Я в отчаянии от своей лени и безволия
- sрlit
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Страшно мучают мысли о бывших
Если вы пока не почувствовали этой любви - это ведь не означает, что её нет и никогда не будет. Вы ещё так молоды.
Только не надо "тратится" на отношения. Дружба - да, общение - да. А любовь ждите, ищите, а лучше у Бога просите.
А в храм вы ходите?
Только не надо "тратится" на отношения. Дружба - да, общение - да. А любовь ждите, ищите, а лучше у Бога просите.
А в храм вы ходите?
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
sрlit писал(а):Если вы пока не почувствовали этой любви - это ведь не означает, что её нет и никогда не будет. Вы ещё так молоды.
А в храм вы ходите?
Ну, вот после 'общения' со вторым молодым человеком я и приняла для себя решение на отношения больше не тратиться..))
Пока получается, ну, вот с октября, как расстались мы)) - и я правда на 100% уверена, что это только с Божьей помощью.) Надеюсь на неё и в дальнейшем.))
В храм всё никак не дойду, хотя очень хочется, на самом деле.. Но к Богу ежедневно обращаюсь - так, своими словами, и в молитвах..
- sрlit
- полковник
Жалко, что не дошли.Мрія писал(а): Ну, вот после 'общения' со вторым молодым человеком я и приняла для себя решение на отношения больше не тратиться..))
Пока получается, ну, вот с октября, как расстались мы)) - и я правда на 100% уверена, что это только с Божьей помощью.) Надеюсь на неё и в дальнейшем.))
В храм всё никак не дойду, хотя очень хочется, на самом деле.. Но к Богу ежедневно обращаюсь - так, своими словами, и в молитвах..
Многим помогало. Может и сны нехорошие прекратятся.
А пока "походите" по форуму, почитайте. У меня такое ощущение, что вы уже наш человек

Заходите в гости в наш Теремок. У нас много что интересного есть.
Короче, здравствуйте, и будьте как дома

