Неизлечимо больной
- YuliaP
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Неизлечимо больной
Абдула, ремиссия - это и есть избавление от симптоматики, в том числе и той, которую Вы перечисляете. Может быть частично, а может и почти полностью. Другое дело, что человек с определенной вероятностью или периодичностью может испытывать их снова. Но во время ремиссии как раз отмечается энергетический подъем и появление инициативы к определенным занятиям. В это время человек способен определить для себя тактику выхода из таких состояний и способы, как избежать обострения. Очень хорошо, если есть близкие которые Вас могут поддержать.
Скорее всего ремиисия еще не достигнута ввиду незавершенного лечения. Это Вы обсудите со своим лечащим врачом, обязательно.
А чем пока заняться, давайте подумаем. Если у Вас были какие-то увлечения, способности до болезни, напишите.
Какая у Вас специальность?
Почему Вы с такой "верой" принялись за эзотерические практики, надеясь улучшить свою жизнь, стать более совершенным, а теперь с такой уверенностью отрицаеде истинно духовную практику, через общение с иной энергией. Проверенной веками, по мощи своего воздействия ни с чем несопоставимой-Божественной. Не умеете молиться, не надо. Разговаривайте со святыми, с Божьей Матерью, как с человеком. Рассказывайте и сожалейте о своей ошибке, просите еще шанс.
И просто пойти, постоять в церкви Вам по силам?
Скорее всего ремиисия еще не достигнута ввиду незавершенного лечения. Это Вы обсудите со своим лечащим врачом, обязательно.
А чем пока заняться, давайте подумаем. Если у Вас были какие-то увлечения, способности до болезни, напишите.
Какая у Вас специальность?
Почему Вы с такой "верой" принялись за эзотерические практики, надеясь улучшить свою жизнь, стать более совершенным, а теперь с такой уверенностью отрицаеде истинно духовную практику, через общение с иной энергией. Проверенной веками, по мощи своего воздействия ни с чем несопоставимой-Божественной. Не умеете молиться, не надо. Разговаривайте со святыми, с Божьей Матерью, как с человеком. Рассказывайте и сожалейте о своей ошибке, просите еще шанс.
И просто пойти, постоять в церкви Вам по силам?
Послал я душу сквозь незримое
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.
Знай; я есть и рай и ад.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Ремиссия негативной симптоматики, такого понятия как такового нет. Может иметь место ремиссия болезни, а негативная симптоматика должна проходить сама со временем, но в моей случае все только усугубляется. Так как за последние 3 месяца негативка только нарастала. Нету у меня веры в чудесное избавление от таких тяжелых симптомов. Если бы хотя бы мыслительные функции не пострадали, тогда еще ладно, можно было бы как-то жить, но этого нет. Раньше чувствовал некую точку энергии внутри головы, что-то вроде чакры или точки сборки, в дни после приступа она еще металась туда сюда, но сейчас и этого нет, она просто пропала.От себя чувствую, будто у меня этот энергетический центр в голове перегорел, либо вылетел, отсюда и все проблемы.
Просто пойти постоять в церкви могу, уже стоял и причащался. Хоть и стоится с трудом.
В бога верю, в том то и проблема. Так как верю в богу и хочу уйти в мир иной, но страшно, что ничего хорошего там меня не ждет.
Просто пойти постоять в церкви могу, уже стоял и причащался. Хоть и стоится с трудом.
В бога верю, в том то и проблема. Так как верю в богу и хочу уйти в мир иной, но страшно, что ничего хорошего там меня не ждет.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
А у меня вот прибавляется и очень значительно. Причем от своих и от других за меня молящихся. Особенно тогда, когда кажется, что совсем нет сил.abdula писал(а): Обратится к богу нет сил. Да и что значит обратиться к богу? Читать молитвы? От молитв здоровья у меня не прибавляется.
За ваше здоровье кто-нибудь молится?
Вы в этом великом посту причащились? Я потому спрашиваю, что в эти дни перед Пасхой во всех крупных храмах происходит таинство Соборования, к которому обычно допускаются те, кто причащался постом.
Соборование - это древнее Таинство, установленное Апостолами по слову Иисуса специально для болящих.
