Борьба с депрессией медленно но верно изматывает меня

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Николай Н
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Борьба с депрессией медленно но верно изматывает меня

Сообщение Николай Н »

Понимаете, все равно получается, что родные, которых Вы цените, отдельно, а Вы отдельно.
Внутри Вас всякие эмоциональные, смысловые и прочие конструкции, может быть очень даже прекрасные. Вы можете уважать религию, но быть вне её. Можете любить родных, но быть от них отделенным. Не расстоянием, нет.
Подозреваю, что разделение, причина одиночества может быть именно в том, что родные отделены у Вас от переживания за них, от иыслей о них, от чувств по их поводу...
Простите, что так сложно у меня получается. Но когда Вы и родные одно, например, то объективно дурным мыслям невозможно Вас одолеть. Ибо Вы не один против них.
Совсем грубо спрошу: кто-нибудь из близких в курсе о Ваших проблемах? Они же андидепрессанты точно не назначат и в больницу не сдадут помимо Вашей воли.
с любовью

Психологический тест онлайн
deka
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение deka »

Вольф, значит в Норвегии/Финляндии? Мало чем отличается от Швейцарии в эмоциональном плане.
Кстати те же мысли по "уровню жизни"...те же доводы я пхал в себя более 5 лет...боялся "мегаполиса, маршруток, отсутствия горячей воды летом и кривой асфальт"...но внутренне вот как-то тянуло меня куда-то еще....буду разбираться...и теперь решил вернуться...да я заработал денег, есть какие-то планы, посмотрим. Не знаю какая твоя ситуация
По поводу психолога, знаешь я бы не был так категорически против настроенным. Многие наши физические болезни идут от мыслей, от каких то напряжений внутренних, конфликтов, "скрываемых чувств", и разрешить или уменьшить влияния этих конфликтов можно психотерапией. Таблетки глотать, это если уже совсем не можешь с кровати встать и на улицу боишься выйти (и в этом на самом деле тоже нет ничего страшного, мозг такой же орган как и если совсем уже худо - то нужно и медикаментозную терапию применять)
Да и старайся как-то поработать над тем как бы поменять мысли на более позитивные, нужно бороться с негативом (опять почему бы не спросить совета специалиста), так депрессии могут привести и к физическим проблемам рано или поздно.
Чем то увлечься с группой единомышленников есть шанс (лыжи, туризм, спорт другой какой то)? Может там какие близкие друзья появятся?

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Crying Wolf писал(а): Тут вот в чём дело, понятие "эмигрант"- дело тонкое. Люди приветливые и вежливые, но ты для них всё равно чужой, даже если идеально выучишь их язык и внедришься в общество. Друзей среди местных сложно найти, максимум можно расчитывать на приятельские отношения.
Да, я это знаю. И для Вас это осложняется тем, что Вы и на Родине, где друзей найти несравнимо проще, не были богаты друзьями.
Crying Wolf писал(а): Конечно есть тип людей, которые могут найти друзей хоть в Африке, даже среди людоедов племени Тумба-Юмба. Но я к таким людям точно не отношусь. :)
Да, я это вижу. Но если Вы по какой-либо причине решили жить в племени Тумба-Юмба, и при этом не умеете жить без друзей, то Вам надо научиться находить друзей в этом племени или переезжать на другое место.
Там, где Вы живете, есть и другие эмигранты, попробуйте искать среди них.
Но для того, чтобы найти друзей, надо учиться интересоваться другими людьми. К людям нельзя относиться потребительски, типа мне нужен друг, и я его добываю. Надо научиться интересоваться ДРУГИМИ людьми, и тогда со временем Вы сможете встретить родственную душу и подружиться.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Crying Wolf
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Crying Wolf »

Николай Н писал(а): Совсем грубо спрошу: кто-нибудь из близких в курсе о Ваших проблемах? Они же андидепрессанты точно не назначат и в больницу не сдадут помимо Вашей воли.
С родными я общаюсь регулярно по телефону/инету, и изредка приезжаю к ним, когда появляется возможность.
Нет, никто из них не в курсе. И я объясню почему. Если они об этом узнают, будут переживать за меня, нервничать, а я этого не хочу. Я предпочитаю страдать сам, а они пусть лучше думают, что у меня всё ОК.
deka писал(а):Не знаю какая твоя ситуация

У меня другая ситуация, я тут зарабатываю средне, накопить большую сумму будет трудно, жизнь довольно дорогая. Вернусь только тогда, если уж совсем худо будет. Собственно, я и уехал из России, потому что хотелось что-то поменять в жизни.
Я не всегда пребываю в унынии. Не подумай, что депрессия со мной каждый день, нет. Я же писал, что она периодически приходит, и я её отбрасываю. Иногда сам удивляюсь своему дьявольскому терпению, и тому, откуда берутся силы.

Чем то увлечься с группой единомышленников есть шанс (лыжи, туризм, спорт другой какой то)? Может там какие близкие друзья появятся?

Я подумаю над этим.

