Социальный ребенок в 26 лет

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Николай Н
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Социальный ребенок в 26 лет

Сообщение Николай Н »

Magenta писал(а):Не знаю, как преодолеть проблемы с психикой и страх социальных контактов без посторонней помощи.
На то она и постороння, что иногда со стороны выход видится лучше.
Magenta писал(а): За окном люди живут своей обычной жизнью. Ненавижу их и себя.
Однако принять постороннюю помощь может помешать ненависть.
Хотя тут я Вам не верю.
За что Вам, например, ненавидеть меня?
с любовью

Диагностика предрасположенности к суициду
Magenta
старшина
старшина

Сообщение Magenta »

Ненавидят других за то, что их не приняли такими, какие они есть. Много людей "с особенностями". Кто-то слабее, кто-то считает что ему все должны, и так далее. Да, я бывает ненавижу людей. За то, что из-за них я вот так "попал". Кого волнует, что на самом деле из-за себя? Я сейчас выхожу на улицу и не знаю, куда деть себя. Руки, свой взгляд. За что мне это? Я никому не сделал зла, был очень светлым ребенком. Я от природы очень душевный человек. В неблагоприятных обстоятельствах жизнь таких делает нервными и злыми. Потому что такими людьми легко пренебрегать, самым главным, что они могут подарить другим. Сильные морально устойчивые люди реже портятся. Родных я тоже не устраиваю. Отцы часто не уважают своих не успешных сыновей. А в чем моя вина - в том, что мне было тяжело? Принять и простить - знаете, насколько это сложно? Легче ненавидеть.

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Здравствуйте! :hi:
Знаете, то, что было с Вами в школе, давно ушло в прошлое. В школе издеваются либо над непохожими на остальных, "Белыми воронами", либо над слабыми духом, кто просто не может дать отпор. Надо мной тоже раньше издевались, но сейчас мне абсолютно не важно, что было 10 лет назад. И Вы смогли это пережить! Но Вам нужно забыть об этом, понимаете, люди разные бывают. Кроме того, людей очень сильно меняет вот такой коллектив, как класс. Большинство принимают участие в травле только чтобы самим не стать объектом насмешек, "за компанию".
Вам сейчас надо вытаскивать себя из этого ужасного состояния. Вы же хотите этого, раз пришли сюда. К людям можно привыкнуть, научиться с ними общаться только на практике, иначе никак. Найдите работу, на что-то жить ведь надо, тем более, что Вам нужны средства на лекарства. Для начала можно ведь выбрать профессию, где особо общительным быть не требуется, хотя бы охранник. :)
А по профессии Вы кто?
Насчет того, что душевные, добрые люди могут из-за черствости окружающих стать злыми - это Вы, на мой взгляд, верно заметили.. Но мне вспомнились слова стихотворения - "Это не озлобленность, это отчаяние..." В вашим случае, как мне кажется, это именно отчаяние. Люди не все.. далеко не все бессердечные.
...Но с каждым днём я прожитым дышу уверенней, и сладостней, и чище..

Magenta
старшина
старшина

Сообщение Magenta »

