Просто потеряла смысл жизни...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Просто потеряла смысл жизни...

Сообщение Ewe »

Грешная душа... писал(а):меня раньше даже выталкивало из церкви...а сейчас мне там хорошо и спокойно.... запах свечек так приятен....
Вот и хорошо, душенька: хорошо, что есть место, где Вам спокойно. Бывайте там почаще, если есть возможность, можно даже каждый вечер заходить ненадолго после работы. И насчет исповеди Вы очень правильно заметили: она облегчает душу, она поможет Вам снять груз вины со своих плеч.
Грешная душа... писал(а):меня не радует сын....я срываюсь на нем....не хочу..работать...есть...спать....жить....
Сколько Вашему сыну лет? Срываться на нем, конечно, не стоило бы. Вы только подумайте: он - невинная жертва отношений между взрослыми. Подумайте о том, что трагедия ребенка больше Вашей, только он сказать об этом не может, - и Вам не захочется его обижать.
Ничего не хочется - это депрессия. Я думаю, к духовным лекарствам Вам следовало бы прибавить еще и медицинские. Как Вы смотрите на визит к специалисту?
Грешная душа... писал(а):мои мысли меня пугают...ведь они материальны... и наверняка притягиваются.....но перебороть себя....уйти от них я не могу....не получается.
Мысли не материальны, душенька. Но они не всегда принадлежат нам, даже те, которые возникают в нашей голове. Лучшая защита от таких мыслей - считать их чужаками и "закрываться" от них молитвой. Хоть самой простой: "Господи, спаси!", "Господи, помоги!", "Господи, помилуй!" Попробуйте, дорогая, я думаю, эффект будет заметен сразу.
Боже наш, помилуй нас

Психологический тест онлайн
Грешная душа...
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Грешная душа... »

спасибо...всем за ссылки...буду молится...молить Бога о прощении.....
больше мне ничего не остается....
сегодня начну постится...через неделю пойду на исповедь....
Ewe писал(а): Вот и хорошо, душенька: хорошо, что есть место, где Вам спокойно. Бывайте там почаще, если есть возможность, можно даже каждый вечер заходить ненадолго после работы. И насчет исповеди Вы очень правильно заметили: она облегчает душу, она поможет Вам снять груз вины со своих плеч.
к несчастью бывать чаще в церкви не получается...график работы не позволяет...
Ewe писал(а): Сколько Вашему сыну лет? Срываться на нем, конечно, не стоило бы. Вы только подумайте: он - невинная жертва отношений между взрослыми. Подумайте о том, что трагедия ребенка больше Вашей, только он сказать об этом не может, - и Вам не захочется его обижать.
Ничего не хочется - это депрессия. Я думаю, к духовным лекарствам Вам следовало бы прибавить еще и медицинские. Как Вы смотрите на визит к специалисту?
сыну почти 5 лет..но очень переживает...чувствует все...как оградить его от этого? если я сама с собой справится не могу...не могу взять себя в руки...
если развод состоится я не переживу этого....совесть изгрызет меня изнутри....и будет мучить все жизнь....я не смогу смотреть в глаза сыну, когда он однажды придет и спросит "мама почему папа живет отдельно? почему у нас не полноценная семья? почему вы расстались?" мое сердце разорвется в ту же секунду....каждый вопрос о НАС..о разводе...будет возвращать меня в прошлое....воспоминания об роковой ошибке которую я совершила....и снова и снова я буду проклинать себя!!!!
за помощью к специалисту я бы обратилась с удовольствием, даже с супругом бы вместе сходила....но нет средств...финансовое положение сейчас оставляет желать лучшего(

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Обратиться к специалисту можно на нашем форуме, бесплатно. Просто напишите в отдел Кабинет психолога.
Здравствуйте,
Наверное, в жизни каждого человека есть поступки, воспоминать о которых мучительно больно.
Но у времени есть вектор. Прошлое человеку изменить нельзя.
А вот каким будет Ваше будущее и будущее Вашего сына? Вот об этом можно и должно думать и заботиться.
Первый шаг - обращение к Вере. Не просто Исповедь - как ритуальное действо, а как Таинство. Кстати, о сути Таинства Исповеди мы задумываемся так мало. А ведь именно в этом Таинстве по милости Божией "бывшее становиться не бывшим". Как? Только Господь знает - потому и названа Исповедь Таинством. Пожалуйста, не откладывайте!
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Грешная душа...
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

чем исповедь отличается от таинства?
насколько знаю в наших христианских церквях нет...того таинства в кабинетике за шторкой...придется говорить в глаза священнику....боюсь этого....

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Исповедь не отличается от Таинства, она и есть одно из Таинств.
Да, происходит Таинство исповеди вот как: человек перед лицом Господа рассказывает о своем грехе. Священник - только свидетель приносимого покаяния. Не священнику Вы рассказываете - Богу. Что Вы можете рассказать такого, о чем Господь не знает?

Грешная душа...
Рядовой
Рядовой

если Бог есть..то он все видел сам....и был свидетелем моих грехов....

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Грешная душа... писал(а):если Бог есть..то он все видел сам....и был свидетелем моих грехов....
Да. Вопрос в том, в чем мы готовы раскаяться? Какой грех возненавидим всей душой и наберемся сил признать его?

Ольга И.
полковник
полковник

Сообщение Ольга И. »

Вы можете сходить на Исповедь и сегодня, перед ней можно не поститься, а через неделю на Исповедь и причастие, тогда надо поститься.
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг

Алеана
Рядовой
Рядовой

Сообщение Алеана »

Грешная душа... писал(а):если Бог есть..то он все видел сам....и был свидетелем моих грехов....
Ну и что? Вы думаете, что Он мало грехов видел или не знает что о нас? Он Всемогущий, Вездесущий и Всезнающий. Но Его не интересует ваш грех, Ему интересно ваше покаяние. Все мы когда-то в жизни грешим, ошибаемся, падаем, но Господь помогает нам исправиться, дает возможность раскаяться и отречься от этих грехов. Он не осуждает человека, Господь осуждает грех. И если вы покаетесь перед Ним, Он очистит вас от ваших грехов и поможет вам идти дальше. Молитесь о вашем ребенке, ему сейчас еще тяжелее, чем вам, он маленький и беззащитный. Читайте с ним на ночь Библию( есть детские Библии) и по-больше проводите с ним времени.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Действительно, кто же безгрешен на этом свете? Вот Вы получили такое испытание на прочность, вернее Ваша семья, это же не просто. Знаете, я хочу Вас поддержать и сказать, что Ваш муж тоже не ягненок, по большому счету, он это испытание не перенес. Так такое ли у него большое чувство к Вам? Не смог простить? Господи, да для любимого человека ничего не жалко! <...>Жизнь непредсказуема. Не знаю, как у Вас теперь отношения с мужем, но всякое случается, даже по статистике люди сходятся вновь, и это не так уж и редко. Больше внимания уделяйте сыну. Это же важно, в том числе и для Вашего мужа. Становитесь мудрей, храни Вас Бог! Простите.
Последний раз редактировалось Ewe 01 май 2012, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»