Помогите советом, не знаю, что делать

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите советом, не знаю, что делать

Сообщение Юлища »

Агния Львовна писал(а):Вы сами кого-нибудь любите?
Да, вот с этого и надо начинать :)
К нам в последнее время пришло несколько парней с похожими проблемами. "Я такой хороший, но меныя почему-то не любят, выбирают всяких нетрезвых лоботрясов".
Это чем-то похоже на рынок. Будто бы такие парни товар, который лежит на витрине. А девушки вроде как ходят и выбирают... Разница в том, что "парни, которые хуже" выбирают сами. А если у человека пассивная жизненная позиция и он не хочет её менять - то он должен смиренно лежать и ждать "своего" покупателя.
А как принять активную жизненную позицию?
Уверенность в себе... Вернулись к тому, с чего начинали...
Могу написать свой опыт. Надо перестать думать о себе и о том впечатлении, которое Вы производите на окружающих. Выгляжу глупо - ну и плевать. Я не доллар, чтобы всем нравиться. Надо думать о6
1. Деле, которое ты делаешь. Песни - значит,песни. Спорт - значит,спорт... Я бы для начала зарегилась на парочке-троечке тематических сайтов, где Вам есть что сказать. Отвечала бы в темах, сочувствовала тем, кто в этом нуждается, ставила бы плюсики... становитесь своим. И где-то через месяц можно кинуть тему "кто со мной на концерт/кататься на скейтборде/немного посейшенить. Пиво/кофе с меня" Уверена, что народ подтянется :) Общение - всего лишь практика.
2. О собеседнике. Если сначала Вы влюбитесь, или хотя бы Вам понравится девушка, и Вы будете думать о ней, то проблема с увереностью в себе будет стоять не так остро. Если девушка чувствует,что она нравится - то вам многое спишется :)

Психологический тест онлайн
Дмитрий12
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Дмитрий12 »

Агния Львовна писал(а):
Дмитрий12 писал(а):А вот в том-то и дело, что кроме хороших привычек и денег, у меня собственно, ничего и нет. Ну разве что умею готовить, хорошо одеваюсь, хорошее чувство юмора. Но опять же это не главное в жизни. В душе пустота какая-то. Но с чего начать? Как наполнять свой внутренний мир? Ходить в кино и на концерты одному? Друзей же нет. Надо бы завести, скажете вы? Как? Какие-то конкретные советы можете дать? По пунктам :)
Кулинарные способности, чувство юмора, одежда - все не то, не то... Это все не главное в человеке. Главное - душа.
"В душе пустота какая-то..." Дорогой мой, вот в этой пустоте, я думаю, и кроется причина всех ваших неудач.
Как полюбить человека за пустоту?
Чем ее заполнить? В первую очередь - любовью. Вы сами кого-нибудь любите?
Большое спасибо за совет. Я никого не люблю. Вся моя жизнь за последние 2 года - работа\дом, дом\работа. Слаба богу, что это хоть даёт материальную почву, но не более того. Прожив так 2 года, понял, что надо что-то менять. Что не в деньгах счатье. Настоящих друзей нет. С кем вот так вот можно посидеть, поговорить по душам, спросить совета. Да, есть деньги, но друзей за деньги не купишь. Стал ощущать проблему одиночества. Будем работать в первую очередь над этим.

Дмитрий12
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Дмитрий12 »

