Здравствуй, грусть!

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Эльза
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Здравствуй, грусть!

Сообщение Эльза »

ElenaR. писал(а):Милая девушка! :hi:

Спасибо вам за то, что так подробно и искренне поделились с нами (чужими людьми) своими переживаниями. Начнем по порядку.

Эльза, жизнь, к сожалению, бывает жестока и несправедлива. Она силой вбивает в нас свои уроки. Вырастая, мы мало по малу разочаровываемся во многих вещах - в словах, дружбе, людях, даже родных... Так бывает. Но - та же самая жизнь преподносит нам чудесные подарки, вы встречаем помощь, поддержку, нежность, тепло. Очень многое.
Просто разные люди выбирают разное.
Я не берусь судить, но травят в школе обычно тех, кто чем-то отличается от основной массы. Примите это как факт. Белых ворон и "ярких индивидуальностей" не любят. Я так понимаю, школьные годы вы пережили. Поставьте на этом точку. Было - и сплыло. Поверьте, пройдет совсем немного времени, и вам будет глубоко безразлично, кто и что вам тогда сказал и сделал.
Взрослая жизнь более четкая, конкретная и реальная. Вы не написали, учитесь ли вы сейчас где-то в высшем учебном заведении. Может, я случайно пропустила.

Живите сегодняшним днем.

По поводу семьи очень вам сочувствую. Вы сильный человек, если вам посланы такие испытания в детстве и сейчас. Знайте это. В вас есть стержень и сила. Иначе вы бы просто хныкали, не задумываясь о других (о вашей младшей сестренке, например).

Взвесьте все хорошее, что у вас есть сейчас. Именно хорошее. Ваши способности, увлечения, знания. И идите дальше. Поступайте в университет/заканчивайте школу/ищите работу. Двигайтесь вперед.

Насчет отношений. Эльза, все эти люди (парень, его девушки) - это ваши учителя. С ними вы приобретаете драгоценный опыт, познаете себя и учитесь выбирать - друзей, любимого человека. Вы закладываете фундамент для своего будущего., первые ступенечки вверх. Да, больно, да, обидно. Да, люди бывают такими. Бывают еще худшими.

Но - вам дано священное право выбирать. Обходить лживых, грубых, манипуляторов, циников и т.д. Но чтобы обойти лужу, нужно знать, что там - грязная вода. Да, так получилось, что в одну лужу вы вступили, намочили ноги и испачкали одежду. Неприятно! Это факт, но что делать теперь? Продолжать стоять в грязи? Зачем? Вспоминать об этом денно и нощно? В этом нет смысла.

Этот парень - не ваш человек. Это я вам гарантирую. Он намного слабее вас. Был бы достойным - не брал бы денег у женщины. Уясните это себе на будущее.
Мужчины созданы для того, чтобы защищать, поддерживать, заботиться о своих женщинах и детях. Несчастные, "непонятые" обществом, не умеющие даже себя прокормить - безусловно, не самые плохие люди, но... Конкретно вам они зачем?

Обратная сторона медали. Настоящему мужчине необходима настоящая женщина. Не журнальная кукла, не дурочка, не пиявка, которой нужны только его материальные средства. А женщина.

Эльза, становитесь ею. Потихонечку, шаг за шагом. Освойте профессию, начните работать и зарабатывать деньги. Не оглядывайтесь на придурков (их еще будет много в вашей жизни). Научитесь самостоятельности, не цепляйтесь за людей. Ваши - от вас не уйдут. Честное слово! Учитесь готовить. Простите за банальность, но... Это точно пригодится :) Очень хорошо будет выбрать какой-нибудь вид спорта или хобби по душе.

Еще про отношения. Может, иронично прозвучит, но... Людей связывают 2 категории - это духовная близость и практическая целесообразность. Они не пересекаются. Хорошие отношения начинаются с установки близости (общие интересы, взгляды, социальный статус и прочее). Ну, еще вам просто приятно и хорошо с кем-то. И вы общаетесь, вам нравится быть с этим человеком.
Дальше приходит целесообразность. Одной близости недостаточно... Полезна ли вам лично эта дружба, любовь? Что вы даете и что получаете? - Слезы, нервные срывы, оскорбления, сравнение с бывшими девушками? Простите, но тогда это вредно и совсем нецелесообразно. Если вы - не мазохистка, конечно.

