Одиночество, депрессия

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
emptylove
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Одиночество, депрессия

Сообщение emptylove »

Дуся писал(а):
и на таблетки
У вас проблемы со здоровьем?
Нужно только что есть сил грести в какой-то туман,
туман еще никогда ни для кого не был стимулом. Согласна.
Вообще никакой веры в успех нет.
что для вас есть успех?
Думаю, у меня клиническая депрессия. Иначе как объяснить мой образ жизни. Успех для меня - это жить как все, иметь жизнь, которой у меня нет. Круг, не идеальный, знакомых, работу которая б не вызывала отвращения, и чтоб жить с теми, кто не противен.

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Агния Львовна »

emptylove писал(а):Ничем не занимаюсь давно (несколько лет). Т.е., не работаю. С близкими нет предпосылок разделять проблемы.
А кто вас содержит? Вы инвалид, у вас пенсия?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

emptylove
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение emptylove »

Агния Львовна писал(а):
emptylove писал(а):Ничем не занимаюсь давно (несколько лет). Т.е., не работаю. С близкими нет предпосылок разделять проблемы.
А кто вас содержит? Вы инвалид, у вас пенсия?
Отец - пенсионер работающий. Вот такое вынужденное свинство. Но я на его содержании недавно.

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

вы думаете, что у вас депрессия, или вы имеете диагноз, который нужно лечить таблетками? это разные вещи.
Возможно, депрессия и создает вот это состояние ненависти всего мира. Но для того, чтобы ставить себе диагноз как минимум нужно пойти к врачу. Как думаете?
Успех для меня - это жит ькак все, иметь жизнь, которой у меня нет.
посмотрите, как вы сформулировали свое представление об успехе. Жизнь, которой у меня нет то есть вы заранее отвергаете возможности этого самого успеха

emptylove
Рядовой
Рядовой

Сообщение emptylove »

Вы знаете - когда приходишь к психиатру, то они начинают думать и параллельно назначают таблетки чтоб потом по отклику уточнить диагноз. Я ходил раньше к врачу, какое-то время пил таблетки, но они мне не помогали. Теперь не пью, потому что нет денег.

Про жизнь, которой у меня нет, я имел ввиду, что нет минимальных составляющих, которые есть у других.

emptylove
Рядовой
Рядовой

Сообщение emptylove »

У нас в жизни заведено обижать просто так - для жизненного тонуса. Меня много кто обижал. Теперь у меня чувство ненависти из-за того что жизнь не получилась до сих пор. Может быть я когда-то даже сделаю какое-то зло. Желание падает мне помогать, правда? А еще я человек третьего сорта из-за этого, не так ли?

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

напротив, здесь очень много людей, которые в тот или иной период жизни могли сказать о себе то же "я человек третьего сорта". Такое бывает, когда человек отчаивается или унывает.
Если вам будет легче, расскажите о том, кто вас обижал и почему. Попробуйте, может быть, если не держать проблему в себе, то станет легче.
Вам врач поставил диагноз "депрессия"? депрессия лечится долговременным приемом правильно подобранных медикаментов. ОТ полугода и выше. Если вы пили таблетки две недели, и решили что "это не помогает", значит просто прекратили прием раньше врмени

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

emptylove писал(а):У нас в жизни заведено обижать просто так - для жизненного тонуса.
Заведено? Кем? Таковы условия мироздания? Нет, нам не дано их знать. Так думают и чувствуют другие люди? Тоже нет, мы не можем доподлинно знать, что творится у них в душе. Однако, что творится в нашей душе, мы чувствовать можем и так или иначе эти чувства облекаем в слова...
emptylove писал(а):Желание падает мне помогать, правда? А еще я человек третьего сорта из-за этого, не так ли?
Это Вы сейчас пытаетесь нас обидеть просто так для жизненного тонуса, потому что у Вас в жизни так заведено? ;) Лучше расскажите нам, как давно это "завелось"? Что этому предшествовало?

emptylove
Рядовой
Рядовой

Сообщение emptylove »

Августа писал(а):
emptylove писал(а):У нас в жизни заведено обижать просто так - для жизненного тонуса.
Заведено? Кем? Таковы условия мироздания? Нет, нам не дано их знать. Так думают и чувствуют другие люди? Тоже нет, мы не можем доподлинно знать, что творится у них в душе. Однако, что творится в нашей душе, мы чувствовать можем и так или иначе эти чувства облекаем в слова...
emptylove писал(а):Желание падает мне помогать, правда? А еще я человек третьего сорта из-за этого, не так ли?
Это Вы сейчас пытаетесь нас обидеть просто так для жизненного тонуса, потому что у Вас в жизни так заведено? ;) Лучше расскажите нам, как давно это "завелось"? Что этому предшествовало?
Человек пытается понять мироздание на протяжении жизни чтобы лучше адаптироваться. У меня пока складывается такое впечатление. Что если человека видят слабым, то с ним никто не считается, какими бы качествами он не обладал. Человек сам не знает на 100% что чувствует, и помимо этого стиль облекания в слова, и умение это делать, у каждого свои. Т.е., может быть, что человек говорит не то что думает или чувствует, потому что не знает, как описать, и слов зачастую может не быть.

Я никогда не умел за себя нормально постоять, у меня был всегда стресс из-за отношений с детьми во дворах, школах, везде где приходилось бывать. В коллективе, как известно, человек либо развивается, либо деградирует. Я точно не берусь судить. Как-то не сложилось начать новые отношения. Я отучился в университете, там были новые люди, не плохие, но я замкнулся от них, стал избегать, потом начались проблемы с учебой. Наверное, я просто не понимал, как себя вести. Закончил институт, и теперь замкнулся уже дома, друзей и знакомых нет, теперь даже на улицу неприятно выйти, какой-то невроз. Здоровье ухудшилось сильно, денег на лечение нет. Я не знаю, как заставить себя искать работу, как избавиться от невроза на улице, как потом сидеть в офисе и общаться с сотрудниками. Помочь некому.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

emptylove писал(а):У нас в жизни заведено обижать просто так - для жизненного тонуса. Меня много кто обижал. Теперь у меня чувство ненависти из-за того что жизнь не получилась до сих пор. Может быть я когда-то даже сделаю какое-то зло. Желание падает мне помогать, правда? А еще я человек третьего сорта из-за этого, не так ли?
Я вас не считаю человеком третьего сорта как например и себя. Меня тоже напрягали. Я шел по городу а меня "почти весь город" знает и некоторые люди плевали под ноги и дразнили меня. Своей ненавистью я нанес себе множество душевных травм, были жуткие бессонницы. Дразнили не все люди, а лишь единицы. Но просто они заметны. Я научился общаться с людьми, поправил но не до конца причину позора. Сейчас ситуация значительно лучше. И я люблю людей и даже тех, которых считал врагами и я счастлив от этого. Вам я это говорю как пример: как подобный вам решал проблему. Я себя вообще никем не считал. Но сейчас я люблю и себя и других как себя. А ненависть уже и так причинила много боли моей душе.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»