Хочу изменить свою жизнь, но ничего не получается

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хочу изменить свою жизнь, но ничего не получается

Сообщение 0xBA0BAB »

onim писал(а):Я веб-разработчик
Понятно. Сейчас, значит, мы коллеги.
onim писал(а):Так что заблокировать все сайты не получится.
Не согласен.
Веб-разработчику не так много надо. api.jquery.com, javascript.ru, php.net, mysql.net, stackoverflow.net ну и ряд подобных. Все остальные сайты (кроме гугла) заблокировать.
Если попадается в выдаче ссылка на заинтересовавший ресурс - то добавляешь этот сайт в исключения. Если сайт содержит развлекательный контент - т о прочитал страничку и из исключений тут же убрал.
Поверь, все это совсем не мелочи.
Вообще стоит задача - выдрессировать себя, любимого. Причем каких-то радикальных решений на этот счет не существует. Весь этот труд нудный, ежедневный, и главное - не содержит каких-то особых действий, все способы довольно просты. Но это совсем не значит, что они не эффективны, точно-точно!
Поэтому попробуй.
Поверь, в этом есть смысл.
onim писал(а):Кредитами погашались другие кредиты. Как я писал выше, особенно ценного имущества у меня нет. Дошел до такой жизни исключительно из-за собственной лени. Живу достаточно скромно.
Понятно.
Что ж, и тут есть некоторые возможности.
Конкретных обстоятельств я не знаю, поэтому только общие соображения.
Самое главное - надо научиться откладывать.
Это звучит смешно и старомодно, но это единственный реально работающий способ правильного обращения с деньгами.
Прикинь, какой процент откладывать тебе будет реально.
Большинству людей вполне по силам откладывать 10%. Я порой до 50% откладываю, но мне и зарплата позволяет, и живу один.
Так вот, выдали тебе аванс - тут же отложи от него 10%, а остальное трать как обычно. Получил расчет - немедленно отложи 10%, а остальное - как обычно. Нашел на улице 100р - отложи 10р, а 90 потрать (хотя лично я не подбираю деньги на улице, но это просто как иллюстрация).
Это даст тебе некоторую финансовую независимость. Пусть тебя не смущает, что сумма мала. Важен принцип и приучение себя думать иначе. Это дорогого стоит.
В следующий раз, когда ты задумаешься о том, чтобы "пополнить обороты", у тебя будет небольшая "финансовая подушка". В идеале, ее можно будет пустить потом на погашение кредита. Но ты так далеко не заглядывай. Начни просто с того, чтобы приучиться откладывать.
Не думай, что это простой и бесполезный совет. Долго объяснять, сначала попробуй, и месяца через три ты все начнешь понимать.
onim писал(а):У меня с детства привычка откладывать все на последний момент. Обычный срок изготовления сайта от 1 недели до месяца, но фактически работать начинаю за один-два дня до конца. Соответственно работа сдается с опозданием, клиенты не довольны. К примеру сейчас висят 3 проекта, которые нужно было сдать еще неделю назад, а там еще конь не валялся. Как заставить себя работать - ума не приложу? Постоянно прокручиваю в голове мысли о долгах, незавершенных делах.
Ну ты не один такой, люди в большинстве своем именно такие.
Я тоже с подобными вещами борюсь.
Нашел пару интересных вещей, вот делюсь.
Купи себе лакомство, которое ты любишь, сядь за рабочее место и поставь себе условие: если я сейчас сделаю столько-то работы за столько-то времени - я съем это лакомство. А если не уложусь - то я спущу его в унитаз.
Не смейся, я себя однажды так батончиком "Баунти" шантажировал. Работает.
Второе: нетрудно начать унывать, если в твоей голове поселились мысли только о проблемах. Я буквально несколько дней назад понял вот что. Нам всем очень не хватает того, чтобы нас хвалили. А похвала (честная и уместная) - она очень много стоит, и способна на чудеса.
Надо научиться себя хвалить. Не просто так, а за дело.
Все это может показаться смешным, но это не смешнее, чем винить себя за несделанную работу.
Есть наша рациональность и есть наша первобытность. Рациональность призывает "пора работать!", а первобытность - "давай еще поаваляемся". Поскольку убеждения здесь не работают - надо просто использовать хитрости. Некоторые я тебе привел.

