Неблагодарная...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Неблагодарная...

Сообщение Агния Львовна »

Калина писал(а): Здоровья Вам физичесокго и душевного, Агния Львовна. :13:
Спасибо. И вам того же и счастливого Нового года!
А в 26 лет все-таки пора уже человеку во всех своих невзгодах винить только самого себя, а не родителей и предков. А то уж прямо по Евг. Шварцу! Не могу удержаться, скопирую отрывочек из "Обыкновенного чуда", в качестве подарка к НГ.
Король. Я страшный человек!
Хозяин (радостно). Ну да?
Король. Очень страшный. Я тиран! Деспот. А кроме того, я коварен, злопамятен, капризен.
И самое обидное, что не я в этом виноват...
Хозяин. А кто же?
Король. Предки. Прадеды, прабабки, внучатные дяди, тети разные, праотцы и
праматери. Они вели себя при жизни как свиньи, а мне приходится отвечать.
Паразиты они, вот что я вам скажу, простите невольную резкость выражения. Я
по натуре добряк, умница, люблю музыку, рыбную ловлю, кошек. И вдруг такого
натворю, что хоть плачь.
Хозяйка. А удержаться никак не возможно?
Король. Куда там! Я вместе с фамильными драгоценностями унаследовал все
подлые фамильные черты. Представляете удовольствие? Сделаешь гадость - все
ворчат, и никто не хочет понять, что это тетя виновата.

А поскольку современный человек о своих предках уже в третьем колене ничего не ведает, то он и ограничивает поиски виноватых родителями. Не живется ему и не можется, а виноваты не его грехи, а исключительно родительские.
Эка нас всех психоанализ-то испортил! :D
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
Калина
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Калина »

алиска писал(а):Ох, уж в чем вы ошибаетесь так именно в этом :D Не скажу, что шансы эти слишком большие, но точно не нулевые ;) Но человек не банка, и его мир действительно гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд.
Вы говорите о том, что человеку нужно давать шанс, я правильно понимаю? Сколько шансов отведено на каждого? :D
алиска писал(а): выводы можно конечно сделать разные, но лично у меня пока один, вы открыли тему не просто так, боль, которую вы испытываете держать в себе бесконечно невозможно. Именно для этого и существует форум, где можно эту боль разделить. :12:
Буду приходить и стонать, как невыносимо сложно мне жить в этом жестоком мире, имея чуткую и тонкую душевную организацию. И сколь различны мы с родственниками, и насколько не чувствую я иной раз, что у меня есть семья. Непризнанный гений, чё. :D
алиска писал(а): А как у людей?
У людей - стабильная работа, муж дома и ужин на плите.

Агния Львовна, :13: .

Ехал в маршрутке домой вечером.
Впереди пацаненок лет пяти, рядом-мама. У пацана капюшон так натянут на башку, что кажется у него голова больше, чем у Валуева.
А дите сидит довольное, вертится, по окну пальцами водит, маму за палец дергает и выдает:-Мама, я король?=)
Мама смотрит на него, хмыкает и в сторону уныло бормочит:-Дебил ты, а не король.
Не повезло маме это ляпнуть в сторону какой-то дамы жизнью недовольной, та ж наезжать на мамашу сразу начала:-Вот курица, сама дебилка! Че на ребенка отрываешься?И малому так услужливо:-Король ты мальчик, король. Гляди какой симпатичный.
Мамаша близко к сердцу не приняла, посмотрела на женщину, хмыкнула: "ДА?!".
Сняла капюшон с пацана а там...- ваза!Толстенная хрустальная ваза на башке.-Конечно король,-продолжает мама.- Везем его величество в обл.травматологию подданным показать!(с)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Совершенно предновогодняя байка! Спасибо!
А то все заскучали, будто у всех тесто для пирогов перекисло...
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Калина писал(а):Вы говорите о том, что человеку нужно давать шанс, я правильно понимаю? Сколько шансов отведено на каждого?
А разве нет? :2: Учет количества шансов никто не ведет, просто не нам судить о том или ином человеке. Если общение с тем или другим доставляет нам неприятные чувства, стоит такое общение сводит до минимума, и искать тех, кто не будет вызывать негатив. К сожалению, иногда нам тяжело найти общий язык с нашими близкими и родными, хотя этого и безумно хочется. Как я уже и писала в начале, это идеал, к которому нужно стремится :)
Калина писал(а):Буду приходить и стонать, как невыносимо сложно мне жить в этом жестоком мире, имея чуткую и тонкую душевную организацию. И сколь различны мы с родственниками, и насколько не чувствую я иной раз, что у меня есть семья. Непризнанный гений, чё.
Ну, иногда и постонать можно :) Главное в любом действии найти,что-то полезное ;) Так сказать извлечь опыт :)
Калина писал(а):
У людей - стабильная работа, муж дома и ужин на плите.
:D всеобщее заблуждение, что так у всех, кроме тебя :D Банальность скажу, но из этих банальностей и складывается наша жизнь, ценить нужно то, что имеем, иначе когда-нибудь потеряв, можно с огромным сожалением обернуться назад, и подумать, что так много упущено, и ради чего?...
Вы так и не рассказали о себе :18: Вам 26, где вы работаете/учитесь? Что в жизни интересно? Есть ли друзья? ;)
Калина писал(а): Ехал в маршрутке домой вечером.
:D :D :D :11: Спасибо :13:
Интересный вы человечек :13:

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Иэх, где-то я слышала уже эту историю про вазу (только я слышала про супницу)... а ещё вместе с ней обычно рассказывают историю про человека, который на спор засунул в рот электрическую лампочку. Там физиологически так устроено, что засунуть можно, а вытащить может только врач. И вот врач вытащил эту лампочку, рассказывает своему приятелю... А тот удивлённо: "да не может быть! Спорим, можно вытащить!" И тоже лампочку себе в рот... Но делать из этого фольклора выводы об интеллектуальных способностях современых людей я бы не стала...
А по поводу русских и вообще мужиков... Не согласна. Дела в целом уже гораздо лучше, чем в предыдущем поколении.
Вы обвиняете родителей в навешивании ярлыков и установках. Но ведь Ваши утверждения тоже навешивание ярлыков... а установки существуют для того, чтобы их нарушать :)
Возможно, семья родителей была дисфункциональная. Но для того поколения это не редкость. "Пусть пьёт/бьёт/валяется на диване, лишь бы был мужик, у многих и такого-то нет." Они не виноваты, такая установка идёт от бабушек, переживших войну. И женщина, которая везёт всё на себе, ничуть не счастливее мужчины, у которого отняты не только мужские, но и вообще человеческие качества, он уже превратился во что-то вроде мебели...
Что бывает только так и так должно быть, и что и это и есть счастье - это не более чем ложная установка.
Возможно, Ваша сестра выбрала себе жизнь по родительскому сценарию... Ведь если жена - парень, то что остаётся мужу, кроме как стать девочкой? А может, она себе изначально такого выбрала...
Общайтесь побольше с разными людьми, будьте открыты для мира и для общения :) И Вы увидите, что многие установки нарушать довольно интересно. даже если Вы сами их придумали :)
а на родственников не обижайтесь. Они сами по-своему несчастные люди... Но я думаю, если политическая ситуация стабилизируется, с каждым поколением ущербность будет меньше...

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Юлища писал(а):Иэх, где-то я слышала уже эту историю про вазу (только я слышала про супницу)...
По-моему, это одна из историй Астрид Линдгрен. Но я читала историю еще страшнее и "страньше" - про ночной горшок. Дети...
Так в чем же все-таки дело на самом деле, Калина? Или это какая-то особая предновогодняя депрессия?

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Про супницу мы с ребёнком не так давно читали... Но одна девушка в институе рассказывала именно про ребёнка, замотанного в платок, потому что он не мог вытащить голову из какой-то посуды и они ехали к врачу... Не трёхлитровая банка - нереально, голова не пролезет. Ваза - не могу себе предтавить вазу, куда пролезет голова ребёнка... Супницы в постсоветском пространстве неактуальны, у нас дома есть, но никто ими давно не пользуется... Кастрюля? Как там можно застрять? неужели правда лучше всего подходит ночной горшок? Ох, озадачили Вы меня, Агния Львовна, вместе с автором темы... Городской фольклор - очень интересная тема :)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Юлища писал(а): Ох, озадачили Вы меня, Агния Львовна, вместе с автором темы... Городской фольклор - очень интересная тема :)
Увы, сие не фольклор, а самая что ни есть жестокая правда жизни: любят дети в нос заталкивать мелкие предметы, а на голову натягивать крупные. Туда пройдет, а назад уши не пускают.
А супница была шведская, между прочим. :)

