Я бы хотела пообщаться с умными и сильными

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: я бы хотела пообщаться с умными и сильными

Сообщение 0xBA0BAB »

lis-iri писал(а):но тогда возникает другая проблема - мне нечем занять себя, вновь хочется на работу и я даже знаю почему - я не люблю быть одна.
Это взаимосвязанные симптомы с вашим утомлением, как мне кажется.
Мне знакомы подобные ощущения.
Проблема в том, что вы потеряли мир с самой собой. Отсюда и неспособность побыть наедине с самой собой, в тишине и покое, отсюда и желание загнать себя на трех работах.
Любому живому человеку необходима пара часов в день побыть наедине с самим собой, и любому нужно скодько-то покоя ежедневно.
При всем прочем надо учиться бывать в тишине. Предлагаю вот что. Купите свечку, вечером в тишине зажгите ее и просто посидите перед ней, послушайте тишину и полюбуйтесь пламенем.
А может быть - видом за окном.
Надо не анализровать, не думать, а именно любоваться и наслаждаться тишиной.
Поначалу будет очень трудно, но пересильте себя.
Надо это проделать не меньше чем час за раз.
Я когда это сам попробовал - просидел два часа незаметно, и почувствовал покой и умиротворение.

Диагностика предрасположенности к суициду
Облачко
Забанен

Re: я бы хотела пообщаться с умными и сильными

Сообщение Облачко »

lis-iri Здравствуйте. напишу я пару строк вам. Сама ращу одного ребенка и понимаю, как важно зарабатывать деньги. Вы молодец, что отдали сына в частный сад, кто бы что не говорил, но это лучше, чем обычный сад. В обычном саду очень много болеют, а с болеющим ребенком можно вообще вылететь с работы. Вам помогает мама, а это огромный плюс. Ваши перепады настроения мне очень знакомы, и смена работы тут вам не поможет, я это все проходила. Возможно, что это проблемы со здоровьем, у меня эти перепады вылечил невролог - были проблем с сосудами, не поленитесь и обойдите врачей невролога и эндокринолога.

И сядьте и обдумайте свое будущее, что вы будите делать через 5 лет? Составьте план, цели. И все же вам не хватает поддержки, если вы живете вместе с мужчиной, то он должен хоть как-то вам помогать - убираться, готовить, посидеть с ребенком пока вы ходите к врачу. Может вас депрессуют эти отношения? Вы его любите, привязаны к нему, а он только пользуется?

Само это не пройдет и никакие мудрые люди вам не помогут, обратитесь все же в первую очередь к врачу. И чаще выходите из дома на прогулку с ребенком, посещайте с ним детские мероприятия.
Я этого хочу. Значит, это будет!

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Re: Я бы хотела пообщаться с умными и сильными

Сообщение Nikolay »

Привет!

Если работать еще и ночью денег будет больше, а настроение, очевидно, станет еще хуже. Я не думаю, что есть люди, которые работая 7 дней в неделю будут чувствовать себя лучше, а скорее даже хуже. Я думаю вы и сами понимаете это.
Вопрос второй - время - деньги. Зарабатывая деньги мы тратим время. Это время вашей жизни. Если мы будем работать так, что не будем успевать есть, то очень скоро столкнемся с проблемами со здоровьем из-за отсутствия необходимых питательных веществ. Но мы не только тело. Человеку нужна и духовная пища. И если ее нет душа будет страдать также, как и тело без необходимых микроэлементов.
И третья проблема - это наверно неизбежная при такой жизни депрессия. Успокоительные здесь не помогут, а скорее будут усугублять ваше состояние. Вам нужен в данном случае не психолог, а психотерапевт. От психолога психотерапевт отличается тем, что он умеет лечить депрессию и может, соответственно, выписывать лекарства.
Из всего этого следуют несколько рекомендаций: Вам нужно сократить время работы. Денег будет меньше, а времени больше. Время тоже очень нужная вещь.
Вам нужно проконсультироваться с психотерапевтом. Если он диагностирует у вас депрессию ее нужно лечить. Не затягивайте с этим. Депрессия лечится сейчас достаточно быстро и безболезненно. И третье, это вам нужно уделять время самой себе, как очень правильно сказал OxBA0BAB. В развитии человека есть определенные этапы. 7 лет рождается сознание, 14 половое созревание и т.д. , а в 26-30 лет начинается духовное рождение человека. В этом возрасте очень часто люди сталкиваются с похожими проблемами. Не волнуйтесь. Если вы будете уделять себе время вам станет понятно, что вам действительно сейчас необходимо. А иначе получается ситуация - чего-то хочу, а чего не знаю. Просто то, что вам сейчас нужно лежит сейчас вне поля вашего внимания. Человек думает, что хочет посмотреть телевизор, а на самом деле ему нужно съездить на природу и полюбоваться закатом. Я так понимаю вы такие варианты даже не рассматриваете.
Не волнуйтесь. Ничего страшного с вами не произошло. Просто скорректируйте свою жизнь и свои приоритеты и внимательней относитесь к своим потребностям, которые лежат не только в сфере материального.