Кстати, а почему бы тебе не подумать о том, чтобы пойти на работу наемным работником? Фриланс не всем подходит именно потому, что требует очень высокой самодисциплины. Возможно, проблема просто в том, что этот способ зарабатывать - просто тебе не подходит. Это неприятно, но совершенно никакой трагедии в этом нет. Раз не подходит что-то одно, то надо искать что-то другое. Уверен, есть что-то, что тебе подходит очень хорошо.

Психологический тест онлайн
onim
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение onim »

Николай Н писал(а):Друг, иногда желание кардинально изменить жизнь превращается в изнасилование самого себя.
Может не надо сразу и всю?
Может сначала изменить один день. Или половину. Или утро, например. Почувствовать утраченный вкус победы и тогда уже вперед!
"Нет ничего проще, чем бросить курить. Я делаю это каждый день." :) Я уже столько раз пытался, что сосчитать трудно. Действительно, хотелось всего и сразу.

Попробую начать прямо сейчас и отпишусь завтра о результатах. Быть может, если все закончится хорошо, эта информация поможет тем, кто находится в сходной со мной ситуации.
Николай Н писал(а):Потом восстановиться на учебе и закончить. Это было бы логично и уважительно по отношению к затраченным на неё слам.
Восстанавливаться уже поздно, прошло более 5-ти лет.
Николай Н писал(а): Опять же с девушкой не очень понятно. Почему бы не жениться?
Тут все банально. Хочется человеческой свадьбы, но финансы поют романсы.
Николай Н писал(а): Извините за обилие вопросов.
Да, что вы! Мне очень приятно ваше участие.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

onim писал(а): Здравствуйте! Я веб-разработчик. Когда была своя фирма - доход достигал 200 т.р./мес. Сейчас на фрилансе, заработки непостоянные, т.к. клиентов осталось мало, да и я сам бы у себя не стал заказывать. Постоянно срываю сроки.
Мне кажется, самое важное сейчас для Вас наладить ежедневную работу. Начинать с определенного времени, например 4 часа в день. Обязательно мотивировать себя. Некоторые идеи мотивации Вам Егор уже подсказал, Вы можете придумать что-то свое. Как Вы входите в работу? Есть такие люди, которым очень тяжело заставить себя начать делать необходимые дела, а как только проработают час, за уши не оттянешь от работы. Подумайте, как Вы входите в работу, когда у Вас пик активности? В какое время суток легче всего работать? Обязательно создавать обстановку, которая поможет рабочему настрою, например, разложить все аккуратно за рабочим столом, продумать и подготовить все материалы необходимые для работы. На столе поставить какие-то предметы, которые помогут быстрей настроиться. Вспомните, Вы когда-нибудь получали удовольствие от хорошо сделанной работы, что это были за ситуации, какая атмосфера и обстановка их соправождала?
Сделайте себе табличку, которая свяжет доходы от фриланса и расчет по долгам, она и будет для Вас самой сильной мотивацией. Если Вы сможете начать работать по-другому, сделаете текущие проекты, то почувствуете большую уверенность и желание работать стабильно.
Вы никогда не пробывали делать что-то заранее, задолго до нужного срока? Попробуйте, и получите большое удовольствие от сделанных заранее небольших дел. Выберите их для себя сами. Поверьте, в этом есть большое удовольствие :).
Вы читали какую-нибудь литературу по тайм-менеджменту, что-то пробовали на практике?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

