В душе звенящая тревога что ничего хорошего не будет

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: В душе звенящая тревога что ничего хорошего не будет

Сообщение Агния Львовна »

Милая, а зачем вы любимому человеку отчитываетесь в своей прошлой жизни? Понятное дело, хочется разделить свою боль и прошлые обиды, но для этого существуют только очень близкие, проверенные друзья-подруги, а не любимые. Любимых грузить нельзя. Запомните раз и навсегда: прошлое для любви - это только то, что вы прожили именно с этим человеком, а ваше личное прошлое - это исключительно ваше личное дело. Это может быть еще врач или священник на исповеди. Или анонимный слушатель, вот как здесь. Ведь именно поэтому люди так любят откровенничать в поездах: рассказали, расстались - и забыли. Вы уже пережили одна свои прошлые тяготы и беды, а с любимым лучше делить радости и веселье жизни. Впредь не повторяйте этой ошибки.
А вот по поводу якобы не существующей склонности к алкоголю я вам скажу одну страшную вещь: она есть почти у всех, кто попробовал пить. И худший вид для этого - пьянство с горя.
И нет ни одного алкоголика, который согласился бы сразу с тем, что он алкоголик. Для этого нужен тяжкий опыт вплоть до белой горячки. Стоит ли доводить до этого? Поищите для себя другой способ утешения, очень прошу вас. Например, долгие прогулки быстрым шагом: и от тоски лечит, и большую пользу организму приносит.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Психологический тест онлайн
Мечта
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Мечта »

Я прочитала вашу историю и отзывы на нее. Да плюньте вы на этих мужчин,не стоят они ваших переживаний и вашего здоровья. У меня мама прожила всю жизнь в браке с непьющим мужем и мне недавно сказала,что была бы намного счастливее,если бы вообще не выходила замуж. Если у вас так сложилось,то я думаю это к лучшему.

Bluenettle
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Bluenettle »

Я первому рассказывала, потому что мы познакомились по интернету на тематическом форуме.
Форум посвященный депрессиям и опять же суициду. (...)
Я писала там частично свою историю.У него тоже были тяжелые мысли и т.п.
Поэтому он уже был в курсе. Этот парень мне сам написал, потому что мы из одного города.
Интеллектульное общение. Он очень умный был.
Мы сначала по интернету общались, потом долго по телефону. Через 8 месяцев только встретились.
Кино-кафе. Потом он настойчиво начал приглашать к себе домой. Жил он один.
Я подумала - мне 26 лет, интимного опыта никакого.
А человек вроде нравится. Осталась ночевать.
С тех пор сценарий был такой: он мне звонил или писал - приезжай ко мне, и я ехала.
Больше мы никуда не ходили, он мне ничего не дарил. На Новый год я увидела у него коробку конфет и попросила сделать мне подарок. Он ответил что ему она для других целей нужна. Но потом все-таки отдал эту коробку.
Иногда я мыла у него посуду.
Для меня это был первый опыт вообще "взрослых" отношений. Он действовал на меня как удав на кролика.
Я рассчитывала, что рано или поздно они перетекут во что-то большее.
Потом при мне ему позвонила другая девушка, он начал мило с ней беседовать. Потом я увидела, что он сидит на сайтах знакомств. Постоянно причем. Ищет свою настоящую любовь. А я так для временного пользования.
Наконец я нашла в себе силы разорвать этот порочный круг.
На прощание он мне и сказал эту фразу - Девочки с плохим детством не заслуживают хорошего отношения к себе.
И посоветовал почитать книгу "Где у женщины кнопка".
Потом я попала в больницу с воспалением по женски и обнаружились 4 венерических болезни, чтобы вылечить которые я угрохала кучу денег.
Такая вот история.
Последний раз редактировалось Волна 22 янв 2013, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.10

Bluenettle
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Bluenettle »

Второй знал намного меньше. Мне уже не было желания ему это рассказывать.
Но он видел мою семью, видел отношения в семье.
В 18 лет мне психтерапевт сказал: твоя семья - это твой крест, тебе нести его всю жизнь.

Мечта
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Мечта »

В жизни надо быть осторожной и не слишком доверчивой. Не жить с душой на распашку,а жить по принципу доверяй,но проверяй. Не переживайте,еще не время ваше счастье впереди,отпустите прошлые отношения,не терзайте себя самокопанием.

Bluenettle
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Bluenettle »

То есть получается от каждого мужчины можно ждать предательства.
Выходит, у них действуют принципы благородства и чести только в отношении других мужчин.
А женщины это как второй сорт... Они все перетерпят от мужчин...

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Bluenettle писал(а):То есть получается от каждого мужчины можно ждать предательства.
Выходит, у них действуют принципы благородства и чести только в отношении других мужчин.
Нельзя разделять плохих людей по половой принадлежности. Есть люди разные, каждый со своими недостатками. Женщины и мужчины это не два враждующих лагеря.Знаю лично огромное число замечательных порядочных мужчин. Правда почти все они верующие. :27: Может Вы не там ищете?
Я не согласна с тем, что семья будет Вас всегда связывать в чем-то и ставить на Вас клеймо. Всё в Вашей власти, можно и переехать в другой регион.
Многие парни, у которых проблемы с воспитанием, не видят в девушке прекрасный пол.Но такие Вам и не нужны.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Bluenettle писал(а):В 18 лет мне психтерапевт сказал: твоя семья - это твой крест, тебе нести его всю жизнь.
А вот тут 2 варианта - или Вы психотерапевта не поняли, либо услыышали то, что хотели услышать.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Bluenettle писал(а):То есть получается от каждого мужчины можно ждать предательства.
Нет, не от каждого... Только от одного из 12, если судить по апостолам. Но стоит ли всех проверять своими откровениями? Когда встретите настоящего человека, вы его сначала узнаете по главному качеству: он будет стремиться отдать, а не взять, угодить вам, а не себе, любимому. И вот с таким, через некоторое, достаточно продолжительное время, можно будет и пооткровенничать.
Учитесь быть мудрой, дорогая: нам, женщинам, этого часто очень не хватает.

А что семья - это пожизненный крест, с этим можно не согласиться. Девушку никто не может заставить жить в дурной семье, и очень многие взрослые девушки с неблагополучной семьей порывают. Другое дело помочь даже дурной матери, если она одна, беспомощна и попала в тяжелое положение. Но это случается не так уж часто.
Но вот если вы придете к вере, то молиться за всех членов такой семьи станет вашей обязанностью. Но это разве крест?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Bluenettle
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Bluenettle »

Акварель писал(а):
Bluenettle писал(а):В 18 лет мне психтерапевт сказал: твоя семья - это твой крест, тебе нести его всю жизнь.
А вот тут 2 варианта - или Вы психотерапевта не поняли, либо услыышали то, что хотели услышать.
Психотерапевт был очень верующий человек. Он еще сказал, что во мне много гордыни и мне нужно смириться со своей участью. Что многие живут и хуже.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»