Всего вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Ольга И.
полковник
полковник

Сообщение Ольга И. »

А что если не бросать ваши три работы, а как-нибудь подстроиться так, чтобы хотя бы один недели (например, воскресение) был выходным. и стараться провести его полезно и самое главное интересно с вашим сынулей. спросите куда он хочет сходить. выберите, что вас устроит. Дети любят смотреть что-нибудь новое, интересное и с ними в такие минуты обычно не соскучишься. И сын буден доволен, и вы отдохнете (а это тоже надо!!!!).
Ну и может я ошибаюсь, конечно, но хочется семьи и любви. С молодым человеком, который сейчас, в будущем хотите создать семью?
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Здравствуйте, Ира!
В ваших постах меня особо зацепило
lis-iri писал(а):я уже и дома, сын смотрит мультики, сама разогрела ужин - поедим, дальше что? куда и зачем?
Т.е. ребенок у вас есть, а что с ним делать вы не знаете. В моей жизни был такой период. Все время только работа, дочка с кем-то другим, а когда мы вместе - она смотрит мультики, а я занята чем-то своим (чтением, рукоделием и т.п.). И вот когда я решила что нужно все-таки позаниматься с дочкой, оказалось что для нее такие занятия чуждые как и для меня. Я зову ее играть куклами, она говорит "Отстань", предлагаю почитать книжку, она уходит. Это было ощущение абсолютной ненужности.
Не допускайте этого. Подружитесь со своим сынулей. Может быть с начала это будет скучновато, нужно будет заставлять себя, но поверьте это очень весело - пойти вместе в цирк, зоопарк, собрать пазл, побегать за мячом или даже за бабочками, вооружившись сачком.
А с перепадами настроения поможет разобраться доктор. Если вы хорошо зарабатываете, значит сможете позволить себе частную клинику. Например, моя раздражительность оказалась результатом неправильной выработки целого ряда гормонов.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Весточка
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Весточка »

Здравствуйте,Ирина.Ведь у депрессии есть свой ключик для входа в нашу жизнь,независимо от пола,возраста,положения в обществе...Здесь играют роль,как внешние, так и внутренние факторы.1.С внешними понятно:перегруз на работе вызвал депрессию,и вы от неё бежите опять куда?..на работу.Этот замкнутый круг надо разорвать,например:съездить с ребёнком в дельфинарий,покататься на лошадках....сейчас хорошая погода и можно найти занятия вне дома.2.У многих женщин после родов случается сбой в гормональной системе,по этому некоторые страдают послеродовой депрессией аж до двух лет!А вы ещё пережили разрыв с мужем,что тоже -стресс.Возможно ваше состояние появилось гораздо раньше,но вы его не замечали,и бежали от него,а теперь оно вас догнало и накрыло с головой.И здесь нужен врач.3.Вы пишите"со стороны всё в порядке",с чьей стороны?Ведь подруг нет,мужчинам не верю,м.ч.не помогает.Видимо есть фасад "сильной и успешной",а внутри вы сейчас,извините,какая?слабая и с проблемами?ведь невозможно быть всегда" сильной".И здесь прослеживается огромный внутренний конфликт.Простите,что вклинилась сюда с советами т.к. не считаю себя"сильной девушкой",но давно пытаюсь разобраться в причинах депрессий не только у себя,но вообще..Писала с наилучшими пожеланиями-разобраться в себе и понять,что действительно сейчас нужно вашей душе.

