Я думаю , что ваша мама так себя ведет от того что ей тяжело ..попробуйте не обижаться на нее. Мы с вами
Когда загнан в угол
-
Elena_Verda
- Офицер штаба

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Когда загнан в угол
Хочу сделать вам комплимент - вы очень хорошо излагаете ваши мысли, я так не умела в вашем возрасте! )
Я думаю , что ваша мама так себя ведет от того что ей тяжело ..попробуйте не обижаться на нее. Мы с вами
-
Pain_julia
- Рядовой

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Может вы и правы, может все эти оскорбления, унижения, побои, полное уничтожение моей самооценки принимать как должное.Смириться с этим и продолжать так существовать, забив на все живое во мне. Чтобы потом вспоминать это с трепещущим ужасом, если, конечно, доведется.
Elena_Verda, спасибо за поддержку, спасибо. Постараюсь убить в своем теле это жгущее чувство несправедливости и обиды
Elena_Verda, спасибо за поддержку, спасибо. Постараюсь убить в своем теле это жгущее чувство несправедливости и обиды
-
Катя Рыбка
- сержант

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Юленька! Ни в коем случае не воспринимай это в качестве должного! Просто попробуй понять маму и простить, ведь ей правда тяжело, она не бросила вас с сестрой, а продолжает воспитывать и обеспечивать, может быть,если ты проявишь к ней ласку,она тоже растает?
Тебе ,правда, нужно найти отдушину,какое-нибудь увлечение, где бы ты себя реализовывала ,например,театральная студия
И помни, безвыходных ситуаций не бывает! Из любого положения можно выйти,главное не сдаваться! Если хочешь,я могу рассказать тебе истории двух моих знакомых, похожие на твою историю и как они с этим справились
сейчас у них всё хорошо!
Только прошу тебя,не сдавайся
Тебе ,правда, нужно найти отдушину,какое-нибудь увлечение, где бы ты себя реализовывала ,например,театральная студия
И помни, безвыходных ситуаций не бывает! Из любого положения можно выйти,главное не сдаваться! Если хочешь,я могу рассказать тебе истории двух моих знакомых, похожие на твою историю и как они с этим справились
Только прошу тебя,не сдавайся
-
Elena_Verda
- Офицер штаба

Милая не нужно убивать, потому что все что ты(ничего что я на "ты"?Pain_julia писал(а):Elena_Verda, спасибо за поддержку, спасибо. Постараюсь убить в своем теле это жгущее чувство несправедливости и обиды
-
Августа
- Генерал-модератор

Юль, это 100% не нормаPain_julia писал(а):Может вы и правы, может все эти оскорбления, унижения, побои, полное уничтожение моей самооценки принимать как должное.Смириться с этим и продолжать так существовать, забив на все живое во мне. Чтобы потом вспоминать это с трепещущим ужасом, если, конечно, доведется.
Я хочу, чтоб ты рассказала нам больше именно о себе, о том, что составляет в тебе "все живое":
Августа писал(а):Есть увлечения какие-нибудь, тебе есть куда пойти после школы хотя бы пару раз в неделю? Подруги есть?
-
Pain_julia
- Рядовой

Катя Рыбка, к сожалению, времени нет, репетиторы, курсы, учеба.. Да и город у нас очень маленький, практически нет таких мест для реализования своих талантов, разве что художественная школа, куда я и хожу. Мне это и самой надо, для поступления, и мне нравится рисовать, нравится эта царящая атмосфера, вдохновение витает в воздухе...
И было бы очень интересно прочитать истории ваших знакомых..
Августа, подруги.. Не знаю, не подруги, а просто хорошие знакомые, я им могу рассказать о своих проблемах, как и они мне, поддержать друг друга в трудной ситуации, но далеко не все я им могу сказать, наверно, так же, как и они мне.на дружбу это не похоже.
Каждый день после школы я пропадаю то на курсах, то у репетитора, то в художке. Но особого удовольствия это не доставляет.
Живое во мне?.. Разве что тяга ко всему прекрасному, стремление совершенствовать этот мир
И было бы очень интересно прочитать истории ваших знакомых..
Августа, подруги.. Не знаю, не подруги, а просто хорошие знакомые, я им могу рассказать о своих проблемах, как и они мне, поддержать друг друга в трудной ситуации, но далеко не все я им могу сказать, наверно, так же, как и они мне.на дружбу это не похоже.
Каждый день после школы я пропадаю то на курсах, то у репетитора, то в художке. Но особого удовольствия это не доставляет.
Живое во мне?.. Разве что тяга ко всему прекрасному, стремление совершенствовать этот мир
-
Pain_julia
- Рядовой

