Не понимаю, что со мной и как найти выход

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Азура
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не понимаю, что со мной и как найти выход

Сообщение Азура »

ne_takaya писал(а):Но это же невозможно, когда я не уверена в себе, даже если я и строю себе в голове примерные ситуации и как мне себя нужно в них вести, на деле все оказывается иначе (тихий, робкий голосок и односложные ответы). Я же не волшебник, чтобы махнуть волшебной палочкой, и вот она, новая я. Я нуждаюсь в конкретных советах.
Советы говорите? Ну что ж правильно, от расплывчатого "полюби себя" иной раз толку маловато. А ответьте только честно, готовы ли вы не покладая рук работать над собой, чтобы слепить из имеющихся данных нечто идеальное? Ведь вы правы, такие изменения не происходят по мановению волшебной палочки, это каждодневный труд на своими привычками.
В школе я боялась заговорить с парнем или обратится к директору, от нерешительности у меня язык прилипал к небу, а слова путались и я мямлила какую-нибудь чушь, хотя перед этим в мыслях все было четко, умно и остроумно))) Если вы не против, я поделюсь с вами некоторыми "секретами".но наверное, завтра.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Психологический тест онлайн
Технарь
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Технарь »

Здравствуйте!

Во-первых, переставайте ставить себе "диагнозы" из заумных медицинских терминов. Вам зачем? Вы молодая и свободная женщина, зачем Вам подстраиваться под шаблон некоей "болезни" или названия психологического феномена? Само по себе название феномена (даже если оно будет определено правильно) Вам совершенно ничего не даст, а вот "ярлычок" Вы себе повесите. И совсем не тот что надо.

Во-вторых, хочу Вам пару слов о красоте сказать и о имидже. Это никак не отменяет необходимость духовного роста. Но "одежка" это часть жизни, хотя бы потому что по ней нас встречают, и для женщин это немаловажная тема.

Что есть красота, Вы не задумывались? Красоту изучают (у нее есть научное обоснование!) в таких учебных заведениях, как, например, школы живописи. В основе человеческой красоты, внимание, лежат ГАРМОНИЧНЫЕ ПРОПОРЦИИ (СООТНОШЕНИЕ МЕЖДУ ЭЛЕМЕНТАМИ) ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА. Пропорции! А не цвет волос или форма ушей. И уж тем более не то, что надето на тело. Например, канонически красивый человек имеет соотношение 1 к 1 от макушки головы до лобковой области и от лобковой области до пят. Линия расположения глаз на лице канонически красивого человека находится строго посередине между подбородком и макушкой. И вот так, все части тела соотносятся между собой в простых соотношениях 1 к 2, 1 к 3 и т.п. Если начинать разбираться, а есть ли такие красивые люди в реальности, окажется, что их почти не существует. Очень мало. Эти пропорции выявлены еще в античной культуре. И хотя изображения (скульптуры) античных женщин сегодня могут показаться полноватыми, древние видели эталон красоты именно так!

Смотрим дальше - еще на картинах 19-го века люди представляют себе идеальную красоту женщины подобно грекам, несколько полноватыми по меркам современности. Смотрим еще дальше - образцы поп-искусства "пинап" (американские агит-плакаты и реклама середины 20-го века). На них барышни весьма стройны, с "осиной" талией, но по современным меркам (смотрим современную рекламу, фильмы) - опять же, выглядят как-то не так. Ну а изображения человека в стиле "киберпанк" вообще дает еще и свое понимание красоты. И что думаете, у этого направления нет поклонников? Вывод - во все времена, в разных культурах люди по-разному представляют себе КРАСОТУ, это переменная оценка. При этом канонические идеалы (см. выше) фактически недостижимы.

Поэтому красота (и во все времена) достигается созданием образа, производящего некое требуемое впечатление в окружающей действительности. Или имиджа, если угодно - это одно и то же. Этот образ может быть общественно принятым, а может идти вразрез с устоями (на чем "едут" субкультуры). Выбирать Вам. Именно созданный образ "попадает в тему" или нет, вызывает желаемую реакцию окружающих или нет.

Что есть образ? Помимо внешних атрибутов это еще и манера держаться. Помните, что держаться надо уверенно. А значит - быть собой. Не стесняйтесь быть собой!!! Просто подойдите к этому с фантазией и творчеством - придумайте интересную ФОРМУ выражения своего СОДЕРЖАНИЯ. Примеры: Носите очки? Прекрасно, подберите стильную оправу. У Вас интеллигентный вид? Очень хорошо - подчеркните его творчески, например пиджаком с кедами. Смотрите - содержание остается, а форма выражения - меняется. И не надо думать, что всем мужчинам нравится только один определенный тип женщин, это глубокое заблуждение. Вкусы мужчин очень разнообразны. И не надо ставить задачу всем понравится (это просто невозможно).

