Я опять на пороге вылета в академ

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Тимур Плохой
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Что делать глупому человеку в жизни?

Сообщение Тимур Плохой »

Kiki писал(а):Ну вообще я студент , 2 курс и жалею об том, что я учусь в институте, потому что это был прыжок выше головы.Я тупой студен в рейтинге в последеней десятке из 120 человек.Ну да сейчас сессия и как раз время разгребать хвосты,но я уже пропустила один экзамен т. к. не вышла на него.Моей бедной маме приходится бегать по преподам в то время как мамы с нормальными детьми сидять и рассказывают подругам, как их дети сдают экзамены на пятерки.Я просто наблюдаю только за людьми которые все успевают,у которых все выходит.Я веду затворнический образ жизни к тому же.Я бы все бросила еще на первом курсе,если бы не старания моей мамы.
Довольно веская причина для укоров совести :) Хорошо, что вы понимаете позицию мамы. А вот можно уточнить, вы на последнем месте потому, что плохо относились к учёбе, чувствуя, что это не ваше, или же просто не осиливали предметы?
Последний раз редактировалось Агния Львовна 15 июн 2012, 08:45, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 6.2

Психологический тест онлайн
Kiki
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Kiki »

Не спринтер я по жизни.Я надеялась реабилитироваться в вузе после неудачной школьной жизни,но в итоге оказалась все так же.Нечем даже похвалится,никаких заслуг.Ну ладна пусть тройки бы были,но не каждый же семестр быть на пороге вылета в академ.Самое ужасное, что я учусь в мед академии,и я вот даже и не подозревала в начале, так как я была изначально глупой и непродуманной, что меня ждет.Мама хотела просто хорошего для меня, а я ничто не вышло.Мне стыдно за себя просто.Я чувствую не тот вуз я выбрала,но уже второй курс и мне остается мучится дальше.

Учить бы мне сидеть историю,или рисовать графики.И преподаватели в моей группе попадаются самые вредные,я прохожу тут круги ада.В группе все хорошо учатся еще,как только у меня начались проблемы с учебой,то меня сразу бросили и теперь ходят говорят что я раздолбайка,а я даже гулять не хожу сижу дома и учу как могу.

Тимур Плохой
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Тимур Плохой »

Да, медучилища. Много моих знакомых роптали на сложность обучения в таких заведениях, но в то же время не знаю пока ни одного человека, который бы его не закончил. Так что, пусть даже при большом старнии, но задача реальная, хотя с одним пропущенным экзаменом всё-таки сложновато.
В обычных условиях я бы посоветовал вам подналечь на учёбу, но тут дело такое, что может вам действительно лучше перевестись? Но это действительно сложный вопрос, особенно если обучение было платным. Может вам стоит поговорить на эту тему именно с мамой? Да, скорей всего она не будет в восторге, но понять всё-таки должна.

Kiki
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Kiki »

Я конечно не самый глупый человек в академии,мне отработки разом по знакомствам с преподавателями не закрывают,и списывать у меня не получается,мне приходится вымучиваться и вызубривать каждый вопрос ради тройки.Я подозреваю, что мой преподаватель по физиологии рассказывает,он вообще рассказывает много про всяких нерадивых учеников и я вижу, что когда он на меня смотрит, он думает какая я бездарность.Да и я слышала,как он говорил про группу в которой я учусь, что группа хорошая за исключением пары человек.Болото.А я ведь все близко к сердцу принимаю.Я просто слабый человек,но самое ужасное это все я и как же мне исправиться.

Я на бюджете учусь.Я не решаюсь говорить со своей матерью об этом.Я на учебу налегла в такой степени, что я даже не понимаю букв в книге и не могу спать по ночам.Может я сгорела пытаясь тянутся за другими.

В таких ситуация хочется порваться на сто кусков.

wind-07
Ветеран
Ветеран

Сообщение wind-07 »

ВЫ сказали что прожигаете жизнь, каким образом вы это делаете, если все время сидите дома? Учеба - это хорошо, плохо только что вам эта учеба совсем не нравится. А если подумать, то на кого вы хотели бы учиться?

