Нет работы, учебы, друзей нормальных

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Что делать, не знаю

Сообщение Агния Львовна »

Nyako писал(а):Один раз так уже было в 2005 году , пришлось от веры отказаться после исповеди и теперь 7 лет спустя опять мне грозит отлучение от веры
У нас в Церкви нет такого понятие, как "отлучение от веры", но есть понятие "охлаждение в вере" - вот оно у вас и наблюдается. А кто через это не проходил? И святые проходили... А про нас, грешных, и говорить нечего! Но охлаждаем мы себя прежде всего грехами. Значит и говорить надо не о потере веры, а о погружении в грех.
Так это наркомания вас терзает?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
Nyako
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nyako »

Просто , если я выйду из послушания то я буду протестантом , корторый отвергает посредников, а я не хочу быть протестантом

Nyako
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nyako »

Моя вера зависит от причастия, без причастия Бог не актуален

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Nyako писал(а):Просто , если я выйду из послушания то я буду протестантом , корторый отвергает посредников, а я не хочу быть протестантом
Наши посредники с Богом, милая, святые и только они. И святые Таинства. А духовники - наши пастыри и помощники в деле спасения. Духовника можно иметь и не иметь, а безоговорочное послушание - это понятие чисто монашеское, для мирян оно порой даже искусительно и уж во всяком случае оно не для рядовых мирян, до послушания еще дорасти надо. Если вы православная, то протестанткой вы никак не станете, это нам просто не потянуть даже - ведь надо отказаться от заступничества святых, от великомученика и целителя Пантелеимона, от Святителя Николая, от преподобного Серафима Саровского и матушки блаженной Ксении - вы такое можете себе представить? Да от самой Божьей Матери, наконец, отказаться! Да разве же это возможно для православного человека?
И Святое Причастие давайте не превращать в фетиш. Благословили причащаться - причащайтесь, не благословили - терпите, кайтесь и сознавайте свое недостоинство. Сколько лет у преподобной Марии Египетской прошло между первым и вторым ее причастием? Вот то-то и оно...
Если по большому счету, а именно по Апостольскому правилу судить, так из тысячи прихожан вашего храма едва ли трое достойны причастия, да и те, наверное, священник, диакон да самая старая бабка - причем последняя по причине полной старческой беспамятности просто не помнит своих грехов.
Вы уж держитесь, дорогая, за свою веру, за Церковь и за Господа из последних силенок. Скрутит вас бес, столкнет в яму, топить начнет, а вы ему из холодной и черной воды булькайте: "Я все равно Божия, а не твоя! Да воскреснет Бог и расточатся врази Его!"

Анекдот монастырский вам расскажу. Стоят три тетки-паломницы за воротами обители и ворчат:
- Ну что за монахи! При мне вчера один матом выругался, поскользнувшись!
- Ой, матушки, а я подсмотрела, как два монаха за оградой курили...
- Это что! Я видела ночью, как три монаха вино распивали... Свиньи они все, а не монахи!
И вдруг сверху, с Неба, раздается сильный и чистый голос Божьей Матери:
- Да, свиньи они, ваша правда. Но это мои свиньи! А вы кто такие, чтобы их судить?

Так что, дорогая моя, давайте уж бороться со своим грехом, а не со своей верой.
Да и святые отцы афонские пророчили, что в последние времена (А мы живем именно в такие времена, и это уже давно не тайна.), люди будут спасаться не подвигами и не святостью, а только одной верой. Так что давайте нашу веру хранить. Потому что с искренней верой мы все можем - пусть даже не сейчас, не сразу, а постепенно, а без нее - ничего. Ни-че-го!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Tereza
Рядовой
Рядовой

Сообщение Tereza »

Расскажите, с кем вы живёте, чем занимаетесь

Nyako
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nyako »

Ничего не делаю , живу с родителями, вы мне советуете забить на послушание и делать как мне нравится

Tereza
Рядовой
Рядовой

Сообщение Tereza »

Можете поделиться, как вы церковь выбирали? Их великое множество. Вы можете пойти в любую христианскую церковь? Или нет?
Почему вы ничем не заняты? И в чём проблема состоит - так и непонятно. Ещё вопрос повторю свой - что для вас значит "за дозу в церкви"? Вам причастия заменяют таблетки, что вы принимали?

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Nyako писал(а):Ничего не делаю , живу с родителями, вы мне советуете забить на послушание и делать как мне нравится
Кто вам так советует? :D
Nyako, у нас принято отвечать с применением цитат того, кому вы отвечаете.
Если Вы хотите цитировать конкретный фрагмент, то это можно сделать двумя способами:
1) через кнопку "Цитата" - цитируется весь текст, убираете лишнее, то, что хотите цитировать, оставляете;
2) с помощью тегов на панели инструментов: копируете нужный фрагмент сообщения, который хотите цитировать, и размещаете его между тегами
Подробнее посмотрите здесь https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 41#p396041

Nyako
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nyako »

Спасибо за участие. Действительно причастие заменяет АД на раз. В центре Берестова говорят даже наркотик настоящий заменяет Мне вернули все права назад, конечно самим собой послушать сложнее и скучнее. Буду ждать очередной дозы .

Nyako
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nyako »

Просто для меня действительно нет поддержки другой кроме причастия

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»