Социофоб и неудачник

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Совёнок
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Социофоб и неудачник

Сообщение Совёнок »

Привет! :hi: Можно на "ты" :ulibka:
Слушай, интроверт, социофоб, мизантроп - это еще не приговор :) С людьми всё равно приходится контактировать, иначе как?
Макс777 писал(а):Ну это ёще ладно. Главная проблема с работой. После института попал на работу, где большую часть времени сидел один. Никаких проблем не было. Сейчас же три недели как работаю в обычном офисе, где немало народу. Т.е. у всех на виду. Ещё и много общаться приходиться. Ещё постоянный страх что-то не так сделать. И всё это для меня просто ужасно. В итоге на работу иду как на каторгу. Как подхожу к офису, начинает бить нервная дрожь. Первая неделя вообще просто кошмар была. Сейчас немного полегче стало. Ещё спасает то, что приходится немало ездить. Но вот на днях отмечали 23 февраля. Думал не переживу этот день. Ещё и тост пришлось говорить. Промямлил что-то вроде «желаю всем успехов». Впереди ещё 8 марта. С ужасом жду этого дня.
Смотри, первая неделя была совсем ужасной, следующая - легче, а дальше будет еще легче! Глядишь, и с людьми научишься общаться :ulibka:
А праздников, когда собирается шумная пестрая толпа, я сама не люблю :D При любой возможности ретируюсь :2: Но каждый-то раз сбегать ведь не будешь.. :D Тосты на 8 марта, на всякий случай, можно в интернете найти, хорошенько заучить, и никаких проблем)

Макс777 писал(а):Ну и, в-третьих, 23 года уже, а ничего из себя не представляю. Нет ни девушки, ни нормальной работы, ни умений и знаний, ни коммуникативных навыков.
Учиться никогда не поздно, как бы банально это ни звучало. :)
...Но с каждым днём я прожитым дышу уверенней, и сладостней, и чище..

Диагностика предрасположенности к суициду
Макс777
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Макс777 »

А с девушкой этой Вы больше не общаетесь?
Нет конечно.
А хорошими юристами не рождаются, кстати, ими становятся - так что все в Ваших руках!
Да, только юрист-социофоб это что-то иррациональное. Столько раз проклинал судьбу, что я по складу мозгов не технарь.
Привет, Макс. Я тоже юрист, и свою работу не люблю, особых успехов не добилась, работаю в небольшой конторе. Устраивает, что работой не напрягают и много времени остается для интересных мне занятий.
Привет, Мар_ка.)
Для девушки ты отлично устроилась. Раз тебя всё устраивает, то всё вообще замечательно. Ты то полноценный юрист, а я занимаюсь "отвези-подай-позвони-сделай копии". А в какой области трудишься?
Вообще я заметила, что каждый второй из моих собеседников в сети считает себя социофобом, наверное это нормально для нашего времени. Мы все меньше и меньше общаемся с живыми людьми и все сильнее отвыкаем от такого общения, может быть так и должно быть и в будущем личные контакты между людьми будут сведены к минимуму. Лично я считаю, что вокруг очень много интересного! тот же самый интернет дает невероятные возможности - можно столько всего интересного узнать, научиться.
Я тоже думал что в одиночестве нет ничего плохого, но последнее время испытывал ощущение пустоты, и одиночество сильно тяготило. Хотя вот сейчас все мысли заняты тем, как бы пережить очередной рабочий день.
тебе по моему просто стоит четко определить чего ты хочешь и идти к своей цели, пробовать новое...
Цели... ну в идеале научиться свободно взаимодействовать с людьми, без страха, построить карьеру, найти девушку. Хотя это наверно скорее мечты, а ни цели. Причём утопичные. Сейчас хотелось бы просто перестать испытывать такой ужас перед работой, хоть как-то освоиться.

Макс777
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Макс777 »

А праздников, когда собирается шумная пестрая толпа, я сама не люблю При любой возможности ретируюсь Но каждый-то раз сбегать ведь не будешь.. Тосты на 8 марта, на всякий случай, можно в интернете найти, хорошенько заучить, и никаких проблем)
Эх, одно дело не любить, а совсем другое бояться. Обычному человеку трудно понять эти ощущения. А тост заучить то нетрудно, а вот сказать его, когда все на тебя смотрят... Эх, ужас...

