Белеет парус одинокий...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Arnika
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Белеет парус одинокий...

Сообщение Arnika »

Винни, меня глубоко тронул поступок учительницы, на самом деле, это героический поступок. Ее жертва была ненапрасной: она отдала свою жизнь,чтобы спасти жизнь этим крохам.
Что касается призвания, оно,конечно, у каждого свое, но я его пока не могу найти. Это правда, я в поиске. Постоянном поиске. Я хочу понять, кто я. Но это состояние немного затянулось. Я ухожу в такие дебри мыслей, что не могу жить реальной жизнью.
С папой не ладятся отношения. И я думаю, отчасти проблема во мне. Понимаете,после нескольких неудачных отношений с молодыми людьми, у меня, кажется вообще развилась антипатия к мужчинам. И когда папа пытается надавить на меня, навязать свое мнение или просто поставить на место, я отчаянно протестую, не потому,что не люблю папу, а потому что терпеть не могу,когда мужчина пытается как-то приструнить женщину,поставить на место, кричит на нее.

Диагностика предрасположенности к суициду
Азура
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Азура »

Arnika писал(а):Азура, Вы знаете, я часто думаю о том, что бы было, если бы, не дай Бог, не было со мной рядом мамы,папы и бабушки. И мне кажется,что в этом случае я была бы совсем одинока. Свое свободное время я провожу с ними. Да, я знаю, так нельзя, нужно и со свертниками общаться, но не знаю, почему-то не тянет в последнее время.
Вот, значит вы их любите, и они вас любят, здесь вроде и отлично все у вас.)))
А на счет сверстников - нет в вашем окружении интересных людей, значит, раз не тянет вас к ним. Что для этого делать? Завести новые знакомства. Где? В библиотеке, на выставках-ярмарках, в волонтерских организациях это уже на ваш выбор. Было бы людей побольше, а там глядишь и выищется единомышленник, появится какой-то интерес. Если любите животных можно завести собаку, собак выгуливает много людей, с ними всегда есть о чем поговорить. А если все время сидеть дома, то новые люди сами не войдут в вашу жизнь.
Arnika писал(а):Я согласна с Вами, чяо отнощение к людям нужно менять. Вопрос только в том.что для этого нужно сделать....
Вот уж где я не специалист :nzn: . <...> когда знаешь о чем говорить с человеком, по неволе становишься ему приятным собеседником, а там уже есть выбор с кем беседовать и дружить. Литературы на эту тему много, поищите в Интернете)
Последний раз редактировалось Ewe 17 дек 2012, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Здравствуйте! ;)
Arnika писал(а):Здравствуйте! Да,конечно, расскажу о себе поподробнее. Я один ребенок в семье. Воспитана в атмосфере гиперопеки. Иногда ко мне относятся как к маленькой, и, как мне кажется, не воспринимают меня всерьез. Мама и бабушка во мне души не чают, папа тоже сильно любит, но у нас с ним очень напряженные отношения. Можно сказать, мы постоянно пытаемся доказать друг другу,кто сильнее. Я иногда бываю резка с ним и с мамой, когда мне кажется,что меня слишком опекают.

Я думаю, папе не стоит доказывать,кто сильнее. Он же папа!

Вот я выросла без отца, и только после 25 лет, перелопатив уйму литературы, поняла, что никогда не умела общаться с мужчиной как с мужчиной!

Не как с врагом на поле боя, и не как с человеком, от которого что-то надо "выцарапать", а как с равным человеком, правда другого пола.

Как только до меня стали доходить строчки из разной литературы ( "Например, "Предназначение быть женщиной"), я поняла, что сила женщины - в мягкости, гибкости, умении донести свою просьбу деликатно, никак не задевая и не оскорбляя мужчину. В этом женская природа и сила, и правильно применяя её, можно добиться намного большего, чем ссорами и спорами.

У вас есть уникальная возможность наблюдать за отношениями ваших родителей ( только ни в коем случае не осуждать, если что-то не понравится) и "мотать на ус". Как мама общается с папой ? А как действует, если хочет донести до него не очень приятные новости? А как успокаивает, расстроенного?

