Не удается найти свою нишу в жизни

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Проблемы

Сообщение Агния Львовна »

алексей489 писал(а): В церкви изредка бываю, по большим праздникам, к глубоко верующим себя отнести не могу
А кто может, если честно и беспристрастно?
А все же "без Бога - ни до порога", как старики говорят.
Я заметила, что умные и образованные люди часто страдают по простой "отвычке от чтения", но вы, кажется, в этом отношении похвально старомодны, судя по упоминанию о Ставрогине? Только вы со Ставрогиным-то поосторожнее, у него патография не очень, надо сказать...
А любители ли вы философское чтение? Ведь кто интересовался душой человека? Святые, психиатры да философы. Я к чему веду, а не случалось ли вам читать философа Виктора Франкла, его знаменитый труд "Человек в поисках смысла"? Если нет - обязательно прочтите, ведь это как раз для вас.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
алексей489
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение алексей489 »

А кто может, если честно и беспристрастно?
вопрос риторический. скорее всего, никто
в этом отношении похвально старомодны, судя по упоминанию о Ставрогине?
иногда что-то читаю, но очень редко уже.
А любители ли вы философское чтение? Ведь кто интересовался душой человека? Святые, психиатры да философы.
В свое время читал Шопенгауэра, из русских Мережковского, Бердяева и других товарищей Серебряного века, из святых Иоанна Кронштадского. Возможно, предвосхищая ваш следующий вопрос, близких себе философских систем не нашел.

алексей489
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение алексей489 »

Агния Львовна. Я к чему веду, а не случалось ли вам читать философа Виктора Франкла, его знаменитый труд "Человек в поисках смысла"? Если нет - обязательно прочтите, ведь это как раз для вас.
нет, спасибо, постараюсь ознакомиться.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

алексей489 писал(а): спасибо, постараюсь ознакомиться.
Думаю, не пожалеете!
А богословские труда К. С. Льюиса читать не приходилось? Христианское чтение для джентльменов и леди. :)
Кстати, Алексей, загляните вот в эту техническую темку https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=4261, без нее трудно научиться оперировать с цитатами, приходится изобретать велосипеды, а там все изложено предельно просто. Даже такой старый чайник, как я, и то разобрался.
Ох, не хочется покидать интересную тему, но соседка зовет на какую-то необыкновенно вкусную рыбу. Всегда она так: как постный день - так на бараньи котлетки, а сегодня четверг - так у нее рыбка "Специально для тебя!" Нет в мире настоящей гармонии души и благолепия, кругом то нелепость, то трагедь...
Ну ничего, прорвемся!
Через часок-другой вернусь, надеюсь, вы тут уже со всеми перезнакомитесь.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Противоречивая тема.
Всё шло по плану, потом случились некоторые заминки и поломки. Надо бы починить, а лень.
Сомнения возникли в правильности пути и цели.
Понятно.
Но разве это уважительный повод сидеть и ничего не делать?
Почему бы не познакомиться получше с Богом? Иисус Христос призывает всех обремененных. Вот и отнести Ему свои бремена неудобоносимые.
На исповеди делились со священником своими проблемами?
с любовью

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

алексей489 писал(а): постараюсь ознакомиться.
https://thelib.ru/books/frankl_viktor/ch ... -read.html

А Эриха Фромма Вам не доводилось читать?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Nikasun
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Nikasun »

Алексей, извините, а с друзьями (вы написали,что поссорились) - вы помирились?

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Винни писал(а):
алексей489 писал(а): постараюсь ознакомиться.
https://thelib.ru/books/frankl_viktor/ch ... -read.html
А здесь выдержки из книги:
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 00&t=10586
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Ушел Алексей?
Ну ладно, тогда до завтра!

алексей489
Рядовой
Рядовой

Сообщение алексей489 »

Но разве это уважительный повод сидеть и ничего не делать?
Почему бы не познакомиться получше с Богом? Иисус Христос призывает всех обремененных. Вот и отнести Ему свои бремена неудобоносимые.
На исповеди делились со священником своими проблемами?
не могу сказать, что совсем ничего не предпринимаю, но явно затрачиваемых усилий не достаточно, чтобы "починить". Силы воли хватает увы ненадолго. Есть большая проблема с мотивацией: "ради чего, для чего" и т. д. без ответа на них вряд ли возможно грубо говоря дать себе хорошего пинка и начать что-то изменять. Итак уже на себя зол, что никак не могу собраться, отсюда рождается дополнительное чувство безысходности и бессмысленности.
На исповеди последний раз был года два назад, после этого все как-то не приходилось. Возможно, действительно есть смысл пройти исповедь.
А Эриха Фромма Вам не доводилось читать?
нет. посмотрю его.
Алексей, извините, а с друзьями (вы написали,что поссорились) - вы помирились?
тогда да, но сейчас так сложились обстоятельства, что практически все разбежались и стали общаться крайне редко - один уехал во Францию на совсем, одного отчислили и т .д, а новые как-то пока не появились, поэтому, наверно, и чувство одиночества часто давит.
Ушел Алексей?
Ну ладно, тогда до завтра!
да, иногда и у меня важные дела случаются.

в любом случае, спасибо всем за ответы и внимание

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»