Это образное сравнение. Я не считаю, что у меня есть поводы цвести от радости и петь песни. Но в то же время я не считаю, есть смысл ныть и не ною. Этого мало.sрlit писал(а):Во-первых почему умирающий? Эпилепсия и диабет - это не повод умирать.
Давно назначены, они мне не помогали. К 20 годам приступы сами собой почти пропали. Со слов врача причина в моем психическом состоянии.sрlit писал(а): Вы эпилепсию лечите, вам препараты назначены?
Это все правильно, но логично и нереально в моем случае. Я сам обо всем этом думал и поступил бы именно так, если бы это действовало. Позицию высказывал 100 раз, 200 раз обосновывал. Без толку. Они не запоминают того, что я говорю, или даже соглашаются, через 3 дня снова берутся за свое. Они мне не советуют, их слова звучат как приказы, руководство к действию, если вы видите, что человек хочет выпить кислоты, вы ему посоветуете не пить или вырвете из рук чашку? Предположим, что это ребенок, он не знает, что кислоту пить нельзя. Вот такое примерно выглядит их позиция. При том, что почти всегда и во всем я выполнял в жизни их волю. Но ответственность за это моя. Пусть так. И этого мало. Нужен потрясающий результат, причем ИМ, а не мне.sрlit писал(а):Может попробовать по-другому относиться к их нравоучениям. Не показывать как их советы вас раздражают, но четко высказать им свою позицию по этим вопросам и придерживаться этой линии. Пускай они увидят что вы непреклонны в своих решениях. Только говорить об этом надо спокойно, без истерик и скандалов.
Если вы сравниваете своего сына с Ильей Муромцем, то ответ на вопрос "что меня держит" очевиден. Друга у меня "там" нет, работы тоже. Насколько я понимаю, ваш сын работает вахтово, т.е. его кормят и у него есть жилье. Если его вахта окончена, у него может оставаться койко-место в общаге. Но не факт, что на вахту берут ВООБЩЕ БЕЗ ПОДГОТОВКИ, как меня или без медкомиссии, которую я могу не пройти. Я попробую это узнать. Деньги там могут платить хорошие.Ol_2011 писал(а):Знаете, как Илья Муромец, сидел, сидел 33 года и 3 месяца, встал, и встал на защиту. Может пора встать? Вы пишите, что зарабатываете 16000, да, не много, а что Вас держит на этом месте? Простите, вот у меня сын младший, захотел пожить отдельно, мы не ругались, всегда его любили, но это его решение, практически уехал в пустое место, да, там у него друг, не совсем на пустое, но съездил поговорил с руководителями будущей работы, поговорили, договорились и остался. Дали комнату, бесплатно получает примерно также , как Вы сейчас. Тьма - таракань. От нас 2000 км, север. Не знаю, думаю, что плохо там ему, у нас большая семья, здесь у него друзья, ну вот 1.5 года он там. Сегодня снова уехал. Приезжает 2 раза в год, и нам еще денег оставляет!
По вопросам смены работы на более оплачиваемую я узнавал и искал варианты. Их в моем городе немного, даже Я можно сказать, хорошо устроился.
Рост за 6 лет, а не за полгода. И то только потому, что я остался работать. Я работаю в НИИ, где никто надолго не задерживается, либо студент, который бежит без огладки через полгода, либо пенсионер, который там уже 50 лет. Хотя бы 5000 мне надо на еде, 1000 на мелкие расходы - проезд, мыло, паста и пр. Остается 10000... Не знаю, где такое жилье есть в Моем городе. При этом придется забыть про врача, одежду и пр. Что-то разорвется, станет плохо - денег нет. Про квартиру и кредиты узнавал давно, уже писал о том, что это мне не светит.Ol_2011 писал(а):Да я уверен, что на такие деньги и такой рост с 4000 до 16000, Вы сможете снимать себе комнату, жить так, как Вам хочется, а про скандалящих родителей вспоминать, по праздникам и выходным.
Как хочу я точно жить не буду. Жить ФАКТИЧЕСКИ как бомж, но СЧИТАТЬСЯ обеспеченным и счастливым я не хочу точно. Я не понимаю, чем я так мешаю. Даже родителям. В этом вопрос.
Это не я противоречу, а родители. Похудеть я должен был СРОЧНО, чтобы работать и отдавать долг отца. Причем работать курьером, отец курьерствовать не хотел. А подарок преподнесло не совсем здоровье, я все сел на паршивую, но диету, не знаю, насколько она повлияла, но все же.Ol_2011 писал(а):Вы иногда себе противоречите: "худеть и не сдохнуть от диабета сложно", "здоровье все же преподнесло 5 лет назад мне подарок – я похудел на 45 кг".
Это не так. Да, у меня могут быть впереди отношения. Н далеко не такие, какие бывают обычно и не такие, которые бы я хотел. Таких, каких бы я хотел не будет по причине возраста. И не в этом проблема.Ol_2011 писал(а): Сергей, у тебя всё еще впереди
Почему на весь? Я только про одну написал и обосновал. Там пожертвованием ни пахло, зато оно требуется от меня. Поэтому отношение с моей стороны обоснованно.Ol_2011 писал(а):А Вы готовы, если не можете добиться этого по отношению к себе? Пока у Вас слышится обида на весь женский род.
Должен отметить, что моя мать в какой то степени тоже. Но я уверен, что не божью помощь я от нее слышу.Ol_2011 писал(а):Мне очень помогает путь, который я выбрал - путь к Вере.Можно по разному принять наше участие, но Божья помощь она всегда будет услышана.
Спасибо. Я не считаю себя умирающим, я хочу жить чуть-чуть получше в нематериальном плане.Ol_2011 писал(а):Сергей тебе всего 31, есть шанс дождаться полной победы.