Проша писал(а):Слаб я, слаб, Агния Львовна. Всё-то меня ранит и ничего не радует. От скудости влюбился в свою сетру. Зачем это мне? Да просто я подумал, что сильное желание, из глубины души сдвинет меня с мёртвой точки. Я вот так, как вы сказали, тащу себя за волосы, и не представляю себе куда. Опереться не на что.
Эта самая душа- ленивая и трусливая, что может быть хуже? Пару лет назад я начал распадаться на части. Человеку ведь нужно стремление, а вариантов никаких не было видно. Чем ждать конца, умирая медленно, не лучше ли сразу? Вот обратился я тогда к богу. И теперь его прошу, хоть какую-то судьбу среди людей. Обманываю себя, хотя ни в чём не уверен. (в себе в первую очередь!)
Не слабы вы, Прошенька, не клевещите на себя! Слабый человек и не подозревает о существовании духовного мира, не то чтобы мучиться духовными вопросами. А ведь именно духовностью человек и отличается от животного: только человек сознательно ищет Бога, старается понять состояние своей души и способен размышлять о смерти.
Хотите, дорогой мой, достичь душевной гармонии? Ну так поставьте в центре размышлений о жизни не свое "Я", а Бога. Вот вам и опора!
И тогда главным вопросом уже не станет вечно тревожное и капризное: "А чего ж это мне хочется-то? " На этот вопрос можно ведь и с лихостью ответить: "А ничего!" Душа с Богом в центре ставит другой вопрос: "Чего Бог хочет от меня?" , на который даже сумасшедший не ответит: "А ничего!"
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)