-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ага, ну спасибо.))sрlit писал(а):У меня такое ощущение, что вы уже наш человек
Ну, мне помогать нравится тем, кому в голову приходят суицидальные мысли...
Я просто сама бывший суицидник (в смысле не просто думала, а были реальные попытки, в 16 лет) - поэтому немножко, как мне кажется, разбираюсь в том, что в голове делается у таких людей, - и могу таким образом подсказать, какой ход мыслей может перевесить те мысли, которые могут в итоге заставить совершить реальную попытку суицида, потому что у меня есть этот опыт выхода из того состояния, в котором я была на тот момент, когда предпринимала эти попытки.. Конечно, сами мысли с тех пор возвращались, и не раз, - но всё же теперь им противостоят другие, и, как мне кажется, в то состояние, которое было тогда, вернуться уже ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО.. Надеюсь.))
- Ol_2011
- полковник
Радость наша, так Вы себе уже все и объяснили! И самое главное поняли. Остается только поверить в это. Мы поддерживаем и с Вами согласны - Вы на правильном пути. Маша, жить в согласии со своей совестью и есть счастье. Когда с совестью не все гладко, вот и сняться всякие сны. Зачем прошлое Вам в сегодняшней жизни? Пусть останется там. А если желание есть, то сходите помолитесь. Если вдуматься, то Бог уберег Вас.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Ефрейтор
Ol_2011 писал(а):Если вдуматься, то Бог уберег Вас.
Мне тоже думается, что Бог меня уберёг...
Просто не знаю... Меня мучают глупые страхи по поводу всей этой ситуации. Такие же глупые, как, например, те мысли, которые у меня возникли после твёрдого решения не вступать больше в интимные отношения без уверенности в том, что я хочу от этого человека детей и он хочет детей от меня - ну, или как минимум мы готовы к такому развитию событий:):) - а для меня это означает брак.. Так вот, мысли, которые стали приходить после этого в голову: "Но так же никто не делает, берегут, когда есть, что беречь, если уже люди половой жизнью жить начали - то без этого отношения они уже строить не могут - это как-то странно, глупо и даже нечестно по отношению к другому человеку.." - ну, короче, по-моему это было конкретное такое первое дьявольское искушение на пути к другой жизни..)) Ну и, потом, я реально знала, что ОЧЕНЬ трудно отказать парню, который тебе сильно нравится..
Но когда у меня получилось - то я поняла, что всё-таки новые принципы жизни стали для меня важнее желания кого-то рядом с собой удержать, даже если он очень привлекает, и важнее страха одиночества и желания урвать поскорее кусок мнимого - ну, хоть какого - счастья и удовольствия..
А в ситуации с бывшими меня мучает какой-то страх того, что я всё испортила, что, вот, а может они были такие хорошие - а я не оценила - и, как следствие, неправильно отнеслась... Что, вот, строй я отношения по-другому - может, у нас и было бы будущее... А так.... вдруг я потеряла свою судьбу?? И вот это "а вдруг.." меня просто убивает..// Ну, в общем, видимо, здесь как и с ситуацией, описанной выше: пока я не встречу того самого - я не смогу быть уверена в решениях, принятых в прошлом.. Кого-то, кого я буду любить, кто будет лучше ко мне относиться, больше делать для меня, лучше понимать. Т. е. пока жизненный опыт не подтвердит новые убеждения, их благо для меня..
Не знаю, почему трудно отпустить прошлое.. Чувствую какую-то свою вину.. И одновременно, наоборот, незаслуженно обиженность.))
Уже прошло много времени... Со времени расставания с первым молодым человеком - 2 года, со вторым мы расстались в октябре..
А я всё никак не отпущу: похоже, не могу допустить, что всё случилось правильно......
- Ol_2011
- полковник
Маша, я думаю что всё правильно , как есть. Понимаешь, взаимное чувство это Большая редкость. Ну и где твой молодые "человеки"? Если бы у них было настоящее чувство, то разве смогли бы они тебя забыть? Значит не твоё. Вины твоей никакой нет. А обиженность в чем, в том что не добивались тебя и тебе кажется, что и никто не полюбит? Не гноби себя такими мыслями, дай Бог у тебя будет длинная жизнь и ты сможешь испытать это чувство, и более сильное чувство - чувство материнства.
Искушений много, знаешь порой, как они нас в узел завязывают? А ты правильные выводы делаешь, и я думаю, ты безусловно встретишь своего человека.
Искушений много, знаешь порой, как они нас в узел завязывают? А ты правильные выводы делаешь, и я думаю, ты безусловно встретишь своего человека.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- wind-07
- Ветеран
Машенька, очень понимаю тебя, сама в прошлом также терзалась и, как говорится, с моими нынешними мозгами да вернуться в прошлое, столько всего было бы по другому
То, что тебя мучает раскаяние, это очень хорошо, значит ты все понимаешь и находишься на правильном пути, тут поход в храм и искреннее покаяние перед Богом очень тебе поможет, а еще лучще исповедь. Но если бы не было тех уроков, тех ошибок, то сейчас ты всего этого не понимала бы, к тебе не пришло бы это осознание, что отношениия - это отношения, а любовь это несколько иное... Так что радоваться надо, что ты уроки эти вынесла для себя и сейчас не наделаешь больше ошибок.
Это надо отпустить и простить себя, ты просто заблудилась.
Все в нашей жизни для чего-то, эти молодые люди были даны тебе для того, чтобы ты извлекла свои уроки:

То, что тебя мучает раскаяние, это очень хорошо, значит ты все понимаешь и находишься на правильном пути, тут поход в храм и искреннее покаяние перед Богом очень тебе поможет, а еще лучще исповедь. Но если бы не было тех уроков, тех ошибок, то сейчас ты всего этого не понимала бы, к тебе не пришло бы это осознание, что отношениия - это отношения, а любовь это несколько иное... Так что радоваться надо, что ты уроки эти вынесла для себя и сейчас не наделаешь больше ошибок.

Если расстались, значит не твое, пусть даже ты сама инициатор расставания. А твое тебя найдет. Нас с моим теперь уже мужем жизнь снова свела через 8 лет после знакомства. Хотя тогда я тоже сама стала инициатором расставания, потому что уже тогда стали завязываться отношения.А я всё никак не отпущу: похоже, не могу допустить, что всё случилось правильно......

Но когда у меня получилось - то я поняла, что всё-таки новые принципы жизни стали для меня важнее желания кого-то рядом с собой удержать, даже если он очень привлекает, и важнее страха одиночества и желания урвать поскорее кусок мнимого - ну, хоть какого - счастья и удовольствия..
-
- Ефрейтор
Ну, вот, первый стабильно раз в полгода пишет о том, как он мне благодарен за "хорошие моменты".Ol_2011 писал(а):Ну и где твои молодые "человеки"? Если бы у них было настоящее чувство, то разве смогли бы они тебя забыть?

