Не хочу так жить но и умереть не могу

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не хочу так жить но и умереть не могу

Сообщение Винни »

Мария С. писал(а): Простить можно, а забыть сложнее наверное. Может именно эта боль не дает покоя.
Пока человек помнит зло, помнит эмоционально, с болью, значит, он не простил, толко на словах простил, а в сердце держит гнев или обиду. Надо учиться прощать по-настоящему, чтобы боли не оставалось. Но это можно сделать только с помощью Божией. Избавляться от боли в душе - это очень важное правило душевной гигиены, это необходимо, чтобы душа в бомжа не превратилась.
Вы умеете превращать эту боль в рисунок? Рисовать для себя, выражать в рисунке свою душу?
Мария С. писал(а):
Прихожу домой вымотанной прежде всего морально. И пустота. Вот пожалуй и все вкратце.

Работа с людьми всегда выматывает и опустошает. Надо обязательно после работы восстанавливать душу. Поищите, что Вам в этом помогает - прогулка, общение с природой, молитва, хорошая музыка, хорошие книги, чаек-кофеек с вкусностями, приготовление вкусных блюд, творческое занятие, увлечение?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Мария, а вам никогда не хотелось пожить в монастыре? Несколько месяцев, трудницей? Для верующего человека, для его души это лучший санаторий.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Мария С. писал(а): Я отвечаю к сожалению сразу всем, потому как не знаю, как еще иначе, может не умею еще пользоваться сообщениями. У меня есть только возможность "ответ" в конце сообщений.

Мария, посмотрите эту темку, про цитирование: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=4261. Если будут вопросы, пишите :).
Меня спрашивают, как я не слышу "помощи". Да. Действительно последние неск-ко лет не "слышу"ответа на свои молитвы, хотя молюсь и прошу из всех душевных сил.
Мария, наше дело просить Бога, ответ на молитвы не всегда приходит сразу, но он обязательно приходит :). Причин, почему Господь не исполняет наши просьбы может быть несколько: не пришло время для исполнения; мы просим то, что принесет нам вред ( Господь всегда дает нам даже больше, чем мы просим, мы не всегда это замечаем), мы не готовы принять просимое (внутренне должны дорасти), Господь испытывает наше терпение, веру и доверие к Нему.
Простить можно, а забыть сложнее наверное. Может именно эта боль не дает покоя.
Может быть, забывать некоторые вещи и не нужно, но если остается боль и появляется нежелание жить, значит или простили не до конца или теряется надежда на Промысел Божий и Его милосердие.
Я по образованию художник, но всю почти жизнь вынуждена работать не по профессии, это тоже конечно дает свой отпечаток.

Мария, покажете нам свои рисунки? У нас на форуме есть раздел "Творчество", где форумчане выкладывают свои работы: https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=94 :25:.
Но везде где бы я не работала, я всегда хочу помогать людям. Может это покажется кому то смешным, в мои то сорок лет. Но тем не менее это всегда так.
Мария, я такая же :12:! И у нас на форуме очень много помогаек :ulibka:. Так что, Вы сможете найти здесь друзей и единомышленников.
Только получаю в ответ в основном не того что ожидаю от людей. Хотя прекрасно осознаю что ожидать ничего и не следует. Тяжело все это объяснить.

Мария, если Вы помогаете людям потому что не можете по-другому, потому что, хотите помочь, то тогда и не стоит расстраиваться из-за неадекватного ответа. Доброе дело всегда сопровождается искушениями, а если все гладко, и в ответ еще благодарность, тогда это не совсем доброе дело, а подкормка своего тщеславия. Помните, как в Евангелии :
"И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд."
(я работаю с людьми) помочь, просто элементарно выслушивая и помогая каким то советом. Выполняю свои непосредственно служебные обязанности. Прихожу домой вымотанной прежде всего морально.