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Макс777 писал(а):
А с девушкой этой Вы больше не общаетесь?
Нет конечно.
Что значит "конечно"? :udivlen: Ну и что, если первое свидание не удалось? Можно ведь исправить. Не знаешь, что говорить? Просто позвони и поинтересуйся, как у нее идут дела, что нового, и т.п. :)
Макс777 писал(а):Эх, одно дело не любить, а совсем другое бояться. Обычному человеку трудно понять эти ощущения. А тост заучить то нетрудно, а вот сказать его, когда все на тебя смотрят... Эх, ужас...
Так и я боюсь, и прекрасно тебя понимаю... И эти неприятные ощущения, когда все смотрят, когда боишься, что всё пойдет не так... Но знаешь, я стараюсь бороться с этими страхами. Меня во всевозможные мероприятия записывают, благо дикция хорошая :D И в последнее время всё меньше боюсь. И ты сможешь перебороть страх, если постараешься :)
...Но с каждым днём я прожитым дышу уверенней, и сладостней, и чище..

Мар_ка
Рядовой
Рядовой

Сообщение Мар_ка »

Макс, конечно траблы на работе это ужасно! очень тебя понимаю...помню как сама устраивалась на первую работу и казалась себе ужасной дурой, а потом освоилась и привыкла. Вообще люблю стабильность и переход на другую работу ужасный стресс.
Ты еще молод, естественно прям сразу ты начальником не станешь, должно пройти время, да! тяжелое время, но потом ты обзаведешься связями, вольешься в работу и все наладится. Не все сразу! Конечно иной раз смотришь на мальчиков и девочек, которых родители сразу после институтов запихали на тепленькие места и руки опускаются, но каждому, как известно свое. И тебе подвернется случай найти более интересную и высокооплачиваемую работу, пусть не сейчас, а чуть позже...потерпи чуть чуть, в юридической сфере очень важен именно опыт работы, на него, а не на образование смотрят.
А я занимаюсь банкротство - помощник арбитражного управляющего, до этого в арбитраже работала помощником судьи (вот где адова работа).

<...>
Последний раз редактировалось Timo 26 фев 2012, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 3.18 Правил Форума.
Не придавай значения словам; у них одна порода - обещанье. В моей квартире пополам живут и счастье и страданье. (с)

Hanna
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Hanna »

Доброго времени суток!Понимаю Ваши переживания по поводу карьеры. Ничего утопичного я здесь не вижу. Попробую дать совет из своего личного опыта (только я работаю программистом).
Попробуйте оценить слабые места в работе коллектива. (Недели две для этого достаточно. Максимум три.) Присмотритесь внимательно, на каком участке "не хватает рук". Предложите свои услуги. Все проблемы фирмы Вы сразу не решите. Но, понемногу, Вас начнут вводить в курс дела. Ваш опыт будет накапливаться. Постепенно Вы станете незаменимым в тех задачах, которые Вам поручат и которые Вы будете вести.
Я тут подумала, может Вам на курсы ораторского искусства записаться или актерского мастерства. (Можно послушать уроки ораторского искусства Родислава Гандопаса на YouTube.) Поможет и при подготовке к выступлению, и при общении с коллегами... Вот увидите, у Вас все получится!
Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский.)

Glassky
капитан
капитан

Сообщение Glassky »

Привет =)
Очень мне нравится совет, пойти на актерские курсы. Почему бы не попробовать? Это очень, очень сильно поможет раскрепоститься. Не важно, есть талант или нет - главное ведь приобретение уверенности в себе ;) Плюс ко всему, сможешь познакомиться с новыми людьми. Я уверена, что там можно встретить очень общительных ребят, которые смогут помочь тебе в налаживании общения.
Всем привет, я хомса Тофт.

Тинки-винки
полковник
полковник

Сообщение Тинки-винки »

Здравствуйте, Макс! :ulibka:

Вы не отчаивайтесь, главное. Никакой вы не потерянный для общества человек. И друзей вон имеете. Как-то же с ними удалось дружбу наладить.