Умейте вовремя уходить. И не берите в голову всякую чушь. Запомните насчет целесообразности. Очень это важная категория. По-своему интересно может быть и с наркоманом. Но вот целесообразно ли проводить с ним время? Вот в чем вопрос.

Надеюсь, у вас все наладится.

Пишите.

Буду ждать ваших сообщений :13:
Елена, читая ваши сообщения я все больше убеждаюсь в сказанное вами. В мире к счастью есть такие проницательные люди как вы, и многое сказанное было в точку. Что про "белых ворон"(мое жизненное проклятие)) до "учителей". Если бы я не верила хоть грамм в том что меня это чему-то учит я бы наверное давно откинулась)) Вообщем наконец могу сказать что его я не люблю (так как ОБМАН я не люблю) и он превратился для меня просто в образ "Сама подлость". Мне Марина передавала и я чувствовала что все же несмотря на все это он меня любил.НО это уже не важно, ведь как вы правильно заметили это не мой был человек.
Но мне грустно очень.В душе какая-та пустота(вам скорее всего это знакомо) .Со мной произошел такой сдвиг внутрении , все уроки мне кажутся бессмыслеными , они с тех пор так и не сделали меня счастливеи, каждыи новыи удар вызывает во мне тошноту, меня тошнит от самого термина Жить. Да что это вообще такое? Все больше верю в то что просто у меня судьба такая платить за грехи прошлой жизни (почему бы и нет?). Жизнь лишена справедливости, люди сами ее себе придумали. Вообще люди часто себя обманывают чтобы пережить трудности , это абсолютно нормально..Это иногда единственный выход когда разрушена твоя система ценностей..
Я читала тут проблемы намного хуже своих.(смерть своего ребенка , полное опустошение) Но почему-то они меня не успокаивают. Мой "стержень" заключался в вере потом в любопытстве (а что будет дальше? а вынесу ли я такое испытание?). Я плачу часто, просто подскажите мне как не плакать хотябы, это переходит все границы даже сейчас печатая это ... очень трудно отправить...порой считаю глупо так "ныть", не могу ничего поделать.
Спасибо большое..Вы несомненно очень внимательный и интересный собеседник.

Диагностика предрасположенности к суициду
Эльза
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эльза »

Nikolay писал(а):Привет Эльза!

Очень непросто живется человеку, если он не получил в детстве любви. Проблема о которой ты здесь написала заключается именно в этом. И проблема в том, что ты хочешь получить любовь, которой тебе так не хватало. Но дело все в том, что эту любовь уже не получить. Ты хочешь обрести эту безусловную любовь от того, что дать ее тебе не может. Это не значит, что в твоей жизни не будет любви - будет, но она будет другой.
Давай спокойно проанализируем твою проблему.
Ты полюбила молодого человека. Почему ты его полюбила? Потому, что подумала, что это твой человек. На чем основана твое предположение, что это твой человек? На твоих ощущениях, а они очень часто обманывают. Уверяю тебя - еще не один раз ты будешь думать, что это твой человек, но действительно, что это твой человек ты поймешь только тогда, когда после того, как пообщаешься длительно с человеком и будешь чувствовать себя радом с ним счастливо и гармонично. А что сейчас? Ты счастлива с этим человеком? Этот человек обладает какими-то уникальными чертами личности? Нет, это просто обманщик, который тебя использовал и не только тебя. Ты действительно хочешь связать свою жизнь с этим человеком или проблема в том, что он тебя бросил и для тебя это особенно больно потому, что чувствуешь себя оставленной своими родителями? Вывод здесь как раз противоположный - очень хорошо, что у тебя с этим человеком ничего не сложилось. Разве ты сама этого не понимаешь?
Для того, чтобы в будущем не делать таких ошибок хорошо обдумай то, что произошло. Найди действительные причины проблемы с которой ты столкнулась. Осознай почему тебе так больно. Это важно, для того, чтобы не делать таких ошибок в будущем.
Внешнее очень обманчиво. Я думаю ты понимаешь, что внутренний мир человека важнее, чем то, как он выгладит. Не всегда можно сразу понять что за человек с тобой. Несмотря на твою чувствительность и интуицию ты ошиблась в этот раз. Нередко происходит так, что ты знаешь человека не один год и только тогда понимаешь, что это твой человек.
Как я уже сказал раньше, тебе уже не получить ту безусловную любовь, которую человек получает в детстве от родителей, но ты это не значит, что у тебя не будет любви - будет, но в первую очередь тебе нужно найти любовь в самой себе. В тебе есть все, что тебе нужно. Когда ты найдешь это в себе ты сможешь не ждать любовь, а в первую очередь отдавать ее и тогда ошибок с выбором достойного человека у тебя не будет.
Даже не думай о самоубийстве. Очень много интересного тебя ждет в жизни. Это всего лишь небольшое недоразумение. Пройдет немного времени и ты поймешь, что так оно и есть.

