Мой мужчина покончил с жизнью
- Позитивный
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Мой мужчина покончил с жизнью
Вчера только были другие ответы...
А по теме дай Вам Бог Удачи, и не потому что жалко, а потому что понимаю искренне, и желаю Всего самого наилучшего, крепитесь
А по теме дай Вам Бог Удачи, и не потому что жалко, а потому что понимаю искренне, и желаю Всего самого наилучшего, крепитесь
-
- Ефрейтор
Яшка, даже не думайте винить себя - на сам сделал свой выбор, и судя по описанию его жизни, ошибался он уже не раз..простите за такой ответ.
Это первая смерть Вашего знакомого/родственника, которую Вы пережили? наверное - первая.
Увы, все мы смертные и уйдем отсюда так или иначе....обычно, подсознательно готов к смерти тяжело больных или стариков , и поэтому, смерть здоровых и полных сил людей вызывает шок.
Надо принять, это состояние, потому как будут уходить и другие близкие люди - родители и друзья. Такова природа жизни.
Держитесь и ни в коем разе не примеряйте на себя его жизнь и уход - у Вас своя жизнь вся впереди, а его сохраните в памяти.
Это первая смерть Вашего знакомого/родственника, которую Вы пережили? наверное - первая.
Увы, все мы смертные и уйдем отсюда так или иначе....обычно, подсознательно готов к смерти тяжело больных или стариков , и поэтому, смерть здоровых и полных сил людей вызывает шок.
Надо принять, это состояние, потому как будут уходить и другие близкие люди - родители и друзья. Такова природа жизни.
Держитесь и ни в коем разе не примеряйте на себя его жизнь и уход - у Вас своя жизнь вся впереди, а его сохраните в памяти.
-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Прошло уже много дней. Все чаще задумываюсь о том, что жить мне не хочется. Все потеряло смысл, кроме тоски и боли ничего...Радости мне ничего не доставляет. Очень много читала о самоубийствах. Знаю, что очень большой грех. Боюсь. Когда прочла о самоубийствах, говорила всем и сама внутри думала, что никогда не покончу так жизнь. А теперь думаю иначе. В-принципе, пользы от меня в этом мире никому нет. Мама. Да маму конечно жаль. Но разве есть ей радость от того, что ее дочь несчастна. Она меня не сделает счастливой. Ну и ей от меня толку мало. Хотя могу себе представить, как она будет убита горем...Но у нее еще мой брат... Смотрела давно фильм "7 жизней". Наверное многие видели. Я хочу умереть также. Хочу, чтобы от меня была польза. Пожертвую свои органы. Тогда я думаю, что моя смерть не будет эгоистичной. И может кому-то принесет пользу и спасет жизнь. Надо конечно узнать состояние моих органов, пригодятся ли они. Знаете, говорят, что нельзя раскаяться в самоубийстве. Но я наверное уже раскаиваюсь. Т.к. сама представляю его, как он смотрит оттуда и жалеет, что так поступил. Но ему было, что терять. А мне нечего. Только мама. Но я постараюсь написать ей большое подробное письмо, чтоб она все поняла и не сильно переживала. И всем напишу письма. И дело не в том, что я стала несчастной без него. Я никогда не была счастлива, как я вспоминаю. Всегда жила как бы в зале ожидания. Что вот-вот что-то произойдет хорошее, вот-вот начнется жизнь. А тут еще такое. Я с одной стороны, безумно его люблю и скучаю, с другой стороны, я безумно на него обижена. Мне некуда деть эту обиду, некуда деть чувство необратимой потери. И это съедает меня изнутри. Думаю, если за 24 года я ни разу не была счастлива, то уже и не буду
-
- Генерал-администратор
Вы знаете, у меня есть знакомая. Ей уже около 60 лет. У нее нет детей. Знаете почему?Потому что старшей дочери не стало (20 лет), а ее сын - погиб в крупной автокатастрофе через какое-то время. Вы бы желали своей маме такой участи? Нет? А зачем даже на маленькую толику подводить к ней?Ну и ей от меня толку мало. Хотя могу себе представить, как она будет убита горем...Но у нее еще мой брат...
-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я не собираюсь делать это завтра или послезавтра. Тем более, что мой вариант так быстро не провернешь. Я решила потерпеть, подождать. Думаю, до осени. Все же говорят, что время лечит. Вдруг правда. Но думаю, если к тому моменту ничего не поменяется, я впаду в еще большую депрессию. Я не забуду его никогда. А другие мне не интересны. А просто ждать чуда глупо. Ничем увлечься я не смогу, т.к. у меня нет сил. Вечно хочу спать и умираю от усталости. После работы одна мысль-лечь в постель. Т.е. сил на увлечения у меня нет...Боюсь своих мыслей. Когда плачу и хочу умереть, прошу Бога, чтоб он меня уберег от этих мыслей...Но они лезут и лезут, и никуда их не деть.
-
- Ветеран
Вы после серьезной психотравмы, вам нужна помощь врачаЯшка88 писал(а):и. Думаю, если за 24 года я ни разу не была счастлива, то уже и не буду
Если вы чувствуете как душа ушедшего человека жалеет о совершённом поступке, зачем умножать ошибку?! Не благо роднее ли будет остановить ее?! Вы хотите пожертвовать собой- прекрасно!- встаньте на пороге взрыв ной волны, которая образовалась после самоубийства этого человека. И не отступать ни шагу назад.
