Опять эти ужасные мысли
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Одиночество
Здравствуйте,Эйка,доброго времени суток.Каждый человек одинок в этом мире,потому что каждый из нас уникален,второго такого как Вы и кто-нибудь другой нет и этого бояться не нужно,надо просто пробовать искать для себя ответ на этот вопрос,почему мы созданы такими,ведь мы же не клоны из пробирки.Можно находить себе друзей по интересам,Вам ведь что-то интересно читать,делать,какие-то жизненные принципы или идеалы могут объединить на какое-то время или навсегда людей,в церкви люди объединены Единым Духом и уже не чувствуют себя такими одинокими.Бояться ничего не нужно,подобными страхами Вы наносите только вред себе,потом это может перерастать в беспричинную ревность,оскорбительные подозрения для любящего Вас человека ,которого я Вам от всей души желаю встретить.Я не предлагаю Вам верить каждому встречному,я предлагаю не подозревать всех подряд,не пытаться строить в своих мыслях подозрений беспочвенных.Вас обидели,понятно,что это неприятно,но самое лучшее лекарство от этого-простить от души,не держать обиды в своём сердце.Знаю,что это не просто,но это самое лучшее лекарство!Потом попробуйте найти для себя выгоду из создавшейся ситуации,для Вас открылись люди,которые Вас предали и Вы уже знаете,что дел с ними иметь не надо,если не раскаются искренно в содеянном.Всего Вам самого доброго,в мире очень много добрых и хороших людей,дай Бог Вам найти для себя таких людей!
Обременение ума помыслами врачуется доверчивым исповеданием их (Феодор Студит)
- Лиллия
- лейтенант
Бараны сбиваются в стадо, львы держатся порознь. Антуан Ривароль. // 

Надпись на кольце царя Соломона, "Всё проходит, и это пройдет"
Господи Иисусе Христе сыне Божий помилуй мя грешную
Огради́ мя, Го́споди, си́лою Честна́го и Животворя́щаго Твоего́ Креста́, и сохрани́ мя от вся́каго зла.
Огради́ мя, Го́споди, си́лою Честна́го и Животворя́щаго Твоего́ Креста́, и сохрани́ мя от вся́каго зла.
-
- Генерал-модератор
Здравствуйте,Эйка.Я полностью согласна с мнением Виталий D .
Просто хотелось бы, чтобы вы не забывали,что одиноких людей не бывает,с каждым из нас всегда Господь.
Просто хотелось бы, чтобы вы не забывали,что одиноких людей не бывает,с каждым из нас всегда Господь.
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.
Святейший Патриарх Алексий.
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо! Да вязание крючком отвлекает, становится легче. Просто мне трудно пережить эту ситуацию, я о ней боюсь даже рассказывать. Могу сказать одно те люди, которые меня предали сами испугались последствий, которые произошли со мной. Но больше они испугались за себя, и им все спустили с рук. А у меня такое ощущение, что я девочка для битья
История души человеческой, хоть бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа.
-
- полковник
Львы тоже живут в прайдах за исключением тех,кто пока ввиду своих недостаточных возможностей подобным прайдом не обзавёлсяЛиллия писал(а):Бараны сбиваются в стадо, львы держатся порознь. Антуан Ривароль. //

-
- полковник
Может Вам попробовать рассказать это кому-нибудь,выговориться,уверен,что станет полегче,можете здесь,например,это сделать,форум же анонимный,потом не Вы же сделали гадости,а Вам,да и нам может будет легче дать Вам совет.В любом случае,надо стараться не принимать очень близко к сердцу то,что произошло,стараться гнать эти мысли ,как только приходят.Всего Вам самого доброго!Эйка писал(а):Спасибо! Да вязание крючком отвлекает, становится легче. Просто мне трудно пережить эту ситуацию, я о ней боюсь даже рассказывать. Могу сказать одно те люди, которые меня предали сами испугались последствий, которые произошли со мной. Но больше они испугались за себя, и им все спустили с рук. А у меня такое ощущение, что я девочка для битья

- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Я тоже думаю, что вам надо просто и ясно, прямыми словами рассказать, что же с вами такое произошло. Расскажите, и на душе станет легче. А нам будет проще дать вам какой-то стоящий совет, чтобы вы могли поскорей выйти из этой темной полосы.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Ol_2011
- полковник
Ага, я это же хотел сказать. Тем более людей сравнивать с баранами, это себя перечислять к львам. Наверное надо разделить одиночество и предательство. Все , что Вы написали не объясняет ни того, ни другого. Одиночество остается до тех пор, пока Вы сами его хотите. Общение сразу его разрушает, надо только не запираться в себе, если Вас на самом деле это угнетает. Где то прочитал сравнение тьмы и света: самая маленькая частичка света, разрушает тьму, она исчезает. Поняли? Одиночество - это ваше восприятие мира. И от Вас зависит его разрушить. А про предательство правда, ничего не понятно. Может Вы себя просто накручиваете? Бывает. Простите.Виталий D писал(а):Львы тоже живут в прайдах за исключением тех,кто пока ввиду своих недостаточных возможностей подобным прайдом не обзавёлсяЛиллия писал(а):Бараны сбиваются в стадо, львы держатся порознь. Антуан Ривароль. //: Потом,применять к людям животный мир не совсем правильно,а вернее совсем не правильно,потому как животные не имеют души!
