Наступающая слепота

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Наступающая слепота

Сообщение Миртеб »

Попробуйте создать свою тему в интернете, "поймайте" людей с вашим заболеванием. Обменяйтесь аськами, скайпом. Когда общаешься с человеком, похожим на тебя, напряжение делится на двоих, а счастье умножается на двоих. А если втроем и более еще лучше. Вы можете брать у них советы, свое что то им передавать. Да и просто по дружески пообщаться. Добейтесь своего счастья.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Диагностика предрасположенности к суициду
Roller81
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Roller81 »

Миртеб спасибо. Словил я как то одну девушку, пообщались, посочувствовали, и как бы все. Каждый остался затем все равно со своей проблемой, которая никуда не исчезла, а облегчение было минутным, от того что с кем-то поделился. Ситуация крайне сложная, на разрешение требуется время и не малое как на смирение, так и на ожидание адекватного лечения.

Общение это конечно же хорошо, но врядли это решит проблемы локального характера, даже если бы я иммигрировал в те же США, это бы я сделал вместе со своими глазами.

Кстати, Облачко, а что у тебя за проблема с глазами?

Калина
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Калина »

Подождите. Сейчас же пересаживают и роговицу, и стечатку, и глаза, и что только не пересаживают. Но это действительно к западным товарищам, либо к нашим, интересующимся, имеющим опыт сотрудничества, участия в конференциях и прочего.

Облачко
Забанен

Сообщение Облачко »

Кстати, Облачко, а что у тебя за проблема с глазами?
Отслойка сетчатки
Сейчас же пересаживают и роговицу, и сетчатку, и глаза, и что только не пересаживают.
роговицу вроде как пересаживают, а вот сетчатку и глаза - это пока область фантастики, даже за рубежом.
Я этого хочу. Значит, это будет!

Roller81
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Roller81 »

Калина писал(а):Подождите. Сейчас же пересаживают и роговицу, и стечатку, и глаза, и что только не пересаживают. Но это действительно к западным товарищам, либо к нашим, интересующимся, имеющим опыт сотрудничества, участия в конференциях и прочего.
цитирую
В настоящее время глаз не может быть объектом трансплантации, поскольку является, по сути, частью мозга. Если офтальмологи научились с той или иной долей успеха менять практически все "части" глаза - роговицу, конъюнктиву, склеру, радужку, хрусталик, стекловидное тело, то практических результатов по трансплантации нервной ткани глаза - сетчатки и зрительного нерва - пока нет. Из наиболее известных попыток осуществить такую задачу можно назвать широко освещавшиеся в российских СМИ операции профессора Мулдашева из Уфы и исследования, проводимые рядом западных научных групп по созданию искусственной сетчатки (кремниевого, или, как многим нравится говорить, силиконового микрочипа).
источник https://www.websight.ru/conf/addanswer.php?id=98

<...>
Последний раз редактировалось Ewe 04 янв 2013, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте Сергей. Видел ваше сообщение в "Прошу помолиться". Давайте надеяться на Бога, чтобы с глазами у вас было все хорошо.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Сереженька, как идет реабилитация?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

Сергей, вы сказали, что заболевание передалось от отца, скажите, ваш отец видит сейчас? Сколько ему лет? Возможно, прогноз более благоприятный и в вашем конкретном случае заболевание будет прогрессировать медленно?

love-bagira
прапорщик
прапорщик

Сообщение love-bagira »

Не надо думать,что кроме друзей или родителей Вы никому не нужны. Найдется из кучи людей люди,которым Вы понадобитесь. Самоубийством Вы только себе навредите в первую очередь. И не сможете найти покой ТАМ. Живите.А Мы с Вами Вместе поддерживаем и верим в Вас!

Roller81
Рядовой
Рядовой

Сообщение Roller81 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане )) очень рад что заглянули сюда и простите за молчание, так как не отслеживал эту тему и заглянул случайно.
Агния Львовна писал(а):Сереженька, как идет реабилитация?
Уважаемая Агния, сегодня был еще раз на осмотре, врач сказал что все у меня хорошо, отек регрессировал, правда глаз еще плохо видит, так как на восстановление нужны месяцы, орган то хрупкий + это нервная ткань ... ждем.
Лена Д писал(а):Сергей, вы сказали, что заболевание передалось от отца, скажите, ваш отец видит сейчас? Сколько ему лет? Возможно, прогноз более благоприятный и в вашем конкретном случае заболевание будет прогрессировать медленно?
Лена, отцу 62, то, что он видит, зрениме сложно назвать, это различие светлого от темного и эффект трубы (то есть отсутствие периферического (по-русски - бокового) зрения), то есть вполне беспомощен. Он сейчас работает на спец предприятии для незрячих и слабовидящих, но лет до 50 справлялся сам на стройке. Касательно себя скажу, что у меня еще было травма глаза 10 лет назад, что усилило падени зрение, плюс на другом глазу образовался оттек, который и был прооперирован. Как будет, пока не знаю, но ощущаю что зрение падает, увы..
love-bagira писал(а):Не надо думать,что кроме друзей или родителей Вы никому не нужны. Найдется из кучи людей люди,которым Вы понадобитесь. Самоубийством Вы только себе навредите в первую очередь. И не сможете найти покой ТАМ. Живите.А Мы с Вами Вместе поддерживаем и верим в Вас!
Спасибо за хорошие и теплые слова. Но смотря вокруг, как-то не особо вериться в это. Кому будет интересен мужчина с проблемами? многие хотят потреблять а не отдавать. Жизнь стала тяжелее, нужно как-то крутиться, а тут еще такая проблема, перечеркивающая все о чем ты когда-либо мечтал. Есть оооочень маленький шанс конечно. Западная медицина не сидела слажа руки и придумывала способы борьбы с этим подлым заболеванием, но пока кроме как "бионический глаз" ничего не придумали, все в стадии разработки и испытаний, и на это еще уйдет лет 10 ... а это вечность.
Миртеб писал(а):Здравствуйте Сергей. Видел ваше сообщение в "Прошу помолиться". Давайте надеяться на Бога, чтобы с глазами у вас было все хорошо.
Здоавствуйте. Вроде как все хорошо с точки зрения хирурга, я пока жду, когда функции глаза прийдут в начальное состояние, пока в глазу закачан газ и через него почти ничего не видно. Спасибо большое вам

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»