Помогите разобраться

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Roman1983
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Бессмысленность

Сообщение Roman1983 »

2 Cиняя птица

Я с той девушкой вел себя ужасно. Мне очень стыдно за многие поступки и слова. Мы плохо разошлись. Я реально был неадекватен. Три раза попадал в психушку. Вообще был в ней 4 раза. В основном ставили диагноз депрессия. До шизофрении не дошло, хотя поступки были соответсвующие. Последние четыре месяца я нашел работу и неадекватности поуменьшилось. Думаю тут одна из причин.

Я могу описать девушку, которая бы мне понравилась, но другое дело, что я сам немного неадекватен. Некоторые мои поступки частенько вызывают смех у других, и меня это очень мучает. Женщины любят когда мужчина может постоять за себя, приструнить её иногда. Я не могу это сделать. Нет внутреннего стержня. Я слабый характером и духом, хотя девушкам нравился - удавалось до поры до времени это все скрывать. Идеальный человек - более-менее спокойный, не агрессивный, воспитанный, с широким кругозором. Чтоб интересно было общаться.

2 Алиска

Знаете, работа это то немногое, что отвлекает от этих всех мыслей. И увольняться - не тема. Я только устроился. Без работы будет совсем плохо, тем более, что работа у меня неплохая. Только я ленивый наверное. В моем случае выгнать козла - вернуться на маршрутке домой с работы. И так каждый день.

2 Юлия

Психотерапевта даже нашел. Но тогда небыло денег. Сейчас есть. Думаю сходить.
Только что зашел в церковь. Давно небыл. Вроде что-то оттаиваеет немного, но о полном приятии православия говорить не могу.

Психологический тест онлайн
алиска
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение алиска »

Roman1983 писал(а):Знаете, работа это то немногое, что отвлекает от этих всех мыслей. И увольняться - не тема. Я только устроился. Без работы будет совсем плохо, тем более, что работа у меня неплохая. Только я ленивый наверное. В моем случае выгнать козла - вернуться на маршрутке домой с работы. И так каждый день.
А если не сразу домой? Если разнообразить досуг? Как на счет этого?

Roman1983
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Roman1983 »

2 Алиска

Даже не знаю как... В основном читаю, смотрю фильмы, иногда катаюсь на велосипеде, встречаюсь с друзьями

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

Роман, здравствуйте,
Хорошо, что Вы к нам заглянули. Очень сочувствую Вам по поводу депрессии. По вашим постам чувствуется, что Вы оень хотите найти точку опоры. То место, где «есть покой и воля». Счастья-то нет, как говорил Александр Сергеевич. В этом поиске и есть наверное смысл Вашей жизни на данном этапе. И вы обязательно найдете эту зону комфорта. Тут важно не спешить и не делать глупостей (самой гнусной из которых является суицид, убийство молодого 28-летнего парня). По поводу религии. Что Выпонимаете под «принятием православия»? Очень многие люди говорят о неприятии церкви и ссылаются на плохих священников и еще того круче- недалеких старушек в церкви и странных прихожан. Это никакого отношения не имеет к главному.Вы же не к людям приходите в церковь, а к Богу. Церковь единственный признанный институт в современном обществе, который проповедует вечные ценности и говорит о бессмертии души и о том, что Бог есть…. Слушайте свое сердце в церкви, читайте Евангелие. Не торопите себя, но и не стойте на месте в духовном смысле.
Вы с уважениием говорите о работе. Это здорово. Знаете, ведь многие люди не могут работать (инвалидность, невозможность устроится, отсутствие среднего (даже школьного обазования) –и такое бывает. От работающего человека всегда есть огромная польза (выполненная работа, налоги и т.д.). Так что пользу Вы приносите, и немалую.
А насчет семьи я думаю, тут главное желание ее создать, и тогда все получится. Найдется Вам суженая, Вы сами будете удивлены в один прекрасный день. Вы молоды еще. Мужчинам в этом отношении проще. Попробуйте просто болтать почаще с девушками/женщинами. Просто мило улыбаться и присматриваться, даже пhосто теоетически к своему женскому oкружению, пhобовали?

tany
полковник
полковник

Сообщение tany »