В общем, это теория, надеюсь, поможет Вам немного по-другому взглянуть на саму себя. Я хочу пробудить в Вас смелость и творческое начало, чтобы Вам стало интересно собой позаниматься. У Вас будет гораздо больше уверенности в себе, если вы "поймаете" свой образ и получите хорошую оценку окружающих. Повторяю только одно - надо БЫТЬ СОБОЙ, не стесняясь это красиво и приемлемо выражать. Быть собой это не значит стесняться, ходить вдоль стенки и поставить на своей общественной жизни "крест". Быть собой это значит работать над своей робостью, пытаться стать смелее и более открытой, а между тем быть для людей спокойной, интеллигентной, хрупкой, мечтательной, творческой... В общем той, кем Вы и являетесь, просто боитесь показать. Удачи.

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Начну пожалуй с внешности. Во-первых за собой нужно ухаживать. Т.е. прическа должна быть уложенной, волосы - всегда чистыми, брови - выщипанными, ножки - побритыми, кожа - увлажненной, не шелушащейся и не воспаленной. Использовать декоративную косметику или нет дело вкуса (ох, как вспомню сейчас свои первые ядовито-голубые тени, в дрожь бросает :D )
Гардероб тоже подлежит жестокой переоценке, все что не носится больше года, должно быть утилизированным. Одежда должна нравиться, тогда в ней чувствуешь себя комфортно и уверенно.
Я считаю, что никаких экспериментов с кардинальной сменой образа делать не стоит, поскольку неожиданная экстравагантность может здорово выбить из колеи и человека, уверенного в себе.
Если вы все это делаете, значит вы на правильном пути. Тогда работать нужно над внутренним принятием себя.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

ne_takaya
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ne_takaya »

Helenka, очень горестно слышать о неправильных отношениях в родительской семье. Получается, что я будучи совсем маленьким человечком, неосознанно впитывала зависимость от чужого мнения, которая сейчас просто не дает нормально мне жить, и самое обидное, что я тут абсолютно не виновата, а причина в родителях.
Я почитала часть статей, на которые Вы мне дали ссылку, очень интересно. Спасибо. Постараюсь все их изучать по мере возможности в свободное время.

ne_takaya
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ne_takaya »

Хочу сказать всем отписавшимся огромное спасибо за участие в моей ситуации, очень радостно осознавать, что люди помогают мне, это имеет большое значение, я прислушиваюсь к каждому вашему слову и очень благодарна за данные мне советы!

ne_takaya
Рядовой
Рядовой

Сообщение ne_takaya »

Лахезис писал(а): Мне кажется, что Вы реальную проблему вытесняете в подсознание и заменяете размышлениями о собственных физических недостатках. Не нужно этого делать. Попытайтесь найти реальную проблему. Зависимость от чужого мнения и страх нарваться на осуждение? Но почему Вы решили, что Вас будут осуждать? Будьте смелее, это Ваша жизнь, Вы имеете право формировать свой круг общения.
Возможно. С чего я решила, что люди будут меня осуждать? Понимаете, жизнь у молодежи сейчас не очень легкая. Конечно, тут можно применить выражения и "не мы такие, жизнь такая" или "плохому танцору ноги мешают". Даже моя сестра, которая старше меня совсем на чуть-чуть замечает это и говорит, что в моем поколении люди стали другие. Сейчас востребованы и выбирают круг общения те, у кого больше всего понтов, кто умеет громче голосить и привлекать на себя всеобщее внимание, ходит по клубам, сутками сидит в социальных сетях, общаясь с поклонниками и без конца болтает по телефону со своими пятьсоттысячью друзьями, вот он - "образ успешного студента 21 века" )), навязанный не знаю кем. Думаете, много кому интересно с тихими и скромными? Да ну Вы что, не поорать же на улице нормально нельзя, не обсудить свои "важные дела" так, чтобы все-все это услышали и заинтересовались. Ну и много чего еще. И из кого, простите, выбирать свой круг общения? Может я не там ищу, конечно... Тогда вопрос, где искать? Вот недавно случай был, познакомилась с мч (не в своем городе), его вопрос, который прозвучал одним из первых "По каким клубам ты ходишь?" ))

ne_takaya
Рядовой
Рядовой

Сообщение ne_takaya »

Синяя Птица, благодарю за помощь.
Синяя Птица писал(а):Я сама в школе долгие годы приходила с утра на занятия, сидела все уроки за партой, никуда не уходя на перемену и практически не общаясь с одноклассниками - разве только если что-нибудь спрашивали, отвечала. Очень страдала из-за своего неумения общаться. А сейчас с общением практически всё в порядке.
А как у вас получилось перебороть в себе эту закрытость? Что Вы делали?

