какие плюсы имеются, за которые ты можешь себя уважать. Я смог это понять, пусть не полностью. И вы обязательно сможете. Повторяйте себе каждый раз, как возникают сомнения, колебания и неуверенность.
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)