Ведь если вы лишите себя жизни ошибка увеличится в геометрической прогрессии. Начнется цепная реакция котораЯ затронет и маму и брата. Остановите ее. Это в ваших возможностях. Хотите спасти жизни? Спасите свою жизнь.
Вы пишете о зале ожидания. Я понимаю вас. Но на самом деле ваша жизнь уже началась и вы рискуете пропустить нужный поезд если будете просто так сидеть. Жизнь это не только внешние события. Внешние события часто просто отражают и выражают внутренние перемены, которые происходят в человеке . Сначала внутреннее. Выберете подвиг построения своей жизни? Получите то, что желаете.
Вы наверное будете задавать вопрос зачем? Чтобы на земле было больше счастливых людей нужно стремиться увеличивать это число собою.
И вокруг вас тоже все будет меняться.
Вы пока в это не верите, но я верю- вы можете быть счастливой и будете, если захотите. И выйдете из зала ожидания и начнете увлекательное жизненное путешествие.
Ведь вам только 24 года. А маму поцелуйте и говорите как вы ее любите. Это будет ей в радость.
- Ewe
- Генерал-администратор
А если бы Ваш МЧ написал бы Вам большое подробное письмо, - Вы бы все поняли и не сильно переживали бы?Яшка88 писал(а):Только мама. Но я постараюсь написать ей большое подробное письмо, чтоб она все поняла и не сильно переживала.
Звучит абсурдно, правда? Вот и Ваша мама не поймет, сколько бы Вы ни исписали листов, и будет переживать до конца жизни, а то и уйдет вслед за Вами. По-Вашему, так можно поступить с мамой?
Это, наверное, потому, что Вы ожидали, что кто-то другой, а не Вы сами, начнет Вашу настоящую жизнь, внесет в нее что-то новое, свежее, придаст новый импульс. Нужно попробовать самой начать творить свою жизнь, не перекладывая эту задачу ни на кого другого.Яшка88 писал(а):Я никогда не была счастлива, как я вспоминаю. Всегда жила как бы в зале ожидания. Что вот-вот что-то произойдет хорошее, вот-вот начнется жизнь.
Безумно горько, когда человек совершает самовольный уход из жизни. И Ваша обида на него вполне обоснована и очень понятна. Но это все же его выбор. Это - его свободный выбор, с которым смирился даже Сам Бог. Вам нужно принять это как свершившийся факт и избавиться от обиды, которая разъедает только Вашу душу. Вы так молоды. А жизнь - непредсказуема.Яшка88 писал(а):Я с одной стороны, безумно его люблю и скучаю, с другой стороны, я безумно на него обижена. Мне некуда деть эту обиду, некуда деть чувство необратимой потери. И это съедает меня изнутри.
Боже наш, помилуй нас
-
- старшина
Не хочу. Не хочу чтобы она страдала. Не для того она меня рожала и растила. Но как ей объяснить, что мне нет покоя и удовлетворения в жизни. Просто существовать, чтоб ей не пережить этого горя? Я ведь и с ней особо не общаюсь, т.к. интереса мне нет. Ну как. Мы созваниваемся ежедневно, и не по разу. Она приезжает ко мне в гости. Но это ведь не заменяет мне женского счастья. А она и в личной жизни несчастна, одинока. Когда смотрю на нее, думаю-как она так может жить? За нее мне становится так тяжело и обидно, до слез. Мне кажется, если бы она была счастлива в личной жизни, то мне было бы легче жить. А так мне приходится переживать и за себя и за нее. Как в каком-то фильме. Когда одна подруга пришла к другой на Новый год в гости и предложила ей встречать новый год вместе. А та ответила: "Знаешь, что может быть хуже одинокой женщины, отмечающей Новый год? Две одинокие женщины!"...Волна писал(а):Вы знаете, у меня есть знакомая. Ей уже около 60 лет. У нее нет детей. Знаете почему?Потому что старшей дочери не стало (20 лет), а ее сын - погиб в крупной автокатастрофе через какое-то время. Вы бы желали своей маме такой участи? Нет? А зачем даже на маленькую толику подводить к ней?
-
- Ветеран
Знаете что самое трудное? Это радовать самых близких людей. Уметь давать им радость. И уметь принимать радость от них и благо дарить за нее. Это вот такое незаметное колесо которое очень важно в нашем жизненном механизме. Заржавеет это колесо- и корабль наш уже не набирает скорости, не такой легкий и маневренный...Яшка88 писал(а): Не хочу. Не хочу чтобы она страдала. .....Мне кажется, если бы она была счастлива в личной жизни, то мне было бы легче жить. ...
Вам рано причислять себя к одиноким женщинам. Вы молодая девушка. Вы ощущаете себя надломанной после произошедшего, и это оправданно. Неоправданно ломать дальше.
-
- старшина
Вы пишите очень правильные слова. Я иногда в течение дня тоже так рассуждаю и верю своим рассуждениям. Но неожиданно приходят и мысли о самоубийстве, которым я также начинаю верить. Причем все это происходит по-трезвому. Когда я сообщила своей начальнице о произошедшем. Она сразу сказала - Не вздумай пить! А у меня и мысли такой не возникло. Т.к. я себя и алкоголь прекрасно знаю. В таком состоянии боль только обостряется. И знаю, что можно совсем потерять контроль над собой. Я итак реву каждый день. Наоборот боюсь этого состояния. Но вот позавчера я выпила. И меня конечно накрыло очень сильно. Вернее страдала я не больше не меньше, но умереть хотелось в сию же секунду