Вы в каждом предложении затрагиваете очень большие темы.Миртеб писал(а): ...
...
...
Если вы были счастливы в школьные годы, то что же воспрепятствовало вам потом? Сами как думаете? Какие обстоятельства возникли?
Спасибо!
Вы в каждом предложении затрагиваете очень большие темы.Миртеб писал(а): ...
...
...
Если вы были счастливы в школьные годы, то что же воспрепятствовало вам потом? Сами как думаете? Какие обстоятельства возникли?
В духовном общении каждому что-то мешает. И чаще всего человек преодолевает это "что-то", когда у него появляется серьезный стимул это преодолеть. Пока человек может жить без преодоления, он обычно и не преодолевает. Целование мощей - это не начало пути, к этому тоже приходят не сразу. А чем церковь Вам не нравится?mega uzer писал(а): Про духовное общение - это очень сложно для меня. Что-то мне мешает. Ездил осенью в минитур по Золотому кольцу. Мощи не целовал. Т. к. искренности не было. И не думаю я о боге изо дня в день. Но такие моменты, как концовка фильма "Андерсен. Жизнь без любви" просто подкашивает мне ноги и я начинаю думать что бог есть и... консьерж отдыхает, в общем. Но церковь мне не оч. нравится.
Да, "Андерсен" сильный фильм.mega uzer писал(а): Но такие моменты, как концовка фильма "Андерсен. Жизнь без любви" просто подкашивает мне ноги и я начинаю думать что бог есть и... консьерж отдыхает, в общем. Но церковь мне не оч. нравится.
Слишком много атрибутики, слишком много святых, икон. Неуютно там почему-то. В минитур я ездил не для преодоления, а вылазки ради. Вроде как нет у меня сейчас задачи идти сливаться с верой. Но отрицания во мне тоже нет, в бога (какого-то там) я верю.Винни писал(а):В духовном общении каждому что-то мешает. И чаще всего человек преодолевает это "что-то", когда у него появляется серьезный стимул это преодолеть. Пока человек может жить без преодоления, он обычно и не преодолевает. Целование мощей - это не начало пути, к этому тоже приходят не сразу. А чем церковь Вам не нравится?mega uzer писал(а): Про духовное общение - это очень сложно для меня. Что-то мне мешает. Ездил осенью в минитур по Золотому кольцу. Мощи не целовал. Т. к. искренности не было. И не думаю я о боге изо дня в день. Но такие моменты, как концовка фильма "Андерсен. Жизнь без любви" просто подкашивает мне ноги и я начинаю думать что бог есть и... консьерж отдыхает, в общем. Но церковь мне не оч. нравится.
Вы читали русскую классику?
Понял. Не могу сказать что согласен. Единственная претензия, что немного сложно называть искусством то, что не предназначено для детей до 30 лет. Остров смотрел, смутно помню его... знаю, что хороший, но из кино я запоминаю только эмоциональный фон. Если хочешь донести до человека что-то хорошее, дай ему по мозгам, это называется.Агния Львовна писал(а): Да, "Андерсен" сильный фильм.
Посмотрите фильм Лунгина "Остров", мне кажется, он вам понравится и что-то даст.
А "бяку" вы уже прочли, она в вашем списке.
Церковь вобщем-то не для уюта создана.mega uzer писал(а): Слишком много атрибутики, слишком много святых, икон. Неуютно там почему-то. В минитур я ездил не для преодоления, а вылазки ради. Вроде как нет у меня сейчас задачи идти сливаться с верой. Но отрицания во мне тоже нет, в бога (какого-то там) я верю.
Когда книга - свершившийся факт, никто ее переписывать не хочет, она ценна как ни крути (не в смысле цены). И даже если кто-то хочет погрустить об утрате оригинала, подойдет кто-то очень умный и скажет "рукописи не горят". Это я польстил себе немного. Что-то меня немного задевает... какой еще герой из книг? Покажите пример.Миртеб писал(а):Это хорошо, что вы получаете впечатления от хороших фильмов. Но лучше всего получать впечатления не из фильмов и книг, а из своей жизни. Каким бы вы хотели стать героем как в книге в реальной жизни? Помните, что книги можно переписать, а вот прожитую жизнь вряд ли.