![]()
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Лиллия
- лейтенант
Виталий D писал(а):Львы тоже живут в прайдах за исключением тех,кто пока ввиду своих недостаточных возможностей подобным прайдом не обзавёлсяЛиллия писал(а):Бараны сбиваются в стадо, львы держатся порознь. Антуан Ривароль. //: Потом,применять к людям животный мир не совсем правильно,а вернее совсем не правильно,потому как животные не имеют души!
![]()
Всего лишь афоризм,не более...
Одна из серьезных причин внутреннего одиночества — это привычка осуждать. Можно сказать, что одиночество и осуждение – это сродные недуги души. Осуждающий человек, где бы он ни оказался, всегда недоволен своим окружением. Ему кажется, что его претензии к ближним справедливы и неоспоримы. Но это, конечно, ошибка. Человек, смотрящий на ближнего сквозь призму осуждения, видит его словно в кривом зеркале, совершенно не таким, каков тот на самом деле. Это зеркало даже и достоинства может превратить в недостатки.
Как с этим бороться? Святые отцы дают простое правило: думать, что закон Божий создан лично для меня. Мне – нельзя, ближнему – можно. Это один из главных законов духовной жизни, и если мы примем его всем сердцем, то яд осуждения не сможет проникнуть в нашу душу.
Надпись на кольце царя Соломона, "Всё проходит, и это пройдет"
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Вы знаете я никого не осуждаю, а одинока, потому, что не могу разрешить эту ситуацию для себя. Как мне жить? Что делать? Я попробую рассказать, что со мной произошло. В моей жизни много было неприятностей, но и положительного достаточно. трудные взаимоотношения с опекуном, они до сих пор продолжаются, это одно. А все довольно хорошо. Я работаю преподавателем, когда я пришла в коллектив, мне он показался довольно дружным. Я работаю уже три года. Я было все хорошо, до начала октября 2011 года. Сама по себе я жизнерадостный, эмоциональный, работающий человек. Я везде учавствую по своему предмету, получила категорию, меня знают кмк молодого специалиста. Среди детей я тоже давольно популярна. Естественно я кому - то нравлюсь, кто-то относиться так, ну молодая, можно подоставать. В коллективе я не единственная молодой преподаватель.
Так как я хорошо общаюсь с учениками, то мне и приписали роман с учеником. Причем сначала подобные слухи ходили среди преподавателей. Естественно это дошло до меня. Я была в шоке. Потом мне стал угрожать ученик, потому, что я с ним перестала здороваться и разговаривать. Но на тот момент я была в шоке.И потому, что до меня стали доходить слухи, что он общается довольно тесно с др. молодым преподавателем. и он ей все докладывал. Вы, наверно спросите у меня почему именно этот ученик. Я вам скажу честно, я сама дала повод. Просто мы делали с мамой ремонт, и я его попросила постелить мне ленолиум за деньги. И у меня даже в мыслях не было, что это противозаконно.
В дальнейшем мы с ним переписывались в интернете, разговаривали на учебе. Но, когда пошли вот эти слухи я с ним перестала разговаривать. А он мне начал угрожать. Вы наверно понимаете, что сам ученик не могут пустить такие слухи тем более среди взрослых людей.
В один прекрасный день, помню было воскресенья, я его удалила со своей страничке, в принципе, как и других учащихся. Просто больше не хотела, чтоб меня в чем - нибудь обвенили.