Аххаха, как Вы точно всё, ну, прям как по нотам разложили!Ol_2011 писал(а):А обиженность в чем, в том что не добивались тебя и тебе кажется, что и никто не полюбит?

Фактически, я чувствую себя обманутой..
У меня не было ощущения, что кто-то взял на себя за меня ответственность, ни в одних, ни в других отношениях.. Я же ответственность за другого человека ощущала на себе.. Фактически, я оставалась "сама по себе", для себя мысленно формально находясь в каких-то отношениях, при этом как раз НИКАК не оформленных.. В общем, такая получилась ловушечка-запутывашка для ума.))
Спасибо на добром слове!))Ol_2011 писал(а):Дай Бог у тебя будет длинная жизнь и ты сможешь испытать это чувство, и более сильное чувство - чувство материнства. Я думаю, ты безусловно встретишь своего человека.
В общем, я могу много о чём плохом написать, что было в тех отношениях.. Но сейчас как-то и не хочется.. Лень))))))))))) Я выспалась - и настроение такое хорошее!)) Может, как-нибудь и напишу, чтоб картина стала яснее, но не сейчас)))
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Хорошая вы девочка, Мрия, вот только нагрузили свою молодость сверх необходимого. А для счастливой любви надо душу готовить, воспитывать и беречь.
Вы от природы способны к большому и верному чувству, и оно к вам придет, если впредь не станете торопить природу и сердце. Придет когда придет. Просто верьте и не растрачивайте себя на пустяки.
А в любовь вы верите. Просто вы еще не поняли одну очень простую истину: Любовь - она одна, и это отношение Бога к любимым Им людям. Бог есть Любовь. Просто виды ее - разные. Но это одна прекрасная "стихия". Если ею наполнены отношения детей и родителей - это один вид, братьев и сестер - другой. Возлюбленных и супругов - третий. Ее признаки - радость о другом и ответственность за него, желание давать, а не брать. А вот блуд и страсти - это подмена Любви, это все суррогаты, разрушающие и томящие душу. Там где тоска - там нет Любви, поверьте.
И отпустите свое неудачное прошлое гулять по волнам, ну его. Ваше лучшее и главное -впереди, и незачем сейчас, в разгар июля, искать тепла в истопленной зимой печке. Закройте печную дверцу и не перебирайте угольки. Радуйтесь солнышку. Любите Бога, людей, себя, а там и настоящая любовь придет.
А Церковь нельзя заменить "своими словами", потому что Любовь к Богу тоже не терпит облегченных подделок. Подойдите к этому серьезно, начните уже ходить в храм, девочка.
Счастья вам, дорогая, и Любви всех видов, необходимых душе человеческой!
Вы от природы способны к большому и верному чувству, и оно к вам придет, если впредь не станете торопить природу и сердце. Придет когда придет. Просто верьте и не растрачивайте себя на пустяки.
А в любовь вы верите. Просто вы еще не поняли одну очень простую истину: Любовь - она одна, и это отношение Бога к любимым Им людям. Бог есть Любовь. Просто виды ее - разные. Но это одна прекрасная "стихия". Если ею наполнены отношения детей и родителей - это один вид, братьев и сестер - другой. Возлюбленных и супругов - третий. Ее признаки - радость о другом и ответственность за него, желание давать, а не брать. А вот блуд и страсти - это подмена Любви, это все суррогаты, разрушающие и томящие душу. Там где тоска - там нет Любви, поверьте.
И отпустите свое неудачное прошлое гулять по волнам, ну его. Ваше лучшее и главное -впереди, и незачем сейчас, в разгар июля, искать тепла в истопленной зимой печке. Закройте печную дверцу и не перебирайте угольки. Радуйтесь солнышку. Любите Бога, людей, себя, а там и настоящая любовь придет.
А Церковь нельзя заменить "своими словами", потому что Любовь к Богу тоже не терпит облегченных подделок. Подойдите к этому серьезно, начните уже ходить в храм, девочка.
Счастья вам, дорогая, и Любви всех видов, необходимых душе человеческой!

"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)