Последняя надежда.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
MissAlissa
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Последняя надежда.

Сообщение MissAlissa »

Привет, Натиль.
Могу дать советы по похудению. Я сама худела с октября прошлого года до середины марта. Похудела со 120 до 100... Но потом постепенно забросила из-за ужасного настроения.
НЕ нужно никаких диет! Ни в коем случае! От них если и можно сбросить вес, то только на время. Потом вес вернется в большем количестве. Не стоит слишком ограничивать себя в еде. Можно кушать ВСЁ! Но в не больших количествах. Питайся 5-6 раз в день. С перерывом 2,5-3 часа. В рационе должны быть и жиры, и углеводы, и белки. Но порции должны быть не большими. Ну, например. На завтрак у меня часто было грамм 100 творога и яблоко (150 грамм), не много йогурта активии. Или на обед или полдник примерно 100 гр мяса и 150-200 гр какого-нибудь салата. Супа можно скушать и побольше. Фруктов и овощей можно есть много. Ограничивай только во всяких жирных и мучных продуктах.
Зачем нужно кушать часто не большими порциями? А чтобы ускорить обмен веществ! А то если будешь питаться 2 раза в день, то потом от морковки начнешь толстеть...
Можно считать калории. Точно уже не помню на сколько оптимально питаться, чтобы худеть и не загубить организм. Вроде 1500 ккал в день. Но точно не меньше 1200. Я иногда считала, иногда нет. Довольно нудное занятие.
Обязательно пить как можно больше воды в день! Минимум 8 стаканов! И пить не раньше, чем через 30-40 минут после еды, но и не позже 40 мин перед едой.
Кушать последний раз за 3-4 часа до сна.
Теперь о физ.нагрузках. Пока такой большой вес, забудь про фитнес. Но все же хотя бы не большая физ нагрузка нужна. Многие (у кого тоже большой вес) просто гуляют на улице. На первое время это будет очень и очень хорошо. Потом ближе к сотни кг можно начать добавлять и фитнес. Но какие-нибудь простые упражнения без прыжков (иначе могу быть проблемы с коленками). В интернете можно найти хорошие видео-уроки. Минут по 30 в день будет нормально. Потом можно увеличивать нагрузку.
Ну, вроде всё рассказала, что знала.
Я могу посоветовать один сайт по похудению. Он мне очень сильно помог. dietaonline.ru Надеюсь, здесь не запрещено оставлять ссылки? С его помощью я иногда (когда было не лень) отслеживала сколько жиров/белков/углеводов съела и на сколько ккал. Помогает отслеживать что и в каком количестве можно скушать. Также там много полезных статей.

Психологический тест онлайн
Дуся
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Дуся »

Здравствуйте Натиль.
Скажите пожалуйста, а как выглядит ваша душа? Вы думали об этом?
То что страдает и радуется внутри вас? ведь это не нос и не ноги.
Вопрос в том, что очень многие люди чувствуют себя несчастными, если они находятся в конфликте с самими собой.
Мерлин Монро не имела проблем с лишним весом, и, казалось бы, многих других тоже - но она была очень несчастным человеком.
То есть быть быть красивым и привлекательным - это не всегда синоним благополучия и счастья.
Давайте посмотрим, что же мешает вам быть довольным тем, что вы имеете? Глубокий конфликт с самой собой.
Вы хотите быть не тем, кто вы есть. И этот конфликт приводит вас к мысли о том, что вы не хотите жить.
А теперь представьте, что все негативные эмоции, которые вы аккумулируете в вашем желании, на самом деле - в ваших руках. В вашей власти - поменять направление движения этих эмоций.
Эмоции это нейтральная сила - направьте их не против себя, а ЗА себя. Навстречу себе.
Попробуйте сказать себе - да, мне не все нравится, но я очень постараюсь любить тебя такой, какая ты есть. Я знаю, что мне это нужно, для того, чтобы быть счастливой, чтобы сложилась моя жизнь, чтобы отдавать себя другим. Я знаю, что без того, чтобы подружиться с собой, я не смогу идти дальше. И я знаю, что и ты нуждаешься во мне так же остро, как и я в тебе. Просто я боюсь полюбить себя.
Пожалуйста, помоги мне подружиться с тобой. Твоя Натиль.

wind-07
Ветеран
Ветеран

Сообщение wind-07 »

Дорогая Натиль, действительно, мне кажется, что ваша приоритетная проблема - это неприятие себя, думаю, что главная причина - лишний вес. Отсюда вытекают все остальные проблемы. Если вы тоже так считаете, то выхода 2. 1 - сделать все для того, чтобы похудеть, 2 - принять себя такой, какая вы есть. Хотя я думаю принять себя в любом случае надо, потомоу что только любя себя, начинаешь работать над собой с желанием, а не с ненавистью. Насчет кожи не волнуйтесь, вы еще молодая, кожа у вас эластичная, и думаю, висеть не будет и придет в норму. Я правильно поняла, ваша полнота от гормонов? Врач вам что-то прописал?

