Доброго времени суток
meek писал(а):Побывал и у психиатра, и у психотерапевта.
Теперь знаю, что у меня с головой

Мне назначили антидепрессанты.
Хорошо, что выбрались к врачам
meek писал(а):Банально, может быть, но просто прожить жизнь так, чтобы не жалеть... хм... не слишком глубокомысленно, да?
Чувство одиночества, вот что меня постоянно сопровождает. И еще сомнения, "люблю" впадать в думы, часто метаюсь от одного решения к другому. Хотел бы я быть по-уверенней в том, что делаю.
А зачем мудрствовать-то?
Знаете, мне кажется, всех могут одолевать такие сомнения, особенно при решении значимых вопросов.
meek писал(а):За многие годы ничего не смог изменить. Вот это удручало.
Достаточно ли приложил усилий? Интересный вопрос. Думаешь порой, как я мог быть таким ... Я словно спал, и теперь просыпаюсь, но в который уже раз

Вопрос не в том, каким Вы были, а в том, каким Вы можете стать. Смотрите, Вы уже сделали два шага, чтобы снова "не уснуть", как Вы выразились: пришли сюда, это раз, обратились к психотерапевтам, это два. Согласитесь, это уже что-то
meek писал(а):У меня есть такая установка: мол, не бойся, если жизнь "прижмет", всегда можно уйти. Наверное, стоит сказать себе, что это не выход в любом случае. Надо жить, ради близких, например.
А как вам моя установка: если жизнь "прижмет", нужно бороться?
Сказать себе такие слова нужно. И про близких это Вы верно сказали.
meek писал(а):Я этим всем начал заниматься не так давно, в прошлом году, как раз в ответ на мысли об ограниченности, и чтобы стать лучше в глазах девушки.
Иногда для того, чтобы чем-то заняться, нужен какой-то стимул. Ничего страшного в этом нет

...Но с каждым днём я прожитым дышу уверенней, и сладостней, и чище..