Юлища писал(а):
Агния Львовна писал(а):Вы сами кого-нибудь любите?
Да, вот с этого и надо начинать :)
К нам в последнее время пришло несколько парней с похожими проблемами. "Я такой хороший, но меныя почему-то не любят, выбирают всяких нетрезвых лоботрясов".
Это чем-то похоже на рынок. Будто бы такие парни товар, который лежит на витрине. А девушки вроде как ходят и выбирают... Разница в том, что "парни, которые хуже" выбирают сами. А если у человека пассивная жизненная позиция и он не хочет её менять - то он должен смиренно лежать и ждать "своего" покупателя.
А как принять активную жизненную позицию?
Уверенность в себе... Вернулись к тому, с чего начинали...
Могу написать свой опыт. Надо перестать думать о себе и о том впечатлении, которое Вы производите на окружающих. Выгляжу глупо - ну и плевать. Я не доллар, чтобы всем нравиться. Надо думать о6
1. Деле, которое ты делаешь. Песни - значит,песни. Спорт - значит,спорт... Я бы для начала зарегилась на парочке-троечке тематических сайтов, где Вам есть что сказать. Отвечала бы в темах, сочувствовала тем, кто в этом нуждается, ставила бы плюсики... становитесь своим. И где-то через месяц можно кинуть тему "кто со мной на концерт/кататься на скейтборде/немного посейшенить. Пиво/кофе с меня" Уверена, что народ подтянется :) Общение - всего лишь практика.
2. О собеседнике. Если сначала Вы влюбитесь, или хотя бы Вам понравится девушка, и Вы будете думать о ней, то проблема с увереностью в себе будет стоять не так остро. Если девушка чувствует,что она нравится - то вам многое спишется :)
Возможно, вы и правы (в том плане, что стОит попробовать в интернете поискать друзей по схожим интересам). Другого выхода пока на данный момент не вижу. Либо задуматься о девушке, она и будет моим другом на всю дальнейшую жизнь :) Ведь раньше же получалось (просто в последнее время не пробовал). Еще замечал, что с девушкой неуверенность в себе начинает пропадать. Когда идешь один, иногда постесняешься что-то спросить... А при ней надо показывать, что ты мужик, уверенный в себе. Поэтому спрашиваешь как-то не так боясь чтоли. Спасибо и вам за совет, будем работать. Сегодня выспался, понял, что всё не так уж и плохо, чем по сравнению со вчерашним днем)))

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Дмитрий12 писал(а): А при ней надо показывать, что ты мужик, уверенный в себе.
наши цели ясны, запдачи определены. За работу, друзья! :)

Мне кажется. девушку надо выбирать в компании друзей... Ну, хотя бы приятелей :)
Я уже писала, что общение - это практика. Если человек сидит дома и ни с кем не общается, то у него потихоньку утрачивается навык общения. Так можно загнать себя до того, что на улицу будешь бояться выходить. Там же люди :21: вдруг они на меня посмотрят? И что-нибудь подумают?
Когда общаешься, то с каждым разговором делаешь это лучше и непосредственней :)
Ну ладно, пока вперёд, на тематические форумы!

Дмитрий12
Рядовой
Рядовой

Сообщение Дмитрий12 »

Еще есть такой момент... Мне 27 лет, а выгляжу я на 22. Так все говорят, не я придумал. Может быть поэтому меня не так все всерьез воспринимают... Как избавиться от этого комплекса?

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

лет через двадцать пройдёт само :)
очки носите для солидности :)

Дмитрий12
Рядовой
Рядовой

Сообщение Дмитрий12 »

Юлища писал(а):лет через двадцать пройдёт само :)
очки носите для солидности :)
Ну что ж, побежал в магазин за очками :D

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

А ещё подушку можно прикупить, вместо пуза подкладывать :) Пузатый мужчина=солидный :) И надувать щёки с задумчивым видом не забывать :)

Дмитрий12
Рядовой
Рядовой

Сообщение Дмитрий12 »

Юлища писал(а):А ещё подушку можно прикупить, вместо пуза подкладывать :) Пузатый мужчина=солидный :) И надувать щёки с задумчивым видом не забывать :)
))))) С пузом это уже перебор

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Дмитрий12 писал(а):Мне 27 лет, а выгляжу я на 22.
Полностью согласна с Юлищей. Надо заводить знакомства на основе Ваших интересов и увлечений. Появится компания, в ней и девушки будут, а со времнем Вам какая-нибудь приглянется.
А в возрасте нет никакой проблемы. Вы же не на 14 лет выглядите, а на 22, т.е. выглядите взрослым мужчиной молодым. Это очень хорошо, это плюс, а не минус.
Удачи Вам!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»