Нельзя стать обузой (будущего точно нет)

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Vogel
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нельзя стать обузой (будущего точно нет)

Сообщение Vogel »

Прочитав Ваши 4 пункта, в ответ на вопрос Агнии Львовны, я подумала: может, Вам набрать в Гугле или Яндексе слова "православные приюты для взрослых + название Вашего города (или ближайшего к нему областного/краевого центра, если Ваш город маленький)"?
Я сейчас вот погуглила подобным образом и нашла немало информации к размышлению.
Или погуглить по теме "Социальное служение РПЦ".
Временно хорошо пожить и поработать трудником в каком-нибудь мужском монастыре.
Очень хороший Абалакский мужской монастырь, недалеко от Тобольска. Там есть чудотворная икона Божией Матери "Знамение".
Трудников там расселяют, они молятся, ходят на службу, исповедуются, помогают садить/копать картошку, в саду, на кухне, пасти скот.
Там выполнимы все ваши 4 пункта. Как раз и посоветовались бы насчет всех своих проблем и жизненных ситуаций в целом с настоятелем монастыря :)

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Сибиряк писал(а):
Агния Львовна писал(а):Почему вы именно в Церкви надеетесь найти опору, чем это вызвано?
1) Я думаю, что служители не бросают друг-друга в беде и в старости (в моём понимании - это семья)
2) Работа руками, на свежем воздухе
3) Добрая молитва
4) Покой
В общем, вы рассуждаете правильно, если "служители" это монахи или прихожане одного храма.
А сами-то в Бога веруете, крещены?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Юлечка
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Юлечка »

Сибиряк, добрый день! А ваша "болячка" именно физическая? Церковь-это замечательно

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

А что со здоровьем конкретно? Откуда слово "овощ"? :udivlen: Почему не можете работать и в то же время планируете работать в монастыре на свежем воздухе? Или сейчас можете, но думаете, что не сможете позже? Врачи диагноз еще не поставили, никто толком не понял, что с вами происходит, а вы уже об овоще думаете...С чего такой пессимизм? а что на самом деле происходит, симптомы какие?
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Сибиряк
Рядовой
Рядовой

Сообщение Сибиряк »

Дело в том, что я могу потерять сознание, упасть из-за головокружения. Головные боли. Но... ))) Врачи говорят, что всё в порядке - даление! ))
А, поскольку все болезни от нервов, это сказывается и на остальном. Так было не всегда. Только последние 2 года. От советов врачей и самолечения либо никакого эффекта, либо становится ещё более дурно. Симптомы, вроде как серьёзные, но, даже для родных, это как обычное дело. Трудись, не думай )))
Есть у меня надежда, что всё это связано с какой-нибудь аллергией (хотя я принимал антигистаминные препараты). Или что это из-за последних нескольких лет плотной работы в офисе за компьютером без отпусков. Но это надежды, а по факту - из всего что мне выписывали если и помогает, то только временно. И я уже столько лет работаю менеджером, что поменять на что-то иное, вроде электрика, не получится - нужно было раньше опыт приобретать. Замкнутый круг - работа, от которой (пусть и теоретически) у тебя подкосилось здоровье, а альтернативы то и нет. Второй момент - что я фактически один. Я по работе пересекался с ЗАГСами - так вот статистика: 50% разводятся в течении первого года поле брака. Семья это уже не является чем-то святым. Родные не горят заботой о ближнем - и я даже в мыслях не собираюсь обременять их этим. И смысл остаётся какой?

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Врачи говорят, что всё в порядке - даление!
не поняла - давление не в порядке, а все остальное в порядке? или? И из-за этого вы уже готовитесь к роли овоща? Вот я точно сейчас без сознания упаду - от удивления :udivlen: Уже и будущего ТОЧНО нет....ох! Давление точно лечится, если все остальное в порядке. и еще гулять побольше, заняться хоть немного спортом, а дурные мысли гнать поганой метлой. А у вас друзья есть?
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Сибиряк писал(а):Дело в том, что я могу потерять сознание, упасть из-за головокружения. Головные боли. Но... ))) Врачи говорят, что всё в порядке - даление! ))
А, поскольку все болезни от нервов, это сказывается и на остальном. Так было не всегда. Только последние 2 года. От советов врачей и самолечения либо никакого эффекта, либо становится ещё более дурно. Симптомы, вроде как серьёзные, но, даже для родных, это как обычное дело. Трудись, не думай )))
И зачем же себя уже два года изводить? Не всё, что находится в голове 100% лечится, но все эти болезни успешно диагностируются.
Компъютерная томография снимет все ваши недоумения и сомнения. С направлением врача это делается бесплатно, без направления, у вас в России это совсем не дорого. И не надо будет гадать и сомневаться. Это раньше только по симтомам диагностировали болезнь, а сейчас такая удивительная техника и технология!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