Мне советовали такие правила для нахождения контакта с людьми:

1.Предлагать нечто, что затрагивает сферу интересов другого человека (того, с которым общение налаживаете).
2.НЕ предлагать затартные по времени варианты проведения совместного досуга.
3.НЕ делать предложения, на которые человек изведёт уйму своего времени.

Одним словом, НЕ НАПРЯГАТЬ.)))

Насчёт девушки не переживайте. Это обычная практика интернет-знакомств. Ну не сошлись. Бывает такое. Вы здесь ни при чём. Просто вы друг другу не подошли.
Что бы ни случилось, землетрясения у нас в последнее время всё же не было!(с)

Макс777
Рядовой
Рядовой

Сообщение Макс777 »

А я занимаюсь банкротство - помощник арбитражного управляющего, до этого в арбитраже работала помощником судьи (вот где адова работа).
О.., а говоришь ничего не добилась как юрист.Мне кажется это хорошая работа. У меня вообще столько вопросов к тебе... Можно с тобой в аське пообщаться? :ulibka:
Попробую дать совет из своего личного опыта (только я работаю программистом).
Эх, завидую я программистам.))
Очень мне нравится совет, пойти на актерские курсы. Почему бы не попробовать?
Там публичные выступления и много общения. Для меня это невыносимо.
Предлагать нечто, что затрагивает сферу интересов другого человека (того, с которым общение налаживаете).
Интересно, и чем же таким затронуть интересы другого человека.)) Часто, находясь рядом с кем-либо, начинаю лихорадочно соображать, что бы такое сказать или спросить, чтобы заполнить паузу. Язык совершенно не подвешен.
Насчёт девушки не переживайте. Это обычная практика интернет-знакомств. Ну не сошлись. Бывает такое. Вы здесь ни при чём. Просто вы друг другу не подошли.
Да я впринципе не переживаю. Сейчас другими проблемами занят. Просто сам факт что не могу с людьми взаимодействовать угнетает.

ElenaR.
старшина
старшина

Сообщение ElenaR. »

Макс, здравствуйте

Вы пишите, что юриспруденция вам нравится, это замечательно. То есть, вы выбрали дело себе по душе. Правильный ход, а дальше нужно просто тренироваться, оттачивать мастерство.
Проведу аналогию со спортом. Когда учишься чему-то новому, то мышцы поначалу не очень слушаются, капризничают, так сказать. Ты падаешь, пробуешь снова и снова. И постепенно чувствуешь себя по-другому - формируется навык и привычка это делать. Когда не думаешь, куда ставить ноги или в какую сторону двигаться.
С общением - тоже самое.

Будете смеяться, но я тоже очень многого раньше боялась (зайти в новый магазин/салон красоты/кафе; обратиться к постороннему человеку за помощью/просто заговорить с кем-нибудь). У меня очень закрытая в психологическом плане мама, собственно, я многое переняла от нее, с чем пришлось в последствии бороться :ulibka:
У меня и сейчас воз и маленькая тележка всякой чепухи в голове :2:
Например, мне иногда кажется, что меня игнорируют или что я мелю чушь, когда разговариваю с малознакомым человеком и т.д.

Тем не менее у меня есть друзья, которыми я дорожу. И которые не упали с неба. Я просто научилась их находить - с помощью общения.

Давайте подумаем. Что вы потеряете, если, допустим, завтра начнете более активно общаться по работе? Вникать во что-то... Не боясь и не задумываясь, как на это отреагируют.
Поймите, мы все ужасно похожи. Большая часть людей испытывают те же чувства, что и вы. Вы не одиноки.
Еще важная часть общения, врата к ним - это внимание к другому человеку и улыбка... Просто улыбка делает очень многое. От нее светятся глаза. А самое главное - улыбаясь, вы не сможете бояться.
Я иногда диву даюсь, как с помощью нее бывает легко решать проблемы. Не глобальные, а именно в сфере общения. Так что...

Не переживайте, все пройдет, и это - тоже. Просто поработайте над собой чуточку!

Удачи вам и пишите!
Танцуй, как-будто бы тебя никто не видит,
Работай, как-будто тебе не нужны деньги,
Люби, как-будто никогда не страдал...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»