В понедельник начался кошмар. Этот учащийся сказал своим одногруппникам, типа я сним спала и делала ему миньет. И тут все началось. Естественно дети меня начали доводить. Не буду описывать как было плохо, не хочу это заново переживать. но самое страшное, что я пошла к директору и в результате мы отчисли одного мальчика, но не зачинщика данной истории, а того кто поддержал.
А сейчас его возращают, а я понимаю, что я не смогу работать в этой группе, они меня не пойму, почему я простила ему такое, да и то, что мы не сдержали слова. Просто не буду давать характеристику данному ребенку, раз против него настроенны большинство ребят группы.
Но самое главное меня же мои коллеги и обвенили и сказали, что бы я не строила жертву, а то, что про меня ходят плохие слухи среди подростков от 16 до 23 лет, и то, что я все таки не замужняя и молодая девушка, которой надо будет создавать семью. Ничего страшного!
Но во всей этой истории меня больше поражает, как вообще учителя обсуждают своих коллег с учащимися, и почему сейчас разрешено ученикам лезь в постель к своим учителем. Почему тем с кем общаешься нужно обязательно тебя унизить. Я не знаю я была в прострации, ночевала около "унитаза". Практически не ела. Конечно есть плюс в этой ситуации встретила молодого человека, которого полюбила. Я просто не знаю, как мне быть, как работать на этой профессии. И как главное простить учащегося, хотя я не хочу такое прощать. И вообще как объяснить другим детям, почему его вернули и почему я оказалась ни кем в этом лицеи? Я надеюсь вы поможете
Так как я хорошо общаюсь с учениками, то мне и приписали роман с учеником. Причем сначала подобные слухи ходили среди преподавателей. Естественно это дошло до меня. Я была в шоке. Потом мне стал угрожать ученик, потому, что я с ним перестала здороваться и разговаривать. Но на тот момент я была в шоке.И потому, что до меня стали доходить слухи, что он общается довольно тесно с др. молодым преподавателем. и он ей все докладывал. Вы, наверно спросите у меня почему именно этот ученик. Я вам скажу честно, я сама дала повод. Просто мы делали с мамой ремонт, и я его попросила постелить мне ленолиум за деньги. И у меня даже в мыслях не было, что это противозаконно.
В дальнейшем мы с ним переписывались в интернете, разговаривали на учебе. Но, когда пошли вот эти слухи я с ним перестала разговаривать. А он мне начал угрожать. Вы наверно понимаете, что сам ученик не могут пустить такие слухи тем более среди взрослых людей.
В один прекрасный день, помню было воскресенья, я его удалила со своей страничке, в принципе, как и других учащихся. Просто больше не хотела, чтоб меня в чем - нибудь обвенили.
В понедельник начался кошмар. Этот учащийся сказал своим одногруппникам, типа я сним спала и делала ему миньет. И тут все началось. Естественно дети меня начали доводить. Не буду описывать как было плохо, не хочу это заново переживать. но самое страшное, что я пошла к директору и в результате мы отчисли одного мальчика, но не зачинщика данной истории, а того кто поддержал.
А сейчас его возращают, а я понимаю, что я не смогу работать в этой группе, они меня не пойму, почему я простила ему такое, да и то, что мы не сдержали слова. Просто не буду давать характеристику данному ребенку, раз против него настроенны большинство ребят группы.
Но самое главное меня же мои коллеги и обвенили и сказали, что бы я не строила жертву, а то, что про меня ходят плохие слухи среди подростков от 16 до 23 лет, и то, что я все таки не замужняя и молодая девушка, которой надо будет создавать семью. Ничего страшного!
Но во всей этой истории меня больше поражает, как вообще учителя обсуждают своих коллег с учащимися, и почему сейчас разрешено ученикам лезь в постель к своим учителем. Почему тем с кем общаешься нужно обязательно тебя унизить. Я не знаю я была в прострации, ночевала около "унитаза". Практически не ела. Конечно есть плюс в этой ситуации встретила молодого человека, которого полюбила. Я просто не знаю, как мне быть, как работать на этой профессии. И как главное простить учащегося, хотя я не хочу такое прощать. И вообще как объяснить другим детям, почему его вернули и почему я оказалась ни кем в этом лицеи? Я надеюсь вы поможете
История души человеческой, хоть бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа.