Измена мужа. Как мне жить с этой болью?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Nikasun
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мой муж мне изменял, и теперь я не знаю, как жить!

Сообщение Nikasun »

Печаль, не все мужчины такие, вам просто не повезло. Может, и хорошо, что у вас детей от него нет. Может, он не ваша судьба?
Не можете без него? Ну тогда сейчас придется смирится,говорите себе - да, я не могу без него и поэтому я буду терпеть его отношение. Но когда я успокоюсь,возму себя в руки,то еще решу, буду ли я с ним. Сейчас вы все равно не сможете уйти. Это такое горячечное состояние, главное сейчас с ним разобратся, с вашим состоянием.

Психологический тест онлайн
wind-07
Ветеран
Ветеран

Сообщение wind-07 »

Для начала вам необходимо успокоиться, чтобы трезво посмотреть на все со стороны. Советую вам попить пустырник и сходить самой к психологу. Т.к. вы уже потеряли себя в нем, живете его жизнью,а не своей. Правильно вам сказали и родители и тут на форуме, что жить нужно стараться для себя. И ухаживать за собой, выглядеть хорошо нужно в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ. Мужчинам хорошо с теми женщинами, которые счастливы, спокойны, уверены в себе, а у вас, я так понимаю, этого сейчас нет. Вам действительно не хватает уважения и любви к САМОЙ СЕБЕ, он видит, что вы полностью от него зависите, он спокоен и уже не думает о вас, не думает о ваших переживаниях. Задумайтесь, зачем вам все это надо.
Мне сложно судить, или вам достался вот такой вот ненадежный мужчина, непроходимый эгоист, или он стал таким... Я считаю, что потециал у ваших отношений есть, но тут придется много работать вам обоим. Пожалуйста, перестаньте сейчас терзать себя, силы у вас и так уже на исходе, одна вы не сможете тянуть эти отношения, "выйдите" на время из них, хотя бы в психологическом плане. Сходите к психологу, подумайте, чего вы хотите от жизни (зависимое только от вас). А сходить вдвоем к психологу - тоже хорошая идея, думаю вам очень поможет.

Печаль
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Печаль »

Утешить боль мне помогает танцы и пение! Когда-то я этим занималась профессионально!!!!!!!!!! Но ни с тем ни другим сейчас заняться не получаеться! танцами недавно занималась, когда ушла от него! но тренировка занимает времени не много!!!! когда заканчиваеться все начинаеться с еще большей силой!
Я сама понимаю, что я живу его жизнью и тем самым его от себя отталкиваю, но не знаю как с этим бороться!!!! Родители говорят найти какие-то хобби!!!! заняться собой! хотя меня постоянно засыпают мужчины комплиментами, но они мне не доставляют удовольствия! У меня такое ощущение, что между нами СТЕНА, через которую мы друг друга не слышим и не видим, вроде бы находимся рядом, но я его вижу а он меня нет, и мы оба друг друга не слышим!!!!
Я теплю надежду на то, что он просто запутался, ему было тяжело в работе, в отношениях, я слишком много требовала к себе внимания, я по натуре человек который любит сюси пуси! а мой муж нет! И он объясняет свою измену тем, что я все время его колупала!!!! а первый раз был по пьяне, а потом уже когда произошло и страх прошел!!!!!! Как же я запуталась!!!!!!!!!!!!!!

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Пожалуйста зайдите на дружественный сайт https://www.perejit.ru/
Утешить боль помогут не пение и танцы, потому что они могут только отвлечь, а изменение модели своего поведения и внутренней сущности.
Живи своей жизнью - в переводе на этот язык - будет "постараться избавиться от зависимости" - вот матриелы по этой теме https://www.perejit.ru/main/zavisimist
пожалуйста постарайтесь прочитать эти материалы, может быть вам станет понятнее, что делать дальше.

