Нет. Некоторые люди мне нравились, но после практики я прекратила с ними всякое общение, да и вообще забыла про них.И что, там никаких знакомств не состоялось?
У меня такое впечатление, что тебе в твоём мире особо никто и не нужен. Есть ты, есть родительский дом, есть учёба, кое-какие контакты, книги, компьютер, иногда церковь - и этого тебе вполне достаточно.Dols писал(а):Нет. Некоторые люди мне нравились, но после практики я прекратила с ними всякое общение, да и вообще забыла про них.И что, там никаких знакомств не состоялось?
Так и есть. Но мне это не нравится. Точнее, раньше меня это устраивало, но вот какое-то время назад - стало напрягать. Главным образом потому, что я очень нормальную семью, мужа и детей, а при таком образе жизни выйти замуж практически невозможно. Ну и вообще, появилось ощущение, что это ненормально.У меня такое впечатление, что тебе в твоём мире особо никто и не нужен. Есть ты, есть родительский дом, есть учёба, кое-какие контакты, книги, компьютер, иногда церковь - и этого тебе вполне достаточно.
Мне встречались в жизни люди, которым я была благодарна или с которыми мне просто было интересно общаться (что вообще нечасто со мной происходит), их было мало, но они были. Но я не продолжала с ними общение, потому что не хотела навязываться, стеснялась, и так и теряла связь.Поэтому ты - пока- не знаешь, что такое быть благодарной за общение, за просто ободряющее слово, за то, что есть кому позвонить и просто поговорить в трудную минуту...
Тогда как ты сама считаешь, как это можно изменить максимально лучшим /достижимым именно для тебя способом?Dols писал(а): Так и есть. Но мне это не нравится. Точнее, раньше меня это устраивало, но вот какое-то время назад - стало напрягать. Главным образом потому, что я очень нормальную семью, мужа и детей, а при таком образе жизни выйти замуж практически невозможно. Ну и вообще, появилось ощущение, что это ненормально.
Есть такое выражение : люди становятся близкими постепенно, а чужими мгновенно.Dols писал(а):Мне встречались в жизни люди, которым я была благодарна или с которыми мне просто было интересно общаться (что вообще нечасто со мной происходит), их было мало, но они были. Но я не продолжала с ними общение, потому что не хотела навязываться, стеснялась, и так и теряла связь.Поэтому ты - пока- не знаешь, что такое быть благодарной за общение, за просто ободряющее слово, за то, что есть кому позвонить и просто поговорить в трудную минуту...
Боязнь общения с людьми нужно преодолевать потихоньку. Мне еще год назад было сложно поздороваться с продавцом в магазине.Dols писал(а):Да, пожалуй, не уверена в себе. Я не умею общаться, чувствую себя неуверенно, неловко. Кроме того, очень часто мне неинтересно разговаривать с людьми. Не всегда, бывают исключения, но со своими одногруппницами мне общаться неинтересно, я с ними немножко общаюсь только потому, что так надо, чтобы не выглядеть совсем букой и странной. В школе в 9 классе я вообще перестала с кем-то общаться, но из-за этого последние годы в школе была почти изгоем (меня не обижали, но считали странной и потихоньку подсмеивались), поэтому в институте я решила все-таки иметь какие-то минимальные контакты.А почему Вам с людьми сложно общаться? Вы не уверены в себе? Чего-то боитесь?
Как же так, получается, что Вы сами отталкивали приятных Вам людей только потому, что Вам казалось, что Вы навязчивы?..Dols писал(а):Мне встречались в жизни люди, которым я была благодарна или с которыми мне просто было интересно общаться (что вообще нечасто со мной происходит), их было мало, но они были. Но я не продолжала с ними общение, потому что не хотела навязываться, стеснялась, и так и теряла связь.Поэтому ты - пока- не знаешь, что такое быть благодарной за общение, за просто ободряющее слово, за то, что есть кому позвонить и просто поговорить в трудную минуту...