В отчаянии, т.к. не могу найти смысл своего уродства.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
самарянка
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: В отчаянии, т.к. не могу найти смысл своего уродства.

Сообщение самарянка »

Карусель, можете рассказать какие особенности вашей внешности, в чем вы находите у себя уродство?
Учись прощать, в прощении радость скрыта,
Великодушие лечит как бальзам.
Кровь на Кресте за всех пролита.
Учись прощать, чтоб был прощен ты сам.

Господи, спаси нас!

Психологический тест онлайн
Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Если это можно исправить пластическими операциями - может быть попробовать? Зачем смиряться и терпеть? Постепенно, не сразу, деньги копить понемногу...... А иногда пластические операции и бесплатно делают, возможно, как раз ваш случай, когда это не прихоть, а необходимость.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

wind-07
Ветеран
Ветеран

Сообщение wind-07 »

Карусель, может вам и правда сходить на консультацию к пластическому хирургу? Послушаете что он скажет, нужна операция или нет, и сколько стоит. Может тогда начнете планомерно откладывать на операцию и идти к своей цели.

alenafrc
майор
майор

Сообщение alenafrc »

Милый друг для начала Вам надо стать красивой внутренне. Почитайте книгу Иоанна Кронштадтского "Жизнь во Христе". Вас преследуют мысли о суициде, потому что у вас идет борьба добро или зло. Это вполне естественно. Вы должны через это пройти. Верьте в силы небесные, просите у Бога помощи. Ходите в церковь. Почитайте как нужно вести себя в церкви, пообщайтесь со священнослужителями, они вам помогут. все расскажут. Причаститесь. Постарайтесь помогать людям, жить духовной жизнью. Вы увидите, как все изменится. Люди к вам будут тянутся, не смотря на ваши внешние недостатки. Их будет привлекать ваша внутренняя красота, а это очень важно, когда человек красив душой. Боритесь. Наша жизнь - борьба добра и зла. У нас есть выбор ходить с болезнью или победить ее. Удачи вам. Мы вам поможем.

Smilla
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Smilla »

Здравствуйте, Карусель.
Меня очень затронула Ваша проблема.
Я понимаю природу Вашей неудовлетворенности и считаю, что со всеми её составляющими надо разбираться практически и пошагово.
Безусловно, внутренняя работа и духовный рост необходимы человеку на протяжении всей жизни.
Но, если бы Богу не было угодно дать слабому человеку поддержку в виде всякого рода медицинской помощи, то на Земле не появилось бы ни одного врача и ни одного пластического хирурга. Если устранимые физические особенности травмируют психику человека, лишают его уверенности в себе, портят ему настроение, то надо принять решение и на полную катушку использовать достижения цивилизации.
Духовный рост- это длительный процесс, и молодой женщине сложно найти в себе силы, чтобы утешать себя достижением внутреннего совершенства где-то годам к 80-ти. Кроме того, одно другому не мешает. Наоборот, как мне кажется, благодарность Богу за создание врачей и решение проблемы с помощью их искусных рук, тоже дарованных Творцом, ускорит сближение благодарного человека с Богом. Мне так кажется.
Почему к Богу искать дорогу надо только через скорби и утраты? А через радость и благодарность разве путь не короче? К примеру, когда у меня случается какое-то радостное событие, что-то удается или просто на душе как-то хорошо становится, меня непреодолимо тянет в храм, чтобы подать записки о благодарственных молебнах Господу, Богородице и всем святым, с которыми общаюсь. И после этого вообще такое ликование охватывает, не передать.

Знаю, что некоторая информация не разрешена для размещения на пространстве форума. Но, может, та, что я хотела бы донести до Карусели, в силу её практической полезности будет допущена к публикованию. Я не знаю, в каком городе Вы живете, Карусель, но в Москве есть Институт пластической хирургии и косметологии.
Адрес: г. Москва, ул. Ольховская, д.27. Метро Красносельская.
Это -не какая-то частная клиника, а государственное учреждение, которому более 40 лет, с хорошей школой. Врачи там работают десятилетиями. Стационар хирургического отделения там возглавляет Грищенко Светлана Владимировна. Это -не просто хирург, это виртуоз и художник, способный творить чудеса, в основе которых -высочайший профессионализм и богатая практика. Вам надо к ней попасть вначале на консультацию, которая для хирургических пациентов БЕСПЛАТНА, как и последующее послеоперационное сопровождение.
Платная только сама операция. В ходе консультации можно будет определиться с планом и последовательностью операций, их стоимостью, возможностью получения льгот. Это лечебное учреждение практикует благотворительные программы по реконструкции внешности в особых случаях, принимает пациентов со всей страны. Цены в этом институте умеренные.Я считаю, что этим стоит озаботиться. Контактную информацию можно найти на сайте института, созвониться, узнать расписание приема Светланы Владимировны и договориться о Вашем приезде. Там очень демократичная система общения с пациентами, а уж иногородним-то содействие по части связи с хирургом обязательно окажут.
Мне довелось побывать в руках этого хирурга много лет назад для устранения деформации, оставшейся после огромного фурункула на лице, в области верхнего века. Ювелирная работа, перекроили мне оба века для симметрии. При всем желании даже швов не разглядеть. Прошло столько лет, а результат до сих пор превосходный. В палате со мной лежала совсем молодая девушка издалека, как раз по благотворительной программе. Ей была сделана уже 7-я операция. Девушка родилась у родителей-алкоголиков с ужасными уродствами: несращение верхнего неба, "волчья пасть", расщелина верхней губы, седловидная деформация носа, делавшая её похожей на неандертальца. Первые операции были сделаны по месту жительства, не очень удачно. Здесь, на Ольховке, лицо буквально перекроили заново. На момент нашей встречи в палате это была вполне симпатичная барышня, с чуть заметными, тоньше волоса, следами от недавних операций, с нормально восстановленной речью. Благодаря работе хирурга девушка смогла окончить школу, поступить в педагогический колледж и уже понемногу работала коррекционным педагогом с детьми, которым не очень повезло с родителями.
Даже если Вам, Карусель, не получится вписаться в благотворительную программу, все равно рискнуть стоит. Денег можно для такого дела подкопить, ведь от одной операции до другой будет достаточно времени. А у Вас будет стимул.
Пластические хирурги умеют отличать неврастеничек, помешанных на своей внешности и подсевших на пластику, от людей, которым реально нужна такая помощь как средство восстановления связи с внешним миром и нормальной самооценки. К пластической хирургии я отношусь с огромным уважением, а хирургами просто восхищаюсь.
Я видела результаты этой изумительной работы и считаю, что эта область медицины в высшей степени гуманна. Скольким людям возвращен нормальный облик после чудовищных травм, ожогов, взрывов, скольким детям подарена возможность не взрастить в себе неистребимые комплексы и не страдать от жестокости сверстников.
Если некоторые особенности Вашей внешности Вам мешают и воспринимаются Вами как уродство, Карусель- исправляйте их самым кардинальным образом, не колеблясь. Просто попросите моральной и материальной поддержки у родных. Оно того стоит, поверьте.И не нужно искать в "уродстве" никакого смысла. Если мы должны неустанно работать над своими духовными несовершествами, почему бы параллельно не поработать и над телесными? Вот в этом пусть и будет для Вас смысл- стремление к совершенству.
"Если ты что-то любишь,отпусти это.Если это твое,оно к тебе вернется.Если не вернется-оно никогда не было твоим.(Маркес)"