Калина
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Калина »

Конечно же, не нам судить...Но если мы будем честы с собой - судим мы постоянно, оцениваем человека, его личность, действия и поступки пропускаем через призму собственного мировоззрения, опыта и собственной же личности. По себе. Никто от этого еще никуда не ушел, мы всего лишь человеки. Хочется пошутить цитатой из анекдота "жалкие, презренные рабы", но это будет опять же черным юмором, и совсем не уместно. Поэтому нет. :)
алиска писал(а): ценить нужно то, что имеем, иначе когда-нибудь потеряв, можно с огромным сожалением обернуться назад, и подумать, что так много упущено, и ради чего?...
Так все это тоже свойственно нам, людЯм. Постоянное ощущение счастья и эйфория - тоже клиника, человеческая психика не выдержит такой нагрузки. Не в наших возможностях каждый день просыпаться и благодарить небо за то, что у нас есть ноги, руки и глаза, если только ежедневная опасность не угрожает этому. Все блага воспринимаются как данность рано или поздно, глаз привыкает ко всему. Я по очень многим моментам благодарна родителям, и по возможности попыталась это озвучить. И вспоминаю о многих хороших моментах, связанных с родителями, вот только отчего-то наедине с собой. Но и одновременно никому не удавалось меня так обидеть, как это делают родители. Внешний мир - он такой внешний, в нем возможны какие угодно злоключения. А в семье отчего-то хочется быть нежным, хрупким и ранимым существом. Знаете, мне удавалось решать в жизни те проблемы, которые не могли решить гораздо более старшие люди, взрослые мужчины. И приходили на выручку хитрость, изворотливость, интуация и знания, и многое получалось. И многие - не ожидали. А одно слово "Заткнись" от близкого человека - и я становлюсь хлюпиком, не могу ничего ответить и начинаю просто рыдать, как это случилось позавчера. Не понимаю я, как так можно. Сложно простить, не понимая. Уже 4-й день не ем, просто не хочется, просто лень разогреть, приготовить и впихнуть в себя еду ,хотя у меня образцово-показательный аппетит. Я и плачу только в отношении родителей, во всем остальном удается сохранять спокойствие. Порядок в танковых войсках (с).

Работаю на себя, денег на жизнь хватает, на многое не хватает, в этом плане у меня всё, как у людей. :D Считаю, что остается слишком много свободного времени, а праздность ума - она всегда от лени, как известно. :D Когда человек постоянно занят, каждая ночь сна - просто в кайф, но жить при таких нагрузках постоянно себе дороже. Хотя человек привыкает ко всему, в этом плане я не трудоголик. Хотя мне сильно не хватает совершенно определенной государаственой службы, на мой взгляд. :D Чего в жизни интересного? Цветочки домашние и кактусы свои люблю, товарищ со мной четверолапый живет (не путать с кошкой и собакой), уж он совершенно точно знает, что люблю, люблю зарубежную классику, хорошую музыку, американский мейнстрим, европейский артхаус, люблю даже отквроеный треш иной раз. Юриспруденцию и математику люблю. О политической обстановке в мире люблю поговорить (каждый таксист знает, как управлять государством, и каждая кухарка способна управлять государством (с), правда, люди от меня убегают в этом плане. Либо небезосновательно дистанцинируются от информации, что несколько непонятно, ибо как это может быть неинтересно, либо траббалов хватает на работе, чтобы переносить это еще и в жизнь. Кухню народов мира люблю ("пожрать - святое-с"). Булгакова люблю. Вообще, я очинно любопытное существо. Иной раз. Георграфия и быт народов мира интересен, в сущности, я не представляю, что может быть интереснее. Даже если любопытствовать в этом отношении дистанционно (чтобы объездить весь мир, необходим не один миллион долларов, но народ умудряется полмира объездить, по факту, с одной гитарой, либо дауншифтинг, и удаленная работа). Красииво выглядеть люблю. Агату Кристи и Пикник люблю.

