О бездарной и никчемной девушке

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Прототип
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: О бездарной и никчемной девушке

Сообщение Прототип »

Спасибо nastya-211. Согласна ради мамы надо взять и сделать этот диплом.

Психологический тест онлайн
Прототип
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Прототип »

Знаете, в последнее время я начала молиться, как умею, прочитала книгу "Человек в поисках смысла" и на пару дней стало гораздо легче. Я начала делать зарядку по утрам, сходила к преподавателям на консультации по диплому, искренне улыбалась. Но с каждым днем эффект все меньше и опять кажется, что ничего не получится, что я тупая. Скажите, всю жизнь человек должен себе придумывать смысл вставать с кровати и заставлять себя делать хоть что-нибудь? или можно надеяться, что со временем доброе отношение к себе, к окружающим станет хорошей привычкой?

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Агния Львовна »

Прототип писал(а):Спасибо за ответы :) Хочу радоваться, что проснулась, сейчас я себя заставляю вставать с кровати. Хочу радоваться хорошей погоде, сейчас мне в общем то все равно. Хочу радоваться сданному диплому, не могу себя заставить сесть за работу над ним. Хочу радоваться, если могу кому-нибудь помочь, сейчас меня раздражает, когда меня пытаются вытащить из моего укромного угла. Хочу хорошие отношения с парнем, сейчас меня пугает, что наши отношения становятся похожими на отношения моих родителей. Чему радовалась? Когда гуляла с подружками наверно, когда начинали встречаться с парнем радовалась, каждому свиданию.
P. S. Я не умею общаться наверно, простите. Наверняка есть люди, которым помощь нужнее, у кого реальные проблемы, может и не стоит тратить времени на меня? И совет для меня: "перестань реветь, займись делом!"?
"Перестань реветь, займись делом!" - таких пустых советов мы не даем, потому что это даже и не совет, а просто отмашка от чужой проблемы. Если человеку плохо - это не потому что он не хочет ничего делать, ничего менять в себе, а не знает, что ему делать и как именно надо меняться.
Давайте попробуем подойти к решению проблемы сразу с двух сторон. Вот мы молимся: "Даруй, Господи, здравие душевное и телесное" - видите, сразу две просьбы, о душе и о теле.
Самое простое - позаботиться для начала о теле. Хорошо бы сходить к врачу и обследоваться: проверить давление, кровь, сделать УЗИ, рентген. Т.е. исключить чисто физиологические причины. Ну, одна-то сейчас есть у всех, она на поверхности лежит - весеннее истощение и депрессия, тоже именуемая весенней. Поэтому сразу постарайтесь заставить себя каждый день бывать на солнце, просто на воздухе, если солнца нет, и загрузите организм витаминами.
Научиться радоваться надо обязательно. Давайте же учиться и радоваться, и честно благодарить Бога (природу, если в Бога не веруете) за все данные нам дары. Проснулись утром - впереди перед вами раскинулся день, и он весь принадлежит вам: как вы его с утра задумаете - так и проживете. Поэтому начните с того, что скажите БОЛЬШОЕ СПАСИБО - за то, что живу, за то, что мыслю, за то, что есть у меня руки-ноги-разум. Вот мое тело, моя в общем здоровая и послушная лошадка, на которой я езжу. Ее надо поднять, умыть, накормить и прогулять. А ведь не у всех тело с утра способно подняться и носить хозяйку! Вот и благодарите . Если еще и зарядочку сделаете, расшевелите свои суставы и мускулы, кровь разогреете - так и радость почувствуете.
Старайтесь делать все простые дела с радостью. Можно сказать себе: "Ой, как неохота мыть посуду!" - и потом кукситься еще час на эту тему. А можно помыть посуду через неохоту, но потом обязательно похвалить себя: "Ну какой же я молодец, что это сделала! Как у меня стало чисто и красиво!" Вот вам и радость вместо уныния.
Устали? Разрешите себе полежать, можно с хорошей книжкой, и обязательно скажите себе: "Я это заслужила!" - и отдыхайте со спокойной душой.
Замечайте все свои хорошие, полезные и добрые дела, поощряйте себя за них, хвалите, балуйте. Заслужили мороженое? - Купите себе мороженое! :3: И приобретете полезнейшую на свете привычку радоваться жизни. Умеющие радоваться живут долго и счастливо! :)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Прототип писал(а): в последнее время я начала молиться, как умею
Это очень важно. Продолжайте общение с Богом. Вы крещенная?
Опыт показывает, что очень часто лень и апатия нападают на человека особенно сильно в момент завершения важной и длительной работы. Не надо поддаваться, надо завершить. Диплом будет полезен, даже если Вы будете работать по другой специальности, а отсутствие диплома создаст много ненужных сложностей в дальнейшей жизни и может привести к разным комплексам.
Постарайтесь завтра или послезавтра сходить в церковь, сейчас продолжается Светлая седмица и Божья помощь особенно велика. Если Вы крещенная, сходите на исповедь.
Помоги Вам Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Прототип
Рядовой
Рядовой

Сообщение Прототип »

Спасибо за ответы. Агния Львовна, я примерно к этому и пришла последние дни кое-как по крайней мере, но почемуто это непросто дается. Винни, я крещенная, но если честно я боюсь заходить в церковь, что-нибудь не то еще сделаю.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Прототип писал(а): я боюсь заходить в церковь, что-нибудь не то еще сделаю.
А Вы не бойтесь. Зайдите в церковь и скажите, что Вы первый раз, что хотите поставить свечи, заказать молитву, исповедаться, причаститься, но не знаете, как это сделать и боитесь сделать неправильно и помешать другим людям. Вам помогут и расскажут, как и что сделать. А перед этим помолитесь Богу своими словами, чтобы Он послал Вам доброго человека, который Вас научит.
И не огорчайтесь, если первый раз Вы немного успеете сделать, главное начать, сделать шаг по направлению к Богу.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Прототип
Рядовой
Рядовой

Сообщение Прототип »

Я постараюсь зайти в церковь.
Сегодня написала сюда, получила советы, намотала их на ус. От этого стало легче и получилось сделать несколько шагов на пути к диплому :) Спасибо всем :13: извините мою дурную голову, если что не так.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Прототип писал(а):Я постараюсь зайти в церковь.
Сегодня написала сюда, получила советы, намотала их на ус. От этого стало легче и получилось сделать несколько шагов на пути к диплому :) Спасибо всем :13: извините мою дурную голову, если что не так.
Слава Богу, первые шаги сделаны! А окрепнут ножки - пойдем дальше, да, моя дорогая?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Прототип писал(а):получилось сделать несколько шагов на пути к диплому :)
Молодец! Делайте дальнейшие шаги. Успеха Вам!

Sorridente
Рядовой
Рядовой

Сообщение Sorridente »

Попробуй проснуться утром и подумать за что ты уже можешь быть благодарна жизни. ну например,у тебя хорошее здоровье,ты умеешь рисовать/петь/танцевать, ты не голодаешь...не поленись,подумай об этом...не стоит забывать быть благодарными за,что у нас есть)). ну а проблемы с написанием диплома...это знакомо)) попробуй придумать себе стимул-напишу диплом-и подарю себе подарок... написать и защитить его надо-пусть будет хоть маме твоей на радость)) а людей,которые ошибаются с выбором профессии-валом)) ну на этом же жизнь не заканчивается)) подумай,кем бы ты хотела быть и что делать...все в твоих руках))

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»