Всего тебе хорошего!
"Очень непросто живется человеку, если он не получил в детстве любви" - я очень рада что мой рассказ все же навел вас на эту мысль. Именно это я хотела "скромно" передать рассказывая о детстве.
Теперь немного об этом молодом человеке. Я даже сейчас нахожу в нем повод для восхищения. Он очень умен и очень несчастен. Он знал как себя подать и умел выкручиваться даже с самых сложных жизненных ситуациях. Он был очень внимательным и каждый день он доказывал мне свою любовь поступками (я и не скажу с точностью любил ли он или нет). Но поступки были противоречивы. Почему я его любила? Вовсе не за внешность. У нас была связь, я его очень чувствовала и признаюсь я понимала что меня обманывают НО я не хотела в это верить. В периуды наших встреч я была полным мазохистом, мне не нравилась правда (которую я чувствую) я хотела чтобы меня любили. По этому меня и обманули, не потому что я не разгадала бы это, я не хотела в это верить, мне ужасно не хватало любви почти каждый месяц я была уверенна что красиво прерву эту связь но он как будто поработил меня эмоционально. Я не уверена что вам такое встречалось. У меня был внутрении конфликт между тем что я хотела видеть и пониманием что есть на самом деле (истину можно ТОЛЬКО чувствовать , никакая логика ей не соперница)
У меня есть способности и у меня были часто видения. Я срывалась с пар бежала к нему и стучала в дверь в то время когда ему было очень плохо (интуиция) Единственный человек с котором у меня сейчас такая связь это мама. Я почти телепатически испытываю порой ее чувства. Такое же было с ним. У меня было много основании думать что он моя судьба. Я видела в нем отца и мужа. Звучит так наивно но я ТАК верила ..после расставания я долгое время не могла осознать что мы расстались я все говорила мой **** вместо его имени.
Вообщем больше никого в жизни я так не любила и я после этого стала пустой и не способной на чувства. А для меня единственный смысл и цель в жизни так это любить и быть нужной. Сейчас я нужна своей семье но они и без меня справляются. Хочу верить в то что дальше меня ждет что-то хорошее...

Азура
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Азура »

Эльза писал(а):Я научилась прощать(её по крайней мере я простила). А мама научилась по другому воспитывать детей на моей сестре и брате.
Это радует. если мама осознала свои ошибки, то может быть когда нибудь вы станете хорошими друзьями. Поддержка мамы бесценна в любом возрасте.
Эльза писал(а):Желаю вам теплых отношении с дочерью! Очень не легко поддерживать гармонию в семье
Спасибо)) гармонию поддерживать действительно не легко, но как известно:не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Эльза писал(а):Он очень умен и очень несчастен.