Я пока, кажется, не встречала людей, которым бы оно не помогало в их болезнях, а то и вовсе излечивало. Мы с моим старшим сыном очень больные люди, но до храма в день Соборования уж как-нибудь да доползем. А вы?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Наташа2004
- полковник
Моя знакомая - хороший врач-психиатр с многолетним опытом работы. Так она говорит, что самое главное - желание больного выздороветь, жить нормальной жизнью, работать, что-то делать. Желание это есть - и люди с тяжелыми формами адаптируются (с помощью врачей и лекарств, конечно), бывают периоды обострений, да, но они проходят, и дальше люди опять живут вполне нормально. У нее есть пациентка с тяжелой шизофренией, которая работает, вышла замуж и ребенка родила. Живет с этим уже лет 20, периодически приходится проходить лечение. Но - если у человека нет желания вылезти - все, пиши пропало. Даже с легкой формой прогноз плохой.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
- Nikolay
- Ветеран
Еще раз повторю - это заболевание сейчас лечится так, что вы можете работать, как обычный человек. Не желание ничего делать, апатия, недостаток энергии называется одним словом - лень. Это состояние не поддается лечению, а только преодолению.abdula писал(а):Можно добиться длительной ремиссии позитивных симптомов. Но избавиться от негативной симптоматики такой как: апатия, эмоциональная уплощенность, снижение энергетического потенциала, почти полное отсутствие памяти и внимания,
Сил нет обратиться к Богу? Есть такой анекдот - Идет человек по лесу и видит, что два человека абсолютно тупой пилой пилят дерево. Он останавливается и говорит им - Вы что тупой пилой пилите дерево. Наточите. А те отвечают - Времени нет.Чувствую себя живым трупом. Обратится к богу нет сил. Да и что значит обратиться к богу? Читать молитвы? От молитв здоровья у меня не прибавляется.
Используя болезнь, как предлог вы на самом деле просто ленитесь что-то делать. Отсюда и идея получать энергию бесплатно и все остальное. Вы можете построить свою жизнь так, как считаете нужным, но просто не хотите ничего делать.
Всего вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Я уже ничего построить не могу. Так как не могу ни нормально общаться, ни работать. Если бы вы были в моей шкуре вы бы поняли.
Это состояние подстроили мне сами темные силы, чтоб я мучался. Ничего хуже придумать нельзя. Разве что ослепнуть ко всему этому в придачу.
Это состояние подстроили мне сами темные силы, чтоб я мучался. Ничего хуже придумать нельзя. Разве что ослепнуть ко всему этому в придачу.
- Genomus
- Ефрейтор
Верно говоришь шкуру не натянешь, зато есть одно свойство людское на себя примерить и понять. Вот тебе еще ослепнуть не хватало, потом что себе еще пожелаешь?abdula писал(а):Я уже ничего построить не могу. Так как не могу ни нормально общаться, ни работать. Если бы вы были в моей шкуре вы бы поняли.

Построить можно даже из песка, ты просто не хочешь этого делать. Заставляй себя бороться! Поставь цель и иди к ней.
Здесь то ты нормально общаешься

Ремня тебе батенька надо, ремня

- YuliaP
- капитан
Что тебя не могут здесь понять , ты ошибаешься. Многие пережили очень тяжелые ситуации.
Твое состояние безразличия, апатиии и невозможность всключиться в нормальную жизнь еще не самое страшное при этом заболевании. Это бывает и при депрессии. Твоя задача не дать прогрессировать болезни. Лечишься ты не более 3 месяцев, лекарства начинают действовать не быстро. Иногда лечение занимает годы. Но твое желание бороться необходимая составляющая лечебного прцесса.
Пока лежи и терпи это безразличие, рассказывай психиатру все свои ощущени. Лекарства определяются методом подбора и наблюдения за реакцией. И для твоего случая непременно найдется.
Когда силы есть хоть чуть-чуть, занимайся чем-то. Вот, например, Сальвадор Дали точно шизофренией страдал. Тебе не кажетсяИ я писала уже про специальные таинства церкви, когда человек не в силах самостоятельно противостоять темным энергиям.Твое состояние, судя по всему, - духовная болезнь.