Друзья тоже есть, разные. Все хорошие. Есть подруга, которой я могу позвонить всегда и выложить если не все, то очень многое. Это очень умный человек, умнее ее женщины я пока еще не встречала. Одновременно в ней это сочетается с какой-то, я бы сказала, детской наивностью, хотя она трезво и реально оценивает положение вещей, все равно пропускает внутрений мир человека через свой, ошибается, страдает, ее подводят, и идет дальше. Ее муж - ей под стать, девочка у них талантливая. Засыпала сегодня под час ночи, начались звонки. Звонила подруга, но под одеялом так комфортно и тепло, случись чего экстренного, она бы в любом случае написала. Просыпалась тоже под звонки из Тель-Авива, случись чего экстренного, все было бы инчае. Самой смешно, пишу тоже под звонки - 6 утра (вишу он-лайн в соц. сети, но делаю вид, что сплю). Не знаю, куда еще быть открытее по отношению к миру. Иногда я очень устаю от людей, и мне просто жизненно необходимо собрать себя в кучу наедине с собой. Мир интровертов пересекается с миром экстраверотов.

Юлища, спасибо Вам. Что зашли, прочитали и высказали свое мнение. Городской фольклор, городские мифы и городские сумасшедшие - они всегда рядом. :D Отвечая Агнии Львовне, и тени мыслей не было говорить об интеллектуальных способностях современных людей. Здесь стоит читать черным по белому - "а король-то голый". :D

Это понятно, что все мы живем в мире стереотипов, штампов и установок. Но мир ушел далеко вперед.
Юлища писал(а):Но я думаю, если политическая ситуация стабилизируется, с каждым поколением ущербность будет меньше...
Вне зависимости от политической ситуации, каждое поколение людей умнее предыдущих - это факт. Современный человек за день получает столько информации, сколько получали люди в xv веке (без связи "я-родители").
Агния Львовна писал(а):
Юлища писал(а):Так в чем же все-таки дело на самом деле, Калина? Или это какая-то особая предновогодняя депрессия?
Агния Львовна, обижают меня. У нас такие проблемы, ей Б-гу. Мне не нужна жизнь для меня, я хочу, чтобы они жили для себя ("Мы живём для детей. Мы приехали вам помогать. У меня такое ощущение, что мы тебе навязываемся. Мы тебе не нужны. Ты не приезжаешь к нам в гости"). Безосновательные претензии людей, которым кажется, что их не любят и они не нужны. Грубо - я понимаю, что маразм крепчает, что нужно быть снисходительнее, но чем дальше, тем тяжелее. Честное слово, они право жить для себя и трать свои финансы для себя. Я уже очень давно при первой возможности сбежала из дома и удовлетворяю собственнные нужды сама. А поссорились мы на сей раз на фоне новогоднего подарка. Сначала полгода ранее от аналогичного презента отказалась сестра, затем я его увидела и сказала, что он больше подходит им, а мне нравится другое. Все, взрыв эмоций. В действительности - мы просто жалеем финансы родителей (одновременно - "мы всю жизнь жили для детей, хотим пожить для себя"). Ну, так живите. "Мы хотим помогать вам сейчас, кто вам еще поможет?" Дети- не инвалиды, дети сами с усами. Вся эта гипертрофировання любовь - всю жизнь. От нее не скрыться и на другом континенте. Приедут, наставят на путь истинный и помогут.

Это даже грустно и смешно - и в 40 лет люди навзряд рыдают из-за того, что приехали родители, взяли тряпку в руку и начали драить чужой дом.

С Наступающим Хэппи Нью Йером! Добра, Позитива и Любви. :13:
Последний раз редактировалось Ewe 31 дек 2012, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Для стихов есть специальный раздел

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Калина писал(а):Конечно же, не нам судить...Но если мы будем честы с собой - судим мы постоянно, оцениваем человека, его личность, действия и поступки пропускаем через призму собственного мировоззрения, опыта и собственной же личности. По себе. Никто от этого еще никуда не ушел, мы всего лишь человеки.
Да, мы всего лишь человеки :12: может быть поэтому и не стоит быть таким строгими к другим, ведь если мы видим в человеке только плохое, пропуская как вы говорите через собственное мировоззрение, значит это что-то с нашим мировоззрение не в порядке? :27: И повод подумать почему я вижу в нем только это плохое? Разве не так?

Позвольте вам посоветовать почитать вот это :2: По-моему здесь хорошо написано о человеческих отношениях, по крайней мере есть над чем подумать :)
ДОБРО И ЗЛО КАК КЛЮЧ К ПОНИМАНИЮ ВСЕЛЕННОЙ.
Калина писал(а):Так все это тоже свойственно нам, людЯм. Постоянное ощущение счастья и эйфория - тоже клиника, человеческая психика не выдержит такой нагрузки.
О это да :D Странно только, что постоянное ощущение депрессии, человеческая психика выдерживает ;) А еще и всячески поддерживает это состояние, обидами на родных, друзей, и вообще на весь мир, как выговорится всеми непризнанный гений(с) Только ведь речь не о том, что бы каждый день испытывать счастье, а о том, что бы не грызть себя каждый день, что у меня все не так как у людей. Да, у кого-то есть более любящая и понимающая семья, но ведь у кого-то семьи вообще нет :(
Калина писал(а):Но и одновременно никому не удавалось меня так обидеть, как это делают родители. Внешний мир - он такой внешний, в нем возможны какие угодно злоключения. А в семье отчего-то хочется быть нежным, хрупким и ранимым существом. Знаете, мне удавалось решать в жизни те проблемы, которые не могли решить гораздо более старшие люди, взрослые мужчины. И приходили на выручку хитрость, изворотливость, интуация и знания, и многое получалось. И многие - не ожидали. А одно слово "Заткнись" от близкого человека - и я становлюсь хлюпиком, не могу ничего ответить и начинаю просто рыдать, как это случилось позавчера.
Мне кажется у вас какая-то очень сильная зависимость от мнения родных :27: Простите если ошибаюсь. :2: Но их мнение вы ставите выше своего собственного, отсюда и невозможность ответить :27: Не говорю, что нужно кидаться в бой с кулаками в такие моменты, но и позволять вот так командовать собой то же нельзя.
Калина писал(а):Уже 4-й день не ем, просто не хочется, просто лень разогреть, приготовить и впихнуть в себя еду ,хотя у меня образцово-показательный аппетит. Я и плачу только в отношении родителей, во всем остальном удается сохранять спокойствие. Порядок в танковых войсках (с).
Ну где ж тут порядок? Голодовку прекратить! :18: И праздничный стол для себя любимой приготовить! :18: Какое у вас самое любимое новогоднее блюдо? ;)
Калина писал(а):Работаю на себя, денег на жизнь хватает, на многое не хватает, в этом плане у меня всё, как у людей. Считаю, что остается слишком много свободного времени, а праздность ума - она всегда от лени, как известно.
:D о да :D мозгам лучше не давать много свободного времени :D
Калина писал(а):Когда человек постоянно занят, каждая ночь сна - просто в кайф, но жить при таких нагрузках постоянно себе дороже. Хотя человек привыкает ко всему, в этом плане я не трудоголик.
Но ведь можно занимать себя тем, что приносит удовольствие и радость, любимым делом, тогда и такой усталости не будет и мозг при деле ;) Буквально вчера читала здесь притчу, по-моему в тему :27:
Сказка о чувстве вины,или Как начать жить СВОЕЙ жизнью
Калина писал(а):Чего в жизни интересного? Цветочки домашние и кактусы свои люблю, товарищ со мной четверолапый живет (не путать с кошкой и собакой), уж он совершенно точно знает, что люблю
А что за товарищ, если не секрет :2: Ни кошка ни собака :27: :27: :27:
Калина писал(а):Агату Кристи и Пикник люблю.
:12: :11: :2:
Калина писал(а):Иногда я очень устаю от людей, и мне просто жизненно необходимо собрать себя в кучу наедине с собой. Мир интровертов пересекается с миром экстраверотов.
Знакомое чувство... Но человеку иногда просто необходимо уединение :) Если рядом никого нет, значит наступило время, когда ты должен познакомиться с собой.(с)
Калина писал(а):Это даже грустно и смешно - и в 40 лет люди навзряд рыдают из-за того, что приехали родители, взяли тряпку в руку и начали драить чужой дом.
А еще более грустно знаете что? Когда уже некому вот так приехать, что бы взять тряпку... Что имеем не храним...Какие-то вещи нужно учится пропускать мимо себя, иногда просто бывает достаточно сказать, что бы человек не делал, то что вам не приятно.

С Наступающим Вас ;) :13: :13: :13: Оставьте старые обиды в этом году ;) Не грустите :13:

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»