Как жить без надежды и веры
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Как жить без надежды и веры
to split думал об этом и раньше, что дело в уважении
и пришел к выводу что просто мысль о наличии денег делает меня суперменом, потому как денег я не тратил практически. Потом лишь пошли тупые сливания денег, когда я влетел в одну историю, крыша поехала капитально. И так вот до сих пор продолжается.
или защищаюсь от того что глаза колет)
ну и то и то скорее
и пришел к выводу что просто мысль о наличии денег делает меня суперменом, потому как денег я не тратил практически. Потом лишь пошли тупые сливания денег, когда я влетел в одну историю, крыша поехала капитально. И так вот до сих пор продолжается.
или защищаюсь от того что глаза колет)
ну и то и то скорее
- sрlit
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Ну, вот! Что я и говорю. Вы сначала определитесь, что для вас в жизни главное. А то, если вот так метаться по жизни, суперменить для видимости, то точно крышу может снести. Супермен не тот, кто выставляет свои доходы напоказ, а тот, кто умеет ими правильно пользоваться на своё благо и на благо ближнего. Слышали такое выражение: Не оскудеет рука дающего? А вы наверное на хорошие, правильные нужды денег не давали. Вот и оскудела ваша рука. Так что, когда ситуация исправится и вы опять зарабораете(не украдете) кучу денег, вспомните эту поговорку.spartaque123 писал(а):to split думал об этом и раньше, что дело в уважении
И благо будет вам на земле, как говорится в Евангелии.
- Nasie
- подполковник
Когда человек умирает (не добровольно уходит из жизни, а естественным образом умирает, например, от тяжелой болезни), у него перед глазами проходит вся его жизнь, такая, какую он прожил. Это такой просмотр картинок в режиме слайд-шоу. И хорошо, когда человек, видя картины этой прожитой жизни, испытывает радость, удовлетворение, покой - он уходит, зная, что жизнь прожита не зря. Что бы Вы сами хотели видеть в этих слайдах? Возможно, Вы просто шли не тем жизненным путем, и оказались в тупике. Это не значит, что нужно упираться и биться башкой об стену, И это не значит, что нужно из-за этого наложить на себя руки. Это значит только то, что нужно выходить из тупика и искать другую дорогу. Это трууудно, но реально. 

Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
- Наташа2004
- полковник
сразу видно, что со здоровьем у этого "умного" человека был полный порядок. Спартак, походите денек хотя бы с одной рукой, привязанной к телу, не пользуясь ею, или с черной непроницаемой повязкой на глазах - тогда поговорим!Как пишет 1 писатель потеря денег, это хуже чем физическая неполноценность.
"в тени собственных достижений"? А кто вам сказал, что достижения бывают только в сфере количества зарабатываемых денег??? Достигайте в других направлениях, направлений море, выбирайте себе по душе и вперед, вот и не будете в тени. Заодно и самоуважение появится, и уважение других. Человека, который умеет делать что-то лучше, чем другие, всегда уважают.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
торговал на nyse, nasdaq, forts.
С одной рукой ходил месяц где-то, ничего страшного, местами конечно чувствуешь себя недочеловеком, но редко, все-таки знаешь, что это временно.
Получается просто смириться и есть выход...
С одной рукой ходил месяц где-то, ничего страшного, местами конечно чувствуешь себя недочеловеком, но редко, все-таки знаешь, что это временно.
Получается просто смириться и есть выход...
-
- Ефрейтор
И кстати с завидным постоянством (раз в год) попадал в травму и ничего страшного, полежишь в больничке там пару недель. Это не весело, но и не страшно.
Страшно унижение.. от потери денег, уважения к себе и уважения других
-
- Ефрейтор
И вот ещё может где-то на форуме, есть люди с похожей ситуацией? Просмотрел и не увидел(
Буду благодарен за линк
Буду благодарен за линк
- Акварель
- Психолог
А Вы связываете уважение других и потерю денег?spartaque123 писал(а):И кстати с завидным постоянством (раз в год) попадал в травму и ничего страшного, полежишь в больничке там пару недель. Это не весело, но и не страшно.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
- Nikolay
- Ветеран
Здравствуйте!
Всего вам хорошего!
Стив Джобс построил самую дорогую в мире компанию и умер от рака. Как вы думаете нужны ему были деньги перед смертью, имело ли это для него значение? Он умирал и был счастлив, что у него столько денег или в этот момент для него было важно совсем другое? А люди которые заработали 750К счастливы по определению или вы на самом деле не знаете - просто так думаете сами? Согласитесь, очень много вопросов. А почему они возникают? Потому, что на самом деле вы глубоко не задумывались над этим вопросом. Вы во власти стереотипа - у человека много денег = он крутой и он счастлив. Но если подумать вы просто не знаете, что вам нужно, чтобы ощутить себя счастливым. Вы считаете, что ваша проблема в том, что вы не можете заработать достаточно денег и значит вы хуже других и поэтому не уважаете себя. Но по большому счету нет такого дела - зарабатывание денег. Есть творчество которое дают человеку ощущение гармонии и если человек находит свой путь это зачастую отражается и на его благосостоянии. Творчество не предполагает сравнения себя с кем-то еще - вы просто творите и это приносит вам радость. Сравнивать себя с кем-то с точки зрения творчества тоже самое, что будучи художником считать другого художника круче потому, что у него картина больше. Сравнение себя с человеком, который заработал 750К не сильно отличается от этого. Важно не сколько у вас денег, а что вы сделали - именно отсюда возникает самоуважение. А все остальное это иллюзия, которая рано или поздно разрушится. Можно успокаивать себя тем, если если у вас денег много вы круче других, но в определенное время эта иллюзия разрушится и человек понимает, что несмотря на миллионы он сам - ничто и это достаточно неприятно осознать. Не сравнивайте себя с другими - ищите свой путь. Ищите не дело за которое вам заплатят много - ищите дело, которым вам интересно заниматься и вы преуспеете в этом. Очень обидно осознать в конце жизни, что имея огромное количество денег вы на самом деле никогда не занимались тем, чем вам хотелось. Деньги это пыль - они нужны, они дают определенные возможности, но по большому счету их можно сравнить с ботинками - они нужны нам чтобы идти, а не чтобы их копить и чувствовать себя при этом крутым. Наверно будет смешно, если человек будет гордиться тем, что у него 750 000 пар ботинок. Но разве это сильно отличается от того, что человек гордиться тем, что у него 750 000 долларов или завидует другому по этому поводу? Это все средства, но не цель.spartaque123 писал(а):постоянную боль усиливает, если я вижу в жж у кого-то из тех ребят с кем мы начинали отчеты о том что они подняли за год 750 000 долл.. это очень больно, или что-то в этом роде
Все очень просто - если вы не реализуете свои таланты жизнь кажется вам бессмысленной. Найдите свой путь и многое изменится. И путь ваш не в зарабатывании денег, а в определенном деле, которое, возможно, принесет вам в конечном итоги и деньги, но главное это даст вам душевное спокойствие и привнесет в вашу жизнь смысл.Проблемы такие: боль, безысходность, нет смысла, веры и надежды и самоуважения.
Причем это происходит на автомате. Это даже нельзя контролировать. Уже год прошел, а все хуже и хуже..
Всего вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.