Винни, я бы не сказала, что она так зарабатывает, нет, вы что.. У нее глубокие чувства к нему, таким образом она заботится о нем, выражает свою любовь и привязанность, а он, в свою очередь, отвечает ей так, как может сам, и чаще это выражается в материальном виде. Я это расцениваю как ту же самую заботу, попытку быть полезным и нужным как маме, так и нам с сестрой, но ни в коем случае не в качестве оплаты за все мамины старания
-
Катя Рыбка
- сержант

Одна моя знакомая жила не с мамой,а со старшей сестрой, так получилось, что она два года школы училась два раза (Какие-то трудности были с документами у школы),в итоге в 18 лет она оказалась в 9 классе.. И его она не закончила, пошла работать и без образования устроилась,подрабатывает,где может ( официанткой,она даже и в банк смогла устроить,не знаю уж как) Влюбилась и вышла замуж,теперь счастливая!)
А другая знакомая не сошлась с характером отчима и в 16 лет ушла из дома... Сначала к папе в Москву,потом поняла, что там её что-то не устраивает и съехала, жила одна,сама снимала квартиру,подрабатывала,училась и закончила школу-всё САМА! Обеспечивала себя полностью.. Тоже вышла замуж,удачно, живёт в Канаде сейчас
Из любой ситуации есть выход,и всё,что ни делается-всё к лучшему
А другая знакомая не сошлась с характером отчима и в 16 лет ушла из дома... Сначала к папе в Москву,потом поняла, что там её что-то не устраивает и съехала, жила одна,сама снимала квартиру,подрабатывала,училась и закончила школу-всё САМА! Обеспечивала себя полностью.. Тоже вышла замуж,удачно, живёт в Канаде сейчас
Из любой ситуации есть выход,и всё,что ни делается-всё к лучшему
- Винни
- полковник

Маме все равно очень трудно. Ведь они не поженились, не живут одной семьей все вместе. Для женщины это очень тяжело. Дай Вам Бог более добрую судьбу!Pain_julia писал(а):Винни, я бы не сказала, что она так зарабатывает, нет, вы что.. У нее глубокие чувства к нему,
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Nikolay
- Ветеран

Привет Юля, искренне сочувствую тебе. Это часто бывает, когда в школе у человека даже подружиться с кем-то не получается. Просто нет людей с которыми было бы интересно пообщаться. А вот в институте складывается хорошие отношения со многими студентами. Потерпи. Осталось уже не так много. А потом начнется студенческая жизнь и там уже совсем другие отношения.
На счет мамы могу сказать, что она, конечно, неправа. Но подумай вот о чем - она ведь тоже делает это не от хорошей жизни. Она тоже страдает и возможно даже больше чем ты. Только глубоко страдающий человек может так жестоко относится к своим детям. Ее отношение к тебе не является личным - если был бы еще кто-то она точно так же вела себя с этим человеком. Она так пытается справится со своими личными проблемами. Посмотри на нее повнимательнее и ты увидишь что и она страдает. Не держи зла на нее - ей тоже в жизни досталось. Возможно и ее родители также вели себя с ней и она просто повторяет их шаблон поведения.
Так сложилась твоя жизнь, что в 17 лет тебе уже нужно быть взрослой. Будь взрослой и мудрой. Иногда люди причиняющие нам боль на много более несчастны, чем мы сами. Не суди ее и не причиняй ей еще больше боли.
Всего тебе хорошего!
На счет мамы могу сказать, что она, конечно, неправа. Но подумай вот о чем - она ведь тоже делает это не от хорошей жизни. Она тоже страдает и возможно даже больше чем ты. Только глубоко страдающий человек может так жестоко относится к своим детям. Ее отношение к тебе не является личным - если был бы еще кто-то она точно так же вела себя с этим человеком. Она так пытается справится со своими личными проблемами. Посмотри на нее повнимательнее и ты увидишь что и она страдает. Не держи зла на нее - ей тоже в жизни досталось. Возможно и ее родители также вели себя с ней и она просто повторяет их шаблон поведения.
Так сложилась твоя жизнь, что в 17 лет тебе уже нужно быть взрослой. Будь взрослой и мудрой. Иногда люди причиняющие нам боль на много более несчастны, чем мы сами. Не суди ее и не причиняй ей еще больше боли.
Всего тебе хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.