Здравствуйте, Роман. Если не возражаете, можно на ты? Судя по всему- мы одного возраста, и я сама недавно была в ситуации глобальной переоценке своей жизни.
Знаете, меня сейчас очень сильно беспокоит одно- не осмысленность жизни, не поиск чего-то. Я хочу просто жить. Я много и мучительно думала, осмысливала, чего куда то шевелилась. Мне казалось, что я стою на месте, а мне говорили, что меняюсь. Окончательно я в это поверила, когда солнце, знаешь когда на небе нет тучек солнце особенно ярко светит, перестало слепить до черноты. Я не знаю как передать это чувство облегчения- я начала жить, дышать, мечтать, чувствовать, переживать- как живая :D
Я думаю, что кризис нашего с тобой возраста-это не столько переоценка ценностей, я столкнулась с тем, что это кризис принятия себя. Давно, в детстве, в юности мы мечтаем, представляем кем мы будем, какими мы будем, семья, дети- как мы себя будем вести, работа... А жизнь вносит коррективы, обстоятельства иногда складываются мега-причудливо и мечты навсегда остаются мечтами. Но внутри то мы хотим именно того-несбывшегося...Рутина без цели? Да, потому что мы изменились, а цели остались там- в детстве. И этот диссонанс заставляет мучительно переоценивать все- а зачем я живу? зачем мечтать? к чему страдать? меняться, работать, дышать, думать... А к этому периоду добавляется обстоятельства личной жизни- и тогда кажется совершенно невыносимо.
"Хуже всего в депрессии то, что не видишь выхода". Его как будто нет, или он не для тебя.
И хочется радоваться, а невозможно... Роман-это временно, это невозможно исправить щелчком пальцев- это надо пережить... Ну инерция мышления, инерция чувств у человека такая...
Смысл то в том, чтобы просто жить- не отрабатывая ничего и не накапливая какие-то долги.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, если ее там нет... Твоя жизнь стоит того, чтобы жить. Да, у тебя тяжелый период- мои друзья в этом ворасте с куда более худшим багажом)) Кто-то эзотерик, кто-то пейотами увлекается и "борется с собственной важностью", кто-то гордо щебечет о приходских делах, в перерывах между йогой...
Я это к тому, что 28 лет-это такой возрат, когда старые представления о мире требуют мучительной, но необходимой ревизии. Старое мировоззрение уже не может обеспечить задачи мышления и начинается поиск смысла-а где и как... По моим наблюдениям и последователь дона хуана, и нлпишнег одинакого несчастливы. У них периоды подъема сменяются глубокой депрессией. И мне больно смотреть, как мои друзья себя потихонечку уничтожают... Роман, надо просто жить. Помнишь, у Губермана- "неважно, что мгновение прекрасно, а важно, что оно неповторимо"
Roman1983 писал(а):Насчет смерти и грани я в принципе согласен с вами, но если жизнь в тягость - она превращается в мучение. И тут вопрос - а стоит ли засорять собой планету еще 30, 40 лет?
а если поставить вопрос по другому- что можно сделать чтобы жизнь не была в тягость? Если уж рассуждать, то смерть в любом случае дело решеное- сама она придет или ее звать. Может стоит попробовать почувствовать "волю к жизни"?
Господи, что я с собой делаю в явном соблазне непонимания?

Roman1983
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Roman1983 »

2 Снег

Здравствуйте. Насчет принятия православия. Мне не нравятся некоторые ритуальные моменты в службах, я не понимаю зачем петь-читать одно и тоже каждый день. Еще один момент - христианство говорит, что страдание очищает душу, что страдание на самом деле благо, потому как ограничивает и смиряет нас, но лично я не могу найти позитив в страдании. Оно тупо угнетает. На эту тему написано много, но не читая этого как самому найти в страдании что-то светлое? Мозг ломается. Я бы и рад был верить полноценно, во все догмы и т.п., но у меня мышление такое, что я подвергаю все сомнению. Меня удивляет как священники с такой уверенностью о чем-то говорят. Это очень тонкая тема. Еще меня удивляет огромное количество противоречий в высказываниях-книгах-статьях тех же священников. Один говорит одно, второй тут же ему противоречит, переворачивая все наоборот. Это отталкивает и заставляет засомневаться.

2 tany

Здравствуй. На ты можно :) Ты попала в точку. Когда мне, например, было лет 16-18, я мечтал-представлял каким буду во взрослой жизни. Жил как бы подготовкой к ней и тешил себя надеждой, что вот тогда мол и будет полноценная, интересная, яркая жизнь. Вот тогда я заживу. А сейчас я как бы готовлюсь. И вот мне уже 28 и особого счастья не видно. И тогда я начинаю понимать что вот в 16-18 лет я был наверное счастлив, а сейчас медленно дрейфую куда-то. Диссонанс с запланированной тогда жизнью большой. Ты пишешь - пережить. Но этот период - пережить - закончится смертью скорее всего. Это уже надолго. Это не просто пол года или месяц угнетенного состояния. Это тенденция, которая как снежный ком увеличивается. Тут дело не в возрасте. Я пытаюсь отыскать что-то, за что можно зацепиться. Но вариантов не вижу. Думал религия поможет, но только еще больше запутался.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Роман, - слово "религия" - значит "связь". Связь с кем? С Богом. Вы в Бога верите? За ритуалами, облачениями и архитектурой стоит нечто неизмеримо большее. Бог. Без Веры не нет религии, нет связи.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Roman1983
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Roman1983 »

2 Акварель

Понятно что с Богом. Но я Бога не чувствую, не ощущаю. Кто-то радостно каждый день идет в церковь и поет там - я этого не понимаю. У меня ощущение что если Бог и есть, то он меня бросил. Было время я молился, ходил на службы, причащался, но потом понял что это как об стенку горохом - ничего не меняется. Если на все воля Божья - то зачем эти все молитвы нужны? И так все будет по его воле. Достучаться до небес у меня не получается. Жизнь слишком прагматичная и рациональная, чтобы в ней было место чуду. Рутина и бытовуха.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Достучаться до небес...
Красиво, в общем-то. Бог везде - и чудо - везде.
Чудо - это рождение. Чудо - это возможность дышать. Чудо - это вот этот вот самый форум, где мы с Вами общаемся.
Вы тоже можете сделать чудо. Например, помочь одному человеку, которому нужна помощь. Помочь тогда, когда этот человек на помощь не надеется и помощи не ждет. Помочь - и уйти, совершив Чудо без ожидания награды. Не хотите попробовать?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Roman1983
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Roman1983 »

Было время - где-то год назад - я был волонтером. Делал массаж детям с ДЦП. Несколько месяцев ходил надом к молодым семьям и делал их детям гимнастику вместе с родителями.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»