Залез в долги, мне 18 лет
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Залез в долги, мне 18 лет
да прикол в том что у меня из одежды на лето одни джинсы и одна футболка, я всю старую одежду отдал в детский дом (к нам приходили говрили у кого етсь лишня отдавайте, ну я и отдал,Ю думал новую куплю), т.е. реально ходить не в чем))))) развлечения - ок, я забуду про них,, не надо мне на них денег.
но что делать с долгами, а что делать с платой за обучение (к сентябрю 15 000). уж лучше взять новый долг и покрыть все старые, и спокойно отдавать новый долг, чем отдавать старый долгс постоянно набегающими процентами, к тому же не имея денег за оплату учебы и т.п. Гораздо удобнее взять еще один кредит, и отдавать его,а не тот что сейчас...
но что делать с долгами, а что делать с платой за обучение (к сентябрю 15 000). уж лучше взять новый долг и покрыть все старые, и спокойно отдавать новый долг, чем отдавать старый долгс постоянно набегающими процентами, к тому же не имея денег за оплату учебы и т.п. Гораздо удобнее взять еще один кредит, и отдавать его,а не тот что сейчас...
- 0xBA0BAB
- Ветеран
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Одной футболки маловато и вправду, но и ее можно протаскать сколько-то, если относиться очень бережно.LansVans писал(а):да прикол в том что у меня из одежды на лето одни джинсы и одна футболка
Ничем не проще и не лучше.LansVans писал(а):уж лучше взять новый долг и покрыть все старые, и спокойно отдавать новый долг, чем отдавать старый долгс постоянно набегающими процентами, к тому же не имея денег за оплату учебы и т.п. Гораздо удобнее взять еще один кредит, и отдавать его,а не тот что сейчас...
Итоговые выплаты ты себе никак не сократишь, а скорее всего, только увеличишь.
Как я тебя понял, ты уже нечто подобное пытался провернуть - и попал в яму.
Пожар не тушат бензином, а долги не отдают новыми долгами.
С институтом тоже можно договориться, если честно все рассказать и договориться отдавать не сразу.
А если не получится договориться - можно будет взять академический отпуск, поработать, раздать долги, подкопить - и с новыми силами начать учиться.
- Ewe
- Генерал-администратор
LansVans, Вам, я думаю, прежде всего нужно искоренить в себе желание легких денег. Иначе оно подведет Вас еще не раз, и Вы будете сидеть в долговой яме вместо того, чтобы жить скромно, но свободно. Очередной кредит - это новый виток "гонки вооружений", это те же самые грабли, на которые Вы уже наступили. Откажитесь от лотерей и никогда не прибегайте к дармовым кредитам, не берите ни у кого в долг. Как правило, люди занимают не на необходимое, а на излишества. Настройтесь потерпеть годик стесненные обстоятельства и потихоньку расплатитесь с долгами.
Боже наш, помилуй нас
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Академический отпуск взять можно, но он не поможет - меня загребут на срочную службу, и вместо работы я буду служить.
Если возьму новый кредит, то да, в сумме я буду должен выплатить больше чем сейчас, но (!!!) мне это будет намного комфортней. да и по сути это единственный вариант. Там я буду в течение 8 месяцев отдавать всю свою зарплату и я свободен, при этом у меня нет никаких просрочек, нет проблем с оплатой учебы, одеждой и т.п.
Можно выплачивать этот кредит (хотя, повторюсь, рассрочку банк мне не разрешил) - но все это время фактически мне не в чем ходить, нет денег на учебу, и надо выплачивать давным-давно просроченный кредит. На это уйдет 4 месяца.
т.е. 2 варианта - 8 месяцев спокойно выплачивать новый кредит и не думать ни о чем другом.
или не брать новый кредит,а рассчитываться со старыми долгами, с банком, знакомыми (им я тоже уже просрочил), ходить в одной и той же одежде, а когда она в стирке сидеть дома (жеесть), и думать как быть с оплатой учебы.... на это тоже уйдет 6 месяцев (4 на погашение кредитки и других долгов и 2 на учебу).
В пользу второго варианта только то что он на 2 месяца короче. но это ведь не имеет никакого значения, абсолютно.
Если возьму новый кредит, то да, в сумме я буду должен выплатить больше чем сейчас, но (!!!) мне это будет намного комфортней. да и по сути это единственный вариант. Там я буду в течение 8 месяцев отдавать всю свою зарплату и я свободен, при этом у меня нет никаких просрочек, нет проблем с оплатой учебы, одеждой и т.п.
Можно выплачивать этот кредит (хотя, повторюсь, рассрочку банк мне не разрешил) - но все это время фактически мне не в чем ходить, нет денег на учебу, и надо выплачивать давным-давно просроченный кредит. На это уйдет 4 месяца.
т.е. 2 варианта - 8 месяцев спокойно выплачивать новый кредит и не думать ни о чем другом.
или не брать новый кредит,а рассчитываться со старыми долгами, с банком, знакомыми (им я тоже уже просрочил), ходить в одной и той же одежде, а когда она в стирке сидеть дома (жеесть), и думать как быть с оплатой учебы.... на это тоже уйдет 6 месяцев (4 на погашение кредитки и других долгов и 2 на учебу).
В пользу второго варианта только то что он на 2 месяца короче. но это ведь не имеет никакого значения, абсолютно.
-
- Рядовой
почему? как раз таки все выводы я уже сделал, теперь у меня есть норм работа и я смогу вернуть новый кредит, это абсолютно не составит труда, я беру его лишь чтобы покончить со всеми долгами и больше не ввязываться, разве это плохо?Ewe писал(а):LansVans, Вам, я думаю, прежде всего нужно искоренить в себе желание легких денег. Иначе оно подведет Вас еще не раз, и Вы будете сидеть в долговой яме вместо того, чтобы жить скромно, но свободно. Очередной кредит - это новый виток "гонки вооружений", это те же самые грабли, на которые Вы уже наступили. Откажитесь от лотерей и никогда не прибегайте к дармовым кредитам, не берите ни у кого в долг. Как правило, люди занимают не на необходимое, а на излишества. Настройтесь потерпеть годик стесненные обстоятельства и потихоньку расплатитесь с долгами.
- Ewe
- Генерал-администратор
Да, это плохо. Потому что это то же самое, от чего Вы уже пострадали. Вы не меняете модель своего поведения, не отказываетесь от прежних ошибок, а продолжаете делать то, что и привело Вас к плачевному положению дел.LansVans писал(а):почему? как раз таки все выводы я уже сделал, теперь у меня есть норм работа и я смогу вернуть новый кредит, это абсолютно не составит труда, я беру его лишь чтобы покончить со всеми долгами и больше не ввязываться, разве это плохо?
Если отдавать кредит не составляет труда - а именно это Вы утверждаете, говоря о новом предположительном кредите, - то почему бы не расплатиться с уже имеющимся кредитом? Делать Вы это будете, опять же - по Вашим собственным утверждениям, всего на два месяца дольше.
Думаю, единственно правильным для Вас будет уже сейчас отказаться от возможности легких денег. С долгами расплачиваться всегда неприятно, но лучше потерпеть сейчас, чем плавать в этом еще не известно сколько времени.
Боже наш, помилуй нас
- 0xBA0BAB
- Ветеран
А тебе не приходило в голову, что судьба специально так повернулась, чтобы преподнести тебе этот жесткий урок? Чтобы ты через некоторое страдание наконец осознал, что так делать нельзя? И теперь надо просто молча принять все это во имя твоего же блага.LansVans писал(а):Можно выплачивать этот кредит (хотя, повторюсь, рассрочку банк мне не разрешил) - но все это время фактически мне не в чем ходить, нет денег на учебу, и надо выплачивать давным-давно просроченный кредит. На это уйдет 4 месяца.
С чего это? Вечером постирал - утром сухое. Заодно приучишься к дисциплине и порядку, это очень ценные уроки. Мне вот немного за 30, и я только начал понимать, что моя разболтанность мне вредит. И сейчас спешно приучаю себя к дисциплине. У тебя просто золотое время для этого, потом будет гораздо сложнее.LansVans писал(а):а когда она в стирке сидеть дома (жеесть)
Имеет.LansVans писал(а):В пользу второго варианта только то что он на 2 месяца короче. но это ведь не имеет никакого значения, абсолютно.
Повторяю, эта болезненность урока может быть очень даже полезна.
-
- Рядовой
если я буду выплачивать тот кредит что сейчас - яего выплачу, но мне нечем тдать долги знакомым (ну это еще ладно) и самое главное заплатить за учебу. именно поэтому я хочу взять новый креди,в конце концов какая разница какой кредит отдавать, а если нет разница и даже у второго варианта есть плюсы (будет чем платить за учебу, можно отдать долги знакомым и т.д.) то надо стараться брать новый кредит.
К тому же я уже писал. что банк мне НЕ ДАЛ РАССРОЧКУ.
К тому же я уже писал. что банк мне НЕ ДАЛ РАССРОЧКУ.
Последний раз редактировалось Волна 27 май 2012, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
- Red_Rose
- Ветеран
Банки вообще очень редко дают рассрочку или идут хоть на какой-то компромисс. Но бывает всё же и такое.LansVans писал(а):К тому же я уже писал. что банк мне НЕ ДАЛ РАССРОЧКУ.
Мы с мужем уже попали в долговую яму, закрывая старые долги новыми. Перекредитовывались несколько раз, в итоге, должны во все банки.
У моего мужа в настоящий момент кредит именно в этом банке (Москомприват). На диалог они совсем не идут. Под новый год прислали информационное письмо о том, что в течение пяти дней необходимо погасить задолженность, иначе они подадут в суд. На рассрочку они были несогласны. Задолженность висит до сих пор, частично погашена, но не полностью. В суд никто не подал и подавать не будет. Банкам это не выгодно (особенно когда речь идёт о суммах до 50 тыс.руб).
Лучшее решение в такой ситуации: затянуть пояс потуже и направить все свои силы на погашение этого кредита. К тому же, скоро каникулы, можно найти подработку, тем самым увеличив доход, - кредит погасится быстрее.
Я, например, когда гасила свой первый кредит работала на двух работах: оператор игровых автоматов и посудомойщицей (но ночам); также я училась очно, получалось, что на лекциях и отсыпалась. Одежды у меня тогда было пол-комплекта, т.е. носила то, что уже в принципе износилось и надевать стыдно. Ела я только капусту и гречку (с родителями была договорённость, что питаюсь я на свои средства). По городу старалась передвигаться пешком - экономила на проезде: от моего места работы до университета всего 1,5 часа пешком. Про пьянки-гулянки с друзьями уж и не говорю - некогда и не на что было. Даже курить на тот период бросила, т.к. было не по средствам. И ничего - выжила )) Всего три-четыре месяца в таком режиме и всё долги отданы.
Безвыходных ситуаций не бывает - есть неприятные решения

Ошибочно лишь одно - БЕЗДЕЙСТВИЕ...
-
- полковник
Так и кредитов новых не дают.LansVans писал(а):К тому же я уже писал. что банк мне НЕ ДАЛ РАССРОЧКУ.
Я думаю, что банки банками, а схему погашения кредита надо составить собственную с учетом реальных возвожностей.
То есть, например, выплачивать через месяц.
Тогла банку нет смысла привлекать кого-то и сильно давить.
Как она могла бы в Вашем случае выглядеть?
И новый кредит означает новые и большие проценты. Если брать 15 тысяч, то отдавать придется порядка 30.
Или я ошибаюсь?
с любовью