Ни в коем случае не перезанимайте кредиты. Человеку легче простить проценты, нежели основную сумму долга. Лучше реструктуризировать кредит. И уменьшайте расходы - выпивка, сигареты. Посчитайте, сколько у вас в месяц уходит на это. Вроде бы мелочь, а выходит прилично.
Почему вы до сих пор не отделились от мамы? Да еще и с девушкой....Это не правильно. Поэтому и ленитесь. <...>
Поищите отдельное жилье, работа у вас связана с компом, поэтому можете найти отдельный угол и в деревне, и на заброшенной даче,чтобы дешевле было. Главное, чтобы был доступ к интернету.
Последний раз редактировалось Августа 14 июл 2013, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ПП 6.2

onim
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение onim »

0xBA0BAB писал(а): Понятно. Сейчас, значит, мы коллеги.
Очень приятно!
Веб-разработчику не так много надо. api.jquery.com, javascript.ru, php.net, mysql.net, stackoverflow.net ну и ряд подобных. Все остальные сайты (кроме гугла) заблокировать.
Решил воспользоваться вашим советом. Благо в MacOS есть встроенная функция "Родительский контроль". Составил небольшой список действительно полезных сайтов, доступ к остальным запретил. Вот сейчас зашел на форум уже из ограниченной учетки.

Спасибо и за советы финансового плана. У меня сильной склонности к расходыванию средств нет. Проблема скорее в отсутствии доходов. Когда хорошо зарабатывал - откладывал, но резко падала мотивация работать дальше. Финансовая подушка очень расслабляла.

По поводу самошантажа, раньше использовал для этой цели перекуры.
Кстати, а почему бы тебе не подумать о том, чтобы пойти на работу наемным работником?
У меня есть опыт работы наемным сотрудником, дослужился даже до начальника отдела разработки в банке. Если заказов совсем не будет, конечно пойду в офис, хотя бы временно.

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

Откладывать на финансовые подушки - это замораживать деньги. Да и инфляция съедает определенную часть. Может быть, подумаете об инвестициях? Ну н-р, можете купить побольше компов, и нанять других ребят. Находить заказы тоже надо уметь, видать, у вас есть коммерческая жилка. Вы находите заказы, занимаетесь руководством, а ребята выполняют заказы. Ну или другой бизнес. Подумайте, что вам нравится и что умеете.

onim
Рядовой
Рядовой

Сообщение onim »

Helenka писал(а): Мне кажется, самое важное сейчас для Вас наладить ежедневную работу. Начинать с определенного времени, например 4 часа в день.
Покопался в себе и не смог вспомнить ни одного момента, когда над поставленной задачей трудился бы планомерно, изо дня в день. Попробую воспользоваться вашим советом, но 4 часа как-то маловато. Мне кажется - 12 часов минимум.
Как Вы входите в работу?
Как и писал выше, очень долго настраиваюсь, откладываю, потом могу и 3-ое суток без сна работать.
Вспомните, Вы когда-нибудь получали удовольствие от хорошо сделанной работы, что это были за ситуации, какая атмосфера и обстановка их соправождала?
Всегда испытываю удовольствие, когда сдаю проект, но после расслабляюсь и очень сложно опять заставить себя сесть за работу. Даже внести незначительные правки (максимум час времени) для меня большая проблема.
Сделайте себе табличку, которая свяжет доходы от фриланса и расчет по долгам, она и будет для Вас самой сильной мотивацией.
Хороший совет. Нужно действительно подбить долги и обязательства.
Вы никогда не пробывали делать что-то заранее, задолго до нужного срока?
К сожалению - нет.
Вы читали какую-нибудь литературу по тайм-менеджменту, что-то пробовали на практике?
Читал, теорию знаю. Но с практикой как-то не очень. :(

onim
Рядовой
Рядовой

Сообщение onim »

Алина M. писал(а):Откладывать на финансовые подушки - это замораживать деньги. Да и инфляция съедает определенную часть. Может быть, подумаете об инвестициях? Ну н-р, можете купить побольше компов, и нанять других ребят. Находить заказы тоже надо уметь, видать, у вас есть коммерческая жилка. Вы находите заказы, занимаетесь руководством, а ребята выполняют заказы. Ну или другой бизнес. Подумайте, что вам нравится и что умеете.
Проблема инвестиций в том, что вывести деньги довольно длительный процесс. Плюс риски. Однако в свое время инвестировал в ПАММ-счета и довольно успешно. Инфляция более-менее покрывается банковским процентом на вклады.

