У меня пустая жизнь

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Dols
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: У меня пустая жизнь

Сообщение Dols »

Агния Львовна, я была одно время очень верующей, ходила в церковь каждое воскресенье, молилась, много читала духовную литературу... Но со временем я охладела. :( Не знаю, как так получилось, как-то постепенно. Я и сейчас считаю себя верующей и даже иногда хожу в церковь и даже иногда исповедуюсь и причащаюсь (правда, редко уже), но уже больше по привычке. Искреннего религиозного чувства уже нет... :(

Диагностика предрасположенности к суициду
Dols
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Dols »

И что, там никаких знакомств не состоялось?
Нет. Некоторые люди мне нравились, но после практики я прекратила с ними всякое общение, да и вообще забыла про них.

Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Сверстница »

Dols писал(а):
И что, там никаких знакомств не состоялось?
Нет. Некоторые люди мне нравились, но после практики я прекратила с ними всякое общение, да и вообще забыла про них.
У меня такое впечатление, что тебе в твоём мире особо никто и не нужен. Есть ты, есть родительский дом, есть учёба, кое-какие контакты, книги, компьютер, иногда церковь - и этого тебе вполне достаточно.

Например я и спустя годы вспоминаю людей, которые мне очень нравились. Потому что я мало кого пускаю в свой мир, но если кого пускаю - то очень ими дорожу.

Пока просто ничего в твоей жизни не случалось особенного, и не встречалось людей, которые помогли/подсказали/подали руку помощи... Поэтому ты - пока- не знаешь, что такое быть благодарной за общение, за просто ободряющее слово, за то, что есть кому позвонить и просто поговорить в трудную минуту...

Наверно, не знаешь?
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Dols
Рядовой
Рядовой

Сообщение Dols »

У меня такое впечатление, что тебе в твоём мире особо никто и не нужен. Есть ты, есть родительский дом, есть учёба, кое-какие контакты, книги, компьютер, иногда церковь - и этого тебе вполне достаточно.
Так и есть. Но мне это не нравится. Точнее, раньше меня это устраивало, но вот какое-то время назад - стало напрягать. Главным образом потому, что я очень нормальную семью, мужа и детей, а при таком образе жизни выйти замуж практически невозможно. Ну и вообще, появилось ощущение, что это ненормально.

Dols
Рядовой
Рядовой

Сообщение Dols »

Поэтому ты - пока- не знаешь, что такое быть благодарной за общение, за просто ободряющее слово, за то, что есть кому позвонить и просто поговорить в трудную минуту...
Мне встречались в жизни люди, которым я была благодарна или с которыми мне просто было интересно общаться (что вообще нечасто со мной происходит), их было мало, но они были. Но я не продолжала с ними общение, потому что не хотела навязываться, стеснялась, и так и теряла связь.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Dols писал(а): Так и есть. Но мне это не нравится. Точнее, раньше меня это устраивало, но вот какое-то время назад - стало напрягать. Главным образом потому, что я очень нормальную семью, мужа и детей, а при таком образе жизни выйти замуж практически невозможно. Ну и вообще, появилось ощущение, что это ненормально.
Тогда как ты сама считаешь, как это можно изменить максимально лучшим /достижимым именно для тебя способом? ;)
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Dols писал(а):
Поэтому ты - пока- не знаешь, что такое быть благодарной за общение, за просто ободряющее слово, за то, что есть кому позвонить и просто поговорить в трудную минуту...
Мне встречались в жизни люди, которым я была благодарна или с которыми мне просто было интересно общаться (что вообще нечасто со мной происходит), их было мало, но они были. Но я не продолжала с ними общение, потому что не хотела навязываться, стеснялась, и так и теряла связь.
Есть такое выражение : люди становятся близкими постепенно, а чужими мгновенно.

Установление дружеских, приятельских контактов, особенно за 20 + - дело трудоёмкое. Так как есть люди, у кого не сложился близкий круг к этому возрасту, а есть совсем наооборот. Например, у кого и одноклассники, и однокурсники в друзьях и много народу с какого-нибудь спорта, хобби. Это у активных людей. И чтоб вписаться в обширный, интересный мир интересных людей , мало мимолетной симпатии. Нужно быть интересной самой. А также - звонить или писать, устраивать совместные вылазки и пр. Иначе никак ;)

Славянка
капитан
капитан

Сообщение Славянка »

Здравствуйте! Может быть вам стоит попробовать знакомиться с людьми со схожими интересами, например, для начала в интернете, раз вам неинтересно с большинством окружающих? А вообще нужно иметь достаточную уверенность в себе, чтобы строить полноценные отношения с другими.
Бог не всегда дает нам то, что мы просим, но всегда дает именно то, что нам нужно.

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Dols писал(а):
А почему Вам с людьми сложно общаться? Вы не уверены в себе? Чего-то боитесь?
Да, пожалуй, не уверена в себе. Я не умею общаться, чувствую себя неуверенно, неловко. Кроме того, очень часто мне неинтересно разговаривать с людьми. Не всегда, бывают исключения, но со своими одногруппницами мне общаться неинтересно, я с ними немножко общаюсь только потому, что так надо, чтобы не выглядеть совсем букой и странной. В школе в 9 классе я вообще перестала с кем-то общаться, но из-за этого последние годы в школе была почти изгоем (меня не обижали, но считали странной и потихоньку подсмеивались), поэтому в институте я решила все-таки иметь какие-то минимальные контакты.
Боязнь общения с людьми нужно преодолевать потихоньку. Мне еще год назад было сложно поздороваться с продавцом в магазине. :D Начинайте с малого. Здоровайтесь с продавцами, улыбайтесь им, Вы писали, что в библиотеку ходили? Ходите, задавайте вопросы, в общем, преодолевайте этот барьер. :) А там и уверенность будет появляться.
Dols писал(а):
Как же так, получается, что Вы сами отталкивали приятных Вам людей только потому, что Вам казалось, что Вы навязчивы?..
...Но с каждым днём я прожитым дышу уверенней, и сладостней, и чище..

Ateism
прапорщик
прапорщик

Сообщение Ateism »

Думаю, в Вашей ситуации есть два выхода.
1. Оставаться собой, но всё же бывать на вечеринках, боулингах и прочих мероприятиях, и показывать себя) Есть такие парни, которым нравятся отчуждённые, скучающие девушки. Я такой;)
2. Более сложный путь - меняться. Вы сформированны с таким складом мышления и отношением к миру, который имеете. Чтоб быть другой, нужно создать для себя правила - по пунктам, как стать той, кем Вы хотите быть. И против воли силой заставлять себя выполнять это - вести иную жизнь. Через полгода начнут происходить изменения. Потом, возможно, сила Вам уже будет не нужна, Вы привыкните к новой жизни.
И знайте, если встретите человека, которого будет смущать то, что у Вас не было никогда парня, то знайте - вероятнее всего, он дурак) Мыслит стереотипами, а не фактами, которые предоставляет нам жизнь каждую секунду. Вы прежде всего должны быть интересны ему как человек в данное время, сейчас. То есть хочу сказать - не думайте о прошлом, тем более Вы очень молоды) Не тревожтесь. Планируйте и действуйте против воли, даже если не интересно. Вы представте, что интересное настпуит потом, когда добьётесь своего, а сейчас пока рутина.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»