Опять апатия, опять бессмысленное существование
- Nikolay
- Ветеран
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Апатия, лень, проблемы в универе, никчемное существовани
Привет MissAlisa!
Ну начнем с того, что у тебя скорее всего депрессия. У молодых людей в твоем возрасте она встречается часто. А особенности твоего характера усугубляют положение. Тебе нужно обратиться к хорошему психотерапевту. Возможно нужно некоторое время попринимать антидепрессанты. Прочитай на этом сайте статью о депрессии.
Конечно депрессию нужно лечить, но она вернется, если не решить основную проблему - принятия полной ответственности за свою жизнь. Твоя жизнь будет такой, какой ты ее построишь и она уже такая, какой ты сама ее сделала. Ты ощущаешь до сих пор себя ребенком, но ты уже взрослый человек, который должен принимать самостоятельные решения и нести за них ответственность. Ты учишься специальности, которая тебе не интересна - зачем? Кого ты пытаешься обмануть тем, что делаешь вид, что ходишь в институт? Себя? Родителей обманывать бессмысленно т.к. ты сама решаешь что тебе делать - учиться или нет. Это нужно тебе в первую очередь, а не им. Понимаю, что тебе стыдно, что у тебя опять в институте проблемы, но их не решить таким способом. Во первых я думаю тебе нужно рассказать о своем состоянии родителям и попросить их найти врача. Ничего страшного с тобой не происходит - обычная юношеская депрессия, которая легко поддается лечению. Второе - тебе нужно определиться сейчас чем ты хочешь заниматься в жизни. Что ты хотела бы сама, кем хотела бы быть? Это не обязательно должно быть связано с институтом. Кем ты себя видишь в жизни?
Всего тебе хорошего!
Ну начнем с того, что у тебя скорее всего депрессия. У молодых людей в твоем возрасте она встречается часто. А особенности твоего характера усугубляют положение. Тебе нужно обратиться к хорошему психотерапевту. Возможно нужно некоторое время попринимать антидепрессанты. Прочитай на этом сайте статью о депрессии.
Конечно депрессию нужно лечить, но она вернется, если не решить основную проблему - принятия полной ответственности за свою жизнь. Твоя жизнь будет такой, какой ты ее построишь и она уже такая, какой ты сама ее сделала. Ты ощущаешь до сих пор себя ребенком, но ты уже взрослый человек, который должен принимать самостоятельные решения и нести за них ответственность. Ты учишься специальности, которая тебе не интересна - зачем? Кого ты пытаешься обмануть тем, что делаешь вид, что ходишь в институт? Себя? Родителей обманывать бессмысленно т.к. ты сама решаешь что тебе делать - учиться или нет. Это нужно тебе в первую очередь, а не им. Понимаю, что тебе стыдно, что у тебя опять в институте проблемы, но их не решить таким способом. Во первых я думаю тебе нужно рассказать о своем состоянии родителям и попросить их найти врача. Ничего страшного с тобой не происходит - обычная юношеская депрессия, которая легко поддается лечению. Второе - тебе нужно определиться сейчас чем ты хочешь заниматься в жизни. Что ты хотела бы сама, кем хотела бы быть? Это не обязательно должно быть связано с институтом. Кем ты себя видишь в жизни?
Всего тебе хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.
-
- полковник
Привет MissAlisa. что тут сказать если вы написали значит хотите с этой ситуацией справляться. предстоит интересный путь
сначало скажите, кем вы хотели в детстве стать? что раньше радовало или приносило удовольствие?
сначало скажите, кем вы хотели в детстве стать? что раньше радовало или приносило удовольствие?
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Nikolay, да никем себя не вижу.
zima, в детстве? Хм.. учителем, юристом, журналистом... да кем только не хотела. Я даже не знаю, что раньше радовало. Компьютер, наверно, радовал.
zima, в детстве? Хм.. учителем, юристом, журналистом... да кем только не хотела. Я даже не знаю, что раньше радовало. Компьютер, наверно, радовал.
- Nikolay
- Ветеран
Привет!
это. Подума, что бы это могло быть?
Да нет, видишь - кем ты себя видишь тем ты являешься. А видишь ты себя ленивой, ничем не интересующейся, ни на что не способной девушкой и тебя в общем - то это устраивет - не устраивют только последствия. Нужно посмотреть на себя по другом - увидеть в себе своб уникальность. У тебя обязательно есть то, что у тебя получилось бы лучше, чем у других. Нужно только найтиMissAlissa писал(а):Nikolay, да никем себя не вижу.
это. Подума, что бы это могло быть?
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Nikolay, да нет ничего такого, что получалось бы лучше, чем у других. Тупа, как пробка. Нет никаких способностей.
- Просто прохожий
- полковник
Ой, да не скромничайте)). Способности есть у всех, только их развивать надо. Понятно дело, что сидя сиднем за компом и тыкая в кнопки, ничего кроме геморроя и апатии не заработаешь.MissAlissa писал(а):Nikolay, да нет ничего такого, что получалось бы лучше, чем у других. Тупа, как пробка. Нет никаких способностей.
Вы бы начали что-то делать хотя бы через силу. Ну неужели нет ничего в мире, что могло бы вас заинтересовать? Так не может быть. Просто сейчас у вас состояние такое, но из него надо выходить.
Составить себе режим дня, определиться с целями. Для начала...
У всех жизнь полосатая как зебра, а у меня белая и пушистая, как полярный мишка
-
- мл. сержант
Просто прохожий, чтобы что-то развивать, нужно, чтобы сначала что-то заинтересовало. Нет, ничего интересного нет. Я же не вчера и не сегодня это поняла. Всю жизнь ничем не занималась, даже когда была ребенком. Ну, бывало ходила на какие-то кружкИ, но больше 2-3 месяцев я это выдержать не могла.
- Просто прохожий
- полковник
Мисс Алиса, тогда есть предположение, что проблема с дисциплиной. Что вам не хватает упорства на чем-то одном задерживаться. Вот вы говорите, что вам нравится компьютер. А что вы за ним делаете, не секрет? Это игры, общение, интернет. Что?
У всех жизнь полосатая как зебра, а у меня белая и пушистая, как полярный мишка
- Nikolay
- Ветеран
Вот я об этом и говорю - ты веришь именно в это. Но это тоже самое, как если бы я уверял тебя, что я вижу себя ежиком, который только грибы и может собирать. Это не вопрос того, что ты не можешь - это вопрос того, что ты не веришь в себя - тебе на себя наплевать. Ты саму себя в какой-то момент списала - раз ничего не умею, то и стараться не нужно. Что выросло - то выросло. Но ты все можешь и таланты у тебя обязательно есть. Нужно просто заняться наконец собой. Начать хотя бы с того, чтобы похудеть - только это доставляет тебе огромное количество проблем. Ты же можешь это сделать? Или считаешь что и это тебе недоступно?MissAlissa писал(а):Nikolay, да нет ничего такого, что получалось бы лучше, чем у других. Тупа, как пробка. Нет никаких способностей.
-
- мл. сержант
Игры (правда в последний месяц не играю), общение (за последний год-полтора сведено к минимуму), интернет, фильмы.Просто прохожий писал(а):Мисс Алиса, тогда есть предположение, что проблема с дисциплиной. Что вам не хватает упорства на чем-то одном задерживаться. Вот вы говорите, что вам нравится компьютер. А что вы за ним делаете, не секрет? Это игры, общение, интернет. Что?
В данный момент - это не доступно. Похудеть можно, когда хорошее настроение, когда есть чем заняться. А когда постоянно думаешь, какая я идиотка, что не могу решить проблемы с универом, и что жизнь катиться вниз, то тут уже не до похудения. Обычно в такие минуты иду "заедать" проблемы...Nikolay писал(а):Начать хотя бы с того, чтобы похудеть - только это доставляет тебе огромное количество проблем. Ты же можешь это сделать? Или считаешь что и это тебе недоступно?