О бездарной и никчемной девушке
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: О бездарной и никчемной девушке
Спасибо nastya-211. Согласна ради мамы надо взять и сделать этот диплом.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Знаете, в последнее время я начала молиться, как умею, прочитала книгу "Человек в поисках смысла" и на пару дней стало гораздо легче. Я начала делать зарядку по утрам, сходила к преподавателям на консультации по диплому, искренне улыбалась. Но с каждым днем эффект все меньше и опять кажется, что ничего не получится, что я тупая. Скажите, всю жизнь человек должен себе придумывать смысл вставать с кровати и заставлять себя делать хоть что-нибудь? или можно надеяться, что со временем доброе отношение к себе, к окружающим станет хорошей привычкой?
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
"Перестань реветь, займись делом!" - таких пустых советов мы не даем, потому что это даже и не совет, а просто отмашка от чужой проблемы. Если человеку плохо - это не потому что он не хочет ничего делать, ничего менять в себе, а не знает, что ему делать и как именно надо меняться.Прототип писал(а):Спасибо за ответыХочу радоваться, что проснулась, сейчас я себя заставляю вставать с кровати. Хочу радоваться хорошей погоде, сейчас мне в общем то все равно. Хочу радоваться сданному диплому, не могу себя заставить сесть за работу над ним. Хочу радоваться, если могу кому-нибудь помочь, сейчас меня раздражает, когда меня пытаются вытащить из моего укромного угла. Хочу хорошие отношения с парнем, сейчас меня пугает, что наши отношения становятся похожими на отношения моих родителей. Чему радовалась? Когда гуляла с подружками наверно, когда начинали встречаться с парнем радовалась, каждому свиданию.
P. S. Я не умею общаться наверно, простите. Наверняка есть люди, которым помощь нужнее, у кого реальные проблемы, может и не стоит тратить времени на меня? И совет для меня: "перестань реветь, займись делом!"?
Давайте попробуем подойти к решению проблемы сразу с двух сторон. Вот мы молимся: "Даруй, Господи, здравие душевное и телесное" - видите, сразу две просьбы, о душе и о теле.
Самое простое - позаботиться для начала о теле. Хорошо бы сходить к врачу и обследоваться: проверить давление, кровь, сделать УЗИ, рентген. Т.е. исключить чисто физиологические причины. Ну, одна-то сейчас есть у всех, она на поверхности лежит - весеннее истощение и депрессия, тоже именуемая весенней. Поэтому сразу постарайтесь заставить себя каждый день бывать на солнце, просто на воздухе, если солнца нет, и загрузите организм витаминами.
Научиться радоваться надо обязательно. Давайте же учиться и радоваться, и честно благодарить Бога (природу, если в Бога не веруете) за все данные нам дары. Проснулись утром - впереди перед вами раскинулся день, и он весь принадлежит вам: как вы его с утра задумаете - так и проживете. Поэтому начните с того, что скажите БОЛЬШОЕ СПАСИБО - за то, что живу, за то, что мыслю, за то, что есть у меня руки-ноги-разум. Вот мое тело, моя в общем здоровая и послушная лошадка, на которой я езжу. Ее надо поднять, умыть, накормить и прогулять. А ведь не у всех тело с утра способно подняться и носить хозяйку! Вот и благодарите . Если еще и зарядочку сделаете, расшевелите свои суставы и мускулы, кровь разогреете - так и радость почувствуете.
Старайтесь делать все простые дела с радостью. Можно сказать себе: "Ой, как неохота мыть посуду!" - и потом кукситься еще час на эту тему. А можно помыть посуду через неохоту, но потом обязательно похвалить себя: "Ну какой же я молодец, что это сделала! Как у меня стало чисто и красиво!" Вот вам и радость вместо уныния.
Устали? Разрешите себе полежать, можно с хорошей книжкой, и обязательно скажите себе: "Я это заслужила!" - и отдыхайте со спокойной душой.
Замечайте все свои хорошие, полезные и добрые дела, поощряйте себя за них, хвалите, балуйте. Заслужили мороженое? - Купите себе мороженое!

"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Винни
- полковник
Это очень важно. Продолжайте общение с Богом. Вы крещенная?Прототип писал(а): в последнее время я начала молиться, как умею
Опыт показывает, что очень часто лень и апатия нападают на человека особенно сильно в момент завершения важной и длительной работы. Не надо поддаваться, надо завершить. Диплом будет полезен, даже если Вы будете работать по другой специальности, а отсутствие диплома создаст много ненужных сложностей в дальнейшей жизни и может привести к разным комплексам.
Постарайтесь завтра или послезавтра сходить в церковь, сейчас продолжается Светлая седмица и Божья помощь особенно велика. Если Вы крещенная, сходите на исповедь.
Помоги Вам Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
-
- Рядовой
Спасибо за ответы. Агния Львовна, я примерно к этому и пришла последние дни кое-как по крайней мере, но почемуто это непросто дается. Винни, я крещенная, но если честно я боюсь заходить в церковь, что-нибудь не то еще сделаю.
- Винни
- полковник
А Вы не бойтесь. Зайдите в церковь и скажите, что Вы первый раз, что хотите поставить свечи, заказать молитву, исповедаться, причаститься, но не знаете, как это сделать и боитесь сделать неправильно и помешать другим людям. Вам помогут и расскажут, как и что сделать. А перед этим помолитесь Богу своими словами, чтобы Он послал Вам доброго человека, который Вас научит.Прототип писал(а): я боюсь заходить в церковь, что-нибудь не то еще сделаю.
И не огорчайтесь, если первый раз Вы немного успеете сделать, главное начать, сделать шаг по направлению к Богу.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
-
- Рядовой
Я постараюсь зайти в церковь.
Сегодня написала сюда, получила советы, намотала их на ус. От этого стало легче и получилось сделать несколько шагов на пути к диплому
Спасибо всем
извините мою дурную голову, если что не так.
Сегодня написала сюда, получила советы, намотала их на ус. От этого стало легче и получилось сделать несколько шагов на пути к диплому

- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Слава Богу, первые шаги сделаны! А окрепнут ножки - пойдем дальше, да, моя дорогая?Прототип писал(а):Я постараюсь зайти в церковь.
Сегодня написала сюда, получила советы, намотала их на ус. От этого стало легче и получилось сделать несколько шагов на пути к дипломуСпасибо всем
извините мою дурную голову, если что не так.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Винни
- полковник
Молодец! Делайте дальнейшие шаги. Успеха Вам!Прототип писал(а):получилось сделать несколько шагов на пути к диплому![]()
-
- Рядовой
Попробуй проснуться утром и подумать за что ты уже можешь быть благодарна жизни. ну например,у тебя хорошее здоровье,ты умеешь рисовать/петь/танцевать, ты не голодаешь...не поленись,подумай об этом...не стоит забывать быть благодарными за,что у нас есть)). ну а проблемы с написанием диплома...это знакомо)) попробуй придумать себе стимул-напишу диплом-и подарю себе подарок... написать и защитить его надо-пусть будет хоть маме твоей на радость)) а людей,которые ошибаются с выбором профессии-валом)) ну на этом же жизнь не заканчивается)) подумай,кем бы ты хотела быть и что делать...все в твоих руках))