Эльза, только не надо его жалеть. С этого начинаются душевные терзания - "он такой несчастный, с теми девушками ему плохо, они не знают что ему надо, а вот я бы его осчастливила своей любовью..." Как итог - ему плевать и на вас и на ваши чувства, а вы страдаете и мечтаете подарить ему счастье и покой.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Genomus
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Genomus »

:hi: трям :D
читаю и знаешь чувствуется в тебе сильная личность которую задавливает обстоятельство, иногда люди поступают очень гадко, сначала тебе клянутся в чем угодно потом делают спокойный вид и отворачиваются. жизнь дала урок, но знаешь всех сгребать в одну кучу тоже не стоит. ты сможешь это все пережить, я уверен. пусть этот "редиска" живет как знает, а ты живи ка считаешь правильным, для себя. боль со временем пройдет. ты ее опусти, хороший способ завести новые знакомства. сменить обстановку, найдется тот кто оценит твое отношение к нему, и воздаст тебе во много больше. будешь ты этот кошмар вспоминать с улыбкой, и говорить, что мол вот пережила и даже кому то поможешь. ведь мы все в этом мире не просто так, а чтоб учится жить и передавать опыт и поддерживать близких. да и не только близких. мир огромен и там столько интересного происходит. и столько разных людей, мы все разные и в тоже время так похожи.

Эльза
Рядовой
Рядовой

Сообщение Эльза »

Азура писал(а):
Эльза писал(а):Я научилась прощать(её по крайней мере я простила). А мама научилась по другому воспитывать детей на моей сестре и брате.
Это радует. если мама осознала свои ошибки, то может быть когда нибудь вы станете хорошими друзьями. Поддержка мамы бесценна в любом возрасте.
Эльза писал(а):Желаю вам теплых отношении с дочерью! Очень не легко поддерживать гармонию в семье
Спасибо)) гармонию поддерживать действительно не легко, но как известно:не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Эльза писал(а):Он очень умен и очень несчастен.

Эльза, только не надо его жалеть. С этого начинаются душевные терзания - "он такой несчастный, с теми девушками ему плохо, они не знают что ему надо, а вот я бы его осчастливила своей любовью..." Как итог - ему плевать и на вас и на ваши чувства, а вы страдаете и мечтаете подарить ему счастье и покой.
А я его и не жалею. Я перестала его жалеть потому что узнав правду я поняла как он мыслит и мне этого было достаточно. Мне бы думать так положительно, временами я представляю как убиваю его ....

Эльза
Рядовой
Рядовой

Сообщение Эльза »

Genomus писал(а)::hi: трям :D
читаю и знаешь чувствуется в тебе сильная личность которую задавливает обстоятельство, иногда люди поступают очень гадко, сначала тебе клянутся в чем угодно потом делают спокойный вид и отворачиваются. жизнь дала урок, но знаешь всех сгребать в одну кучу тоже не стоит. ты сможешь это все пережить, я уверен. пусть этот "редиска" живет как знает, а ты живи ка считаешь правильным, для себя. боль со временем пройдет. ты ее опусти, хороший способ завести новые знакомства. сменить обстановку, найдется тот кто оценит твое отношение к нему, и воздаст тебе во много больше. будешь ты этот кошмар вспоминать с улыбкой, и говорить, что мол вот пережила и даже кому то поможешь. ведь мы все в этом мире не просто так, а чтоб учится жить и передавать опыт и поддерживать близких. да и не только близких. мир огромен и там столько интересного происходит. и столько разных людей, мы все разные и в тоже время так похожи.
Спасибо большое! :ulibka:

Genomus
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Genomus »

:19: Всегда буду рад помочь!

