Понять себя и изменить жизнь к лучшему. Возможно ли?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Yura
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Понять себя и изменить жизнь к лучшему. Возможно ли?

Сообщение Yura »

Здравствуйте, Анна!
хочу поделиться мыслями,
представим две ситуации:
1. Мама попросила дочку помыть посуду, она не раздумывая согласилась, но в процессе работы начала думать, что-то вроде, я молодец, а мама лентяйка.
2. Маленькая девочка, которая не умеет мыть посуду, так хотела помочь своей любимой маме, что везлась за это непосильное дело, и пол дня, со слезами на глазах, думала, почему у других это получается за 5 минут.
В первом случае выбор работы правильный, но обращен во вред, во втором - неправильный, но принес много больше пользы чем вымытая в машинке посуда после свадьбы на 200 человек.

Психологический тест онлайн
annna
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение annna »

Юлища, я уже больше двух лет не занимаюсь переводами, за исключением того, что в свободное время переводила понравившиеся книжки. Но они особо никому не нужны в конечном счете - пробиться в издательство нереально, а о том, какие за это платят деньги, я вообще молчу. Но речь-то, конечно, совсем не о деньгах.

Наверное, история с вашей знакомой девушкой-скрипачкой чем-то напоминает мою... Возможно, я просто не очень комфортно чувствую себя в такой роли... А еще, наверное, я просто стала шире видеть мир и понимать, что многое упустила, от этого и такое угнетенное состояние. А может... немного нелепое предположение, но ведь может быть так, что у вас талант к одному, а душа лежит к другому, что получается хуже?..

Yura, мораль мне ясна, но не очень понимаю, как это применимо к моей жизни. Мне кажется, это немного о другом. Или я вас все-таки не до конца поняла.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

annna писал(а):А может... немного нелепое предположение, но ведь может быть так, что у вас талант к одному, а душа лежит к другому, что получается хуже?..
Так очень часто бывает :) я например пишу, даже под знаменем Агнии Львовны публиковалась. Не то,чтобы талант - просто неплохо владею русским письменным, и могу изложить любую мысль легко,забавно и нестандартно. а по образованию я художник. Востребованности - ноль, работаю преподавателем в детской изостудии. ну в приниципе многие наши раскручиваются как дизайнеры - но это уметь надо, и любить, и начинать надо было раньше... Ну и жизнь поменять в корне. Если я буду сидеть в каком-то офисе и кадрировать рекламу пиццы - кто будет заниматься с моими детьми? поэтому получается, что писать я умею, но не очень хочу. А рисовать люблю - но это в принципе никому не надо :)
В точных науках особого таланта не нужно. чтобы сложить два и два и получить четыре, не надо что-то прозреть... Но с другой стороны, когда ты это освоишь, получается довольно скучная механическая работа. Но если это интересно - велкам :) Никому не интересно, писали ли Вы программу за полчаса на коленке, или трудились неделю кажддый день по десять часов (поначалу такое бывает). Главное - чтобы она работала. и чтобы вам было не противно этим заниматься...
а может, найти реализацию на стыке двух интересов - переводить научные труды по астрономии и программированию?

annna
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение annna »

Думала над тем, что вы написали, много разных мыслей... Сейчас не могу ответить толком, но попозже обязательно отпишусь. Спасибо вам.

Tereza
Рядовой
Рядовой

Сообщение Tereza »

Здравствуйте, Анна. Был такой случай: небезызвестный Сергей Зайцев пошёл учиться на парикмахера... Потом ещё на кого-то, не помню в точности. В общем, освоил он несколько профессий. А всё потому, что когда перед ним стоял выбор "куда пойти учиться" не существовало такой профессии, как "стилист". Может, и в вашем случае также? Вам нравятся разные науки - вы не представляете себе, какое это сокровище! Может, вам стоит подумать, какую работу вы могли бы выполнять, совмещающую все ваши любимые занятия? Все умения и навыки? И, если чего-то не хватает - то доучиться, не ради диплома, а - на курсах, лишь добрав достаточно информации, практики. Возможно, это было бы новое дело, может - фирма? Агенство? Может, все ваши знания пригодились бы вам в том, чтобы набирать нужных работников и - разбираться в деле, иметь возможность контролировать работу, а вам досталась бы креативная часть с управлением?

