А еще можно жить за счет ответственного начальника-работяги, просиживая просто так за зарплату штаны на рабочем месте. Можно днем таскать кошельки из карманов, а по вечерам насиловать девушек в лифте... Много чего "можно" поганого и запретного делать. Но можно и не делать, а стараться жить по заповедям Господним. Всегда были и всегда будут преступники и святые, но будут еще и просто порядочные люди между ними. Слава Богу, их и по сей день большинство. Меня вот как раз поражает, как это мир до сих пор не испоганился вконец.АлексейН писал(а):... например я сейчас использую Ваше время, что бы чего то добиться в карьере нужно кого то подвинуть, что бы переспать с девушкой нужно обещать на ней жениться. Да и в конце концов общество построено так что всегда есть начальник который эксплуатирует подчиненных....
Как жить за счет других
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как жить за счет других
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- Генерал-модератор
Иными словами, Алексей, чтобы что-то взять, нужно что-то отдать, да? Я думаю, стоит попробовать отдавать просто так, не для того, чтоб что-то получить. Например, выполняя свою работу хорошо, начальника можно подвинуть не вниз, а вверх (если он тоже выполняет свою работу хорошо, а если плохо, то его-то и подсиживать не нужно, сам вылетит, тут уже от него все зависит). Девушке можно подарить свою любовь, ведь когда человек любит, он чувствует себя счастливым, а не "терпилой" 

-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо, значит можно прессовать, осуществлять психическое насилие, и мрачность моих взгядов исчезнет ?
- Ewe
- Генерал-администратор
Простите, Алексей, я что-то не поняла: это Вы наши отзывы и советы воспринимаете как психическое насилие? Или кто-то другой Вас "прессует"?АлексейН писал(а):Спасибо, значит можно прессовать, осуществлять психическое насилие, и мрачность моих взгядов исчезнет ?
Боже наш, помилуй нас
-
- полковник
Здравствуйте, Алексей.
Сейчас Вы придерживаетесь взгляда максималиста. Должно быть этому способствует Ваш возраст и жизненные обстоятельства. На самом деле люди способны на самые подлые и циничные отношения и на самые благородные и безкорыстные. Получается, что Вас мучает проблема выбора. Так зачем её усложнять, зачем всех грести под одну гребенку?
А "терпилы" обычно на практике относятся как раз к тем, кто использует других.
Кроме того есть в жизни целый огромный пласт договорных отношений. Типа купи билет и езжай куд тебе надо. Водитель с кондуктором очень удивятся Вшей теории, что кто-то из вас использует другого.
Так что предлагаю не темнить и рассказать конкретно, что за обстоятельства привели Вас на сей форум.
Договорились?
Или боитесь, что мы тут Вас будем ипользовать на полную катушку, извлекать выгоду, хотим поживться за Ваш счет?
Сейчас Вы придерживаетесь взгляда максималиста. Должно быть этому способствует Ваш возраст и жизненные обстоятельства. На самом деле люди способны на самые подлые и циничные отношения и на самые благородные и безкорыстные. Получается, что Вас мучает проблема выбора. Так зачем её усложнять, зачем всех грести под одну гребенку?
А "терпилы" обычно на практике относятся как раз к тем, кто использует других.
Кроме того есть в жизни целый огромный пласт договорных отношений. Типа купи билет и езжай куд тебе надо. Водитель с кондуктором очень удивятся Вшей теории, что кто-то из вас использует другого.
Так что предлагаю не темнить и рассказать конкретно, что за обстоятельства привели Вас на сей форум.

Договорились?
Или боитесь, что мы тут Вас будем ипользовать на полную катушку, извлекать выгоду, хотим поживться за Ваш счет?
с любовью
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Выбираю прессовать, не пойму только почему хочется по другому...может быть из-за неспособности к первому, мне кажется что любой выберет насилие, такова человеческая природа, просто не каждый может себе это позволить..
- Ewe
- Генерал-администратор
АлексейН, чтобы обсудить вопросы общего порядка, Вы можете открыть тему в Философском разделе или во Флудильне, например. Практический раздел не предназначен для обмена мнениями по отвлеченным проблемам. Определитесь, о чем Вы желаете говорить, выберите подходящий раздел и откройте новую тему. Эта тема закрыта.
Боже наш, помилуй нас