Внутри у меня пустота

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
dresser
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Внутри у меня пустота

Сообщение dresser »

Наташа2004 писал(а): Похоже ключ к этому в том, что вы разочаровались в людях. Почему? Что-то случилось? Подумайте - вы считаете других недостойными ваших чувств или просто боитесь, что вам сделают больно?
Больно думать об этом, скорее всего я боюсь что мне кто-то причинит боль. Я пытаюсь понять, кто и когда смог перевернуть всё это во мне, но не могу, быть может это само собой случилось.
Неуверенность в себе. На глубоком уровне, или это из детства. Очень неприятно думать об этом, но спасибо за вектор.

Психологический тест онлайн
Наташа2004
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Наташа2004 »

Потому и неприятно думать, что проблема как раз где-то здесь. Гнойник вскрывать тоже больно, но если не вскрыть - хуже будет. Что могу сказать - бывало у меня в жизни, что близкие люди, которых любила и которым верила, предавали. Но ведь до этого было так много хорошего с ними... Если не верить - да, не предадут, но и хорошего не будет, зачем такая жизнь, в которой бегаешь от всего, потому что боишься плохого? Не только предают - и помогают, и вытаскивают, и любят. А когда боишься боли и от всего прячешься - ну это то состояние, которое у вас сейчас, уж лучше боль, правда!
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

dresser писал(а): Я пытаюсь найти смысл жизни и он не может заключаться в каких-то людях или предметах, это наверняка нечто духовное.
А какие у Вас отношения с Богом?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

dresser
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение dresser »

Насчёт доверия - меня никто не предавал, скорее я всегда предаю людей, потому что не чувствую в них надобности. Из-за этого я не могу найти истинную причину.

Отношения с Богом у меня чудесные, но я отрицаю религию, как способ связи с ним.

В любом случае, дискуссия уходит в другое русло, никто из вас не может мне ответить на вопрос, в чём смысл жизни. В большинстве ответов я ясно читаю "другие люди, репродукция человечества". Но это, господа, ерунда. Вы посмотрите на людей вокруг себя, они же все живут по шаблону "школа-универ-работа-квартира-машина-дети" и это замкнутый круг. Вам всем не кажется что такая жизнь схожа с деятельностью белки в колесе?
Я живу иначе, я стараюсь что-то изменить, я пытаюсь измениться сама в лучшую сторону. Если меня просят о помощи, я всегда помогаю. Но чёрт возьми, зачем всё это? Человечество уже давно начало загнивать, разлагаясь ещё в живом состоянии. И тянет за собой всё живое, убивая природу. Да наша планета уже крутиться не вокруг своей оси, а вокруг денег и власти. И скорее всего это началось куда раньше, чем мы можем себе это представить. Как только паразитирующих организмов в виде человека стало достаточно, так процесс запустился и обратной дороги нет, пока люди не поймут, что смысл их жизни отсутствует.

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

dresser,
Почитайте внимательно эти материалы о смысле: https://www.pobedish.ru/main/smysl
Вы задаете правильные вопросы, осталось только найти ответы...

dresser
Рядовой
Рядовой

Сообщение dresser »

Спасибо, я прочитала, но ничего нового для себя, к сожалению, не открыла. Видимо, мне нужен живой психолог, а не записки людей.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Что мешает Вам обратиться к психологу в реале?
Боже наш, помилуй нас

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Почитайте Виктора Франкла "Человек в поисках смысла":
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=4854
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

dresser
Рядовой
Рядовой

Сообщение dresser »

Ничего, я уже занимаюсь его поисками

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

А я писала не о смысле совсем, а о чувствах :ulibka: Это не одно и то же, параллельно с поисками смысла почему бы просто не радоваться жизни?
Стало немного понятнее - ведь если вы можете предать человека, поскольку он вам не нужен, логично предположить, что может случиться наоборот. А что такое по-вашему нужен? Не обязательно каким-то образом зависеть от человека, чтобы его не предавать. создалось впечатление, что вы слишком зациклены на себе, извините, если я ошиблась.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»