Конечно же, не нам судить...Но если мы будем честы с собой - судим мы постоянно, оцениваем человека, его личность, действия и поступки пропускаем через призму собственного мировоззрения, опыта и собственной же личности. По себе. Никто от этого еще никуда не ушел, мы всего лишь человеки. Хочется пошутить цитатой из анекдота "жалкие, презренные рабы", но это будет опять же черным юмором, и совсем не уместно. Поэтому нет.
алиска писал(а): ценить нужно то, что имеем, иначе когда-нибудь потеряв, можно с огромным сожалением обернуться назад, и подумать, что так много упущено, и ради чего?...
Так все это тоже свойственно нам, людЯм. Постоянное ощущение счастья и эйфория - тоже клиника, человеческая психика не выдержит такой нагрузки. Не в наших возможностях каждый день просыпаться и благодарить небо за то, что у нас есть ноги, руки и глаза, если только ежедневная опасность не угрожает этому. Все блага воспринимаются как данность рано или поздно, глаз привыкает ко всему. Я по очень многим моментам благодарна родителям, и по возможности попыталась это озвучить. И вспоминаю о многих хороших моментах, связанных с родителями, вот только отчего-то наедине с собой. Но и одновременно никому не удавалось меня так обидеть, как это делают родители. Внешний мир - он такой внешний, в нем возможны какие угодно злоключения. А в семье отчего-то хочется быть нежным, хрупким и ранимым существом. Знаете, мне удавалось решать в жизни те проблемы, которые не могли решить гораздо более старшие люди, взрослые мужчины. И приходили на выручку хитрость, изворотливость, интуация и знания, и многое получалось. И многие - не ожидали. А одно слово "Заткнись" от близкого человека - и я становлюсь хлюпиком, не могу ничего ответить и начинаю просто рыдать, как это случилось позавчера. Не понимаю я, как так можно. Сложно простить, не понимая. Уже 4-й день не ем, просто не хочется, просто лень разогреть, приготовить и впихнуть в себя еду ,хотя у меня образцово-показательный аппетит. Я и плачу только в отношении родителей, во всем остальном удается сохранять спокойствие. Порядок в танковых войсках (с).
Работаю на себя, денег на жизнь хватает, на многое не хватает, в этом плане у меня всё, как у людей.

Считаю, что остается слишком много свободного времени, а праздность ума - она всегда от лени, как известно.

Когда человек постоянно занят, каждая ночь сна - просто в кайф, но жить при таких нагрузках постоянно себе дороже. Хотя человек привыкает ко всему, в этом плане я не трудоголик. Хотя мне сильно не хватает совершенно определенной государаственой службы, на мой взгляд.

Чего в жизни интересного? Цветочки домашние и кактусы свои люблю, товарищ со мной четверолапый живет (не путать с кошкой и собакой), уж он совершенно точно знает, что люблю, люблю зарубежную классику, хорошую музыку, американский мейнстрим, европейский артхаус, люблю даже отквроеный треш иной раз. Юриспруденцию и математику люблю. О политической обстановке в мире люблю поговорить (каждый таксист знает, как управлять государством, и каждая кухарка способна управлять государством (с), правда, люди от меня убегают в этом плане. Либо небезосновательно дистанцинируются от информации, что несколько непонятно, ибо как это может быть неинтересно, либо траббалов хватает на работе, чтобы переносить это еще и в жизнь. Кухню народов мира люблю ("пожрать - святое-с"). Булгакова люблю. Вообще, я очинно любопытное существо. Иной раз. Георграфия и быт народов мира интересен, в сущности, я не представляю, что может быть интереснее. Даже если любопытствовать в этом отношении дистанционно (чтобы объездить весь мир, необходим не один миллион долларов, но народ умудряется полмира объездить, по факту, с одной гитарой, либо дауншифтинг, и удаленная работа). Красииво выглядеть люблю. Агату Кристи и Пикник люблю.
Друзья тоже есть, разные. Все хорошие. Есть подруга, которой я могу позвонить всегда и выложить если не все, то очень многое. Это очень умный человек, умнее ее женщины я пока еще не встречала. Одновременно в ней это сочетается с какой-то, я бы сказала, детской наивностью, хотя она трезво и реально оценивает положение вещей, все равно пропускает внутрений мир человека через свой, ошибается, страдает, ее подводят, и идет дальше. Ее муж - ей под стать, девочка у них талантливая. Засыпала сегодня под час ночи, начались звонки. Звонила подруга, но под одеялом так комфортно и тепло, случись чего экстренного, она бы в любом случае написала. Просыпалась тоже под звонки из Тель-Авива, случись чего экстренного, все было бы инчае. Самой смешно, пишу тоже под звонки - 6 утра (вишу он-лайн в соц. сети, но делаю вид, что сплю). Не знаю, куда еще быть открытее по отношению к миру. Иногда я очень устаю от людей, и мне просто жизненно необходимо собрать себя в кучу наедине с собой. Мир интровертов пересекается с миром экстраверотов.
Юлища, спасибо Вам. Что зашли, прочитали и высказали свое мнение. Городской фольклор, городские мифы и городские сумасшедшие - они всегда рядом.

Отвечая Агнии Львовне, и тени мыслей не было говорить об интеллектуальных способностях современных людей. Здесь стоит читать черным по белому - "а король-то голый".
Это понятно, что все мы живем в мире стереотипов, штампов и установок. Но мир ушел далеко вперед.
Юлища писал(а):Но я думаю, если политическая ситуация стабилизируется, с каждым поколением ущербность будет меньше...
Вне зависимости от политической ситуации, каждое поколение людей умнее предыдущих - это факт. Современный человек за день получает столько информации, сколько получали люди в xv веке (без связи "я-родители").
Агния Львовна писал(а):Юлища писал(а):Так в чем же все-таки дело на самом деле, Калина? Или это какая-то особая предновогодняя депрессия?
Агния Львовна, обижают меня. У нас такие проблемы, ей Б-гу. Мне не нужна жизнь для меня, я хочу, чтобы они жили для себя ("Мы живём для детей. Мы приехали вам помогать. У меня такое ощущение, что мы тебе навязываемся. Мы тебе не нужны. Ты не приезжаешь к нам в гости"). Безосновательные претензии людей, которым кажется, что их не любят и они не нужны. Грубо - я понимаю, что маразм крепчает, что нужно быть снисходительнее, но чем дальше, тем тяжелее. Честное слово, они право жить для себя и трать свои финансы для себя. Я уже очень давно при первой возможности сбежала из дома и удовлетворяю собственнные нужды сама. А поссорились мы на сей раз на фоне новогоднего подарка. Сначала полгода ранее от аналогичного презента отказалась сестра, затем я его увидела и сказала, что он больше подходит им, а мне нравится другое. Все, взрыв эмоций. В действительности - мы просто жалеем финансы родителей (одновременно - "мы всю жизнь жили для детей, хотим пожить для себя"). Ну, так живите. "Мы хотим помогать вам сейчас, кто вам еще поможет?" Дети- не инвалиды, дети сами с усами. Вся эта гипертрофировання любовь - всю жизнь. От нее не скрыться и на другом континенте. Приедут, наставят на путь истинный и помогут.
Это даже грустно и смешно - и в 40 лет люди навзряд рыдают из-за того, что приехали родители, взяли тряпку в руку и начали драить чужой дом.
С Наступающим Хэппи Нью Йером! Добра, Позитива и Любви.