В общем, вы рассудили здраво: монастырь - это как вторая семья, только уж точно крепкая и вечная. Обычно даже люди, которые пару лет живут в монастыре трудниками, чтобы прийти в себя от житейских невзгод, потом сохраняют с ними связь на всю оставшуюся жизнь.
Но стоило бы прежде все-таки разобраться со здоровьем, а не ставить самому себе окончательные безнадежные диагнозы. Нужно полное и тщательное обследование.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Сибиряк
Рядовой
Рядовой

Сообщение Сибиряк »

Наташа2004 писал(а):Давление точно лечится, если все остальное в порядке. и еще гулять побольше, заняться хоть немного спортом, а дурные мысли гнать поганой метлой
sрlit писал(а):Не всё, что находится в голове 100% лечится, но все эти болезни успешно диагностируются.
Вы очень наивны, раз верите в нашу медицину ))) Я пока ходил по врачам видел столько, что на целую книгу ужасов хватит! Абсолютное безразличие. Каждый второй выходящий из кабинета произносит фразу: "Чтобы я ещё сюда хоть раз пиршёл(а)!.." Оборудование, технология :D Какое она имеет значение, если за пультом специалист с нашим Интернетно-рефератным образованием?!?!? Вы думаете я не ходил, не обследовался, не платил!? Одни - "ничего не понимают", другие - сваливают на повышенное давление. "Раньше Вас это не беспокоило - чего Вы сейчас тогда пришли!?" Короче - это не тема разговора. Если Вам не приходилось ходить по врачам - радуйтесь! А то, что я из всего только головкружение упомянул - так я не перечисляю всё, с чем мне приходится справляться. Те-же, например, начавшиеся вследствии проблемы с дыханием.... Это же не медицинский форум.
Единственная у меня надежда, что раз обследывания ничего не показали, может, действительно это или из-за напряжённой работы в запертых офисных помещениях, или какой-то аллергический фактор присутствует.
Наташа2004 писал(а):А у вас друзья есть?
"Друзей" не бывает, есть "знакомые". Доказательство: как можно назвать настоящую дружбу бескорыстной? Разве вы не ожидаете от своего друга помощи в трудную минуту? Разве сможете назвать его другом, если он просто в такую минуту отмахнётся от вас? Само ожидание чего-то от другого человека есть корысть. Так что выходит, что ваша настоящая дружба всё же корыстна, если уж быть честными. А бескорыстная дружба не предполагает ответных чувств, и, следовательно, называется совсем по-другому - "родство". А на счёт свадеб - я уже тоже высказывался, женятся развлечения ради. Нет дружбы, потому что человечество деградирует, каждый сам за себя.
В тему - пару слов про детей: общество очень пагубно на всех чад сейчас влияет. Ты потратишь всю свою жизнь на его воспитание, а потом я вижу как кидают своих родителей.

Я буду стараться найти для себя тихий уголок. Пока не судьба - вот даже я навёл, к примеру, справки на счёт работы на севере. Мне знающие люди рассказали, что устроиться на север можно только по блату. То-же пока и на счёт церкви - я написал несколько писем, но безответно.
Так что - благодарю всех за комментарии! Я понял, что Вы чем мошли - уже подсказали. Спасибо!
Параллельно я таки попытаюсь найти аналогичный форум, где можно связаться с себе подобными. Романтика-романтикой, но я не верю, что для меня так благополучно всё закончится ((( Это красиво звучит в комментариях, но в реальности быстрее окажешься в батраках у какого-нибудь маджахеда, нежели "братом" в мирной обители. Я буду пытаться... Но осознавая то, что и с обещанным Майя концом света в 2012 году мне тоже не повезёт, буду продумывать финал романтической поездки. Если повезёт, я буду ни один. Как Вам такое предложение - попытка переплыть вдвоём на лодке море ;)
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 07 сен 2012, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сибиряк писал(а):
Наташа2004 писал(а):Давление точно лечится, если все остальное в порядке. и еще гулять побольше, заняться хоть немного спортом, а дурные мысли гнать поганой метлой
sрlit писал(а):Не всё, что находится в голове 100% лечится, но все эти болезни успешно диагностируются.
Вы очень наивны, раз верите в нашу медицину ))) Я пока ходил по врачам видел столько, что на целую книгу ужасов хватит!
Да, дорогой, попали вы пальцем в небо! Уж кто-кто, а Валюша с Наташей уж конечно не имеют понятия о нашей медицине! :D :D :D
Прочтите-ка вот это для начала https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=10918
А про Валюшу sрlit я вам скажу только, что более она 20 лет и два дня как пришла с химиотерапии. Загляните-ка в наш "Лазарет"! https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... &start=330
А вообще, как говорил один хороший поэт, "жизнь сама по высшей сути акт героический вполне", так что учитесь героизму у наших девочек. Тем более, что вы ник-то взяли себе вон какой хороший - Сибиряк! Это вам не Ветерок и не Мажор какой-нибудь, Сибиряк это обязывает!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»