Елена, читая ваши сообщения я все больше убеждаюсь в сказанное вами. В мире к счастью есть такие проницательные люди как вы, и многое сказанное было в точку. Что про "белых ворон"(мое жизненное проклятие)) до "учителей". Если бы я не верила хоть грамм в том что меня это чему-то учит я бы наверное давно откинулась)) Вообщем наконец могу сказать что его я не люблю (так как ОБМАН я не люблю) и он превратился для меня просто в образ "Сама подлость". Мне Марина передавала и я чувствовала что все же несмотря на все это он меня любил.НО это уже не важно, ведь как вы правильно заметили это не мой был человек.ElenaR. писал(а):Милая девушка!![]()
Спасибо вам за то, что так подробно и искренне поделились с нами (чужими людьми) своими переживаниями. Начнем по порядку.
Эльза, жизнь, к сожалению, бывает жестока и несправедлива. Она силой вбивает в нас свои уроки. Вырастая, мы мало по малу разочаровываемся во многих вещах - в словах, дружбе, людях, даже родных... Так бывает. Но - та же самая жизнь преподносит нам чудесные подарки, вы встречаем помощь, поддержку, нежность, тепло. Очень многое.
Просто разные люди выбирают разное.
Я не берусь судить, но травят в школе обычно тех, кто чем-то отличается от основной массы. Примите это как факт. Белых ворон и "ярких индивидуальностей" не любят. Я так понимаю, школьные годы вы пережили. Поставьте на этом точку. Было - и сплыло. Поверьте, пройдет совсем немного времени, и вам будет глубоко безразлично, кто и что вам тогда сказал и сделал.
Взрослая жизнь более четкая, конкретная и реальная. Вы не написали, учитесь ли вы сейчас где-то в высшем учебном заведении. Может, я случайно пропустила.
Живите сегодняшним днем.
По поводу семьи очень вам сочувствую. Вы сильный человек, если вам посланы такие испытания в детстве и сейчас. Знайте это. В вас есть стержень и сила. Иначе вы бы просто хныкали, не задумываясь о других (о вашей младшей сестренке, например).
Взвесьте все хорошее, что у вас есть сейчас. Именно хорошее. Ваши способности, увлечения, знания. И идите дальше. Поступайте в университет/заканчивайте школу/ищите работу. Двигайтесь вперед.
Насчет отношений. Эльза, все эти люди (парень, его девушки) - это ваши учителя. С ними вы приобретаете драгоценный опыт, познаете себя и учитесь выбирать - друзей, любимого человека. Вы закладываете фундамент для своего будущего., первые ступенечки вверх. Да, больно, да, обидно. Да, люди бывают такими. Бывают еще худшими.
Но - вам дано священное право выбирать. Обходить лживых, грубых, манипуляторов, циников и т.д. Но чтобы обойти лужу, нужно знать, что там - грязная вода. Да, так получилось, что в одну лужу вы вступили, намочили ноги и испачкали одежду. Неприятно! Это факт, но что делать теперь? Продолжать стоять в грязи? Зачем? Вспоминать об этом денно и нощно? В этом нет смысла.
Этот парень - не ваш человек. Это я вам гарантирую. Он намного слабее вас. Был бы достойным - не брал бы денег у женщины. Уясните это себе на будущее.
Мужчины созданы для того, чтобы защищать, поддерживать, заботиться о своих женщинах и детях. Несчастные, "непонятые" обществом, не умеющие даже себя прокормить - безусловно, не самые плохие люди, но... Конкретно вам они зачем?
Обратная сторона медали. Настоящему мужчине необходима настоящая женщина. Не журнальная кукла, не дурочка, не пиявка, которой нужны только его материальные средства. А женщина.
Эльза, становитесь ею. Потихонечку, шаг за шагом. Освойте профессию, начните работать и зарабатывать деньги. Не оглядывайтесь на придурков (их еще будет много в вашей жизни). Научитесь самостоятельности, не цепляйтесь за людей. Ваши - от вас не уйдут. Честное слово! Учитесь готовить. Простите за банальность, но... Это точно пригодитсяОчень хорошо будет выбрать какой-нибудь вид спорта или хобби по душе.
Еще про отношения. Может, иронично прозвучит, но... Людей связывают 2 категории - это духовная близость и практическая целесообразность. Они не пересекаются. Хорошие отношения начинаются с установки близости (общие интересы, взгляды, социальный статус и прочее). Ну, еще вам просто приятно и хорошо с кем-то. И вы общаетесь, вам нравится быть с этим человеком.
Дальше приходит целесообразность. Одной близости недостаточно... Полезна ли вам лично эта дружба, любовь? Что вы даете и что получаете? - Слезы, нервные срывы, оскорбления, сравнение с бывшими девушками? Простите, но тогда это вредно и совсем нецелесообразно. Если вы - не мазохистка, конечно.
Умейте вовремя уходить. И не берите в голову всякую чушь. Запомните насчет целесообразности. Очень это важная категория. По-своему интересно может быть и с наркоманом. Но вот целесообразно ли проводить с ним время? Вот в чем вопрос.
Надеюсь, у вас все наладится.
Пишите.
Буду ждать ваших сообщений
Но мне грустно очень.В душе какая-та пустота(вам скорее всего это знакомо) .Со мной произошел такой сдвиг внутрении , все уроки мне кажутся бессмыслеными , они с тех пор так и не сделали меня счастливеи, каждыи новыи удар вызывает во мне тошноту, меня тошнит от самого термина Жить. Да что это вообще такое? Все больше верю в то что просто у меня судьба такая платить за грехи прошлой жизни (почему бы и нет?). Жизнь лишена справедливости, люди сами ее себе придумали. Вообще люди часто себя обманывают чтобы пережить трудности , это абсолютно нормально..Это иногда единственный выход когда разрушена твоя система ценностей..
Я читала тут проблемы намного хуже своих.(смерть своего ребенка , полное опустошение) Но почему-то они меня не успокаивают. Мой "стержень" заключался в вере потом в любопытстве (а что будет дальше? а вынесу ли я такое испытание?). Я плачу часто, просто подскажите мне как не плакать хотябы, это переходит все границы даже сейчас печатая это ... очень трудно отправить...порой считаю глупо так "ныть", не могу ничего поделать.
Спасибо большое..Вы несомненно очень внимательный и интересный собеседник.