Печаль
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Печаль »

Спасибо Дуся! Обязательно прочитаю, прям сейчас начну!

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Не за что. Я думаю, что после прочтения вы на многое измените свою точку зрения
Одно можно сказать уже сейчас - ваша жизнь не закончена. Даже если муж обманывал вас, оставьте ему то, что он делает. у него свой путь. Своими требованиями и слезами вы ничего не решите. В конце-концов это его жизнь и он отвечает за то, как он ею распоряжается. И то, что он делает на его совести. Вы отвечаете только за свою жизнь. И если вы вынесете из этой ситуации опыт, мудрость и возможность прощать, то это сделает вас намного счастливее. Вот увидите.

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

Печаль писал(а): И он объясняет свою измену тем, что я все время его колупала!!!! а первый раз был по пьяне, а потом уже когда произошло и страх прошел!!!!!! Как же я запуталась!!!!!!!!!!!!!!
Вот видите, он перекладывает вину на вас. А вы мало того, что страдаете от предательства и боли от его измены, ещё и взваливаете на себя ЕГО вину. То, что он изменил, это исключительно ЕГО вина. Это был ЕГО выбор, не ваш. Когда есть проблемы в семье, их решают ВМЕСТЕ, а не по одиночки, и не на стороне.

Вам нужно прислушаться к себе, не к его словам. Вы должны просто понять, чего хотите. А для этого нужно и внутренне отделиться, и возможно, разъехаться на время. Понимаете, измена это лишь часть айсберга, остальные проблемы скрыты гораздо глубже.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

Печаль
Рядовой
Рядовой

Сообщение Печаль »

То, что он изменил, это исключительно ЕГО вина.
Я согласна с вами от части! т.к. доля моей вины тоже есть! Но я ему говорила на это что в спину его никто не толкал! Это конкретно его действие! Да мы все виноваты! Виноваты в том, что создали такую ситуацию, в которой все сейчас живем, и в том что дали ход этой ситуации! А то что он себе позволил, я ему сказала, что в тот момент когда он дал себе слабину, мне ведь тоже было плохо и тяжело! и он меня оставил одну с этими проблемами!
Сейчас умом я понимаю! Я борюсь со своими внутренними мыслями! Я читаю психологию, читала книги Натальи Толстой! Но мои внутренние переживания все равно берут верх! Я то улыбаюсь, то у меня такое состояние, что мне не то что ничего не хочеться, а просто моя голова становиться как воздушный шар, ничего не понимающий и не осознающий, в глазах как дымка! Наверное это просто ослабевает мой организм!
Спасибо всем огромное за поддержку! Пишите еще, вы мне очень помогаете! Да многое делает мне больно, но это правда! Я понимаю что нужно смотреть реально на ситуацию и делать а не страдать, просто я не знаю как мне проделать этот путь с моей болью, которую я испытываю!

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

если в голову придут какие то мысли после прочтения материалов - пишите.
я знаю что в критической ситуации поддержка необходима. хоть и на расстоянии, вы всегда можете на нее рассчитывать на этом сайте.
ну и напоследок - ситуации нам даются всегда ДЛЯ чего-то. ну уж не для того точно, чтобы прощаться с жизнью. Это всегда для того, чтобы человек вырос, увидел какую-то проблему в СЕБЕ, и в СЕБЕ что то изменил. Поэтому события вокруг него складываются тем или иным образом. Поэтому ваша история - это не конец, но только начало решения задачи.

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

Попробуйте почитать Литвака, у него есть книги и о том, как пережить измену, и как самому измениться. Вам нужно меняться, срочно. Потому что вам прежней УЖЕ изменили, и чтобы этого не повторилось, меняться надо вам. Может, и не с этим мужем, но вы будете счастливы, и чтобы не было старых ошибок, вы должны понять, что было не так, как это изменить, и как сделать так, чтобы вам, именно ВАМ стало хорошо.

Без изменения ничего не получится.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»