Мария С. писал(а): Я отвечаю к сожалению сразу всем, потому как не знаю, как еще иначе, может не умею еще пользоваться сообщениями. У меня есть только возможность "ответ" в конце сообщений.
Мария, посмотрите эту темку, про цитирование:
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=4261. Если будут вопросы, пишите

.
Меня спрашивают, как я не слышу "помощи". Да. Действительно последние неск-ко лет не "слышу"ответа на свои молитвы, хотя молюсь и прошу из всех душевных сил.
Мария, наше дело просить Бога, ответ на молитвы не всегда приходит сразу, но он обязательно приходит

. Причин, почему Господь не исполняет наши просьбы может быть несколько: не пришло время для исполнения; мы просим то, что принесет нам вред ( Господь всегда дает нам даже больше, чем мы просим, мы не всегда это замечаем), мы не готовы принять просимое (внутренне должны дорасти), Господь испытывает наше терпение, веру и доверие к Нему.
Простить можно, а забыть сложнее наверное. Может именно эта боль не дает покоя.
Может быть, забывать некоторые вещи и не нужно, но если остается боль и появляется нежелание жить, значит или простили не до конца или теряется надежда на Промысел Божий и Его милосердие.
Я по образованию художник, но всю почти жизнь вынуждена работать не по профессии, это тоже конечно дает свой отпечаток.
Мария, покажете нам свои рисунки? У нас на форуме есть раздел "Творчество", где форумчане выкладывают свои работы:
https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=94 
.
Но везде где бы я не работала, я всегда хочу помогать людям. Может это покажется кому то смешным, в мои то сорок лет. Но тем не менее это всегда так.
Мария, я такая же

! И у нас на форуме очень много помогаек

. Так что, Вы сможете найти здесь друзей и единомышленников.
Только получаю в ответ в основном не того что ожидаю от людей. Хотя прекрасно осознаю что ожидать ничего и не следует. Тяжело все это объяснить.
Мария, если Вы помогаете людям потому что не можете по-другому, потому что, хотите помочь, то тогда и не стоит расстраиваться из-за неадекватного ответа. Доброе дело всегда сопровождается искушениями, а если все гладко, и в ответ еще благодарность, тогда это не совсем доброе дело, а подкормка своего тщеславия. Помните, как в Евангелии :
"И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд."
(я работаю с людьми) помочь, просто элементарно выслушивая и помогая каким то советом. Выполняю свои непосредственно служебные обязанности. Прихожу домой вымотанной прежде всего морально.
Работа с людьми требует больших затрат внутренней энергии, конечно Вы устаете. Вы любите свою работу? Если можете, напишите кем Вы работаете?