А Вы выложите стихи здесь на форуме в разделе "Наше творчество" - нам интересно.Systematizator писал(а): мои стихи
У Вас нет детей?
А Вы выложите стихи здесь на форуме в разделе "Наше творчество" - нам интересно.Systematizator писал(а): мои стихи
Нельзя так зависеть от чужого мнения.Systematizator писал(а): человек - это тот, кого уважают окружающие.
Почему? Мы же в социуме живем, не в вакууме.Винни писал(а):Нельзя так зависеть от чужого мнения.
Человек должен найти для себя, чего он сам хочет, что ему самому нужно. Одному нужна наука, другому дети, третьему бальные танцы, цели могут быть разные. А угодить другим людям и добиться их одобрения - это не может быть целью, это обречено на провал.Systematizator писал(а):Почему? Мы же в социуме живем, не в вакууме.Винни писал(а):Нельзя так зависеть от чужого мнения.
Не хочется думать, что я обречена на провал. Но цель в жизни с детства одна - как-то дотянуть до смерти. Я придумываю себе какие-то интересы, какие-то цели - стать человеком, например. Но это все искусственно. Хочется просто прожить оставшиеся годы не слишком уж уныло. Пока что не получается.Винни писал(а):Человек должен найти для себя, чего он сам хочет, что ему самому нужно. Одному нужна наука, другому дети, третьему бальные танцы, цели могут быть разные. А угодить другим людям и добиться их одобрения - это не может быть целью, это обречено на провал.
Это хорошая цель. Но быть человеком - это делать что-то осмысленное, осмысленное и важное для Вас, то что меняет Вашу душу. Вы сами должны увидеть, что не зря живете, а не ждать, когда Вам это другие скажут.Systematizator писал(а): Я придумываю себе какие-то интересы, какие-то цели - стать человеком, например.
Ладно. Скажем тогда так: не быть человеком - это недостижимая цель, - а казаться такой окружающим.Винни писал(а):Но быть человеком - это делать что-то осмысленное, осмысленное и важное для Вас, то что меняет Вашу душу. Вы сами должны увидеть, что не зря живете, а не ждать, когда Вам это другие скажут.
Ощущения, в целом, знакомые, но после этого перечисления хочется только пожать плечами. Ну и что? Разве все это дает счастье или ощущение жизни? А если бы даже и да - то кто мешает заняться этим сейчас?Systematizator писал(а):И я вдруг поняла, что жизнь как-то совсем уж мимо проходит. Я никогда не была красивой, успешной, хорошо одетой, никогда не танцевала в клубе, почти не ходила на свидания в юности. Не занималась бальными танцами, плаванием (ну спорт-то ладно, он для меня изначально недостижим), мыловарением, разведением попугаев.
Ну, милая девушка, в таком-то возрасте уже пора бы знать и про психологов, и про тесты профпригодности и т.д. и т.п. Вполне реально выяснить, что же тебя может в жизни привлекать. Надо просто решить: "я хочу в этом разобраться". И - разбираться. Обращаться к психологам, пробовать разные направления и т.д.Systematizator писал(а):Плохо то, что у меня нет никаких способностей или интересов, которые сориентировали бы меня в выборе профиля обучения.
Хороший пример. А теперь давай пофантазируем. Ну вот весь мир показал. И что?Systematizator писал(а):Любой самый мелкий промах очень больно бьет по моей самооценке - оступившись и упав, например, или разбив тарелку, я сразу начинаю представлять, как весь мир показывает на меня пальцем и смеется, как слухи о неуклюжей дуре доходят чуть ли не до Папы Римского.
Быть человеком - это достижимая цель, и мы все на это призваны, хотя для достижения этой цели надо крепко потрудиться.Systematizator писал(а):
Ладно. Скажем тогда так: не быть человеком - это недостижимая цель, - а казаться такой окружающим.