Все-таки сходи на соборование.
Ангела Хранителя в помощь..
Твое состояние безразличия, апатиии и невозможность всключиться в нормальную жизнь еще не самое страшное при этом заболевании. Это бывает и при депрессии. Твоя задача не дать прогрессировать болезни. Лечишься ты не более 3 месяцев, лекарства начинают действовать не быстро. Иногда лечение занимает годы. Но твое желание бороться необходимая составляющая лечебного прцесса.
Пока лежи и терпи это безразличие, рассказывай психиатру все свои ощущени. Лекарства определяются методом подбора и наблюдения за реакцией. И для твоего случая непременно найдется.
Когда силы есть хоть чуть-чуть, занимайся чем-то. Вот, например, Сальвадор Дали точно шизофренией страдал. Тебе не кажетсяИ я писала уже про специальные таинства церкви, когда человек не в силах самостоятельно противостоять темным энергиям.Твое состояние, судя по всему, - духовная болезнь.
Все-таки сходи на соборование.
Ангела Хранителя в помощь..
Послал я душу сквозь незримое
Знай; я есть и рай и ад.
Знай; я есть и рай и ад.
- Чайка
- подполковник
Здравствуйте, abdula.Вообщем, сейчас не знаю что делать. Жить невозможно. Умирать страшно. Где выход?
Прежде всего, Вам необходимо отказаться от мыслей о самоубийстве. Вы же понимаете, что душа переходит в иной мир в том же виде, в каком находится в момент смерти и так остается навсегда... То есть, Вы навсегда попали бы в руки тех сил, от которых хотите избавиться. Давайте исключим вариант самоубийства, хорошо?
Дальше. У меня для Вас есть хорошие новости: с Вашей бедой можно справиться. Откуда знаю? Сама была в похожем состоянии после общения с одним "добрым человеком", который занимался магией. В подробности вдаваться не хотелось бы.
Я бы сказала, что нынешнее Ваше состояние дано Вам НЕ в качестве наказания, а скорее, как вразумление. Вы сейчас страдаете для того, чтобы навсегда избавиться от искушения продолжать свои "астральные" опыты, да, пожалуй, и для того, чтобы на себе прочувствовать состояние тех людей, из которых Вы тянули энергию? Вы это понимаете, правда же?
Теперь постараюсь ответить на вопрос "что делать"?
1. Осознать, что Вы поступили плохо.
2. Глубоко, искренне раскаяться в содеянном. С этим у Вас могут быть проблемы (из-за прошлых занятий). Если не получится сразу, просите Бога о помощи.
3. Исповедь. (Это Вы уже сделали - молодец!)
4. Приведение в порядок того, что было не в порядке.
Иными словами, Вы должны позаботиться о людях, которым навредили. Если можно попросить у них прощения - сделайте это. Если по каким-то причинам этого сделать нельзя - молитесь о них. Всегда молитесь, до конца жизни.
Вот тогда Ваше состояние сразу или постепенно начнет улучшаться.
И последнее. Чем ближе Вы были к темным силам, тем ближе сейчас старайтесь держаться к Богу.
Удачи Вам. Да хранит Вас Господь.
-
- Рядовой
Я все еще не могу ничего делать кроме как лежать и ходить туда сюда по квартире.
Вы все красиво пишете, но вам не понять то ощущение пустоты и безысходности, которое во мне.
Я бы хотел жить, но жыть в таком состоянии не возможно. Хождение туда сюда по квартире и лежание на кровати это не жизнь.
Темные силы они меня ждут я так понимаю и думаю дождутся. Выбора у меня нет.
Хотелось бы чтоб бог понял и простил меня.
Вы все красиво пишете, но вам не понять то ощущение пустоты и безысходности, которое во мне.
Я бы хотел жить, но жыть в таком состоянии не возможно. Хождение туда сюда по квартире и лежание на кровати это не жизнь.
Темные силы они меня ждут я так понимаю и думаю дождутся. Выбора у меня нет.
Хотелось бы чтоб бог понял и простил меня.