Crying Wolf
Рядовой
Рядовой

Сообщение Crying Wolf »

Винни
Но для того, чтобы найти друзей, надо учиться интересоваться другими людьми. К людям нельзя относиться потребительски, типа мне нужен друг, и я его добываю. Надо научиться интересоваться ДРУГИМИ людьми, и тогда со временем Вы сможете встретить родственную душу и подружиться.
Вы ошибаетесь. Я никогда не относился к людям потребительски, наоборот я всегда честно говорю то, что думаю. Но иногда это может обернуться против тебя самого, у меня был такой негативный опыт. Поэтому я и стал относиться к людям более настороженно, что ли. Расчитываю больше на себя самого.
Там, где Вы живете, есть и другие эмигранты, попробуйте искать среди них.
У меня есть знакомые среди них, они все занятые семейные люди, я с ними общаюсь по телефону на уровне "Привет, как дела?" Видимся редко. С одним человеком я более-менее подружился, видимся чаще. У него тоже своих дел хватает, ему семью кормить нужно.

Crying Wolf
Рядовой
Рядовой

Сообщение Crying Wolf »

Благодарю всех за то, что уделяете время моей скромной персоне :ulibka:

deka
старшина
старшина

Сообщение deka »

по своему опыту:
1) А как на счет девушки?
2) Как на счет самореализации на работе: или рутина/обыденность?
меня очень спасали еще путешествия по новым местам с фотоаппаратом. я даже писал "отчеты" для друзей на родине, так как путешествовал один и хотел с кем то поделиться увиденным. Попробуй, может путешествия помогут
Про знакомых/друзей тоже очень приочень знакомо, не знаю даже что посоветовать здесь. Я за 5 лет нашел одного настоящего друга из местных, из соотечественников только знакомые...

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Crying Wolf писал(а):Если они об этом узнают, будут переживать за меня, нервничать, а я этого не хочу. Я предпочитаю страдать сам, а они пусть лучше думают, что у меня всё ОК.
А если Вы сломаетесь? Похоже на то, что Вы носите камень за пазухой. Разве нет? Что в этом хорошего?
с любовью

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Crying Wolf писал(а):Вы ошибаетесь. Я никогда не относился к людям потребительски, наоборот я всегда честно говорю то, что думаю. Но иногда это может обернуться против тебя самого, у меня был такой негативный опыт. Поэтому я и стал относиться к людям более настороженно, что ли. Расчитываю больше на себя самого.
Не поняла, какое отношение это имеет к моим словам.
Я ничего не говорила о честности и нечестности. Кстати "честно говорить то, что думаешь" - это далеко не всегда порядочность, чаще это бывает отсутствием такта, уважения к людям, а иногда и хамством.
Я говорю, что надо учиться принимать людей такими, как они есть, любить их, интересоваться ими, делать им добро.

Вам тут очень правильно сказали, что познакомиться с людьми можно, занимаясь каким-то общим делом. А чтобы подружиться, надо иметь тактичность, внимание, доброжелательность, интерес к другому человеку.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Crying Wolf
Рядовой
Рядовой

Сообщение Crying Wolf »

deka
А как на счет девушки?
Никак. Из русских все замужем, а с местными я знакомиться не хочу. Стремаюсь. Язык не очень хорошо знаю, да и к русским отношение не у всех положительное. Печальный факт. :27:
Как на счет самореализации на работе: или рутина/обыденность?

Обычный ритм работы, не рутина. Иногда устаю, но справляюсь, работа меня не угнетает, но и не радует особо. В целом я скорее доволен работой, чем не доволен.

Я тоже делал видео и фотки о местах, где побывал. Но сейчас у меня просто нет времени на путешествия. Ого, да мы оказывается занимаемся в эмиграции похожими делами. ;)

Николай Н
А если Вы сломаетесь? Похоже на то, что Вы носите камень за пазухой. Разве нет? Что в этом хорошего?
Меня трудно сломить, постараюсь продержаться. Камня на родных у меня нет, что Вы. Я не говорю им из тех соображений, что не хочу нарушать их душевного спокойствия. Если признаюсь о депрессиях, последуют вопросы "Что ты так долго молчал?", "Почему не рассказывал нам?" Они станут волноваться из-за этого. Нет, не хочу я пока такого сценария.

Винни
Кстати "честно говорить то, что думаешь" - это далеко не всегда порядочность, чаще это бывает отсутствием такта, уважения к людям, а иногда и хамством.
Я не хамлю людям, Вы не так поняли. Я имел в виду обычную открытость, без грубости. Но были случаи, когда приходилось высказываться, чтобы урезонить других хамов. С ними иначе нельзя, не поймут. Идеальных людей нет. Я тоже не идеален. И Вы нет, Винни. Не обижайтесь только, хорошо? Мне приятно обмениваться мнениями с Вами и читать Ваши советы. Я для этого и пришёл сюда.
Я говорю, что надо учиться принимать людей такими, как они есть, любить их, интересоваться ими, делать им добро.
Согласен. Я так поступал с заинтересовавшей меня девушкой, ничего не получилось. Но мы сохранили хорошие приятельские отношения.
Добавлю. Я всегда сначала присматриваюсь к людям. Потому что далеко не со всеми из них я готов сразу начать дружить. Я не сказал ничего нового, у меня родители, к примеру, такие же по характеру.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»