Systematizator
старшина
старшина

Сообщение Systematizator »

Здравствуйте, дорогая Натиль! И правда, необычный ник. Кажется мне, что это японский, но я пока не настолько хорошо знаю язык :2: Что же он обозначает?

Знаете, мне показалось, что проблемы у Вас, конечно, серьезные, но - решаемые. По-моему, Вы внутренне не хотите признать за собой право на счастье. Например, Вы - как мне показалось - не очень-то стремитесь похудеть, потому что думаете, что это Вас всё равно не украсит. Да неправда же! Другое дело, что стать красивой можно с любой фигурой. Часто можно увидеть очень полных и очень красивых девушек, которые идут и просто светятся позитивом - яркие волосы, хороший макияж, свободные воздушные цветастые одежды, а главное - улыбка на лице. Но над таким имиджем надо работать. Вам, наверное, стОит попробовать - вдруг понравится? ;)

Пожалуй, самая главная составляющая такого позитивного образа - это улыбка. Скажите, Вы случайно не боитесь улыбаться людям? Не бойтесь ни в коем случае, улыбку видеть всегда приятно. Сама только недавно начала улыбаться незнакомым - а я красотой особо не блещу, вся закомплексованная, и мне поначалу казалось, что люди в ответ смеются надо мной и пальцем показывают. Так вот, ерунда всё это, как выяснилось. Улыбайтесь - это нормально, это физиологично, это всем нравится. Даже работодателям :)

А работу надо найти обязательно. Думается, лучше для Вас будет съехать от родителей, хотя бы в комнату общежития - а на это нужны деньги. Вы раньше уже где-нибудь работали? Какая у Вас специальность?

Systematizator
старшина
старшина

Сообщение Systematizator »

Сорри, перечитала Ваше первое сообщение и увидела специальность. Сервис и туризм - не так уж плохо. Доводилось мне работать с девушкой, у которой в дипломе написано "офис-менеджер", а также с другими, у которых диплома не было вообще ;) И представляете - все мы при этом работали в банке! Кредитными экспертами, правда, но некоторые потом пошли на повышение.

Если Вы чувствуете, что специальность по диплому - это не Ваше, пора попробовать себя в других сферах. Тем же кредитным экспертом, или оператором связи, или торговым агентом. Начнете зарабатывать деньги и поймете, нравится Вам это или нет. Времени на самоопределение у Вас еще немало. А потом и переучиться можно будет.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Дорогая девушка, я прочитал аответы, и мне кажется, что я могу предложить, с чего начинать.
Мне показалось,что Вы очень (и даже чересчур) много думаете об окружающих, о том мнении, которое они о Вас составят. И ужасно переживаете, что это мнение будет плохое.
То есть Выв заранее за них уже подумали. И решили, что они скажут, что Вы толстая и некрасивая. И Вам очень обидно, потому что Вы хотели бы получать от нихз любовь и признание... А вот тут главная ловушка.
Окружающие не могут дать нам того, что мы сами не можем дать себе. Вы не любите себя - но хотите, чтобы Вас полюбили другие... Включается внутренний диалог "ну как они меня полюбят, я же такая страшная, у меня ноги такие-то, руки такие-то, глаза - такие-то... Значит, они должны смеяться и ненавидеть! Аааа, как с этим жить? Пойду-ка утешусь, скушаю бутер с колбаской!"
Я бы посоветовала Вам обратиться к нашему психологу с этой проблемой.

