В долгах... Проиграл деньги

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: В долгах... Проиграл деньги

Сообщение 0xBA0BAB »

Знаешь, брат, я одну свою зависимость поборол, и с болью. Бросил курить, уже четвертый год не курю.
А еще один мой близкий родственник болен алкоголизмом, я поэтому пристально изучаю все, что касается алкоголизма.
Так вот и из своего опыта, и из прочтенного можно делать один однозначный вывод.
Я его немного странно сформулировал, но все-таки. Я для себя решил, что "я уже битый этой молью". А это значит вот что: если обычный, никогда не куривший человек попробует курить - то ничего страшного не произойдет. Даже если он ощутит какой-то кайф - ему будет не проблема просто так перестать "пробовать". Совсем другое дело - я, бывший курильщик. Не смотря на то, что я уже освоился и привык быть некурящим, я уже битый этой молью, шкурка у меня уже не целая. Если я попробую покурить - то меня тут же затянет водоворот зависимости, и я, совсем не как тот обычный человек, снова стану пристрастным.
Поэтому, когда вдруг мне снится, что я закурил - я испытываю чуть ли не отчаяние... Потому что я во сне переступил черту... Просыпаюсь и с огромным облегчением понимаю, что это был сон.
Как я выяснил, абсолютно то же самое работает и с алкоголем и с наркотиками.
Единственный способ освободиться - не прикасаться больше никогда.
Это верно для любой зависимости.
И для игровой - тоже.
Важно - больше никогда не прикасаться.
Я думаю, тебе реально себя пересилить.
Но теперь добавь еще очень важную деталь: когда пересилишь - больше не прикасайся. НИКОГДА.
И только тогда ты станешь свободным.
Это возможно.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»