Еще один пловец по течению

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
meek
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Еще один пловец по течению

Сообщение meek »

Здравствуйте.

Побывал и у психиатра, и у психотерапевта.
Теперь знаю, что у меня с головой :ulibka:
Очень "мило" осознавать, что твои поступки диктуются не только мыслями и убеждениями, но и патологией психики.
Мне назначили антидепрессанты. Предлагали лечь в стационар на лечение, но отказался, неподходящее сейчас время, да и страшно - попасть в психушку.

Психологический тест онлайн
meek
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение meek »

Винни писал(а):Вполне возможно, что Ваши мысли связаны именно с этими отношениями. Вы не хотите подробнее рассказать, какие проблемы в этих отношениях и удалось ли Вам решить эти проблемы?
Это были романтические отношения, сейчас мы друзья. Не буду вдаваться в детали, но мы не очень ладили, часто ссорились по пустякам.
Винни писал(а):Если приходили, то не такой уж Вы атеист, каким себя видите. У Вас семья атеистическая?
Как вам сказать... Я допускаю существование сил выше нашего понимания, другой вопрос - принятие неких канонов и духовных посредников.
В семье нет верующих, таких кто часто ходит в церковь и соблюдает посты не ради диеты.

meek
старшина
старшина

Сообщение meek »

Совёнок писал(а):Что для Вас значит "смысл жизни"? Ведь для каждый понимает его по-своему. А что именно Вы хотели изменить в своей жизни? Какие цели перед собой ставили?
Банально, может быть, но просто прожить жизнь так, чтобы не жалеть... хм... не слишком глубокомысленно, да?
Чувство одиночества, вот что меня постоянно сопровождает. И еще сомнения, "люблю" впадать в думы, часто метаюсь от одного решения к другому. Хотел бы я быть по-уверенней в том, что делаю.
Совёнок писал(а):Почему так уверены, что ничего не сможете изменить? Что-то изменить в своей жизни можно всегда, но не самоубийством, конечно!
За многие годы ничего не смог изменить. Вот это удручало.
Достаточно ли приложил усилий? Интересный вопрос. Думаешь порой, как я мог быть таким ... Я словно спал, и теперь просыпаюсь, но в который уже раз :ulibka:
Совёнок писал(а):Очень хорошо, что Вы понимаете, как трудно было бы Вашей маме пережить Вашу смерть.
Увы, осознаю это только пока в трезвом уме.
Совёнок писал(а): :34: Смотрите, что получается: целых 4 раза (даже страшно представить) Вы избегали смерти от собственных рук. А ведь многие после первой попытки остаются инвалидами! Так не кажется ли Вам, что пора отказаться от этого страшного замысла?
У меня есть такая установка: мол, не бойся, если жизнь "прижмет", всегда можно уйти. Наверное, стоит сказать себе, что это не выход в любом случае. Надо жить, ради близких, например.

meek
старшина
старшина

Сообщение meek »

Технарь писал(а):Ну ничего себе! Перечислили столько интересных, полезных и развивающих личность дел, что даже не понятно, кто тогда по-Вашему человек "не ограниченный"?!
Я этим всем начал заниматься не так давно, в прошлом году, как раз в ответ на мысли об ограниченности, и чтобы стать лучше в глазах девушки.
Технарь писал(а):Компьютерная зависимость? Мне кажется, Вы просто пытаетесь на себя штамп примерить. Вот человек работает программистом или проектировщиком "железа", увлечен своим делом - какая же это "компьютерная зависимость"?! Так можно придумать штампы "музыкальная зависимость", "писательская зависимость", "художественная зависимость". Это ведь не про Вас, правда?!
Дело в том, просиживание в Интернете, в компьютерных играх или "хакерство" вряд ли много дадут, по сравнению с перечисленными Вами "зависимостями". Хотя, знания в последнем случае - это хорошо.
Технарь писал(а):Вы, можно сказать, счастливый человек! Вы зарабатываете тем, что любите!
Действительно, тут мне повезло :ulibka:
Технарь писал(а):А что, если я дерзну предположить, что надо... хм... искать чтото такое, что будет стоять еще выше чем все это? Какой-то более глубинный смысл? Книжки, общение, работа, хобби - это всего лишь тактические действия в масштабе жизни. А если на стратегию "игры" посмотреть? Как считаете?
Ох... говорите ли Вы о смысле жизни? Я все еще в его поисках.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Агния Львовна »

meek писал(а):Здравствуйте.