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Ирина, не, 3 работы не наш метод! :D Говорю точно - у самой столько же, уже решила с одной уйти (дай Бог решимости уволиться). Это уже конвейер. Вы раскрутили маховик так, что уже и отдыхать не можете, рефлекс - куда-то бежать, если некуда - начинаете метаться по квартире, отчасти знакомо. Вариантов 2 - загнать себя окончательно или все же подумать - а что конкретно хотите вы. Можно хотя бы от третьей работы отказаться, которая "требует не так много времени", но все равно вы туда вкладываете энергию, думаете о ней, туда же еще наверняка доехать надо....Деньги, конечно, важны, но....У меня парадоксальная ситуация. Деньги есть. При этом нет времени и сил их тратить, кому сказать - крутят у виска :udivlen: Так и у вас уже скоро будет - желаний-то не осталось почти.....
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Мишель77
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Мишель77 »

Здравствуйте, Ирина!
Я Вас очень хорошо понимаю. Ситуация называется "Либо жить не на что, либо жить некогда". ДА, Вы успешная, у Вас отличные способности -Вы прекрасно работаете. Вы умная и сильная. Тут куча людей, которые так не могут. НО... Вы не умеете отдыхать. Даже в ситуации отдыха Вы будете жить режиме "надо, надо, надо". Есть пара часов - надо сходить с ребенком погулять, сходить к врачу, или даже надо почитать новинку литературную (это я отчасти и про себя).Учитесь отдыхать, поначалу это очень тяжело. Что Вы любили раньше? Прогулки? ШИтье-рукоделие? Чтение? Выбирайте.Вам ничего не захочется сейчас. Берем и начинаем делать (для меня лучше активный отдых). Только это не должен быть тупой просмотр телепередач, нужно Ваше участие. Сначала через силу, потом втянетесь, потом и отпуск.
И поверьте - начните отдыхать, иначе жизнь может заставить Вас отдохнуть... Увы, через болезнь... Оно вам надо?
Удачи, дорогая!
Две странницы вечных любовь и разлука не ходят одна без другой...

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Ирина, многих поддерживаю по поводу работы. И подтверждаю, сам типа такой же :). Точно знаю, что отдыхать я не умею. И если день-два не в работе, то чувствую себя как рыба на берегу. Пока вы совершенно себя не загнали, то отдыхать себя надо заставлять силой.
Ирина, еще я вот что скажу - очень пагубно отгораживаться от ребенка мультиками. Это не общение. Я понимаю, что очень не просто, но я так же понимаю, что ребенку необходимо живое общение с мамой, родными. У меня внук, мы временно живем вместе, и прямо скажу, что этот зайчик достанет всех, но главное - чтобы с ним поговорили, поиграли в живую, а не включили мультики и отстали, или отвезли к бабушке (чем грешат молодые родители). Глупо советовать , но мне кажется ребенку требуется и мужское участие. Что папа совсем не принимает участие, или это вы ограничили общение? И почему не получаете алименты? Это не ваш доход! Это деньги для вашего сына прежде всего ,и совершенно неправильно отказываться от этого. Материально станет попроще. Выходить вам замуж , или нет - это ваше решение, но совместное общение тоже необходимо. По этому принципу строится семья. А если вы сами по себе, МЧ - сам по себе, сынок у бабушки, какая же это семья? Вот сам только вчера "наехал" на сына, приказать женится не могу, но поругать - поругал. Я считаю неправильно жить , как сейчас все говорят, в гражданском браке. Начинают говорить про штамп в паспорте, да кому, и что он решает, не знаю, неправильно это все. И считаю, что главную роль тут должен брать на себя мужчина (вот специально так написал, а не МЧ).
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»