Карусель
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Карусель »

Вряд ли смогу озвучить эти, мягко говоря, несовершенства, т.к. боюсь, что узнают меня.
Операции. Да, хороший путь. Очень долгий. Я об этом думала неоднократно. План расписывала. К сожалению, на внутренние органы мои "уродства" мало влияют. Это больше - эстетические операции, поэтому платные.

Спасибо всем большое за отклик!!!
Я даже расплакалась после прочтения очередных сообщений. Очень приятна такая поддержка и - что самое главное - понимание.
Да, я далековато живу от Москвы. Но этот вариант мне близок. И стремление к совершенству я уже давно "озвучивала" у себя в голове. Просто это (пластические операции) - очень долгий путь. Силы нужны. И вдруг понимаю, что мне не хватает именно поддержки (моральной) от близких!!! Это так важно! Ведь все близкие уже смирились с моей внешностью и принимают её как должное. А каково у меня на душе - не знает никто. Я пыталась рассказать, как я переживаю от того, что не похожа на нормальных девушек, но сочувствия так и не получила. Вот такого сочувствия и понимания, как здесь, в виртуальном пространстве...

У меня, хоть немного, но всё же появились силы.
Да, мне долго приходится готовиться ко всему. Но я испробую все эти варианты. Потихоньку читаю литературу, которую мне посоветовали, сделаю шаг навстречу к Богу, причастившись, и продолжу свой долгий путь пластических операций. Мне очень не хватало именно такого взгляда на пластическую хирургию, которую мне предложили в предыдущем сообщении. Спасибо!..

Вот это теперь самое главное - поддержка близких.
Например, есть такие "особенности", о которых почти никто из близких не знает (кроме мамы), т.к. я на пляжи не хожу и тщательно маскирую всё это под одеждой. А так хочется полюбить лето, чтобы можно было в платьях гулять, радоваться солнцу, а не сидеть в мрачной комнате и не лить слёзы. И не находить "отмазки" для друзей, почему я не поеду с ними на речку. Это всё моя скрытность и замкнутость.
Мама, казалось бы, самый близкий человек. Я с ней больше всего говорила на эту тему, но я не нахожу почему-то понимания, поддержки. У меня мама очень хорошая. И красивая. Но она не понимает, каково мне, как девушке, жить со всем этим.
Как мне найти поддержку близких?..

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Как мне найти поддержку близких?..
В первую очередь Вы хотели бы получить поддержку от мамы, верно?
Сразу вопрос - а как должна эта самая поддержка проявляться, чтобы Вы ее ощущали? Дело в том, что все мы разные. Кто-то нуждается в беседе, кто-то - в молчании, кто-то - чтобы его обняли.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Карусель
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Карусель »

Да, прежде всего от мамы.
Мне хотелось бы увидеть по словам её, что она понимает, как мне тяжело. Чтобы она была заинтересована, задавала вопросы. А так получается, что я будто навязываюсь со своими переживаниями и получается мой монолог. Да, со стороны мамы хочется именно заинтересованности и, конечно, слов, что всё это не напрасно, что я на правильном пути.
Я не знаю, кому из близких надо рассказывать о моих намерениях и душевных страданиях.
Всё дело в моей замкнутости...

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Понятно, чего Вы хотите от мамы. А как Вы думаете, мама переживает за Вас? Волнуется? Кстати, какой она по характеру человек? Она привыкла делиться своими переживаниями или все в себе носит?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Карусель
Рядовой
Рядовой

Сообщение Карусель »

Мне кажется, мама не переживает за меня. Не волнуется. По крайней мере, по этой теме - точно.
Она по характеру добрый человек, тихий, терпит все невзгоды молча, делиться своими переживаниями не привыкла...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»