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Привет Эльза!
Эльза писал(а):Теперь немного об этом молодом человеке. Я даже сейчас нахожу в нем повод для восхищения. Он очень умен и очень несчастен.
Все понятно. Как говорил Пушкин - Обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад...
В этом и проблема. Ты хочешь быть любимой и ждешь любовь от первого человека, который окажет тебе немного внимания. А если человек тебя бросает ты испытываешь боль потому, что это напоминает тебе о том, что твои родители не дали тебе достаточно любви в детстве. И пока ты будешь так нуждаться в любви ошибки неизбежны. Возможно то, что я говорю тебе не совсем понятно. Просто подумай об этом. Человек лишенный любви в детстве не знает, как чувствует себя человек, который получил эту любовь. Но ты можешь это почувствовать, если найдешь любовь внутри себя. Это можно сделать, если ты научишься любить себя. Это не значит гладить себя по голове - это значит понять и принять себя. Если ты любишь кого-то ты не станешь же этому человеку дарить что-то негодное? Себе же ты подарила совершенно негодного человека. И твое восхищение им не связано с ним, но с тобой - это все самообман. Взгляни на него трезвыми глазами. Хотела бы ты такого мужа, например, твоей любимой дочери? Я думаю нет.
Не получив любовь в детстве человек чувствует себя подсознательно неполноценным, недостойным любви и это приводит к таким ошибкам. На самом же деле ты бесценная, любимая богом душа. Ты достойна любви, как и любой человек. Так и относись к себе. Пройдет время и все у тебя наладится.

Всего тебе хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Эльза
Рядовой
Рядовой

Сообщение Эльза »

Nikolay писал(а):Привет Эльза!
Эльза писал(а):Теперь немного об этом молодом человеке. Я даже сейчас нахожу в нем повод для восхищения. Он очень умен и очень несчастен.
Все понятно. Как говорил Пушкин - Обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад...
В этом и проблема. Ты хочешь быть любимой и ждешь любовь от первого человека, который окажет тебе немного внимания. А если человек тебя бросает ты испытываешь боль потому, что это напоминает тебе о том, что твои родители не дали тебе достаточно любви в детстве. И пока ты будешь так нуждаться в любви ошибки неизбежны. Возможно то, что я говорю тебе не совсем понятно. Просто подумай об этом. Человек лишенный любви в детстве не знает, как чувствует себя человек, который получил эту любовь. Но ты можешь это почувствовать, если найдешь любовь внутри себя. Это можно сделать, если ты научишься любить себя. Это не значит гладить себя по голове - это значит понять и принять себя. Если ты любишь кого-то ты не станешь же этому человеку дарить что-то негодное? Себе же ты подарила совершенно негодного человека. И твое восхищение им не связано с ним, но с тобой - это все самообман. Взгляни на него трезвыми глазами. Хотела бы ты такого мужа, например, твоей любимой дочери? Я думаю нет.
Не получив любовь в детстве человек чувствует себя подсознательно неполноценным, недостойным любви и это приводит к таким ошибкам. На самом же деле ты бесценная, любимая богом душа. Ты достойна любви, как и любой человек. Так и относись к себе. Пройдет время и все у тебя наладится.

Всего тебе хорошего!
Да, вы очень точно поняли. И я тоже это осознаю. Где-то читала что мы ругаем себя так как нас ругали в детстве родители. Мне всегда кажется что я не заслужила просто напросто любить себя что для этого нужно что-то сделать. Спасибо, я тоже думаю что время и обстоятельства способны это поменять но думаю это произойдет не скоро. Возможно такой и останусь ) Рассудком понимаю что это нелогично но не могу поменять это на внутреннем плане ..

Genomus
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Genomus »

Спасибо, я тоже думаю что время и обстоятельства способны это поменять но думаю это произойдет не скоро. Возможно такой и останусь ) Рассудком понимаю что это нелогично но не могу поменять это на внутреннем плане ..
Не стоит ждать чего то от жизни. Действуй сейчас меняй не жизнь а себя, свое отношение к ней. Действуй! Жизнь сама изменится когда изменится отношение к ней. Улыбайся, наслаждайся жизнью. Когда в последний раз любовалась закатом? Или звездами? А какие прекрасные рассветы. Начинай день с улыбки для себя, улыбнись себе в зеркало, и жизнь улыбнется тебе в ответ. ;) :) :31:

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»