Тяжело учиться. Не определилась с призванием
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Тяжело учиться. Не определилась с призванием
да ничем. мое "детско - наивное" желание - путешествовать, а для этого нужны деньги, бродяжничать не хочу. чтобы был свободный день - куда захотела, туда и пошла, и конечно, что захотела, то и купила. вывод: надо было родиться дочкой миллионера
мечты мечтами, а выходные заканчиваются, завтра в университет, наверно, мне просто нужно дождаться, когда меня выгонят. но это будет такой удар по родителям! просто словами "не та специальность" и "мне не нравится" не отделаться, не объяснить. они конечно, как и любой родитель, хотят успешной жизни для своего ребенка. самое ужасное в этой ситуации - 12000. с этим ничего не поделать. думала пойти хоть на завод, чтобы деньги папе отдать, но ведь для этого нужно время! я говорю о том, что я на дневном отделении, мама дома, то есть, учеба пропускается. притом, 12000 за один месяц не получить, я подсчитывала, примерно за 5 -6 месяцев, если пахать. а ведь было бы лучше отдать деньги, и чувствовать себя свободной. но в моей ситуации это план без надежды на реализацию. на данный момент могу сказать, что я ТОЛЬКО так вижу свое отчисление - отдать деньги, потраченные папой.

- Агния Львовна
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Вам надо прежде всего решить, чего вы хотите. А для этого требуется хорошо подумать. Мы не сможем вам объяснить, чего вы хотите, или подсказать, как заставить какого-нибудь миллиардера вас удочерить или жениться на вас. И чтобы продолжать учебу, и чтобы ее прекратить - для всего надо прежде всего совершить усилие и движение. Как, впрочем, и для путешествия. И на завод работать мы тоже за вас пойти не можем и не хотим. Вы сначала поговорите с папой, нужно ли ему, чтобы вы немедленно отдали ему деньги за учебу, это ведь можно сделать и потом, с зарплаты.вера вероника писал(а):да ничем. мое "детско - наивное" желание - путешествовать, а для этого нужны деньги, бродяжничать не хочу. чтобы был свободный день - куда захотела, туда и пошла, и конечно, что захотела, то и купила. вывод: надо было родиться дочкой миллионерамечты мечтами, а выходные заканчиваются, завтра в университет, наверно, мне просто нужно дождаться, когда меня выгонят. но это будет такой удар по родителям! просто словами "не та специальность" и "мне не нравится" не отделаться, не объяснить. они конечно, как и любой родитель, хотят успешной жизни для своего ребенка. самое ужасное в этой ситуации - 12000. с этим ничего не поделать. думала пойти хоть на завод, чтобы деньги папе отдать, но ведь для этого нужно время! я говорю о том, что я на дневном отделении, мама дома, то есть, учеба пропускается. притом, 12000 за один месяц не получить, я подсчитывала, примерно за 5 -6 месяцев, если пахать. а ведь было бы лучше отдать деньги, и чувствовать себя свободной. но в моей ситуации это план без надежды на реализацию. на данный момент могу сказать, что я ТОЛЬКО так вижу свое отчисление - отдать деньги, потраченные папой.
Скажите, а чем вы вообще занимаетесь, кроме учебы? Вот, к примеру, вчера и сегодня - что вы делали?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
вчера и сегодня думала об этой ситуации, обо всем выше написанном. плакала. я и сама пытаюсь понять, что мне нужно, что мне нравится, чему посвятить жизнь."И на завод работать мы тоже за вас пойти не можем и не хотим." - и не нужно, я вас об этом не просила.
я зашла на этот форум, потому что мне было очень плохо, я отпечатывала то, что было у меня на душе и есть сейчас.
да, вы не можете за меня ничего решить, это ясно и понятно, проблема в том, что я сама не знаю, чего хочу. и мне понятно, что это называется бездействие, просиживание на одном месте.
я зашла на этот форум, потому что мне было очень плохо, я отпечатывала то, что было у меня на душе и есть сейчас.
да, вы не можете за меня ничего решить, это ясно и понятно, проблема в том, что я сама не знаю, чего хочу. и мне понятно, что это называется бездействие, просиживание на одном месте.
-
- Генерал-модератор
Просто не может такого быть, чтобы Вы дожили до 18 лет и Вам за все это время ничего не нравилось. А если не вспоминается именно сейчас, значит, Вы поверхностно думаете и не хотите откровенничать даже с самой собой. Интересно, почему?
-
- Рядовой
раньше я думала о фотографии. но со временем поняла, что это точно не будущая профессия - я сама не могу создавать ТАКУЮ красоту, в этом плане я не талантлива. вообще, я бы хотела заниматься делом, связанным с телевидением. это абсолютно честно. и так же честно могу сказать, что для этого рода деятельности мне не хватает уверенности в себе; я скованна перед камерой, на сцене, как я себя реально оцениваю, нужно работать над дикцией, постановкой голоса. вот это мне и вправду интересно, этим я и хотела бы заниматься. но при всем восторге от этой профессии, я прекрасно понимаю, что со своей скованностью перед объективом я никому не буду нужна. вот, это предельно честно.
-
- Генерал-модератор
Знаете, самое трудное - это начать реализовывать свою мечту, т.к. присутствует страх, что не получится, но на самом деле он безоснователен, ведь все от Вас зависит. У меня есть ряд талантливых знакомых, которые "сидят" со своими талантами и боятся. Они очень несчастны, поскольку знают, что могут быть полезны обществу, но "зажали" свой талант. А есть знакомые, у которых нет выдающихся способностей, но есть очень-очень большое желание заниматься тем, что нравится, и они реально добиваются всего, чего хотят! Талант без желания - абсолютно бесполезен, а желание и упорство творят чудеса;)
Теперь о скованности, кто это Вас сковал?
Почему Вы боитесь чувствовать себя свободно, чем это грозит?
Теперь о скованности, кто это Вас сковал?

- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Фотографией можно заниматься и просто для души, но чтобы профессия фотографа еще и кормила - нужен талант, без него никак. Телевидение, как и театр или кино, тоже любит таланты. Или хотя бы мастерство, которому обучают в специальных учебных заведения с огромным конкурсом.вера вероника писал(а):раньше я думала о фотографии. но со временем поняла, что это точно не будущая профессия - я сама не могу создавать ТАКУЮ красоту, в этом плане я не талантлива. вообще, я бы хотела заниматься делом, связанным с телевидением. это абсолютно честно. и так же честно могу сказать, что для этого рода деятельности мне не хватает уверенности в себе; я скованна перед камерой, на сцене, как я себя реально оцениваю, нужно работать над дикцией, постановкой голоса. вот это мне и вправду интересно, этим я и хотела бы заниматься. но при всем восторге от этой профессии, я прекрасно понимаю, что со своей скованностью перед объективом я никому не буду нужна. вот, это предельно честно.
И никто еще не придумал вузов или курсов для тех, кому хочется просто богатой, сладкой и привольной жизни, увы!

Так что пока, наверное, лучше все-таки просто прилежно учиться там, куда мама с папой устроили, хотя бы на троечки, но тянуть. До той поры, пока не определится серьезный интерес к какой-то другой профессии, а тогда можно будет подумать и о втором высшем образовании. В любом случае без большого труда человек без талантов и способностей больших успехов не добьется. А вот овладеть мастерством на среднем уровне - это возможно. Проще говоря, чтобы достичь успеха нужно уровень своих притязаний снизить, а работоспособность - повысить.
Поменьше "мечтов" и побольше стараний!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- майор
Здравствуйте! я со своей профессией определилась в 26. До этого времени работала во многих местах, пыталась найти свое дело.Я училась в институте, но как только поняла, что мне не нравится, бросила учиться там. 12000 по сути не так много. Лучше определиться в жизни сначала, а не тратить время впустую. Вы очень молоды, у вас много возможностей, нужно только найти себя. У вас с родителями хорошие отношения, поговорите с ними, я уверенна они поймут.
- Азура
- полковник
С телевидением связанно еще и куча "незаметных" профессий - редакторы, операторы, режиссеры и т.п. которым не приходится крутится все время перед объективом. Думайте.
А фотография как и любое другое дело помимо таланта требует еще и практики. Вы же слышали что гениальность - это 1% таланта и 99 % труда. Единицы могут взять в руки фотоаппарат и начать делать потрясающие фото, остальным приходится долго учится выбирать ракурсы, потом корректировать отснятый материал, и все для того, чтобы из сотни кадров выбрать один, но самый лучший. Как вы может сказать что у вас совсем нет к этому способности, если не пробовали заниматься этим вплотную?
А фотография как и любое другое дело помимо таланта требует еще и практики. Вы же слышали что гениальность - это 1% таланта и 99 % труда. Единицы могут взять в руки фотоаппарат и начать делать потрясающие фото, остальным приходится долго учится выбирать ракурсы, потом корректировать отснятый материал, и все для того, чтобы из сотни кадров выбрать один, но самый лучший. Как вы может сказать что у вас совсем нет к этому способности, если не пробовали заниматься этим вплотную?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
-
- Рядовой
alenafrc , а как вы объяснили причину своего ухода из университета родителям? как они отреагировали?
боюсь того, что у меня с ними испортятся отношения, в особенности с папой...
боюсь того, что у меня с ними испортятся отношения, в особенности с папой...