Побывал и у психиатра, и у психотерапевта.
Вот это вы большой молодец!
Мне назначили антидепрессанты. Предлагали лечь в стационар на лечение, но отказался, неподходящее сейчас время, да и страшно - попасть в психушку.
Попасть в психушку и лечить то, что толкает вас к самоубийству - это вам страшно, а четыре раза пытаться себя убить - не страшно? Где логика, дорогой мой? Лучше бы, конечно, не растягивать лечение на долгое время, а лечь один раз в больницу и долечиться сразу и до полного выздоровления.
Но, по крайней мере, теперь вы знаете, что в ваших суицидных попытках виновата болезнь, а не ваш характер или неправильное воспитание. Только, очень прошу вас, старайтесь добросовестно выполнять все предписания врача, обязательно доведите лечение до конца.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

meek писал(а): Я допускаю существование сил выше нашего понимания, другой вопрос - принятие неких канонов и духовных посредников.
В семье нет верующих, таких кто часто ходит в церковь и соблюдает посты не ради диеты.
А начинать надо не с канонов, а с богообщения. В церкви нет никаких посредников, это ложь, придуманная атеистами.
Зачем нужна церковь? А зачем нужны университеты, академии, библиотеки? Почему бы всем желающим не постигать науки в одиночестве? Зачем театры, филармонии, музеи, консерватории? Почему бы каждому не заниматься искусством в одиночестве? Зачем вообще человеческие общества, почему бы каждому не жить в пустыне в одиночестве?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Доброго времени суток :ulibka:
meek писал(а):Побывал и у психиатра, и у психотерапевта.
Теперь знаю, что у меня с головой :ulibka:
Мне назначили антидепрессанты.
Хорошо, что выбрались к врачам :)
meek писал(а):Банально, может быть, но просто прожить жизнь так, чтобы не жалеть... хм... не слишком глубокомысленно, да?
Чувство одиночества, вот что меня постоянно сопровождает. И еще сомнения, "люблю" впадать в думы, часто метаюсь от одного решения к другому. Хотел бы я быть по-уверенней в том, что делаю.
А зачем мудрствовать-то? :)
Знаете, мне кажется, всех могут одолевать такие сомнения, особенно при решении значимых вопросов.
meek писал(а):За многие годы ничего не смог изменить. Вот это удручало.
Достаточно ли приложил усилий? Интересный вопрос. Думаешь порой, как я мог быть таким ... Я словно спал, и теперь просыпаюсь, но в который уже раз :ulibka:
Вопрос не в том, каким Вы были, а в том, каким Вы можете стать. Смотрите, Вы уже сделали два шага, чтобы снова "не уснуть", как Вы выразились: пришли сюда, это раз, обратились к психотерапевтам, это два. Согласитесь, это уже что-то :) :molodez:
meek писал(а):У меня есть такая установка: мол, не бойся, если жизнь "прижмет", всегда можно уйти. Наверное, стоит сказать себе, что это не выход в любом случае. Надо жить, ради близких, например.
А как вам моя установка: если жизнь "прижмет", нужно бороться? ;)
Сказать себе такие слова нужно. И про близких это Вы верно сказали.
meek писал(а):Я этим всем начал заниматься не так давно, в прошлом году, как раз в ответ на мысли об ограниченности, и чтобы стать лучше в глазах девушки.
Иногда для того, чтобы чем-то заняться, нужен какой-то стимул. Ничего страшного в этом нет :)
...Но с каждым днём я прожитым дышу уверенней, и сладостней, и чище..

wind-07
Ветеран
Ветеран

Сообщение wind-07 »

Я этим всем начал заниматься не так давно, в прошлом году, как раз в ответ на мысли об ограниченности, и чтобы стать лучше в глазах девушки
Вы молодец, двигаетесь вперед, стараетесь развиваться, любите ... У вас все получится, только принимайте лекарства, которые прописал доктор, выполняйте все его рекомендации, а смысл жизни найдется, главное не останавливаться. И к 30 годам жизнь вовсе не профукана, к 30 многие люди только понимают чего они хотят, начинает появляться какой-то смысл. Это самый расцвет, когда желания и возможности совпадают) :D Поэтому если вам кажется что нужно что-то менять, то меняйте это, не бойтесь :) А мысли о су выбросьте из головы, это не выход из положения, не решение трудностей, а как раз наоборот.

Технарь
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Технарь »

meek писал(а):Мне назначили антидепрессанты
Очень рад за Вас в том плане, что Вы ответственно подошли к проблеме! Только не надейтесь на одни таблетки, как только начнет легчать обязательно воспользуйтесь этим для большого рывка в жизни, исправьте то, что не устраивало или займитесь тем, чем давно хотели заняться да все руки не доходили.
meek писал(а):Ох... говорите ли Вы о смысле жизни? Я все еще в его поисках.
Да, о нем. И это процесс, скорее, а не результат. Внутренний кризис как раз время начать задумываться всерьез над вопросом "зачем, для кого/чего я живу"
meek писал(а):просиживание в Интернете, в компьютерных играх или "хакерство" вряд ли много дадут
Игры ничего не дадут. А вот "хакерство", если цель не противозаконная деятельность, очень полезно и развивает специалиста. Вообще, научитесь оценивать времяпровождение по критерию "полезность". Если есть польза, то надо заниматься хоть чем.

meek
старшина
старшина

Сообщение meek »

Извините, признаться, снова затосковал.
Уже очевидно, что мое настроение зависит от настроения другого человека, мне так необходимо хоть какое-то внимание с ее стороны. Маньячество какое.

Спасибо вам всем за поддержку, постараюсь нормально ответить позже.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»