Работа с людьми требует больших затрат внутренней энергии, конечно Вы устаете. Вы любите свою работу? Если можете, напишите кем Вы работаете? :12:
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Мария С. писал(а): Но везде где бы я не работала, я всегда хочу помогать людям. Может это покажется кому то смешным, в мои то сорок лет. Но тем не менее это всегда так. Только получаю в ответ в основном не того что ожидаю от людей. Хотя прекрасно осознаю что ожидать ничего и не следует.
А вы радуйтесь тому, что человеку стало легче - вот это и будет ваша награда. А помнит он о помощи или нет - это семечки. Может и не помнит сейчас, а при случае вдруг вспомнит и воздаст другому: так вот и растет количество добра в мире, а что еще надо-то?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Мария С.
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мария С. »

Агния Львовна писал(а):Мария, а вам никогда не хотелось пожить в монастыре? Несколько месяцев, трудницей? Для верующего человека, для его души это лучший санаторий.
Здраствуйте Агния Львовна! О монастыре я задумывалась, но и только. К сожалению не могу бросить работу. Не на кого в этом смысле рассчитывать. С Уважением.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Мария С. писал(а): О монастыре я задумывалась, но и только. К сожалению не могу бросить работу.
А на выходные и праздничные дни?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Мария С.
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мария С. »

Винни писал(а): Работа с людьми всегда выматывает и опустошает. Надо обязательно после работы восстанавливать душу. Поищите, что Вам в этом помогает - прогулка, общение с природой, молитва, хорошая музыка, хорошие книги, чаек-кофеек с вкусностями, приготовление вкусных блюд, творческое занятие, увлечение?
Здраствуйте Винни! В том состоянии в котором я нахожусь, просто не могу рисовать, даже "через не могу". Руки не к чему не лежат, как говорится. И от этого тоже переживаю. Как говорят у художников, у меня пропал цвет, фантазия. Прекрассно понимаю, что время то уходит. Много чего к сожалению наверное не успею.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Мария С. писал(а):В том состоянии в котором я нахожусь, просто не могу рисовать, даже "через не могу". Руки не к чему не лежат, как говорится. И от этого тоже переживаю. Как говорят у художников, у меня пропал цвет, фантазия.
Машенька, попробуйте восстановить мир в душе через церковь.

Мария С.
Рядовой
Рядовой

Сообщение Мария С. »

Helenka писал(а):Напишите немного конкретней о проблемах, которые беспокоят Вас сейчас :25:. Это состояние здоровья? Невозможность получить эффекимвное лечение?
Здраствуйте Helenka! Спасибо что научили как ответить каждому конкретному собеседнику. Хочу ответить на Ваш вопрос, что произошло в последнее время. Бывший муж о котором я рассказывала выше, не оставляет меня в покое, мало того что он и так достаточно приложил усилий, что бы сломать мне жизнь, теперь он хочет отнять у меня последнее-квартиру. Когда то мы с моими родителями прописали его к нам, какое то время спустя родители и я приняли решение о размене нашей квартиры через куплю-продажу. Муж не возражал, был только "за". Я купила на вырученные от продажи родительской квартиры деньги, небольшую, однокомнатную. С мужем мы разошлись еще в 1995 году, официально развод я оформила в 2001-м. Все эти годы он приезжал как полноправный хозяин, по ночам, в нетрезвом состоянии, периодически устраивая дебоши. Я держалась из последних сил, что б опять не загреметь в больницу, как впрочем и сейчас продолжаю это делать, так как работу бросить не могу, так как надо как то жить. А сейчас он заявил, что будет делить эту квартиру! По закону конечно ничего не скажешь, но по человечески он не имеет права и на метр на этой жилплощади. Он практически не работал, мне приходилось работать на трех работах, что бы как то прожить, потом еще и стыдно сказать, деньги воровал у меня из сумочки. Первый серьезный невроз я получила, как мне сказал врач, еще и потому, что голодала. Сейчас пишу и думаю, что мне не поверят, но это правда. Когда у нас дома нечего было есть, он ездил обедать к маме! Набрал кредитов, которые конечно и не собирался отдавать. Ко мне приходят и угрожают коллекторы. Даже если он не продаст долю в квартире, она вполне и так может отойти его заемщикам. Родители у меня в возрасте, помочь конечно ничем не могут, это я им должна помогать. Стараюсь особо их не расстраивать. Идти мне будет просто не куда, кроме улицы. Слышу вопрос-как можно было связать жизнь с таким "человеком"? Не знаю. Прежде чем выйти замуж я довольно долго встречалась с ним. Иногда мне кажется, что это рок, судьба что ли такая. С уважением.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Мария, может я чего пропустил, но без Вашего согласия даже через суд продать Вашу квартиру нельзя.
Попробуйте успокоиться и получить квалифицированную юридическую консультацию.
с любовью

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»