И все же не хочется жить

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
kafelnic
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Разрушилась жизнь. И не дает Бог работы

Сообщение kafelnic »

молиться, посещать храм, заказать молебен Николаю Чудотворцу и - выждав некоторое время - подчиниться воле Бога (тому предложению, которое поступит).
По моему, очень мудро.
Здравствуйте Андрей! Читал Ваши сообщения и собственная гордыня заела))) Обидно, когда рабочие специальности люди считают унизительными. Не руководители, возводят дома, а весь коллектив из специалистов. И определить чья роль важнее не возможно. Знаете анекдот, где органы человеческого тела спорят кто самый важный?
А если Вы хороший специалист или руководитель, поверьте, из рабочих довольно быстро поднимитесь в более статусные работники. Опыт и навыки возьмут свое. Да и физический труд, очень хорошо помогает с депрессией и унынием справиться. Физиология знаете ли. Гормональный фон меняется. А следом и мысли. И руки к нужному месту прирастут :D . Тоже полезно. Кто знает, что еще в жизни нужно будет. Я не агитирую, чтоб Вы шли работать руками. Скорее успокаиваю. Говорю, что это очень полезный опыт для жизни и в нем нет ничего позорного. Позорно опустить руки. Беритесь, пока за любой заработок. В положении кризиса это необходимо. Привыкнете, успокоитесь, смиритесь, а там и возможности увидите.

Диагностика предрасположенности к суициду
Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Анди, с экономистами всё не так просто. Их переизбыток на рынке труда, увы. Много молодых и амбициозных, которые стремятся занять любое мало-мальски начальническое кресло.
У меня есть две подруги, которые недавно столкнулись с этой проблемой.
Одна девочка устроилась работать на загибающийся оборонный завод. Советская зарплата, советский подход к работе, то есть интриги и безделье. И завод практически ничего не производит, существует на аренду и какие-то дотации, которые все делят между собой и внимательно следят, чтобы другим не досталось больше. Она там работала несколько лет и поняла, что ничего там не достигнуть. Тем более, что на заслуженное ей место поставили девочку - родственницу какой-то гордской шишки. Она ушла и теперь работает в фирме, но там тоже особых перспетив нет - потому что кругом молодые амбициозные, недавно закончившие стажировку за границей. И рабочий день ненормированный...

Вторая девочка пять лет просидела в декрете. Шансов устроиться было мало - надо опять учиться. Она тупо пошла на биржу труда, ей предложили несколько мест вроде кондуктора в автобусе. А потом чудом взяли в маленькую фирмочку, бухгалтерское сопровождение предприятий.

После молебна Николаю Чудотворцу сходите тоже на биржу труда. Два года перерыва конечно много, да и возраст. С этим сложно сразу метить в кресло начальника... Придётся начинать практически с нуля, пока задвинуть амбиции и претензии. Рассылайте резюме. Ещё некоторые хвалят сайты для поиска работы, вроде "суперджоба".

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Andy777 писал(а):Словом, "принизить" и снизить уровень гордыни можно на любой работе (объемом работы, нагрузкой, "начальником" и т.д.).
Принизить или снизить уровень гордыни работой невозможно, не стоит заблуждаться. Можно быть дворником или ассенизатором и быть в высшей степени горделивым человеком, и с другой стороны даже правитель государства может быть смиренным (примеры в истории есть). Вообще разве есть труд ( где нет греха), который унижает человека? Труд делает его Человеком, а лень и безделье наоборот взращивают гордыню и превращают человека в животное.
С гордыней нужно вести борьбу самому, а не перекладывать эту работу на Бога. Смиряться возможно в любых условиях жизни и на любой работе, было бы желание.

