Любовь, заботу и "прочие высокие чувства", как Вы говорите, мужчины проявляют обычно по отношению к женщинам. Ваш любимый друг, очевидно, не разделяет Ваших чувств. Видимо, он, как любой нормальный мужчина, считает проявления такой тонкой нежности по отношению к другому мужчине противоестественным. Вы знаете, внимание гея может просто компрометировать парня, если он не причисляет себя к таковым. Вы не можете переделать другого человека. Все усилия по переделке Вам лучше направить на себя самого.Укен писал(а):Я не виню того товарища в потере конспекта. Пусть хоть все конспекты потеряет - главное, чтобы восстановил. Я же непосредственно из-за потери не стал хуже к нему относиться. А второму товарищу я ни слова не говорил о сексе. Только о любви, заботе и прочих высоких чувствах. Или Вы хотите сказать, что оттолкнуть может просто сам факт того, что я гей?
Снова я тут. Совсем потерял радость жизни.
- Ewe
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Снова я тут. Совсем потерял радость жизни.
Боже наш, помилуй нас
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ну, попробую подружиться с кем-нибудь. Есть вариант на примете. Отпишусь, когда будут какие-то подвижки. Пока я отправил тому товарищу предложение дружбы в известной сине-белой соцсети с текстом, что хотел бы с ним подружиться. Он уже несколько раз заходил на страничку, но на предложение не отреагировал.
Как вы могли прочитать в первой истории, в конце прошлого календарного года я получил единицу по такому довольно неважному предмету, как ОБЖ. Позже я её хорошо исправил, новая оценка стояла не рядом, а вместо той единицы. Так вот, я до сих пор не могу себе этого простить. Не могу забыть этого. Я ничтожество, раз когда-то получал такую оценку. Постоянно боюсь, что мне снова поставят её. Постоянно снятся сны о том, как я получаю эту единицу и пытаюсь покончить с собой. Просыпаюсь в тот момент, когда должен умереть. Если я её получу в реальности ещё раз - честное слово, я это сделаю. Я этого не вынесу.
Как вы могли прочитать в первой истории, в конце прошлого календарного года я получил единицу по такому довольно неважному предмету, как ОБЖ. Позже я её хорошо исправил, новая оценка стояла не рядом, а вместо той единицы. Так вот, я до сих пор не могу себе этого простить. Не могу забыть этого. Я ничтожество, раз когда-то получал такую оценку. Постоянно боюсь, что мне снова поставят её. Постоянно снятся сны о том, как я получаю эту единицу и пытаюсь покончить с собой. Просыпаюсь в тот момент, когда должен умереть. Если я её получу в реальности ещё раз - честное слово, я это сделаю. Я этого не вынесу.
- Ewe
- Генерал-администратор
Дорогой друг, а откуда в Вас эта страсть перфекционизма? Зачем Вам лучшие оценки по неважным предметам? Что Вам это дает?
Боже наш, помилуй нас
-
- Генерал-модератор
Моя мама в школе была отличницей, но однажды получила единицу по КР по черчению, т.к. ничего не поняла в задании и просто нарисовала цветочки
Это не оценка мамы как личности, как человека, как ученика - это всего лишь оценка знаний по данной конкретной теме в данный конкретный момент. Вы готовы убить себя, т.к. в данный момент чего-то не знаете? Или почему?

- Юлища
- полковник
Что же Вы так всё эмоционально воспринимаете? Какие-то дурацкие оценки... Да на них уже внимание не обращают в Вашем возрасте, это же не второй класс... А Вы переживаете.
И на слова так сильно обижаетесь... Наверное, большинство родителей, выросших в СССР так воспитывают детей, - боятся за них, запугивают, "не трогай ножик, порежешься", "не подходи к окошку, простудишься" (ага, в 20 лет). Но обычно человек к 10 годам учится не обращать внимание на эти слова, воспринимает их как привычный звуковой фон.
Подростки вообще говорят много слов, не придавая им значения. просто "посмотреть, что будет". А Вы сразу страдать и думать, что же он имел в виду.
А уж смерть и потеря транспортной карты - вообще не сопоставимые вещи.
Что же с Вами будет, если вдруг случится какая-нибудь беда (а не лёгкая, отчасти надуманная неприятность)?
Как Вы будете реагировать?
И на слова так сильно обижаетесь... Наверное, большинство родителей, выросших в СССР так воспитывают детей, - боятся за них, запугивают, "не трогай ножик, порежешься", "не подходи к окошку, простудишься" (ага, в 20 лет). Но обычно человек к 10 годам учится не обращать внимание на эти слова, воспринимает их как привычный звуковой фон.
Подростки вообще говорят много слов, не придавая им значения. просто "посмотреть, что будет". А Вы сразу страдать и думать, что же он имел в виду.
А уж смерть и потеря транспортной карты - вообще не сопоставимые вещи.
Что же с Вами будет, если вдруг случится какая-нибудь беда (а не лёгкая, отчасти надуманная неприятность)?
