А у меня кризис.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Азура
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: А у меня кризис.

Сообщение Азура »

Здравствуйте, Проша!
Проша писал(а):Не попробуешь, конечно не узнаешь
В точку! Глаза боятся, а руки делают))
Проша писал(а): мне трудно выбрать и купить себе еды, выбрать одежду на рынке.
Да почти всем моим знакомым мужчинам это трудно делать. Ну устроены вы не так! Если с едой еще можно как-то справиться, то с самостоятельной покупкой одежды всегда проблема) Вы не один в этом.
Я прочитала ваши посты, и мне понравилось то, как вы минимумом слов передаете свои эмоции и чувства четко и ярко, живо я бы сказала, мне кажется у вас дремлет талант, не пробовали себя на писательском поприще?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Проша писал(а):Видите ли, такой, какой я есть, я не нужен никому.
А с чего это вы решили, друг мой, что вы через месяц не станете впятеро лучше? :udivlen:
Алгоритм нормальной жизни, Прошенька, заключается в периодическом вытаскивании себя за вихры из очередного болота и попытках перековки себя во что-нибудь путное. А это трудно - по себе, по живому и любимому, да молотком, да на наковальне! Вроде трудно и безнадежно, а лет через двадцать оглянешься на себя прежнего - ан, а ведь что-то и получилось! В сравнении с собой прежним, конечно... И жить становится зна-а-а-чительно легче!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Проша
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Проша »

Слаб я, слаб, Агния Львовна. Всё-то меня ранит и ничего не радует. От скудости влюбился в свою сетру. Зачем это мне? Да просто я подумал, что сильное желание, из глубины души сдвинет меня с мёртвой точки. Я вот так, как вы сказали, тащу себя за волосы, и не представляю себе куда. Опереться не на что.
Эта самая душа- ленивая и трусливая, что может быть хуже? Пару лет назад я начал распадаться на части. Человеку ведь нужно стремление, а вариантов никаких не было видно. Чем ждать конца, умирая медленно, не лучше ли сразу? Вот обратился я тогда к богу. И теперь его прошу, хоть какую-то судьбу среди людей. Обманываю себя, хотя ни в чём не уверен. (в себе в первую очередь!)

Проша
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Проша »

Делаю схемы и планы, а внутри импульса нет, душа прячется. Как робот, критериям живого не отвечаю, блин.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Проша писал(а):Слаб я, слаб, Агния Львовна. Всё-то меня ранит и ничего не радует. От скудости влюбился в свою сетру. Зачем это мне? Да просто я подумал, что сильное желание, из глубины души сдвинет меня с мёртвой точки. Я вот так, как вы сказали, тащу себя за волосы, и не представляю себе куда. Опереться не на что.
Эта самая душа- ленивая и трусливая, что может быть хуже? Пару лет назад я начал распадаться на части. Человеку ведь нужно стремление, а вариантов никаких не было видно. Чем ждать конца, умирая медленно, не лучше ли сразу? Вот обратился я тогда к богу. И теперь его прошу, хоть какую-то судьбу среди людей. Обманываю себя, хотя ни в чём не уверен. (в себе в первую очередь!)
Не слабы вы, Прошенька, не клевещите на себя! Слабый человек и не подозревает о существовании духовного мира, не то чтобы мучиться духовными вопросами. А ведь именно духовностью человек и отличается от животного: только человек сознательно ищет Бога, старается понять состояние своей души и способен размышлять о смерти.
Хотите, дорогой мой, достичь душевной гармонии? Ну так поставьте в центре размышлений о жизни не свое "Я", а Бога. Вот вам и опора!
И тогда главным вопросом уже не станет вечно тревожное и капризное: "А чего ж это мне хочется-то? " На этот вопрос можно ведь и с лихостью ответить: "А ничего!" Душа с Богом в центре ставит другой вопрос: "Чего Бог хочет от меня?" , на который даже сумасшедший не ответит: "А ничего!"
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Проша
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Проша »

Я хотел бы быть сильным хотя бы, чтобы оправдать ваше доверие, Агния Львовна. От ума мне это не удавалось, надеюсь на высшие силы. А может просто, физическая работа на свежем воздухе- лучшее лечение, причём подальше от мамы с папой. :D Я попытаюсь.

Проша
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Проша »

Эх, а как же всё-таки накатывает! А поделиться не скем. Никуда я не вхож. И вас грузить совестно.

Проша
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Проша »

Оформившаяся мысль о суициде может стать навязчивой, я это прекрасно понимаю. И вот, у меня, который всех всегда ободрял, положение движется к этому. Воистину, давать советы труднее всего себе!

Проша
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Проша »

Я им говорю, родне своей, давайте говорить друг-другу добрые слова. А они берегут свою удачу, не хотят касаться неудачника. Вот же бред и мракобесие, но у нас в деревне так.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Проша писал(а): Вот обратился я тогда к богу.
Здравствуйте, Проша!
А Вы не могли бы рассказать подробнее об этом? Вы крещенный?
Проша писал(а):А может просто, физическая работа на свежем воздухе- лучшее лечение
Это хорошее лечение. И хорошая опора для человека.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»