Я проживаю дни и ничего не остается. Просто пустота.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я проживаю дни и ничего не остается. Просто пустота.
Такое впечатление, что Вы несколько последних лет кому-то что-то должны.
Возьмите пару дней на работе за свой счет. На Валаам поздно наверное прокатиться, но может быть в монастырь куда-нибудь в Лодейное Поле вполне.
Или в Тихвин. По-моему туда сейчас электричка ходит.
Да вокруг Питера полно умопомрачительных мест.
Если отгулы не дадут, то я не уверен, что Вам стоит оставаться на этой работе.
Возьмите пару дней на работе за свой счет. На Валаам поздно наверное прокатиться, но может быть в монастырь куда-нибудь в Лодейное Поле вполне.
с любовью
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
А можно посмотреть изумительный фильм "Придел Ангела" - и поехать с Коневецого подворья на Загородном проспекте (м. Владимирская) на остров Коневец, на место действия! Раньше оттуда каждую субботу с утра шел автобус.Николай Н писал(а):Такое впечатление, что Вы несколько последних лет кому-то что-то должны.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- ст. сержант
А мне думается вы просто устали. Институт и сразу аспирантура да ещё и работа которую нужно работать и показывать результаты. Эх, а вот что-то про личную жизнь ничего, только про одну девушку коллегу. И как же такое возможно? Может от этого тоска-то? Что же бродить одному, нет может мужчине и хорошо не страшно, я бы конечно одна по вечернему городу не рискнула бы. Это вы смелый человек. А то, что были занятия которые начинали и бросали, так занчит не по душе они вам. Так что не переживайте на этот счёт. Читайте, гуляйте, встречайтесь с друзьями-товарищами, вообщем всячески развлекайте себя, так смотришь и пройдёт это состояние. А отпуск дейтсвительно, не повредил бы. но если вдруг получится его взять, то главное не сидите дома. А в путь, вам такие советы хорошие дали, куда можно поехать. Я бы на вашем месте уже начала думать как взять отпуск. Удачи вам! И это тоже пройдёт.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: В западне
Нет сейчас совсем времени отвечать на все вопросы. Так что извиняюсь( В очередной раз все довел до дэдлайнов(((( За что я себя так наказываю. Из раза в раз. Завтра еще улетаю в Германию по учебе. Интересно, но отдохнуть вряд ли получится.
Петербуржец - слишком громко сказано. Я так... лимита. В книгах пока нет прям серьезного предпочтения. Как уже сказал "дорвался я до них". Так что разные люди и разные книги. Влюбил в себя Воннегут и Экзюпери. А так... в основном зарубежные писатели: Бах, Хаксли, Брэдбери, Оруэлл, Маркес, философию немного. Психология пошла в последнее время: Букай очень хорошо пишет.Агния Львовна писал(а): Так вы еще и наш брат-петербуржец?! Вот вы доживите до весны, до тех пор со всеми тут перезнакомьтесь, а весной петербуржцы, как всегда, устроят встречу в "Ёлках-палках" на Малой Конюшенной - всех и увидите!
А прогулка по городу - это, я убеждена, лучшая гимнастика. Это вы большой молодец! Я тоже себя практически каждый день выгуливаю вместо собаки, и уверена, что еще потому сохраняю толику здоровья. По крайней мере, бодрость. Так что держитесь с этим и не сокращайте время прогулок! Сейчас самое депрессивное время пройдет, и всем станет легче. Зима - хорошее время для души.
А что читаете? Что-нибудь жутко серьезное, да? Тогда я со своими книжками к вам подкатываться не стану, но если вы назовете "область чтения", посмотрю, не могу ли соответствовать как старая книжная червяга?
У вас, конечно, ридер?
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
О, и список книг у вас типично петербургский! А я вот вам сейчас одного автора посоветую, которого (которую) считаю самой петербургским автором последних 50 лет. Это писательница Наталья Галкина. А у нее самые лучшие две вещи это "Архипелаг святого Петра" и "Вилла Рено". Но и другие очень и очень хороши для чтения именно в Петербурге.BrokenMan писал(а):Нет сейчас совсем времени отвечать на все вопросы. Так что извиняюсь( В очередной раз все довел до дэдлайнов(((( За что я себя так наказываю. Из раза в раз. Завтра еще улетаю в Германию по учебе. Интересно, но отдохнуть вряд ли получится.
Петербуржец - слишком громко сказано. Я так... лимита. В книгах пока нет прям серьезного предпочтения. Как уже сказал "дорвался я до них". Так что разные люди и разные книги. Влюбил в себя Воннегут и Экзюпери. А так... в основном зарубежные писатели: Бах, Хаксли, Брэдбери, Оруэлл, Маркес, философию немного. Психология пошла в последнее время: Букай очень хорошо пишет.
Ну, а Достоевский, конечно, весь прочитан?
А я вот уже к концу жизни подошла, а все еще не написала ни одной петербургской вещи... А нет, вру! У меня есть детская книжка о Крестовском и Каменном островах! Вы любите детские книжки?
