Залез в долги, мне 18 лет

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
LansVans
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Залез в долги, мне 18 лет

Сообщение LansVans »

да прикол в том что у меня из одежды на лето одни джинсы и одна футболка, я всю старую одежду отдал в детский дом (к нам приходили говрили у кого етсь лишня отдавайте, ну я и отдал,Ю думал новую куплю), т.е. реально ходить не в чем))))) развлечения - ок, я забуду про них,, не надо мне на них денег.

но что делать с долгами, а что делать с платой за обучение (к сентябрю 15 000). уж лучше взять новый долг и покрыть все старые, и спокойно отдавать новый долг, чем отдавать старый долгс постоянно набегающими процентами, к тому же не имея денег за оплату учебы и т.п. Гораздо удобнее взять еще один кредит, и отдавать его,а не тот что сейчас...

Диагностика предрасположенности к суициду
0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение 0xBA0BAB »

LansVans писал(а):да прикол в том что у меня из одежды на лето одни джинсы и одна футболка
Одной футболки маловато и вправду, но и ее можно протаскать сколько-то, если относиться очень бережно.
LansVans писал(а):уж лучше взять новый долг и покрыть все старые, и спокойно отдавать новый долг, чем отдавать старый долгс постоянно набегающими процентами, к тому же не имея денег за оплату учебы и т.п. Гораздо удобнее взять еще один кредит, и отдавать его,а не тот что сейчас...
Ничем не проще и не лучше.
Итоговые выплаты ты себе никак не сократишь, а скорее всего, только увеличишь.
Как я тебя понял, ты уже нечто подобное пытался провернуть - и попал в яму.
Пожар не тушат бензином, а долги не отдают новыми долгами.
С институтом тоже можно договориться, если честно все рассказать и договориться отдавать не сразу.
А если не получится договориться - можно будет взять академический отпуск, поработать, раздать долги, подкопить - и с новыми силами начать учиться.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

LansVans, Вам, я думаю, прежде всего нужно искоренить в себе желание легких денег. Иначе оно подведет Вас еще не раз, и Вы будете сидеть в долговой яме вместо того, чтобы жить скромно, но свободно. Очередной кредит - это новый виток "гонки вооружений", это те же самые грабли, на которые Вы уже наступили. Откажитесь от лотерей и никогда не прибегайте к дармовым кредитам, не берите ни у кого в долг. Как правило, люди занимают не на необходимое, а на излишества. Настройтесь потерпеть годик стесненные обстоятельства и потихоньку расплатитесь с долгами.
Боже наш, помилуй нас

LansVans
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение LansVans »

Академический отпуск взять можно, но он не поможет - меня загребут на срочную службу, и вместо работы я буду служить.

Если возьму новый кредит, то да, в сумме я буду должен выплатить больше чем сейчас, но (!!!) мне это будет намного комфортней. да и по сути это единственный вариант. Там я буду в течение 8 месяцев отдавать всю свою зарплату и я свободен, при этом у меня нет никаких просрочек, нет проблем с оплатой учебы, одеждой и т.п.

Можно выплачивать этот кредит (хотя, повторюсь, рассрочку банк мне не разрешил) - но все это время фактически мне не в чем ходить, нет денег на учебу, и надо выплачивать давным-давно просроченный кредит. На это уйдет 4 месяца.

т.е. 2 варианта - 8 месяцев спокойно выплачивать новый кредит и не думать ни о чем другом.

или не брать новый кредит,а рассчитываться со старыми долгами, с банком, знакомыми (им я тоже уже просрочил), ходить в одной и той же одежде, а когда она в стирке сидеть дома (жеесть), и думать как быть с оплатой учебы.... на это тоже уйдет 6 месяцев (4 на погашение кредитки и других долгов и 2 на учебу).

В пользу второго варианта только то что он на 2 месяца короче. но это ведь не имеет никакого значения, абсолютно.

LansVans
Рядовой
Рядовой

Сообщение LansVans »

Ewe писал(а):LansVans, Вам, я думаю, прежде всего нужно искоренить в себе желание легких денег. Иначе оно подведет Вас еще не раз, и Вы будете сидеть в долговой яме вместо того, чтобы жить скромно, но свободно. Очередной кредит - это новый виток "гонки вооружений", это те же самые грабли, на которые Вы уже наступили. Откажитесь от лотерей и никогда не прибегайте к дармовым кредитам, не берите ни у кого в долг. Как правило, люди занимают не на необходимое, а на излишества. Настройтесь потерпеть годик стесненные обстоятельства и потихоньку расплатитесь с долгами.
почему? как раз таки все выводы я уже сделал, теперь у меня есть норм работа и я смогу вернуть новый кредит, это абсолютно не составит труда, я беру его лишь чтобы покончить со всеми долгами и больше не ввязываться, разве это плохо?

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

LansVans писал(а):почему? как раз таки все выводы я уже сделал, теперь у меня есть норм работа и я смогу вернуть новый кредит, это абсолютно не составит труда, я беру его лишь чтобы покончить со всеми долгами и больше не ввязываться, разве это плохо?
Да, это плохо. Потому что это то же самое, от чего Вы уже пострадали. Вы не меняете модель своего поведения, не отказываетесь от прежних ошибок, а продолжаете делать то, что и привело Вас к плачевному положению дел.
Если отдавать кредит не составляет труда - а именно это Вы утверждаете, говоря о новом предположительном кредите, - то почему бы не расплатиться с уже имеющимся кредитом? Делать Вы это будете, опять же - по Вашим собственным утверждениям, всего на два месяца дольше.
Думаю, единственно правильным для Вас будет уже сейчас отказаться от возможности легких денег. С долгами расплачиваться всегда неприятно, но лучше потерпеть сейчас, чем плавать в этом еще не известно сколько времени.
Боже наш, помилуй нас

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

LansVans писал(а):Можно выплачивать этот кредит (хотя, повторюсь, рассрочку банк мне не разрешил) - но все это время фактически мне не в чем ходить, нет денег на учебу, и надо выплачивать давным-давно просроченный кредит. На это уйдет 4 месяца.
А тебе не приходило в голову, что судьба специально так повернулась, чтобы преподнести тебе этот жесткий урок? Чтобы ты через некоторое страдание наконец осознал, что так делать нельзя? И теперь надо просто молча принять все это во имя твоего же блага.
LansVans писал(а):а когда она в стирке сидеть дома (жеесть)
С чего это? Вечером постирал - утром сухое. Заодно приучишься к дисциплине и порядку, это очень ценные уроки. Мне вот немного за 30, и я только начал понимать, что моя разболтанность мне вредит. И сейчас спешно приучаю себя к дисциплине. У тебя просто золотое время для этого, потом будет гораздо сложнее.
LansVans писал(а):В пользу второго варианта только то что он на 2 месяца короче. но это ведь не имеет никакого значения, абсолютно.
Имеет.
Повторяю, эта болезненность урока может быть очень даже полезна.

LansVans
Рядовой
Рядовой

Сообщение LansVans »

если я буду выплачивать тот кредит что сейчас - яего выплачу, но мне нечем тдать долги знакомым (ну это еще ладно) и самое главное заплатить за учебу. именно поэтому я хочу взять новый креди,в конце концов какая разница какой кредит отдавать, а если нет разница и даже у второго варианта есть плюсы (будет чем платить за учебу, можно отдать долги знакомым и т.д.) то надо стараться брать новый кредит.

К тому же я уже писал. что банк мне НЕ ДАЛ РАССРОЧКУ.
Последний раз редактировалось Волна 27 май 2012, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Red_Rose
Ветеран
Ветеран

Сообщение Red_Rose »

LansVans писал(а):К тому же я уже писал. что банк мне НЕ ДАЛ РАССРОЧКУ.
Банки вообще очень редко дают рассрочку или идут хоть на какой-то компромисс. Но бывает всё же и такое.

Мы с мужем уже попали в долговую яму, закрывая старые долги новыми. Перекредитовывались несколько раз, в итоге, должны во все банки.

У моего мужа в настоящий момент кредит именно в этом банке (Москомприват). На диалог они совсем не идут. Под новый год прислали информационное письмо о том, что в течение пяти дней необходимо погасить задолженность, иначе они подадут в суд. На рассрочку они были несогласны. Задолженность висит до сих пор, частично погашена, но не полностью. В суд никто не подал и подавать не будет. Банкам это не выгодно (особенно когда речь идёт о суммах до 50 тыс.руб).

Лучшее решение в такой ситуации: затянуть пояс потуже и направить все свои силы на погашение этого кредита. К тому же, скоро каникулы, можно найти подработку, тем самым увеличив доход, - кредит погасится быстрее.

Я, например, когда гасила свой первый кредит работала на двух работах: оператор игровых автоматов и посудомойщицей (но ночам); также я училась очно, получалось, что на лекциях и отсыпалась. Одежды у меня тогда было пол-комплекта, т.е. носила то, что уже в принципе износилось и надевать стыдно. Ела я только капусту и гречку (с родителями была договорённость, что питаюсь я на свои средства). По городу старалась передвигаться пешком - экономила на проезде: от моего места работы до университета всего 1,5 часа пешком. Про пьянки-гулянки с друзьями уж и не говорю - некогда и не на что было. Даже курить на тот период бросила, т.к. было не по средствам. И ничего - выжила )) Всего три-четыре месяца в таком режиме и всё долги отданы.

Безвыходных ситуаций не бывает - есть неприятные решения ;)
Ошибочно лишь одно - БЕЗДЕЙСТВИЕ...

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

LansVans писал(а):К тому же я уже писал. что банк мне НЕ ДАЛ РАССРОЧКУ.
Так и кредитов новых не дают.
Я думаю, что банки банками, а схему погашения кредита надо составить собственную с учетом реальных возвожностей.
То есть, например, выплачивать через месяц.
Тогла банку нет смысла привлекать кого-то и сильно давить.
Как она могла бы в Вашем случае выглядеть?

И новый кредит означает новые и большие проценты. Если брать 15 тысяч, то отдавать придется порядка 30.
Или я ошибаюсь?
с любовью

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»