Я боюсь смерти, но жить страшно.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
*Маргарита
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я боюсь смерти, но жить страшно.

Сообщение *Маргарита »

Я некрещёная (как и родители), нецерковный человек.
Помню, в выпускном классе мы изучали роман Чингиза Айтматова "Плаха", и мне запомнились слова главного героя: "Моя церковь - это я сам".

Психологический тест онлайн
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Винни »

*Маргарита писал(а): "Моя церковь - это я сам".
С такими мыслями страшно жить.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

*Маргарита писал(а):Я некрещёная (как и родители), нецерковный человек.
Помню, в выпускном классе мы изучали роман Чингиза Айтматова "Плаха", и мне запомнились слова главного героя: "Моя церковь - это я сам".
:D Поэтично, звучно, но... несерьезно. Такая самоуверенная и горделивая "вера" не помогает и не спасает, сами видите.
Человека Господь создал гораздо раньше, чем Сын Божий создал Церковь для нашего спасения. Выходит, не получилось у людей спасаться своими силами поодиночке.
Уж если кто из писателей писал о вере правильно, глубоко и серьезно, так это Достоевский...
А с братом вашим у вас хорошие отношения, теплые? У брата есть семья?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

*Маргарита
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение *Маргарита »

Нет, с братом мы не общаемся уже больше года. У него есть семья.

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Добрый день, Маргарита.
У вас очень красивое имя.
Почему вы перестали общаться с братом, произошла какая-то размолвка?
Безусловно, ваше "жить страшно" открылось от того, что вы остались без внешней деятельности.
Но никакая внешняя деятельность не сможет решить проблему принятия себя, она может лишь отодвинуть ее на задний план.
Мы приходим в этот мир абсолютно одинокими, но у младенца нет страха перед жизнью. Наоборот, он бесстрашен. Вы 15 лет проработали в школе, а в школе робким и застенчивым не место. Значит, вы способны быть сильной, у вас есть дар слова, дар убеждения и доброе сердце. Дети это чувствуют, и поэтому вам нравилась ваша работа.
Одиночество - свойство человеческой природы. Наравне со свободой, неоднозначностью и любовью. Одно из свойств души человека - одиночество. И в большой дружной семье иногда человек чувствует свое одиночество, просто у него много связей с другими, и он отвлекается на них.
Но ни дети ни семья ни друзья ни кошки не могут решить проблему принятия себя. Не стоит прятаться от одиночества, стоит попытаться просто быть с ним, и в вашей жизни откроются новые грани.
С мамой да, действительно, бывает такая связь двух людей, когда не знаешь где кончается один человек и начинается другой. они так сплетены между собой. И поэтому когда один человек уходит, второй чувствует себя как-бы неполноценным, неполным, хотя сам по себе является индивидуальностью.
Попробуйте подумать не о том, чего вы лишены, а о том, какие возможности открываются перед вами.

*Маргарита
Рядовой
Рядовой

Сообщение *Маргарита »

Брат не интересуется моей жизнью.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

*Маргарита писал(а):Брат не интересуется моей жизнью.
А вы его жизнью интересуетесь? Вы пробовали сами проявить внимание к нему, его жене, если есть племянники - к племянникам? Или вас по умыслу держат на расстоянии?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

*Маргарита
Рядовой
Рядовой

Сообщение *Маргарита »

Конечно, интересовалась и интересуюсь.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»