Ходячая проблема.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Felice Summer
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Ходячая проблема.

Сообщение Felice Summer »

мама говорит, что в старости ей нужна будет поддержка, а меня не будет рядом. и вообще она считает, что я ей не хочу помогать. но я понимаю, что нужно, лишь из-за уважения.
а будущую профессию я не выбрала. а хотелось бы педагогом по хип-хопу стать) но это уже несбыточная мечта, мама запрещает

Психологический тест онлайн
Мила 34
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Мила 34 »

Я так поняла, что родители (мама) не видят в вас личность, человека самостоятельного со своими взглядами на жизнь, решают за вас как вам реагировать, что любить, а что нет. Навязывают свои взгляды. Вам хочется, чтобы они принимали вас такой как вы есть и любили вас. Вы не чувствуете эмоциональной близости с родителями?

Felice Summer
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Мила 34 писал(а):Я так поняла, что родители (мама) не видят в вас личность, человека самостоятельного со своими взглядами на жизнь, решают за вас как вам реагировать, что любить, а что нет. Навязывают свои взгляды. Вам хочется, чтобы они принимали вас такой как вы есть и любили вас. Вы не чувствуете эмоциональной близости с родителями?
да, вы в чем-то правы.
нет, не чувствую.. мне кажется, я не люблю своих родителей. даже не уважаю.

Мила 34
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Мила 34 »

Мама ваша сильно переживает за вас. Вы ходите по дому с траурным лицом - ей очень больно от этого. Вы говорите, если она увидит шрамы, то будет сильный скандал. Вы представляете чувства вашей матери, вы разрываете ей сердце. Наказание ремнём и ор я не оправдываю, но это она тоже делает из страха за вашу жизнь. Встаньте хоть раз мысленно на её место. Шрамы рано и поздно она увидит. Лучше покажите ей сами и скажите, скажите, что сделали глупость, приготовьтесь принять наказание, перетерпите это, зато потом не надо ничего будет скрывать. Вы пишите, что у вас не хватает смелости на суицид. Но я думаю, что для этого нужна не смелость, а простая глупость, чтобы это сделать. А вот чтобы признаться в своих проступках перед близкими действительно нужна смелость.

Felice Summer
Рядовой
Рядовой

Мила 34 писал(а):Мама ваша сильно переживает за вас. Вы ходите по дому с траурным лицом - ей очень больно от этого. Вы говорите, если она увидит шрамы, то будет сильный скандал. Вы представляете чувства вашей матери, вы разрываете ей сердце. Наказание ремнём и ор я не оправдываю, но это она тоже делает из страха за вашу жизнь. Встаньте хоть раз мысленно на её место. Шрамы рано и поздно она увидит. Лучше покажите ей сами и скажите, скажите, что сделали глупость, приготовьтесь принять наказание, перетерпите это, зато потом не надо ничего будет скрывать. Вы пишите, что у вас не хватает смелости на суицид. Но я думаю, что для этого нужна не смелость, а простая глупость, чтобы это сделать. А вот чтобы признаться в своих проступках перед близкими действительно нужна смелость.
я уже и дома натягиваю улыбку при ней, чтобы она думала, что все хорошо. но она всегда найдет к чему придраться. то я это не так сделала, то ее просьбу не выполнила, то еще что-то. и мне уже тошно от ежедневных ссор. не было и дня, чтобы она на меня не орала. я так больше не могу... ненавижу ее.
и не смогу я показать ей шрамы. если покажу ей, то все родственники наверняка узнают, а я этого не хочу.
она меня достала. всегда обзывает, я плохая дочь ведь, никогда ничего по дому не делаю. я делаю, когда она просит, но она сразу же как будто забывает и начинает орать, мол я вообще бесполезная. проблемная и бесполезная. так зачем рожала, если все во мне не так???
ненавижу своих родителей.
не могу ей показать шрамы, потому что не доверяю ей. она мне кажется чужим человеком. нет никого, кому я могу довериться.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

<...> Если добрые разговоры не помогают, может быть вам все-таки поступить на учебу в другой город и взять общежитие,<...> Если сил не хватает это терпеть, может быть жить в более легких условиях, чтобы не тратить нервы и освободить себя от таких чувств как ненависть к родителям. Но то, что мама против того чтобы вы стали преподавателем по тому стилю, может быть она права? Вы хотели бы, чтобы ваша дочь занималась этим? Может вам попробовать пообщаться вместе с мамой с хорошим психологом, который не использует негативные методы воздействия на людей? Попробуйте ее по доброму пригласить. Не получится если, значит так. Вы поступили бы как надо. Может родители бы остыли, через какое-то время. А сейчас может быть вам поехать в какое-нибудь место, пока лето?
Последний раз редактировалось svetlana.p 01 июл 2013, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п 6.2
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Мила 34
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Мила 34 »

Ты один ребёнок в семье?

Felice Summer
Рядовой
Рядовой

Миртеб писал(а):<...> Если добрые разговоры не помогают, может быть вам все-таки поступить на учебу в другой город и взять общежитие,<...> Если сил не хватает это терпеть, может быть жить в более легких условиях, чтобы не тратить нервы и освободить себя от таких чувств как ненависть к родителям. Но то, что мама против того чтобы вы стали преподавателем по тому стилю, может быть она права? Вы хотели бы, чтобы ваша дочь занималась этим? Может вам попробовать пообщаться вместе с мамой с хорошим психологом, который не использует негативные методы воздействия на людей? Попробуйте ее по доброму пригласить. Не получится если, значит так. Вы поступили бы как надо. Может родители бы остыли, через какое-то время. А сейчас может быть вам поехать в какое-нибудь место, пока лето?
мама сама не раз говорила, что мне нужно сходить к психологу.
когда был приступ истерики, меня уже хотели упечь в психиатрическую больницу.
вместе она не хочет, ведь только мне нужно лечиться, она-то здорова, по ее словам.
насчет профессии, то я бы не запрещала своему ребенку в ее выборе. сама в любом случае об этом либо пожалеет, либо нет.
мы итак с мамой едим в Турцию через неделю. это будет ад для меня. хотя и здесь тоже самое..

Felice Summer
Рядовой
Рядовой

Мила 34 писал(а):Ты один ребёнок в семье?
да.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Felice Summer писал(а):вместе она не хочет, ведь только мне нужно лечиться, она-то здорова, по ее словам.
Насколько я знаю, если "больной" человек живет в семье, то к психологу надо идти семьей, чтобы психолог мог со всех сторон услышать проблему и научил не только "больного", как ему себя вести, но и членов его семьи научил, как обращаться с "больным" и как помогать ему вылечиться.
Психолог ведь не судья, перед которым стоит истец и ответчик, а врач, помогающий людям мирно уживаться в семье с учетом их психических особенностей.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»