Понятно. Сейчас, значит, мы коллеги.onim писал(а):Я веб-разработчик
Не согласен.onim писал(а):Так что заблокировать все сайты не получится.
Веб-разработчику не так много надо. api.jquery.com, javascript.ru, php.net, mysql.net, stackoverflow.net ну и ряд подобных. Все остальные сайты (кроме гугла) заблокировать.
Если попадается в выдаче ссылка на заинтересовавший ресурс - то добавляешь этот сайт в исключения. Если сайт содержит развлекательный контент - т о прочитал страничку и из исключений тут же убрал.
Поверь, все это совсем не мелочи.
Вообще стоит задача - выдрессировать себя, любимого. Причем каких-то радикальных решений на этот счет не существует. Весь этот труд нудный, ежедневный, и главное - не содержит каких-то особых действий, все способы довольно просты. Но это совсем не значит, что они не эффективны, точно-точно!
Поэтому попробуй.
Поверь, в этом есть смысл.
Понятно.onim писал(а):Кредитами погашались другие кредиты. Как я писал выше, особенно ценного имущества у меня нет. Дошел до такой жизни исключительно из-за собственной лени. Живу достаточно скромно.
Что ж, и тут есть некоторые возможности.
Конкретных обстоятельств я не знаю, поэтому только общие соображения.
Самое главное - надо научиться откладывать.
Это звучит смешно и старомодно, но это единственный реально работающий способ правильного обращения с деньгами.
Прикинь, какой процент откладывать тебе будет реально.
Большинству людей вполне по силам откладывать 10%. Я порой до 50% откладываю, но мне и зарплата позволяет, и живу один.
Так вот, выдали тебе аванс - тут же отложи от него 10%, а остальное трать как обычно. Получил расчет - немедленно отложи 10%, а остальное - как обычно. Нашел на улице 100р - отложи 10р, а 90 потрать (хотя лично я не подбираю деньги на улице, но это просто как иллюстрация).
Это даст тебе некоторую финансовую независимость. Пусть тебя не смущает, что сумма мала. Важен принцип и приучение себя думать иначе. Это дорогого стоит.
В следующий раз, когда ты задумаешься о том, чтобы "пополнить обороты", у тебя будет небольшая "финансовая подушка". В идеале, ее можно будет пустить потом на погашение кредита. Но ты так далеко не заглядывай. Начни просто с того, чтобы приучиться откладывать.
Не думай, что это простой и бесполезный совет. Долго объяснять, сначала попробуй, и месяца через три ты все начнешь понимать.
Ну ты не один такой, люди в большинстве своем именно такие.onim писал(а):У меня с детства привычка откладывать все на последний момент. Обычный срок изготовления сайта от 1 недели до месяца, но фактически работать начинаю за один-два дня до конца. Соответственно работа сдается с опозданием, клиенты не довольны. К примеру сейчас висят 3 проекта, которые нужно было сдать еще неделю назад, а там еще конь не валялся. Как заставить себя работать - ума не приложу? Постоянно прокручиваю в голове мысли о долгах, незавершенных делах.
Я тоже с подобными вещами борюсь.
Нашел пару интересных вещей, вот делюсь.
Купи себе лакомство, которое ты любишь, сядь за рабочее место и поставь себе условие: если я сейчас сделаю столько-то работы за столько-то времени - я съем это лакомство. А если не уложусь - то я спущу его в унитаз.
Не смейся, я себя однажды так батончиком "Баунти" шантажировал. Работает.
Второе: нетрудно начать унывать, если в твоей голове поселились мысли только о проблемах. Я буквально несколько дней назад понял вот что. Нам всем очень не хватает того, чтобы нас хвалили. А похвала (честная и уместная) - она очень много стоит, и способна на чудеса.
Надо научиться себя хвалить. Не просто так, а за дело.
Все это может показаться смешным, но это не смешнее, чем винить себя за несделанную работу.
Есть наша рациональность и есть наша первобытность. Рациональность призывает "пора работать!", а первобытность - "давай еще поаваляемся". Поскольку убеждения здесь не работают - надо просто использовать хитрости. Некоторые я тебе привел.
Кстати, а почему бы тебе не подумать о том, чтобы пойти на работу наемным работником? Фриланс не всем подходит именно потому, что требует очень высокой самодисциплины. Возможно, проблема просто в том, что этот способ зарабатывать - просто тебе не подходит. Это неприятно, но совершенно никакой трагедии в этом нет. Раз не подходит что-то одно, то надо искать что-то другое. Уверен, есть что-то, что тебе подходит очень хорошо.