На самом деле любви ребёнок учится в детстве,у родителей. Все меня любят - я хороший - и я всех люблю. Вы пишете,что с родителями не повезло, но ведь у Вас была бабушка...
Сейчас Вам надо научиться быть эгоисткой, думать в первую очередь о себе и пользе для себя.
Но вот смотрите: мы решили,что Вам помогут регулярные физические нагрузки,например,ходьба. "Нет, нехудая женщина гуляющая в парке - это ненормально"
Для кого ненормально? Что это за судья сидит в этом парке в дупле дерева и сравнивает гуляющих с эталоном? Сидит такой и говорит: "Эта слишком толстая для прогулки в парке. Милиция, вывести её! А эта - слишком старая, тоже не годится! А та какая-то прыщавая!"
Даже если бы такой судья существовал, было бы логичнее запустить в нрего шишкой и показать язык. Что изменится от того, что Вас кто-то осудит? В конце концов, Вы гуляете не для кого-то, а для себя. И Вы гораздо важнее окружающих и их мнения...

Натиль
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Натиль »

как и думала, всёсвелось к тому, что "надо худеть" и куча советов как... "Надо полюбить себя" и ниодного совета как это сделать.
Я худею. из-за гастрита я питаюсь в основном понемногу и 5, а то и 7 раз в день. ничего острого жирного, солёного, жареного и т.п. не ем.
Вес не уходит. К слову сказать, я всегда была толстенькая, но в школе меня как-то не сильно дразнили и вобще до 16 лет, всё было хорошо, потом начались какие-то фатальные изминения в организме, врачи ничего не делали.
Эндекриногог прописала гармоны, уколы и таблетки, но от них я только больше росту в ширь. Я ем не много, я много просто не могу начинается тошнота и сильные боли, у кого если были проблемы с желудком. те могут меня понять.
Вы все так легко говорите о похудении. как будто это за пол года случится, я не могу 24 года похудеть, я перепробывала всё. И кстати от ходьбы только ноги болят, жир не уходит. Я пробовала. Я пытаюсь худеть постоянно, даже с дуру таблетки пила. кстати после них был самый лучший результат. Но не получается.
Не надо думать. что я сижу на попе в интернете и ничего не делаю.
Скажите, как можно полюбить себя? Что это вобще значит?
еня должно быть в детстве не научили, ну так получилось, небыло в семье таких понятий как любовь, забота и т.п.
Можно не смотрется в зеркало, но в душе то я себя ощущаю ненужной. Никому.
Знаете, если подумать меня уже много лет никто не обнимал и не поддерживал. Меня научили не хныкать и не жаловаться. И мне очень стыдно, что я сеейчас тут прошу помощи и жалуюсь на свою жизнь.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

А других людей любить Вы умеете, поддерживать их?
Если умеете, сядьте перед зеркалом и представьте, что там не Вы, а другой человек, которому сейчас трудно и плохо, которому Вы сочувствуете и хотите помочь. Пообщайтесь с этим человеком.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Натиль
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Натиль »

Винни писал(а):А других людей любить Вы умеете, поддерживать их?
Если умеете, сядьте перед зеркалом и представьте, что там не Вы, а другой человек, которому сейчас трудно и плохо, которому Вы сочувствуете и хотите помочь. Пообщайтесь с этим человеком.
Как-то это нездорово. я боюсь, что начну капаться в себе, о другом человеке я знаю только с его слов, а о себе я знаю правду.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Натиль писал(а):Скажите, как можно полюбить себя? Что это вобще значит?
Так зайдите в тему к нашему психологу. Мы тоже насоветуем- но я думаю, профессионал сделает это лучше.

Ну вот вспомните, как к Вам относилась Ваша бабушка. Может быть, это и была любовь?
Натиль писал(а):Знаете, если подумать меня уже много лет никто не обнимал и не поддерживал.
постарайтесь поддержать себя. Как наша дорогая Винни написала - как постороннего человека. представьте,что пришла к Вам в гости такая девочка,и ей очень плохо.что бы Вы ей сказали?
Натиль писал(а):Меня научили не хныкать и не жаловаться. И мне очень стыдно, что я сеейчас тут прошу помощи и жалуюсь на свою жизнь.
Ничего стыдного. Ребёнок, который не жалуется - очень удобен в эксплуатации. Он всё делает сам, на пошлном самообеспечении.
Классическая картина дисфункциональных семей. Кстати, найдите материалы по таким семьям и детям из них в "поиске". Например,программа АА для выросших детей акоголиков "Детки в сетке". мне очень многое помогли понять эти материалы.
что стыдного в том, что человек просит помощи, если ему плохо?
Хотите, я поною о том, какая я несчастная? Легко :) ничего стыдного и страшного.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»