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте Анна, я иак же как и вы не воплотил в жизнь свою детскую мечту - стать водителем мусорной машины. И наверно уже не реализую ее никогда... я надеюсь.
Мы часто живем в выдуманном нами мире, а когда сталкиваемся с жизнью удивляемся почему жизнь не такова как мы ее себе представляли. Уверяю вас - знание языков поможет вам в вашем деле веб дизайнка на много больше, чем могли бы помочь знания астрономии.
Если человек умеет мечтать он часто задумывается над тем, а что было бы, если бы случилось то-то и то-то. Человек ищет взаимосвязи между событиями и часть ему кажется, что нужно было бы кем-то стать и тогда было бы все хорошо. Не думайте о том, что было бы и могло бы быть - пользуйтесь тем, что у вас есть. А знание языков это большой плюс... это просто огромный плюс по сравнению со знаниями астрономии. Вообще, хочу сказать, что последние самые выдающиеся открытия в астрономии сделали любители. Помните комету Шумейкера-Леви? Они любители и обнаружили эту кометы на своих телескопах. И вы можете уделять время астрономии. Не нужно идеализировать возможные варианты событий в жизни. Мечтать очень хорошо, но нужно отделать мечту от того, что у вас есть. Иначе получается, что вы идеализируете то, что могло бы случиться и не пользуетесь возможностями, которые дает вам жизнь. И я могу сказать, что возможностей масса. Если вы будете жить внимательно, то вы увидите, что так оно и есть.

Всего вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Аннушка, пока ум и душа готовы учиться - учитесь, милая! Потом никогда не пожалеете о полученных в молодости знаниях. Знаете, как трудно старому человеку учиться? И рад бы, да в мозгах ничего нового не задерживается, приходится постоянно за справками шарить по сети. А выученное в молодых годах сидит крепко, как та репка!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

В школе училась хорошо, была почти отличницей, всегда учила все уроки, учителя часто хвалили. Мне нравились многие предметы, я обожала читать художественную литературу и мечтала о каком-то светлом будущем. Я во многом жила жизнью героев книг, в своем выдуманном, идеальном мире...
Мне понравились многие коммментарии по теме.
И самой перевести книгу... :udivlen:
Почему-то я за Вас спокоен. Коли есть неудовлетворенность, то найдется обязательно какое-то дело, чтобы в нем реализоваться.
Попробуйте писать книжки на иностранном языке. И пусть Вас переводят другие. Борис Акунин писал что-то даже от имени женщины-писательницы. Чем Вы хуже?
с любовью

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Аннушка, есть еще идейка: православным издательствам очень нужны хорошие тексты. А вот хороших переводов мало. Особенно христианской беллетристики. Почему бы вам не попробовать? У протестантов есть очень недурные тексты как для взрослых, так и для детей. А если что-то будет написано "не так" - так ведь можно и сноску дать, и развернутое примечание написать.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

svetlana_p-va
Психолог
Психолог

Сообщение svetlana_p-va »

svetlana_p-va, Но, наверное, отсутствие каких-то способностей меня расстраивает в еще большей степени. Возможно, я болезненно к этому отношусь потому, что вроде начиналось все нормально, в школе - институте вроде голова была, а потом оказалось, что по сути ничему и не научилась. Хуже того - поняла, что есть другие области, которые я игнорировала, но которые действительно интереснее и полезнее. Но в то же время у меня нет уверенности, что у меня что-то получилось бы в этом.
Ну судя по тому,что Вы написали ранее впечатление,что Вы ничему не научились лично у меня никак не складывается.Вы сейчас находитесь в поиске себя,своего пути,своего дела жизни и это,на мой взгляд,здорово.Но,похоже,что Вы ставите себе очень высокую планку.Подумайте:ну вот занялись Вы делом,в успехе которого не уверены,предположим,не получилось.Что тогда?Да по сути ничего...Если Вы сами не станете играть роль своего самого страшного палача,истязая себя мыслями:"Я никто","У меня ничего не получается","Время идет" и прочее,ничего такого страшного с Вами не произойдет,отряхнетесь и начнете заново.А то что время идет,так на что-то его тратить-то надо... ;) И на поиск себя в том числе! :)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»