В заключении все же скажу..Вы, верующий человек, вообще понимаете о чем Вы говорите с Богом? Или дай работу, которую я хочу, или я убью свою бессмертную душу, за которую Ты был распят, убит и унижен...которая выкуплена дорогою ценой Крови и страданиями Сына Человеческого, Бога...а ведь Бог есть Любовь, помните об этом? Эта Любовь принесла себя своею волей в Жертву ради каждого из нас, в том числе лично ради Вас, и что Вы хотите сделать с этим Даром, Жертвой самогО Сущего? Выкинуть на помойку?
Простите, если вышло резко, обидеть Вас не хотела, только прошу задуматься.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Andy777
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Andy777 »

kafelnic писал(а):Обидно, когда рабочие специальности люди считают унизительными. Не руководители, возводят дома, а весь коллектив из специалистов.
Сам по себе "вид труда" меня не особо смущает: законно гордиться своей высокой рабочей квалификацией. Я реально рассматривал варианты переезда "подальше", на Север, чтобы избавиться от прежнего образа жизни, получить новую специальность и т.д. Проблема в возрасте: бульдозеристы, сварщики, токари требуются ИЗНАЧАЛЬНО с высокой квалификацией, а мне скоро 44, пока где-то "на местном уровне" приобрету квалификацию .... дальше возрастные проблемы со здоровьем .... Вообщем, "не вписываюсь". Еще по прежней работе чувствовал: что-то глобально разработать и внедрить - все ОК, а распределишь обязанности - и "молодая девка" шустрее и полезней "старого" начальника.
Сестричка писал(а):Вы, верующий человек, вообще понимаете о чем Вы говорите с Богом? Или дай работу, которую я хочу, или я убью свою бессмертную душу, за которую Ты был распят, убит и унижен...которая выкуплена дорогою ценой Крови и страданиями Сына Человеческого, Бога...а ведь Бог есть Любовь, помните об этом?
Речь скорее идет о прощениии или отсрочки испытаний и крике души - НЕВЫНОСИМО!!!! Что же за просьб к Богу смягчить участь, то в Библии неоднократно встречаются просьбы об этом. Например, апостол Павел ТРИЖДЫ просил избавить его от "жала, разящего плоть", ИИсус, перед смертным часом, молил Отца от избавлении от тяжкой участи (прибавляя, правда, если Отцу это будет угодно). ".... Ты же Господи, доколе? .... Ибо в смерти нет памятования о Тебе, во гробу кто будет славить тебя ...." - Псалом.6. Так что до "грани смерти" Бог не раз доводил человека.... Нет, можно конечно по разглагольствовать, то просящий мог и подаяниями пробавляться, и от болезней милостью Господа не умирать .... Только вот НЕОДНОКРАТНО "святые люди" вопили со страниц Библии: "Господи, доколе,!".

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Andy777 писал(а):Только вот НЕОДНОКРАТНО "святые люди" вопили со страниц Библии: "Господи, доколе,!".
Только при этом не угрожали, что покончат с собой, если Господь их не ублажит.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Дорогой друг!

Я бы не стал рассматривать ситуацию именно как наказание. Совсем не обязательно приравнивать ее и к испытанию (хотя отчего-то вспомнился Иов).
Мой скромный жизненный опыт пытается подсказать мне, что в подобных обстоятельствах Бог просто подталкивает нас к кардинальной смене деятельности. А таковая возможно строго в случаях, когда все прежние способы жить перестали работать.
Подходит ли это объяснение для вашего случая - не ведаю.

А что касается работы, то прочитав, что у вас большой управленческий опыт, первое что пришло в голову - может быть, вам с вашим опытом заняться собственным бизнесом? Там совсем шоколадом не намазано, это правда, но есть люди, которым это очень подходит. Может быть, вы из них?