А где вы будете в Германии, в каком городе? Мне жутко нужна оказия! Мой сын разводит в России деревья гинкго билоба, а у них одна важная особенность: их семена надо очень быстро после сбора сажать в горшки, только тогда они прорастают. Он собрал громадное количество семян, теперь нужна оказия. Он в Берлине.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
С друзьями я вот так как раз в последнее время стараюсь делать. Но все равно много дел. Бывает приходится отказывать. Самое дурацкое, что в таких случаях обычно в делах не продвигаюсь! То есть и ни туда и ни сюда.Dim писал(а):Здравствуй, BrokenMa!
Советов давать не умею, попробуйте просто отдаться течению... поясню... у Вас есть друзья, наверняка куда-нибудь приглашают, всегда соглашайтесь составить им компанию, будьте хоть немного авантюристом! Порою, то чего мы так боимся не всегда оказывается страшным на деле. Нечто подобное я пережил на своей шкуре, сейчас я благодарен человеку за-то, что он хоть как-то растормошил меня..
Также придает уверенность приобретение, чего-то действительно "статусного".. хорошие часы к примеру..
Учиться обязательно надо!! даже не думай бросать, наверняка мысли такие были, тем более, что и работа с этим связана, мечта моя можно сказать))
Прогулки, ага, хорошо мне тоже нравятся, главное не копаться в себе в эти моменты, посмотри на деревья, птичек, людей.. живи этим моментом, сейчас у тебя все хорошо, пусть 5-10 минут, но ты счастлив.
А отпуск Вы всеже возьмите, помните от трудовом кодексе;)
З.Ы. написал я может и не очень ясно, но поверьте помогает)
Удачи!
И есть человек, который тормошит меня тоже. Девушка знакомая, тоже аспирантка. Такой позитивный человек.
И мысли были вообще все бросить, если честно. Чувство что вообще не идет ничего. Все неправильно, ничего не получается... И начинаются эти копания в себе...
А гулять вот просто так не получается. Не могу контролировать все, что в голове происходит все равно. Идешь и крутишь и крутишь. Стараюсь, конечно, отвлечься. Но сложно. Много думаю (много и плохих мыслей, негативных, не позитивных) - все пропускаю.
Отпуск... я не знаю просто. Кажется я с собой все свое притащу хоть на необитаемый остров, все замуты свои. Как в сказке о монахах буддистах: "Но что же происходит с тобой, если ты до сих пор несешь ее на своих плечах".
-
- мл. сержант
Тихвин.. знакомые места. Я сам с деревушки в получасе езды на машине оттуда)Николай Н писал(а):Такое впечатление, что Вы несколько последних лет кому-то что-то должны.
-
- мл. сержант
По душе не по душе... не знаю.. мне нравится английский учить. И преподавательница хорошая. И ушу тоже - интересно и опят же коллектив очень хороший. Наоборот были времена, когда у меня в неделе 4 часа времени, которые я кайфовал просто, мне нравилось. Шутил тогда: "Ушу и англ. яз - все что мне надо"))Nina77 писал(а):А мне думается вы просто устали. Институт и сразу аспирантура да ещё и работа которую нужно работать и показывать результаты. Эх, а вот что-то про личную жизнь ничего, только про одну девушку коллегу. И как же такое возможно? Может от этого тоска-то? Что же бродить одному, нет может мужчине и хорошо не страшно, я бы конечно одна по вечернему городу не рискнула бы. Это вы смелый человек. А то, что были занятия которые начинали и бросали, так занчит не по душе они вам. Так что не переживайте на этот счёт. Читайте, гуляйте, встречайтесь с друзьями-товарищами, вообщем всячески развлекайте себя, так смотришь и пройдёт это состояние. А отпуск дейтсвительно, не повредил бы. но если вдруг получится его взять, то главное не сидите дома. А в путь, вам такие советы хорошие дали, куда можно поехать. Я бы на вашем месте уже начала думать как взять отпуск. Удачи вам! И это тоже пройдёт.
Девушки... да) Как-то не до них сейчас. Не хочется мне еще с проблемами к кому-то... Как у того же Букая: как можно любить кого-то, если не любишь себя. Ведь сказано "Возлюби ближнего, КАК САМОГО СЕБЯ". Или как-то так) А вот с собой как-то сложно выходит. Была одна в этот период, но не получилось. Бывает.
-
- мл. сержант
Достоевского не читал. Стыдно)Агния Львовна писал(а): О, и список книг у вас типично петербургский! А я вот вам сейчас одного автора посоветую, которого (которую) считаю самой петербургским автором последних 50 лет. Это писательница Наталья Галкина. А у нее самые лучшие две вещи это "Архипелаг святого Петра" и "Вилла Рено". Но и другие очень и очень хороши для чтения именно в Петербурге.
Ну, а Достоевский, конечно, весь прочитан?
А я вот уже к концу жизни подошла, а все еще не написала ни одной петербургской вещи... А нет, вру! У меня есть детская книжка о Крестовском и Каменном островах! Вы любите детские книжки?
А где вы будете в Германии, в каком городе? Мне жутко нужна оказия! Мой сын разводит в России деревья гинкго билоба, а у них одна важная особенность: их семена надо очень быстро после сбора сажать в горшки, только тогда они прорастают. Он собрал громадное количество семян, теперь нужна оказия. Он в Берлине.
Наталья Галкина - не встречал. Надо поискать.
В Германию во Франкфурт-на-Майне еду выставку посетить и городишко Ильменау, там у них замечательный технический университет есть.
-
- полковник
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман