Снова я тут. Совсем потерял радость жизни.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Снова я тут. Совсем потерял радость жизни.

Сообщение Ewe »

Укен писал(а):Я не виню того товарища в потере конспекта. Пусть хоть все конспекты потеряет - главное, чтобы восстановил. Я же непосредственно из-за потери не стал хуже к нему относиться. А второму товарищу я ни слова не говорил о сексе. Только о любви, заботе и прочих высоких чувствах. Или Вы хотите сказать, что оттолкнуть может просто сам факт того, что я гей?
Любовь, заботу и "прочие высокие чувства", как Вы говорите, мужчины проявляют обычно по отношению к женщинам. Ваш любимый друг, очевидно, не разделяет Ваших чувств. Видимо, он, как любой нормальный мужчина, считает проявления такой тонкой нежности по отношению к другому мужчине противоестественным. Вы знаете, внимание гея может просто компрометировать парня, если он не причисляет себя к таковым. Вы не можете переделать другого человека. Все усилия по переделке Вам лучше направить на себя самого.
Боже наш, помилуй нас

Диагностика предрасположенности к суициду
Укен
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Укен »

Ну, попробую подружиться с кем-нибудь. Есть вариант на примете. Отпишусь, когда будут какие-то подвижки. Пока я отправил тому товарищу предложение дружбы в известной сине-белой соцсети с текстом, что хотел бы с ним подружиться. Он уже несколько раз заходил на страничку, но на предложение не отреагировал.
Как вы могли прочитать в первой истории, в конце прошлого календарного года я получил единицу по такому довольно неважному предмету, как ОБЖ. Позже я её хорошо исправил, новая оценка стояла не рядом, а вместо той единицы. Так вот, я до сих пор не могу себе этого простить. Не могу забыть этого. Я ничтожество, раз когда-то получал такую оценку. Постоянно боюсь, что мне снова поставят её. Постоянно снятся сны о том, как я получаю эту единицу и пытаюсь покончить с собой. Просыпаюсь в тот момент, когда должен умереть. Если я её получу в реальности ещё раз - честное слово, я это сделаю. Я этого не вынесу.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Дорогой друг, а откуда в Вас эта страсть перфекционизма? Зачем Вам лучшие оценки по неважным предметам? Что Вам это дает?
Боже наш, помилуй нас

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Моя мама в школе была отличницей, но однажды получила единицу по КР по черчению, т.к. ничего не поняла в задании и просто нарисовала цветочки ;) Это не оценка мамы как личности, как человека, как ученика - это всего лишь оценка знаний по данной конкретной теме в данный конкретный момент. Вы готовы убить себя, т.к. в данный момент чего-то не знаете? Или почему?

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Что же Вы так всё эмоционально воспринимаете? Какие-то дурацкие оценки... Да на них уже внимание не обращают в Вашем возрасте, это же не второй класс... А Вы переживаете.
И на слова так сильно обижаетесь... Наверное, большинство родителей, выросших в СССР так воспитывают детей, - боятся за них, запугивают, "не трогай ножик, порежешься", "не подходи к окошку, простудишься" (ага, в 20 лет). Но обычно человек к 10 годам учится не обращать внимание на эти слова, воспринимает их как привычный звуковой фон.
Подростки вообще говорят много слов, не придавая им значения. просто "посмотреть, что будет". А Вы сразу страдать и думать, что же он имел в виду.
А уж смерть и потеря транспортной карты - вообще не сопоставимые вещи.
Что же с Вами будет, если вдруг случится какая-нибудь беда (а не лёгкая, отчасти надуманная неприятность)?
Как Вы будете реагировать?

Укен
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Укен »