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

Сам по себе "вид труда" меня не особо смущает: законно гордиться своей высокой рабочей квалификацией. Я реально рассматривал варианты переезда "подальше", на Север, чтобы избавиться от прежнего образа жизни, получить новую специальность и т.д. Проблема в возрасте: бульдозеристы, сварщики, токари требуются ИЗНАЧАЛЬНО с высокой квалификацией, а мне скоро 44, пока где-то "на местном уровне" приобрету квалификацию .... дальше возрастные проблемы со здоровьем .... Вообщем, "не вписываюсь". Еще по прежней работе чувствовал: что-то глобально разработать и внедрить - все ОК, а распределишь обязанности - и "молодая девка" шустрее и полезней "старого" начальника.
Север- вещь опасная. Имею, слава Богу, опыт хороший- нескольких вахт в заполярке. Важно знать организацию, которая набирает сотрудников. Мне, можно сказать, повезло с конторой. И условия труда сносные и быт. Но много организаций, где очень плохо. Вплоть до рабства. Осторожнее пожалуйста. А возраст.. Я первый раз уехал из родного города в 36. До этого, можно сказать вообще не выезжал. В 37 поехал за полярный круг. За 4000 км от дома. Всю жизнь не ел рыбу, аллергия(статья от призыва в армию). После кризиса в семье, стал есть. Это было в 37. Поехал без квалификации на рабочую специальность. Образование только мимо касалось предложенной профессии. Не унывать!
Там люди разные. И за 40 и за 50, и за 20 :D . По части высокой квалификации, чаще понты. Там очень нужна высокая квалификация, но берут почти всех. А девочкам, там совсем не место. Их сложная жизненная задача - ждать с севера мужчин, а не карьеру на севере делать. Так что не переживайте. Хотя бы на пару вахт съездить стоит. Бодрит! Мозг на место ставит быстро. Реальностью начинаешь жить, а не депресней. Да и красиво там! Природа дикая, настоящая! Люди разные, как и везде. Но от хорошей жизни туда не едут, сочувствия ждать не приходится. Зато честно. Погибнуть не дадут. И менталитет другой, не то, что в средней полосе России. Решать Вам. Если нужна информация, что знаю, расскажу. Я с помощью севера вылезал из своих проблем.

Andy777
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Родители толкают к суициду.

Сообщение Andy777 »

У меня большая проблема. Родители всегда заботились обо мне "более чем надо". Справедливо будет сказать, что именно их усилиями (во многом) я смог выйти из депрессиии. Но произошел "переворот" - вместо "чрезмерной опеки", как только я смог "оправиться", пошло неимоверное давление - ты мешаешь нам жить! ВВся поддержка и сострадание - рухнули! Реально я 4 месяца обходился без лекарств (на которых сидел 2 года!) - все, убирайся, ты нас "объел", ты сейчас "тварь ничтожная" (до этого я работал зам. директора крупной коммерческой структуры), убирайся в дворники, чернорабочие и пр. !!!! Врач и психолог в "шоке" - именно сейчас, как никогда раньше, необходима психологическая поддержка близких.... Дошло до полного нарушения сна (1,5 месяца врачи восстанавливали сон!), сейчас единственно врач просит - воздержаться на 1-2 месяца от сильных душевных колебаний - и - полное выздоровление. Родители как с "цепи сорвались": никаких контактов с близкими, никаких "парков отдыха", никаких друзей (вы же хоть по 50 гр., но выпьете!), вообщем условия строже монастыря ....
"Сдвиг по фазе" у родителей или промысел Божий?

Nina_M
мл. сержант
мл. сержант

Re: Родители толкают к суициду.

Сообщение Nina_M »

Энди, здравствуйте!
Скажите, а Вы сейчас живете вместе с родителями?
Они знают про рекомендации врача, что Вам сейчас нельзя переживать?
И было ли что-то, что так резко изменило их отношение к Вам? Вы в чем-то видите причину?
Просто у такой резкой смены, по идее, должна быть какая-то причина.. И если ее знать, может быть, это поможет в решить Вашу проблему :ulibka:

Andy777
Рядовой
Рядовой

Сообщение Andy777 »

Родители сочли, что я поправился. По их мнению 2 года на таблетках - и моментальное исцеление, никакой психологической реабилитации не требуется .... Частично поведение родителей можно объяснить ухудшением их здоровья. В то же время, столь резкий переход - от достаточно "щедрой" поддержки к упрекам за 100 рублей, потраченных в кафе - это маразм! К врачам и психологам родители обращаться не желают (мы что, психи?).... Вообщем то и врач намекает, что не плохо бы "вытащить" родителей на беседу со специалистом, но - не желают.
Обидно, что 2 года усилий сейчас идут "коту под хвост".

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»