Здравствуйте!
Знаете, то, что было с Вами в школе, давно ушло в прошлое. В школе издеваются либо над непохожими на остальных, "Белыми воронами", либо над слабыми духом, кто просто не может дать отпор. Надо мной тоже раньше издевались, но сейчас мне абсолютно не важно, что было 10 лет назад. И Вы смогли это пережить! Но Вам нужно забыть об этом, понимаете, люди разные бывают. Кроме того, людей очень сильно меняет вот такой коллектив, как класс. Большинство принимают участие в травле только чтобы самим не стать объектом насмешек, "за компанию".
Вам сейчас надо вытаскивать себя из этого ужасного состояния. Вы же хотите этого, раз пришли сюда. К людям можно привыкнуть, научиться с ними общаться только на практике, иначе никак. Найдите работу, на что-то жить ведь надо, тем более, что Вам нужны средства на лекарства. Для начала можно ведь выбрать профессию, где особо общительным быть не требуется, хотя бы охранник.
А по профессии Вы кто?
Насчет того, что душевные, добрые люди могут из-за черствости окружающих стать злыми - это Вы, на мой взгляд, верно заметили.. Но мне вспомнились слова стихотворения -
"Это не озлобленность, это отчаяние..." В вашим случае, как мне кажется, это именно отчаяние. Люди не все.. далеко не все бессердечные.
...Но с каждым днём я прожитым дышу уверенней, и сладостней, и чище..