ne_takaya
Рядовой
Рядовой

Сообщение ne_takaya »

Технарь, спасибо за такой развернутый ответ. Перечитала несколько раз и мотаю на ус.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

ne_takaya писал(а):Helenka, очень горестно слышать о неправильных отношениях в родительской семье. Получается, что я будучи совсем маленьким человечком, неосознанно впитывала зависимость от чужого мнения, которая сейчас просто не дает нормально мне жить, и самое обидное, что я тут абсолютно не виновата, а причина в родителях.
Я почитала часть статей, на которые Вы мне дали ссылку, очень интересно. Спасибо. Постараюсь все их изучать по мере возможности в свободное время.
Об отношениях в родительской семье я Вам написала для того, чтобы Вы лучше понимали ситуацию и знали с чем Вам предстоит работать. И на будущее, для правильного отношения к детям в своей семье :) . А совсем не для обвинения родителей :veto:. Ошибки в воспитании есть почти во всех семьях, и зачастую причина этих ошибок, незнание и непонимание, как надо строить семью, и какими должны быть внутрисемейные отношения. Плюс у Ваших родителей были свои родители (бабушки и дедушки), которые в свою очередь формировали их установки и мироощущение.
Посмотрите еще один интересный ролик - беседу с психологом https://www.youtube.com/watch?v=Z943AnJ5 ... r_embedded.
Вам сейчас надо учиться правильно относиться к себе, понимать, что Вы личность , Вы такая же как другие люди, которые Вас окружают, не хуже и не лучше. Это очень важно, чтобы не испытывать комплекса неполноценности и не превозноситься над другими, а сохранять в любой ситуации свое человеческое достоинство. И своими поступками не унижать достоинство других людей. Когда человек зависим от мнения других людей, значит он в какой-то мере зациклен на себе и эту зацикленность надо убирать. Т.е. если Вы общаетесь с человеком, думайте не о том как Вы выглядите и что о Вас подумали, а о своем собеседнике. Что он хочет Вам сказать, что его интересует, чем Вы можете ему помочь или поделиться с ним? Будьте внимательны к людям, постарайтесь слушать, что они говорят и слышать их (сейчас мы зачастую просто не слышим друг друга). И очень важно научиться быть доброжелательной к людям, не ждать от них плохого, стараться воспинимать по-дружески каждого человека. Ведь совсем испорченных, злых людей не так уж и много, в каждом человеке есть много доброго и хорошего. Старайтесь уведеть эту сторону в любом человеке и поддерживать ее в разговорах и делах.
А теперь о Вас ;). Вы себя знаете? Свои достоинства, недостатки, потребности, желания и.т.д.? Вы интересный человек?
Как сейчас Вы общаетесь с одногруппниками в университете? Какие у Вас сложности?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Лахезис
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Лахезис »

ne_takaya писал(а): Понимаете, жизнь у молодежи сейчас не очень легкая.
Жизнь всегда была не очень лёгкая, она просто была другая. И знаете, я бы не хотела жить в то время, мне и сейчас уютно.
ne_takaya писал(а):Даже моя сестра, которая старше меня совсем на чуть-чуть замечает это и говорит, что в моем поколении люди стали другие
Вы знаете у меня сын, ему 17 и дочь ей 22. Плюс у меня самой достаточно большой круг общения и люди возраста моей дочки там тоже присутствуют - так вот я скажу, что люди не изменились, они такие же, как и во времена моей юности ( молодости не говорю, я ще така молода ;) :D ). Изменилось техническое оснащение, но не люди.
ne_takaya писал(а):Сейчас востребованы и выбирают круг общения те, у кого больше всего понтов, кто умеет громче голосить и привлекать на себя всеобщее внимание, ходит по клубам, сутками сидит в социальных сетях, общаясь с поклонниками и без конца болтает по телефону со своими пятьсоттысячью друзьями, вот он - "образ успешного студента 21 века" ))
Да с чего Вы это взяли? Поверьте, у меня достаточное количество знакомых притом из достаточно обеспеченных семей, они умудряются учиться, работать (это будущая карьера и залог успешной карьеры они закладывают сейчас), ну а если у них нарисовывается свободное время (это бывает не часто), то в том, что бы сходить в клуб нет ничего зазорного. Другой вопрос, что образ "успешной молодёжи" Вы, по какой то причине" ассоциируете с описанными Вами молодыми людьми. Не обижайтесь, а зачем Вам такая жизнь? Оно Вам надо? И если да, то зачем? Вокруг огромное количество молодых, амбициозных и эрудированных юношей и девушек, почему бы Вам не обратить внимание на них? И перестать равняться на тех, кто "хорошо кидает понты, умеет громко голосить и этим привлекает к себе всеобщее внимание".

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»