Ewe писал(а):Дорогой друг, а откуда в Вас эта страсть перфекционизма? Зачем Вам лучшие оценки по неважным предметам? Что Вам это дает?
Раз предмет неважный, значит, он лёгкий (я говорю про предметы, где надо думать головой, т.е. не физкультуру), т.к. школа профильная. Значит, по нему можно и нужно иметь 5 или 4. Но 1 - это уже совсем. Вообще, я по всем предметам, кроме физкультуры, могу иметь 5. Так что к этому обязательно нужно стремиться. Разве я неправ?
Августа писал(а):Вы готовы убить себя, т.к. в данный момент чего-то не знаете? Или почему?
Даже не знаю, как сказать... Очень боюсь реакции родителей - при выдаче очередной порции текущих оценок они не замечают хороших оценок и ругаются лишь за двойки. Например, 15 предметов. По каждому - 3-4 оценки. И всего в сумме - 7 двоек. Они очень ругались из-за этих двоек. Поэтому я стремлюсь их не получать. А из-за единицы они могут лишить меня (всех благ) жизни. И неважно, какой предмет. К себе я относиться буду плохо. Даже не знаю, почему именно... Мне кажется, что единица - это очень плохо, и её получать нельзя; если я её получил - значит, я плохой, и никаких вопросов.
Юлища писал(а):Да на них уже внимание не обращают в Вашем возрасте, это же не второй класс... А Вы переживаете.
Какая разница, какой класс? Оценки от этого свой вес не теряют.
Юлища писал(а):Но обычно человек к 10 годам учится не обращать внимание на эти слова, воспринимает их как привычный звуковой фон.
Подростки вообще говорят много слов, не придавая им значения. просто "посмотреть, что будет". А Вы сразу страдать и думать, что же он имел в виду.
Ваши слова убедили меня ещё сильнее (не в обиду и не в нарушение ПП 3.3) в том, что я - убогое существо, совсем неподготовленное к взрослой жизни, причём поговорить об этом даже не с кем. И сделали меня таким именно родители. Например, когда я наконец решил побриться, то мама отреагировала так, будто я просто завидую другим (хотя сам уже весь оброс), либо как минимум хочу поменять пол. И не понимала, что это очень некрасиво. И считала, что в моём возрасте еще никто не бреется (а ещё на мамонтов пора учиться охотиться, ага).

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Укен писал(а):я по всем предметам, кроме физкультуры, могу иметь 5. Так что к этому обязательно нужно стремиться.
Оценки ради оценок? А зачем?
Может быть, лучше направить свои силы на то, чем заняться после школы? Решить, в какой области продолжить образование и стремиться получать высокие оценки по нужным предметам, а не по всем подряд.
Боже наш, помилуй нас

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

1. Будь инициатором. Если с кем нибудь хочешь подружиться – прояви желание. Не стоит ждать.
2. Не стесняйся знакомиться. Но не проявляй хамство и не навязывайся. От того, что ты делаешь предложение дружбы, а тебе отказывают ты ничего не теряешь.
3. Обменяйся контактами, скажи давай общаться. Не предлагай дружбу вот так сразу. Всему свое время.
4. Нужно иметь общие интересы, чтобы было о чем поговорить и чем заняться. Умей идти на компромиссы, уважать мнение, вести диалог, избегать конфликтов. Подружиться довольно легко, а вот поддерживать дружбу – уже может быть сложновато.
5. У каждого свой характер, мировоззрение. Сам замечай, что с тобой хотят общаться, дружить.

По поводу оценок: знаете сколько двоешников стали успешными и сильными людьми, полезными для своей страны? Вы ведь не считаете их ничтожествами? Я не знаю ни одного успешного человека, у которого бы не было "своих двоек". И холодно бывает и жарко.

<...>
Последний раз редактировалось Августа 10 мар 2013, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ПП 6.2
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Укен писал(а):К себе я относиться буду плохо. Даже не знаю, почему именно... Мне кажется, что единица - это очень плохо, и её получать нельзя; если я её получил - значит, я плохой, и никаких вопросов.
НЕЛЬЗЯ не равно НЕВОЗМОЖНО, поскольку большинство людей в своей жизни хотя бы однажды получали "2". Если они все сейчас умрут, то в мире останется всего несколько человек ;) Нужно стараться ее не получать, а если получил, то это всего лишь показатель того, что тема недоучена, ты что-то упустил - и все, ничего больше она не означает. Точно так и хорошая оценка не делает тебя хорошим автоматически, а говорит о том, что ты усвоил материал. Пора менять понятия о том, что такое "хорошо", а что такое "плохо".

Укен
Рядовой
Рядовой

Сообщение Укен »

Нет. Это безнадёжно. Мне может помочь только хороший психолог за хорошие деньги. Ну или лесенка с домиком и тарелочками. Ну или шарики или цилиндрики в нагретом кварцевом кувшинчике. Ну или что-то подобное.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»