По-моему,у вас огромный фронт работы, причём работы интересной ;)

Arnika писал(а): Просто даже не знаю, как сказать им серьезно, что я уже достаточно взрослая, 18 лет, могу и сама что-то делать. Папа пытается мне доказать, что я часто не права и что еще зеленая и не имею права так вот выступать, указывать на недостатки взрослых, говорить что-то о своим правах. Но во многом они действительно правы: житейского опыта у меня совсем нет, только духовное развитие. С первого же класса стала серьезно учиться,практически все свое время проводила за книгами. В университете ситуация не изменилась. Мало приучена к быту и, к своему стыду, не умею готовить и не убираюсь дома, потому что "все время занята".Меня не принуждали к учебе, сама как-то поставила высокую планку.

Что мешает вам начать приобретать именно практический житейский опыт? Заодно и семье своей докажете, что "не зеленая". Только опять же - не спорами это надо делать, а делами!

Ваша мама не работает? На ком всё домашнее хозяйство?

Я думаю, раз в неделю прибраться в своей комнате - это не сложно. Ещё можно хотя бы в выходной день осваивать вместе с мамой или бабушкой какое-то блюдо, пусть даже самое простое сначала! А вы представляете, с какой гордостью за вас вся семья сядет за стол : " Наша дочь совсем взрослая, сама пригтовила НАМ ВСЕМ!"

Так что спорить тут не надо. Надо сказать : да, я многого не знаю - но хочу узнать! Родные мои, помогите мне, пожалуйста!

Тогда и отношение к вам будет другое - серьезное :hi:
[ С друзьями были напряженные отношения. К дружбе скорее относилась как к мифу. Было время,когда верила в нее, но обычно было так,что я души не чаяла в человеке, помогала, хорошо относилась, а человек потом изменял ко мне отношение в худшую сторону: подшучивал, говорил гадости за спиной. Я не пытаюсь очернить этих людей,просто,на мой взгляд, все именно так и происходило.

Впереди ещё много разных людей, счастливых встреч - главное : не замыкаться в себе! :13: :13: :13: :13:
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Arnika писал(а): Что касается призвания, оно,конечно, у каждого свое, но я его пока не могу найти. Это правда, я в поиске. Постоянном поиске. Я хочу понять, кто я. Но это состояние немного затянулось. Я ухожу в такие дебри мыслей, что не могу жить реальной жизнью.
Ты зря думаешь, что твои поиски затянулись. Призвание искать обязательно нужно, но далеко не все люди находят свое призвание в юном возрасте. А вопрос "кто я" очень глубокий и серьезный, на этот вопрос мы отвечаем всю жизнь. А пока человек не нашел своего призвания, он должен стараться делать те добрые дела, которые ему по силам. Обычные будничные дела. И всеми силами стараться не обижаться на людей и не ссориться с ними.
Arnika писал(а): С папой не ладятся отношения. И я думаю, отчасти проблема во мне. Понимаете,после нескольких неудачных отношений с молодыми людьми, у меня, кажется вообще развилась антипатия к мужчинам. И когда папа пытается надавить на меня, навязать свое мнение или просто поставить на место, я отчаянно протестую, не потому,что не люблю папу, а потому что терпеть не могу,когда мужчина пытается как-то приструнить женщину,поставить на место, кричит на нее.
Папа для тебя не мужчина, а папа - а это особые права и особая ответственность. Нельзя срывать на отце свои обиды на мужчин. Если он чего-то требует, то не надо отчаянно протестовать. Даже если это требование кажется тебе абсолютно невозможным, то надо спокойно сказать: "Хорошо, я об этом подумаю, спасибо, что сказал." Или что-нибудь в этом духе.
Понимаешь, мы все так устроены, что если не работать над собой, то мы очень быстро начинаем обижаться на любые слова других людей, во всем находя, давление, навязывание, попытку поставить на место и т.д. А свои слова, даже самые жесткие и обидные, которые сильно ранят других людей, считаем естественной самозащитой. Постарайся не обижать тех, кто тебя любит, и ты очень скоро увидишь, что они тебя тоже не обижают.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»