Совёнок писал(а):Знаете, то, что было с Вами в школе, давно ушло в прошлое.
Я знаю, что прошло. Подобные вещи оставляют след в психике навсегда. В неблагоприятных ситуациях оно все всплывает наружу и тянет вниз. Сейчас часто сложно об этом не думать. Часто думаешь о чем думается, чтобы избежать пустоты, потому что мыслей нет совсем. По профессии я IT-специалист. Первое время работал где-то пол года на одном месте по знакомству и мне было очень тяжело. Бывало целый день уходил на борьбу с собой, с психическими заморочками. Очень тяжело было сконцентрироваться на работе из-за дискомфорта от нахождения в коллективе. Работа меня не устраивала и платили мало, поэтому я ушел. Если бы устраивало хотя бы что-то одно из этих двух вещей - то, с чем приходилось иметь дело по работе или деньги, то остался бы и продолжил привыкать к общению.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Magenta писал(а):Принять и простить - знаете, насколько это сложно?
мне ли брильянтов не знать :((( Работаю с этим уже давно. Но по-другому никак не получится.
Ненависть в этой ситуации ничего вам не даёт, только убивает. Не тех, кого Вы ненавидите - а вас. Те, кто нас обижал когда-то давно про это забыли, живут своей жизнью. К сожалению, не всегда удачной - ведь любое насилие оставляет свой след не только на жертве, но и на агрессоре. И неизвестно, кому хуже.
А Вам надо перестать пережёвывать старые обиды. К вере как относимся? Не навязываю свой мнение, но меня тоже порой "накрывало" воспоминаниями. Идёшь куда-нибудь, и вдруг застываешь на полшаге - как навалится это всё... И начинают крутиться мысли "Ну как же можно было поступать с человеком? это же больно и несправедливо! И как мне теперь после этого жить..." Знаете (ну да, Вы знаете) это очень портит жизнь и мешает. И отнимает кучу энергии, которой так не хватает жизни.
Поэтому я делала так, как только меня накрывало, я говорила про себя короткую молитву: "№Господи,помоги простить! Господи, помоги забыть!" И так раз десять, по счёту.
Месяца черездва применения этой практики отпустило. Сейчас проблема вылезает только в момент острого стресса.попробуйте,может быть,Вам тоже поможет!

Magenta
старшина
старшина

Сообщение Magenta »

Нет, не верю что зло возвращается. Нет никаких таких правил. Жизнь - это выживание. Разве есть основания верить во что-то другое? Посмотрите, из чего состоит наша жизнь, сколько в ней зла. Похоже, что в ней есть Бог? Может и есть, да какой-то не тот. Просто так легче - верить, что есть кто-то, кто может помочь. На этом форуме, кажется, много верующих людей. Проблемы с коллективами чужих людей - не единственные в моей жизни. Не сложилось так, что я могу поделиться с родными своими проблемами и найти понимание. Семьи часто образуют очень разные люди, которые на пути попались друг другу и образовать союз оказалось удобным. Моя мать не умеет воспитывать детей, а отец - поломанный жизнью неадекват. Так что и дома я в нервном напряжении. Кто-то из них заходит и садится рядом, а я нервничаю.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Ха, удивили ежа голой попой! Мой покойный папа вообще алкоголик, и они развелись в мои 7 лет. И не самая лёгкая часть работы с прощением и принятием себя была в том. чтобы простить и принять его.
Не нервничайте, они Вас любят. Ведь кроме Вас, у них никого нет.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Что-то у меня не сходится. Тема заявлена про ребенка, а вопросы не детские. Особенно про отношения с Богом:
Похоже, что в ней есть Бог? Может и есть, да какой-то не тот.
Тут надо определиться, по-моему.
Или постараться понять Бога, или сидеть в своей кроватке и быть довольным маленьким мальчиком, ведь еда, крыша над головой есть, игры там виртуальные.
А что ещё ребенку надо?
с любовью

Magenta
старшина
старшина

Сообщение Magenta »

Юлища писал(а):Не нервничайте, они Вас любят. Ведь кроме Вас, у них никого нет.
Любят и делают глупости. Вот например мать меня сначала обвиняла в краже денег, а потом, через время, похлеще. Отец от жизни огрубел и поступал, наверное, как проще - просто пытался вынудить слушать его при минимуме объяснений со свое стороны. Класс. Материала на "понять и простить" на всю жизнь, потом добавиться своего..

Magenta
старшина
старшина

Сообщение Magenta »

Николай Н писал(а):Что-то у меня не сходится. Тема заявлена про ребенка, а вопросы не детские. Особенно про отношения с Богом:
Похоже, что в ней есть Бог? Может и есть, да какой-то не тот.
Тут надо определиться, по-моему.
Или постараться понять Бога, или сидеть в своей кроватке и быть довольным маленьким мальчиком, ведь еда, крыша над головой есть, игры там виртуальные.
А что ещё ребенку надо?
Честно говоря я как-то не понял..

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»