Kiki
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kiki »

Я написала что прожигаю жизнь в том смысле, что я все время сижу дома,никуда не хожу,ничем не занимаюсь,моя молодость тратится на то чем я могла бы заниматься в старости. Только учеба у меня есть,которая получается коряво.Вуз-дом.Ну если я бы сейчас выбирала вуз,то я бы пошла в педагогический или на логопеда, может на иностранные языки,на фармацевтический,но поздно.
Последний раз редактировалось Timo 13 июн 2012, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 7.1 Правил Форума.

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Кики, а тебе вообще нравится профессия врача? Если нет - то зачем продолжать учебу? Понимаю, что двух "потерянных" лет жалко. А всей жизни не жалко? Если всю жизнь придется заниматься нелюбимым делом? А пациентов не жалко? Это ведь угрожает их здоровью - лечиться у врача-троечника. Почему не пойти учиться туда, где тебе будет интересно, где мучиться не придется?
А насчет глупости скажу вот что. Еще не видела НИ ОДНОГО действительно глупого человека, который считал бы себя глупым. Настоящие глупцы чаще всего уверенные в себе и самодовольные люди :) Ты совсем не глупая, просто запуталась, и выбрала не ту профессию. Не свою. Да и вообще ум - не самое главное качество человека, есть и поважнее...
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Кики, здравствуйте! Послушайте человека, который очень хотел быть врачом и не стал из-за сильной аллергии и астмы (ибо формалин в анатомке): если Вам хоть немного интересна, хоть в плане благородных побуждений, профессия врача, прочитайте, как стал врачом свт. Лука Крымский ( https://www.koob.ru/popovskiy_m/jizn_i_jitie_luki ), если хоть немного веруете, помолитесь ему и прп. Сергию Радонежскому (ему молятся при проблемах в учебе), и начинайте систематически заниматься. Иначе вполне возможно, что будете сильно жалеть. Давайте лучше пока абстрагируемся от вопроса оценки окружающими Вас и обсудим другое: что конкретно у Вас в учебе не получается? Какой системы Вы придерживаетесь при освоении материала и придерживаетесь ли ее? Сейчас очень важно это обсудить. Поверьте мне, выход из Вашей мнимой глупости есть, надо только очень постараться. Сдавайте эту сессию, как сдается (но мы попробуем сообща подумать, как это эффективнее сделать), даже если с маминой помощью в этот раз, то дальше у Вас есть хороший шанс начать учиться лучше.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Я тоже думаю, что в учебе главное не оценки и не то, что о тебе другие люди думают. Важно, хочешь ли ты выучиться на эту специальность, любишь ли ее. И если хочешь и любишь, то все получится - будешь лечить людей и чувствовать себя нужным человеком. Главную оценку врачу ставят его пациенты.
Во времена моей молодости чемпионами мира по танцам на льду были Павел и Ева Романовы (брат и сестра). В детстве тренер не захотел их брать в секцию, посчитал их абсолютно бездарными. И таких случаев было много во всех областях человеческой деятельности.
Если хотите быть врачом, учитесь не для того, чтобы кому-то понравиться, а чтобы получить необходимые для врача знания.
Успеха Вам!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Kiki
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kiki »

Я раньше тоже думала профессия врача,призвание любовь к людям и все такое,оооо у меня были благородные побуждения,но не тут-то было.Я сейчас просто маленький обозленный комок недовольства.Я просто сижу, молчу, и умудряюсь оскорблять преподавателя этим.Боже дай мне терпения!!!Этот преподаватель он выпивает всю мою кровь.Она даже не дает отработать отработки мне.Я не знаю чем я ее оскорбила и за что мне надо извинятся.Я ее терпела год,она меня оскорбляла год,и ту оказывается вот оно,что я ее оскорбляю,я боюсь я оскорбляюще сижу,молчу,смотрю.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»