Чувствую себя стариком в душе

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Чувствую себя стариком в душе

Сообщение Винни »

иван.ф писал(а):наверно все производные от этой проблемы. каждый день происходит что то плохое, пусть даже незначительное. все эти проблемы и так сильно давят, так еще и подначивают ежедневно, что оставляют негативный осадок на душе. получается что каждый день убеждаешься в своей беспомощности и думаешь как бы не сорваться....
У каждого человека каждый день происходит что-то хорошее и что-то плохое, и от самого человека зависит, на чем акцентировать свое внимание.
А в чем же сама проблема? Что произошло?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Психологический тест онлайн
иван.ф
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение иван.ф »

Винни писал(а): А в чем же сама проблема? Что произошло?
читать выше

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

иван.ф писал(а):
Винни писал(а): А в чем же сама проблема? Что произошло?
читать выше
Выше я нашла только последствия нерешенной проблемы, а что именно случилось, Вы так и не написали.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

иван.ф писал(а): так еще и подначивают ежедневно, что оставляют негативный осадок на душе. получается что каждый день убеждаешься в своей беспомощности и думаешь как бы не сорваться....
И кто Вас подначивает ежедневно, Иван?
с любовью

gladiolus
Рядовой
Рядовой

Спасающее дерзновение доброго сердца

Сообщение gladiolus »

"Из чувств пожалуй только есть страх, жалость, доброта."
- мой друг, так значит всё самое главное есть ! Доброта, жалость - это ведь главные бриллианты души человека.
Вы хороший и достойный человек.
Остальные вещи покупаются просто привычкой.
А чтобы выработать привычку, нужно единожды решиться и - СОВЕРШИТЬ добрый великодушный поступок:
защитить маленького, подать милостыню, не пройти мимо безобразия (допустим часто сальные люди в автобусе говорят гадости девушке, или ребёнку, ставят джипы на газоны, давят клумбы, насильно завладевают чужими квартирами (пожилых людей) или же разоряют палисады под очередную "стройку века", а детям и старичкам потом негде гулять).
Через очень-очень много безобразий, и зла, к сожалению, мы из-за ложной скромности безропотно проходим ежедневно. Через те ситуации, когда нам ох как подобает утереть нос злой силе, пакости, нечистоте, грязи...
А ведь для мужчины это унизительно, не помочь.
Потом из-за этого внутри чувство недостоинства, безсилия, никчёмности...
Вспомните Дядю Стёпу. Он имел кулаки, и силу, и бицепсы. Он не был злым, но - ДОБРЫМ !
Он вечно живой, вечно русский: добрый молодец, образец мужчины. Жизнелюбие его оттого, что он НЕ СТЫДИЛСЯ своей доброты и своего жалостливого сердца. Жил не для себя, не для комфорта и гордости, но, наоборот, благородно жалел всех страдающих и униженных, служил всем, старым и малым.
Он посрамил всех врагов, все тёмные силы, как Св. Георгий Победоносец.
Таким путём и Вы победите злого духа, чёрного змия, сгустившегося сейчас над вами и поглотившего ваши помыслы.
В добрый путь, с дерзновением и молитвою !

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»