Как Вы будете реагировать?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Раз предмет неважный, значит, он лёгкий (я говорю про предметы, где надо думать головой, т.е. не физкультуру), т.к. школа профильная. Значит, по нему можно и нужно иметь 5 или 4. Но 1 - это уже совсем. Вообще, я по всем предметам, кроме физкультуры, могу иметь 5. Так что к этому обязательно нужно стремиться. Разве я неправ?Ewe писал(а):Дорогой друг, а откуда в Вас эта страсть перфекционизма? Зачем Вам лучшие оценки по неважным предметам? Что Вам это дает?
Даже не знаю, как сказать... Очень боюсь реакции родителей - при выдаче очередной порции текущих оценок они не замечают хороших оценок и ругаются лишь за двойки. Например, 15 предметов. По каждому - 3-4 оценки. И всего в сумме - 7 двоек. Они очень ругались из-за этих двоек. Поэтому я стремлюсь их не получать. А из-за единицы они могут лишить меня (всех благ) жизни. И неважно, какой предмет. К себе я относиться буду плохо. Даже не знаю, почему именно... Мне кажется, что единица - это очень плохо, и её получать нельзя; если я её получил - значит, я плохой, и никаких вопросов.Августа писал(а):Вы готовы убить себя, т.к. в данный момент чего-то не знаете? Или почему?
Какая разница, какой класс? Оценки от этого свой вес не теряют.Юлища писал(а):Да на них уже внимание не обращают в Вашем возрасте, это же не второй класс... А Вы переживаете.
Ваши слова убедили меня ещё сильнее (не в обиду и не в нарушение ПП 3.3) в том, что я - убогое существо, совсем неподготовленное к взрослой жизни, причём поговорить об этом даже не с кем. И сделали меня таким именно родители. Например, когда я наконец решил побриться, то мама отреагировала так, будто я просто завидую другим (хотя сам уже весь оброс), либо как минимум хочу поменять пол. И не понимала, что это очень некрасиво. И считала, что в моём возрасте еще никто не бреется (а ещё на мамонтов пора учиться охотиться, ага).Юлища писал(а):Но обычно человек к 10 годам учится не обращать внимание на эти слова, воспринимает их как привычный звуковой фон.
- Ewe
- Генерал-администратор
Оценки ради оценок? А зачем?Укен писал(а):я по всем предметам, кроме физкультуры, могу иметь 5. Так что к этому обязательно нужно стремиться.
Может быть, лучше направить свои силы на то, чем заняться после школы? Решить, в какой области продолжить образование и стремиться получать высокие оценки по нужным предметам, а не по всем подряд.
Боже наш, помилуй нас
- Миртеб
- полковник
1. Будь инициатором. Если с кем нибудь хочешь подружиться – прояви желание. Не стоит ждать.
2. Не стесняйся знакомиться. Но не проявляй хамство и не навязывайся. От того, что ты делаешь предложение дружбы, а тебе отказывают ты ничего не теряешь.
3. Обменяйся контактами, скажи давай общаться. Не предлагай дружбу вот так сразу. Всему свое время.
4. Нужно иметь общие интересы, чтобы было о чем поговорить и чем заняться. Умей идти на компромиссы, уважать мнение, вести диалог, избегать конфликтов. Подружиться довольно легко, а вот поддерживать дружбу – уже может быть сложновато.
5. У каждого свой характер, мировоззрение. Сам замечай, что с тобой хотят общаться, дружить.
По поводу оценок: знаете сколько двоешников стали успешными и сильными людьми, полезными для своей страны? Вы ведь не считаете их ничтожествами? Я не знаю ни одного успешного человека, у которого бы не было "своих двоек". И холодно бывает и жарко.
<...>
2. Не стесняйся знакомиться. Но не проявляй хамство и не навязывайся. От того, что ты делаешь предложение дружбы, а тебе отказывают ты ничего не теряешь.
3. Обменяйся контактами, скажи давай общаться. Не предлагай дружбу вот так сразу. Всему свое время.
4. Нужно иметь общие интересы, чтобы было о чем поговорить и чем заняться. Умей идти на компромиссы, уважать мнение, вести диалог, избегать конфликтов. Подружиться довольно легко, а вот поддерживать дружбу – уже может быть сложновато.
5. У каждого свой характер, мировоззрение. Сам замечай, что с тобой хотят общаться, дружить.
По поводу оценок: знаете сколько двоешников стали успешными и сильными людьми, полезными для своей страны? Вы ведь не считаете их ничтожествами? Я не знаю ни одного успешного человека, у которого бы не было "своих двоек". И холодно бывает и жарко.
<...>
Последний раз редактировалось Августа 10 мар 2013, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ПП 6.2
Причина: ПП 6.2
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Генерал-модератор
НЕЛЬЗЯ не равно НЕВОЗМОЖНО, поскольку большинство людей в своей жизни хотя бы однажды получали "2". Если они все сейчас умрут, то в мире останется всего несколько человекУкен писал(а):К себе я относиться буду плохо. Даже не знаю, почему именно... Мне кажется, что единица - это очень плохо, и её получать нельзя; если я её получил - значит, я плохой, и никаких вопросов.

-
- Рядовой
Нет. Это безнадёжно. Мне может помочь только хороший психолог за хорошие деньги. Ну или лесенка с домиком и тарелочками. Ну или шарики или цилиндрики в нагретом кварцевом кувшинчике. Ну или что-то подобное.