Когда загнан в угол

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Elena_Verda
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Когда загнан в угол

Сообщение Elena_Verda »

Хочу сделать вам комплимент - вы очень хорошо излагаете ваши мысли, я так не умела в вашем возрасте! )
Я думаю , что ваша мама так себя ведет от того что ей тяжело ..попробуйте не обижаться на нее. Мы с вами ;)

Диагностика предрасположенности к суициду
Pain_julia
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Pain_julia »

Может вы и правы, может все эти оскорбления, унижения, побои, полное уничтожение моей самооценки принимать как должное.Смириться с этим и продолжать так существовать, забив на все живое во мне. Чтобы потом вспоминать это с трепещущим ужасом, если, конечно, доведется.

Elena_Verda, спасибо за поддержку, спасибо. Постараюсь убить в своем теле это жгущее чувство несправедливости и обиды

Катя Рыбка
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Катя Рыбка »

Юленька! Ни в коем случае не воспринимай это в качестве должного! Просто попробуй понять маму и простить, ведь ей правда тяжело, она не бросила вас с сестрой, а продолжает воспитывать и обеспечивать, может быть,если ты проявишь к ней ласку,она тоже растает?
Тебе ,правда, нужно найти отдушину,какое-нибудь увлечение, где бы ты себя реализовывала ,например,театральная студия :)
И помни, безвыходных ситуаций не бывает! Из любого положения можно выйти,главное не сдаваться! Если хочешь,я могу рассказать тебе истории двух моих знакомых, похожие на твою историю и как они с этим справились :) сейчас у них всё хорошо!
Только прошу тебя,не сдавайся

Elena_Verda
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Elena_Verda »

Pain_julia писал(а):Elena_Verda, спасибо за поддержку, спасибо. Постараюсь убить в своем теле это жгущее чувство несправедливости и обиды
Милая не нужно убивать, потому что все что ты(ничего что я на "ты"? :2: ) чувствуешь естественно. Просто я по себе сужу..знаешь , когда меня люди обижали я очень злилась на них, а потом я осознала..что делают это они от того что им больно самим. Конечно их это не оправдывает , но мне самой как- то легче становилось от этого понимания. Держись! ;)

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Pain_julia писал(а):Может вы и правы, может все эти оскорбления, унижения, побои, полное уничтожение моей самооценки принимать как должное.Смириться с этим и продолжать так существовать, забив на все живое во мне. Чтобы потом вспоминать это с трепещущим ужасом, если, конечно, доведется.
Юль, это 100% не норма :veto: У бабушки можешь пожить некоторое время? Если некуда идти, то надо думать в другом не менее (а то и более) продуктивном ключе. Давай попробуем самооценку отделить от мнения мамы, хорошо? Ты же не просто ее частичка, а еще и отдельная самостоятельная личность со своими мыслями, желаниями и действиями - это неоспоримо и неотъемлемо, а если мама видит тебя как-то иначе, что позволяет себе такое, то это ее трудности. Но мы ведь в этой теме помогаем не маме, а тебе :13: :25:
Я хочу, чтоб ты рассказала нам больше именно о себе, о том, что составляет в тебе "все живое":
Августа писал(а):Есть увлечения какие-нибудь, тебе есть куда пойти после школы хотя бы пару раз в неделю? Подруги есть?

Pain_julia
Рядовой
Рядовой

Сообщение Pain_julia »

Катя Рыбка, к сожалению, времени нет, репетиторы, курсы, учеба.. Да и город у нас очень маленький, практически нет таких мест для реализования своих талантов, разве что художественная школа, куда я и хожу. Мне это и самой надо, для поступления, и мне нравится рисовать, нравится эта царящая атмосфера, вдохновение витает в воздухе...
И было бы очень интересно прочитать истории ваших знакомых..

Августа, подруги.. Не знаю, не подруги, а просто хорошие знакомые, я им могу рассказать о своих проблемах, как и они мне, поддержать друг друга в трудной ситуации, но далеко не все я им могу сказать, наверно, так же, как и они мне.на дружбу это не похоже.
Каждый день после школы я пропадаю то на курсах, то у репетитора, то в художке. Но особого удовольствия это не доставляет.
Живое во мне?.. Разве что тяга ко всему прекрасному, стремление совершенствовать этот мир

Pain_julia
Рядовой
Рядовой

Сообщение Pain_julia »

Винни, я бы не сказала, что она так зарабатывает, нет, вы что.. У нее глубокие чувства к нему, таким образом она заботится о нем, выражает свою любовь и привязанность, а он, в свою очередь, отвечает ей так, как может сам, и чаще это выражается в материальном виде. Я это расцениваю как ту же самую заботу, попытку быть полезным и нужным как маме, так и нам с сестрой, но ни в коем случае не в качестве оплаты за все мамины старания

Катя Рыбка
сержант
сержант

Сообщение Катя Рыбка »

Одна моя знакомая жила не с мамой,а со старшей сестрой, так получилось, что она два года школы училась два раза (Какие-то трудности были с документами у школы),в итоге в 18 лет она оказалась в 9 классе.. И его она не закончила, пошла работать и без образования устроилась,подрабатывает,где может ( официанткой,она даже и в банк смогла устроить,не знаю уж как) Влюбилась и вышла замуж,теперь счастливая!)
А другая знакомая не сошлась с характером отчима и в 16 лет ушла из дома... Сначала к папе в Москву,потом поняла, что там её что-то не устраивает и съехала, жила одна,сама снимала квартиру,подрабатывала,училась и закончила школу-всё САМА! Обеспечивала себя полностью.. Тоже вышла замуж,удачно, живёт в Канаде сейчас :)
Из любой ситуации есть выход,и всё,что ни делается-всё к лучшему :13:

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Pain_julia писал(а):Винни, я бы не сказала, что она так зарабатывает, нет, вы что.. У нее глубокие чувства к нему,
Маме все равно очень трудно. Ведь они не поженились, не живут одной семьей все вместе. Для женщины это очень тяжело. Дай Вам Бог более добрую судьбу!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Привет Юля, искренне сочувствую тебе. Это часто бывает, когда в школе у человека даже подружиться с кем-то не получается. Просто нет людей с которыми было бы интересно пообщаться. А вот в институте складывается хорошие отношения со многими студентами. Потерпи. Осталось уже не так много. А потом начнется студенческая жизнь и там уже совсем другие отношения.
На счет мамы могу сказать, что она, конечно, неправа. Но подумай вот о чем - она ведь тоже делает это не от хорошей жизни. Она тоже страдает и возможно даже больше чем ты. Только глубоко страдающий человек может так жестоко относится к своим детям. Ее отношение к тебе не является личным - если был бы еще кто-то она точно так же вела себя с этим человеком. Она так пытается справится со своими личными проблемами. Посмотри на нее повнимательнее и ты увидишь что и она страдает. Не держи зла на нее - ей тоже в жизни досталось. Возможно и ее родители также вели себя с ней и она просто повторяет их шаблон поведения.
Так сложилась твоя жизнь, что в 17 лет тебе уже нужно быть взрослой. Будь взрослой и мудрой. Иногда люди причиняющие нам боль на много более несчастны, чем мы сами. Не суди ее и не причиняй ей еще больше боли.

Всего тебе хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»