С нахождением заказов проблем не испытывал никогда. А вот с руководством - да. Очень панибратски относился к своим сотрудникам, платил ЗП выше рынка. Переделывал за ними. В итоге выхлоп был даже меньше, чем работа в одиночку или в паре.

Под другим бизнесом что имете в виду? Купи-продай? Я не буду этим заниматься по идеологическим проблемам.

onim
Рядовой
Рядовой

Сообщение onim »

Алина M. писал(а):Ни в коем случае не перезанимайте кредиты. Человеку легче простить проценты, нежели основную сумму долга. Лучше реструктуризировать кредит. И уменьшайте расходы - выпивка, сигареты. Посчитайте, сколько у вас в месяц уходит на это. Вроде бы мелочь, а выходит прилично.
Это я уже понял. Дьявол изобрел кредитные карты. :) Принял решение - сумму долга не увеличивать. Допрасходов на сигареты и выпивку не более 5 тыс./мес.
Почему вы до сих пор не отделились от мамы? Да еще и с девушкой....Это не правильно. Поэтому и ленитесь.
От мамы я отделился еще в 23 года, просто живу в квартире, которая принадлежит ей.
Поищите отдельное жилье, работа у вас связана с компом, поэтому можете найти отдельный угол и в деревне, и на заброшенной даче,чтобы дешевле было. Главное, чтобы был доступ к интернету.
А какой смысл? Я и так живу отдельно. Деньги потраченные на съем жилья=выброшенные деньги.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

onim писал(а): Покопался в себе и не смог вспомнить ни одного момента, когда над поставленной задачей трудился бы планомерно, изо дня в день. Попробую воспользоваться вашим советом, но 4 часа как-то маловато. Мне кажется - 12 часов минимум.
Тут нужно подсчитать сколько часов работы необходимо для создание сайта и какой срок его сдачи. Если срок месяц, и на работу нужно грубо говоря 60 часов, то можно их отработать легко за 10 дней, а можно пытаться впихнуть их в три последних дня :ulibka:. Понимаете, сейчас очень важно поменять сам подход к работе - работать ежедневно определенное кол-во часов. Пусть это будет 8 часов, а не 4 часа, но обязательно 8, и обязательно ежедневно.
onim писал(а):Как и писал выше, очень долго настраиваюсь, откладываю, потом могу и 3-ое суток без сна работать.
Значит Вам надо продумать как "затянуть" себя в работу, можно даже для начала волевым усилием :).
onim писал(а): Всегда испытываю удовольствие, когда сдаю проект, но после расслабляюсь и очень сложно опять заставить себя сесть за работу. Даже внести незначительные правки (максимум час времени) для меня большая проблема.
Мне кажется, причина такого поведения, именно перегрузки во время работы. Если постоянно работать в режиме цейтнота, то после окончания работы, организм расслабляется (начинает восстанавливаться) и заставить его "еще немножко поработать" практически невозможно. С этим сталкивался любой студент во время пересдачи сессии :D. Механизм одинаковый.
onim писал(а):К сожалению - нет.
Попробуйте, это может быть любое дело, совсем не связанное с работой :).
onim писал(а):Читал, теорию знаю. Но с практикой как-то не очень. :(
Выберите для себя один-два навыка тайм-менеджмента, которые Вам по душе, и могут помочь в организации Вашего времени, и начинайте их тренировать.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»